舟和 雷門店

浅草の舟和

浅草にある舟和です。

とにかく舟和のあんこ玉が好きであると他の店舗でも買ってしまいます。
可愛いんですよねw見た目が!
外見もさることながらあんこも美味しくってさすが老舗のあんこはおぃしいなぁと毎回感動してしまいます。

浅草のおかし

明治35年創業の和菓子店。
美味しさはもとより、お客様への心に「幸せ、喜び、楽しい」言葉にできないメッセージとして、商品をお届けできますよう心より願っております、とホームページにある通り、並べられた和菓子はどれもキレイでかわいく彩りもいい。店舗外装や内装もこだわりが感じられます。

芋ようかんが美味しかった

芋ようかんが美味しいと、友人に勧められたので浅草に遊びに行った時に、買いに行きました。

とても美味しい芋ようかんでした。
甘さが上品で、1度食べたらやみつきになりそうでした。

勧めてくれた友人の感謝です。
また、買いに行きたいと思います。

浅草にある本店

芋羊羹やあんこ玉、葛餅などが有名な和菓子屋さんです。デパ地下などにも入っていますがこちら浅草にある本店はすごくかっこいい!
浅草の浅草寺に行ったときには必ず寄ってお土産を買うお店です。
店内も広々としていてぜいたくなデザインになっています。さすが本店です。

美味しい芋ようかん

雷門近くにある舟和のお店、浅草に出掛けた時に東京土産の購入に立寄りました。 ここの芋ようかんは日持ちがしませんが、美味しさ抜群、自宅用と知人用、翌日までの賞味期限なので、少し小さめ600円/箱・税別・2箱を購入しました。

帰宅後、直ぐに味見、上品な甘さと美味しさは以前のまま、残りは翌日に芋かゆにして、別の美味しさを楽しみました。 地方ではあまり知られていませんが、東京名産の一つです。

名店!

舟和といえば芋ようかんですね!!
もちろん言うまでもなくおいしいのですが、
なんと言っても、甘玉あんこが堪りません^_^
一度食べると病みつきになるので注意が必要です 笑
疲れてる時のこれは本当に最高!
また、田舎のおばあちゃんへのプレゼントなどにも最適だと思いますよ^_^

羊羹の名門!

芋羊羹といえば!ここ浅草雷門の向かいにある舟和さん。

外国人観光客で賑わう中、平日でも行列が出来るほどです。
甘さはしつこくなくとても食べやすいので、甘すぎるのが苦手な人や小さなお子さんのおやつでもいいかもしれません!

東京土産にはいいので、私もたまに購入させていただいております。

まだご賞味ない方は一度は食べておいてもいいと思いますよ(^-^)

芋羊羹といえば!

芋羊羹といえば、浅草舟和が代名詞のようなもの!
甘さも程よくて、お茶菓子には最高の一品です。あんこ玉も和菓子好きにはたまらない一品です!これだけ長くお店を続けているからこそ美味しくてロングセラーになる品があるんだなと納得できる味です!
2階にカフェがあり、ゆっくり一息入れることもできるので、休憩にもオススメです!

ようかん

初めて、、雷門をくぐって
浅草寺の仲見世通りに入ってすぐ左手にあります。

こちらはなんといっても芋ようかんが有名!

でもそれと同等に有名なのがあんこ玉(*´艸`*)

6種類?の色があって、
それぞれ味がちがうみたい。

あんこを寒天でコーティングしてあって
キラキラしててすごくかわいくて綺麗♡(*´艸`*)

これは両方の実家のお土産に買った物。
でも、旦那さんの実家でちゃっかりよばれてしまった!

芋ようかんはスイートポテトの和風版!って感じの
味です。
純和風の羊羹みたいにものすごく甘ったるいわけでなく食べやすい♬

これは結構バクバクいける感じなのがヤバイ!( ̄∀ ̄;)

で、あんこ玉!\( ˆoˆ )/

これも一口サイズだし、表面の寒天がつるんとした
口当たりだからあっという間に無くなっちゃう!
味もアッサリしてました^ ^

どちらもお茶うけに最高ですね!

芋ようかんが美味し

浅草寺、仲見世、遠くにスカイツリーを望むことができる場所にあります。
舟和の芋ようかんは、芋そのものの素朴で甘い味がします。
テイクアウトは1本単位でできるため気軽に楽しめます。お土産買うのに便利です。カフェはついていません。

駅から近い!

今日は浅草をブラブラしていました。帰りにお土産を買いに有名な舟和さんにお邪魔しました。
特にここのあんこ玉は美味しくて自分の周りには嫌いな方は居ないかと思います。
あんこ玉はいろいろな味があるのでまた楽しめます。その中でもおススメはあずきと白の物がいいと思います。また訪れたいと思います。

「芋ようかん」と言えば舟和!!!

浅草の雷門の近くにあります。

浅草のおみやげとして、芋ようかんがおすすめです。
保存料や甘味料を使用していなく、素材を生かした美味しい味です。
甘すぎないところが美味しさの秘訣です。
サツマイモ本来の甘さ。

ばら売りで一個から購入できます。
箱は5個入りからあります。
お土産に5個入りの箱と、バラで数個購入しました。
保存料を使用していないので、賞味期限が短いですが、
それだけ自然に近い芋羊羹だということです。
そのまま食べても美味しいですが、トースターで焼くという食べ方もあります。

芋ようかんと並んで有名なのがあんこ玉です。
小豆、白いんげん、抹茶、苺、みかん、珈琲・・・など、
色とりどりの美味しい味があります。

また手作り最中も有名です。
最中の皮と餡を別々にしてあります。
自分で挟んで食べます。
サクッとしていて美味しいです。

そのほかに金つば、あんみつ、パイ、人形焼・・・などなど、
美味しい和菓子が売っています。

浅草のおみやげなら舟和です。

絶品のいも羊羹とあんこ玉

口当たりといい甘さ加減、風味とすべてが絶妙のバランスでできている舟和の羊羹。お土産の定番ですが自分でも大好きでよく食べます。懐かしいけれど食べるたびに新しいかんじがします。不思議です。あんこ玉もきれいなビー玉みたいで大好きです。

やっぱり舟和でしょ

浅草と言えば舟和!
舟和と言えば、芋ようかんですね。
ほどよい甘さで、しつこくなく食べられます。
これ以外を買ったことがない。次回は、他も試してみます。
手土産に喜ばれます。持って行くのにもちょうどいいサイズですね。

芋ようかん!

浅草といえば舟和というくらい有名です。
こちらの店舗以外にも浅草にはたくさん舟和の店舗があるため、
こちらで買い忘れがあってもすこし歩いたところにまたみつけられるかもしれません。
いちばんのおすすめは芋ようかんで、
まぁわたしとしては食べ慣れた味でとても美味しいです。
手土産によく持っていきます。

芋羊羹がおすすめです

浅草に行ったらいつもお土産に買うのは舟和の芋羊羹です。
なんといってもサツマイモの黄色い一番甘い美味しい部分だけで造られていると言っても過言じゃないと思います。
緑茶といっしよにいただくのがおすすめですよ!

浅草といえば

浅草といえばやはり舟和さんをなしには語れないでしょう。
皆さんに食べてもらいたいのはあんこ玉です。
これはあんこだけのお菓子で、彩り良くまるで真珠のような艶感があります。
味の方はあんこ玉というだけあり、あんこのみで造られてます。
でもとても食べやすいので、一度試してくださいね

東京観光の時にお世話になりました。

友人と東京旅行にいった際に観光時にお世話になりました。雷門の近くで浅草駅からすぐの所、和菓子がとても美味しそうで立ち寄ってしまいました。
和菓子も種類が豊富ですが、お店のオススメとされているいもようかんをいただく事にしました。
そのいもようかんが甘くてとても美味しかったのです。満足できる一品でした。
オススメです。

芋ようかんといえば舟和さん

浅草に来ると必ず食べます。
密な感じ、素朴なつくり、甘すぎないシンプルな芋ようかんだと思います。
雷門のところ以外にも、浅草は店舗があるので、もし混んでいたらほかの店舗を狙ってみるのもアリです。
もう一つの定番、あんこ玉もおすすめ。私はお土産にするときは両方入ったものを選ぶことが多いです。期限が短いのが難点・・・

癒しのあんこ玉

舟和といえば芋ようかん
もちろんおいしいのですが
なんといってもあんこ玉が最高♡
甘すぎずでも甘いものが食べたくなってしまう
気合でお仕事やり切った時も疲れきってしまったときも
あんこ玉で元気出ちゃいますO(*・ω・*)O゙ゥキゥキ

東京都台東区浅草1丁目3-5

• 浅草雷門から35m (徒歩1分)