イマハンホンテン

今半本店

夢が叶った

ずっと行きたかったお店にやっと来ることが出来ました!
奥さんとずぅうっと行きたい行きたいと言いながら5年くらい行けてなかっまたのですがようやく来れました!
すき焼きのお店は何度か行きましたがやはり老舗は違いますねぇ
美味しすぎてもうほかでは食べたくなくなりました!
変に外食ですき焼きを食べず我慢してまた来ようと思います!

さすが老舗

14時ギリギリにいきました!
ゆったりとした雰囲気で
とても美味しくランチできました!
二人前7000千円(税込)
ご飯は大盛り無料でした!
子供椅子や子供のお茶碗、スプーンフォークもあり子連れには優しい老舗のお店でした!

言わずと知れた 浅草すき焼きの名店

食通を自称する方で、浅草の今半を知らない人はいないでしょう。
言わずと知れた、浅草のすき焼きを代表する名店です。
我が家でも何かのお祝いとか、父母を交えての食事会など、特別な日に利用しました。
出されるすき焼きについては、何も言うことはありませんね。
今半へ行ったことのない方に申し上げたいのは、決して価格が高過ぎないということです。
お肉の質・量は異なりますが、コースは三種類用意されています。
一番上のコースでも、料理の内容を考慮すると、納得のいく価格だと、私個人的には思います。
浅草へ行かれたら、一度は行ってみることをお勧めします。

すき焼き

東京に行った際にすき焼きで美味しいお店を探している際に見つけたお店がここでした。
評判には聞いていましたが、すき焼きに使用するお肉がとても美味しく、肉厚もちょうど良いくらいで良かったです。
質の良い肉を使っているのが食べていればわかります。
コース料理やアラカルトなど種類も豊富なのでオススメです。
またお世話になります

絶品!

大きな試験が終わった自分へのご褒美に、美味しいお店を探して出てきたのがこちらです!
お肉がとても美味しく、肉厚もしっかりとあって味わい深いすき焼きでした^_^
質の良い肉を使っているのが食べていればわかります。
コース料理などもあったりと、打ち上げなどでも使いやすそうでした!
また行きますし、皆さんも是非オススメですよ^_^

猫の館
猫の館 さん

お弁当!

会社の組合会議が東京の上野であり、こちらのお店のすき焼き弁当が提供されました。お肉の味付けが甘すぎず辛すぎず、ほどよく上品な美味しさで、ご飯もふっくらしていて大変よかったです。お弁当を見たときに、有名なお店と知らなかったのですが、同僚や知り合いが有名なお店である事を教えてくれて、とても羨ましがられました。今度東京に行く時は、お店でお料理をいただきたいと思います。

めっちゃ美味しい♪

ランチでこちらを利用しました!
浅草ですき焼きといえば今半と言う通り、とても美味しいすき焼きをいただきました(^^)

子連れで行きましたが、店員さんが子供に優しく、帰りにおもちゃまでもらいました✌️

開店してすぐに入りましたが、30分もしたらお店が満席!このクオリティーは人気が出るわけです。

浅草に行ったらまた行きたいですー
最高の時間を過ごせました!

k
k さん

ご褒美♪♪

すき焼きと言えば・・・!!!
たまには贅沢をしようと思って家族で食べに行きました^^
スタッフさんの対応もよく、落ち着いた雰囲気でした。
何から何まで美味しかったです。
また食べに行きたいです!
そちらに行く機会があれば、ぜひ寄らせていただきます!

すき焼きと言えば!

浅草ですき焼きを食べるならこのお店がお勧めです!老舗なのでお店の雰囲気も情緒があり凄くいい感じでした!ランチも夜も営業しています!
火曜日がお休みです。ここのお店のすき焼きは味付けが実名ですごくご飯が進みます。店内はちょっと居酒屋さんチックなふいんきです。

浅草で老舗

浅草ですき焼きを食べるならこちらのお店もお勧めです。老舗なのでお店のふいんきも情緒がありすごくいいです。ランチも夜も営業しています。

お正月にはすき焼き!

お正月には必ずすき焼きを食べにきています。初詣の後の楽しみです。
甘めのタレは私好みで、何より肉が美味しいです。
ついつい卵もおかわりしちゃいます。
お昼は混んでいるのでちょっとズラすと、さっと入れます!!

浅草ですき焼き

浅草に行った時に見つけたのがこちらのお店でした。
ふらっと立ち寄って見つけたんですが、とても良いお店を見つける事ができました。
こちらのお店のすき焼きがとても美味しかったです。
特にお肉が柔らかくて美味しかったです。
お肉を食べると白ご飯が進むほどに美味しいくらいでした。
オススメのお店です。

質の良い肉を使っているのが食べていればわかります。
コース料理やアラカルトなど種類も豊富なのでオススメです。
またお世話になります。

すき焼き

すき焼きと言えばこのお店!!
と言うくらいめちゃめちゃ美味しいすき焼きが食べられます
ただ、値段が張るのでお祝い事などに利用されると良いと思います
値段の価値は充分にあります♪

料理は店員さんが全部やってくれるので待っているだけです

質が違います。

何と言っても肉の質が圧倒的に美味しいということ!
中井さん任せのサービスもさることなら、他のお店では味わえないものが食べられるのは、来た甲斐があるというものです。
接待でよく使いますが、相手先さんも大満足です。

マリン
マリン さん

一度はいってみてほしい!

とてもおすすめのお店です!初めて行ったのは数年前、知人に連れて行ってもらったのがきっかけでした。有名なすき焼き店でお肉なども絶妙なバランスでここのすき焼きをこえるものにいまだであったことはありません。お値段も良心的なのもすばらしいです!言って後悔しないお店です。

あずき
あずき さん

すき焼きといえば

今半さんはすき焼きの超有名店!

上質で程よく脂の乗ったお肉に
新鮮なお野菜。最高に美味しいわりしたで
味付けされ、食べると幸せを感じますね♪

味が染み込んだお麩も美味しいです(^_^)
お値段は高めですがねその価値は
じゅんぶんあります(≧∇≦)

お値段以上なリッチなすき焼き

仲居さんがいるので全てお任せ。
コース料理とアラカルトを注文するのが、お薦め。
理由は3人で行った時にすき焼きコース2名分とアラカルトだと、色々な単品料理を楽しめるから。
一気に3人前(人数分)注文しなくても臨機応変に対応してくれます。
すき焼きを楽しんだら、残った卵で卵かけご飯をお試しあれ!

美味しいです。

急にすき焼きが食べたくなり、口コミで有名店だということでお邪魔させていただきました。
とても美味しくいただきました。
お店の方にすべてすき焼きを任せられるので、とても有意義にすき焼きを楽しませていただきました。

有名店

すき焼きの有名なお店というのを口コミで見て、今回初めて行きました。
有名店とゆうこともあって混んでいました。
それもあってか、最高に美味しかった。
やっぱり有名店には訳があるんだなと身を持ってわかりました。

東京都台東区浅草1丁目19-7

• 都営浅草駅から130m (徒歩2分)