ヨシタミセイコツイン

不眠解消!

一時期、不眠で悩んで居た時に紹介で治療をしてもらいました。自律神経のバランスが問題だったようで、治療をしてもらってから1週間と経たない内に段々と症状が良くなり、今では睡眠導入剤なしに眠れるようになりました!

自律神経も整えてくれます。

自律神経の乱れからか、耳鳴りやめまい呼吸も上手く出来ず視界までもおかしくなり辛い状態でしたが、1回の施術で視界が明るくなり呼吸もスムーズに出来るようになりました。又、電車に乗ると心臓がドキドキしてしまい、乗っていられなかったのですが、今では何の問題もなく電車に乗れるようになりました。整骨院で自律神経が整うの?と思うかも知れませんが、同じ様な症状で悩んでいる方にお勧め致します。

はるさん
コメントいただき、ありがとうございます。
また、当院を思い出して
再来院していただき感謝しております。

数か月前からの症状ということで
私も期間、及び回数も多くなるのかもしれないと思っていましたが
早くよくなっていただけて、とても安心しております。
症状がぶり返さない様に、今後もお身体をみさせていただきます。
今後とも、宜しくお願いいたします。

西海 昭仁

T&T
T&T さん

長くて辛い痛みから解放されました

座ると右足の付け根が痛く、レントゲンでもMRIでも異常がわかりませんでした。痛み止めと湿布の対処療法しかないと言われましたが、薬の効果も無く痛みが続いていました。何か方法はないかとインターネットで検索をして、偶然吉民整骨院さんを見つけました。
最初のカウンセリングはとても長い時間を使って下さり、痛みの本当の原因は私自身の心(脳)だと分かり、大変驚きました。来院した時はトボトボと歩いて来ましたが、今では足取りも軽くなり、足の事だけではなく、身の回りの事も色々とアドバイスを頂き、落ち着きのある生活を取り戻す事が出来ました。
長年腰痛もあり、外出時には必ずゴムベルトを腰に巻いていましたが、今は家事をする時のみで、少々煩わしかったゴムベルトからも解放されました。
西海先生がいれば安心です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

T&T様

コメントをいただきありがとうございます。
辛くて眠れない日々が最近の事ですが、
相当時間が経っているように思いますよね。
本当によくなり、今は趣味も継続して楽しめてることに
とても嬉しく思っております。
また、健康意識がとても高いので、定期的にメンテナンスにも来ていただき
ドンドン元気になっていかれているので、本当に嬉しいです。
これからも、更に安心して生活できるように
お身体を診させていただきます。
宜しくお願いいたします。

吉民整骨院 院長
西海 昭仁

トータルで

痛みのある場所、コリの場所が原因でないことはこちらで勉強させてもらいました。トリガーポイントとよばれる何か?が原因のようでそれを取るための治療をしてもらいますね。体全体をみてもらえるトータル治療ですね。

兄宅そば

ゴールデンウィークの連休中兄宅に家族でお邪魔して、腰をやらかしてしまいお世話になった治療院です。
何度か動けないほどの痛みを経験してましたが、この日は一番辛かった。やっとの思いでたどり着き見てもらいました。負担のない治療をさっそく施してもらい、痛みは残るものの自力で動けるまで回復しました。助かりました。

2回の施術で痛みが消えました

ぎっくり腰になり吉民整骨院に通い始めました。
今まで何度か他の治療院に通ったこともありますが、吉民整骨院の治療は他とは違います。

大体の治療院は簡単な問診後、電気をかけたり温めたりして先生のマッサージ的な治療が入ると思います。

吉民整骨院では、最初にかなり詳しく問診されます。その後の先生の治療はマッサージらしいものは無く、触れるくらいの軽いタッチです。
それでも筋肉のねじれや、骨を動かしているそうで治療後は痛みや不具合が無くなっています。(もしかして私は騙されているんですか?と先生に質問したほど不思議に治っています。)

私はぎっくり腰になった後に2日連続で治療に行ったので、痛みは2日のみでした。
会社の人に迷惑をかけることなく、痛みを我慢する時間が少なく済んでとても助かりました。

今は体のメンテナンスで通っています。

yuki様

コメント有り難うございます。
また感想も詳しくいただき、とても嬉しく思ってます。

どのようにして辛くなったのか、
どのように楽になっていきたいのか。
とても大事なのです。

初めての辛い腰の症状が、
すぐ良い方向へ回復されたのも、
yukiさんのお身体の使い方、
考え方がとても大きいです。

これからも元気に趣味にお仕事に、
毎日を楽しめるようにサポートさせていただきます。

西海 晃斗

腰痛に悩んでいる人オススメです!

腰からお尻にかけて急に痛みが!
介護の仕事をしているためこのままでは仕事に行けないとネットで検索して半信半疑で来てみました。
私の場合は2週間4回で痛みはだいぶ改善されました。
今でも定期的に3週間に1回メンテナンスしてもらってます。
腰の痛みで悩んでいる人は一度試してみる価値はあると思います!

らんらんらん様

コメント有り難うございます。
最初、来られた時は腰からお尻までが、
かなり辛い状態でしたよね。

今はしっかりアドバイス、提案通りに、
メンテナンスに来ていただいてるので、
私もとても安心です。

これからも安心感をもって、
お仕事をして頂ける様に、
サポートさせていただきます。

かなりオススメです

通うきっかけになったのは、重いものを運んだ時に、軽くひねった様で当初は少しの痛みと違和感だけでしたが、翌日から歩けないほどの激痛と寝ていても痛みで目が覚めるほどになってしまいました。
その様子を見た姉にこちらのお店を教えてもらいました。
丁寧に話しを聞いてもらい、施術に入ったと思ったら特に凄いことをしてもらってる感じもないのに嘘みたいに痛みが収まっていき、痛みでヨロヨロ歩いていたのが帰りには普通に歩けて信じられないほとでした。
その後は何回か通ってしっかりメンテナンスもしてもらって今では痛みもなく快適に過ごしています。

よしぞう様

コメント有り難うございます。
当初は、歩行も大変な状態でお見えになりましたよね。
あれから腰痛も回復されたのは、
しっかり毎月メンテナンスに来られてるからですよね。
これからも元気で日常を過ごせるように、
ネコちゃんに愛されるように、
ケアさせていただきます。

西海晃斗

今では生活にかかせない場所に

かれこれ7年位通っています。きっかけは無理な姿勢でのデスクワーク
腰痛が出て整形外科やマッサージにも1年位通いましたが改善の兆しもなく
たまたま近かくだったので通い始めたところ整体にありがちなボキボキもなくソフトな治療で、いつの間にかお願いしていない肩の痛みまで取れて驚きでした。それからはストレスが掛かると足が痛くなるので定期的に体の歪みの調整をして貰っています。もはや生活の一部になりました。

はるさん
コメント有り難うございます。
いつも定期的に来ていただき、
また、しっかり整体施術も受けていただき、
とても嬉しく思ってます。
そして、ご自身のお身体を大切にされてる所が、
素晴らしいと思ってます。
ストレスがかかると、足が痛くなる。。。
これが解ってるだけでお得ですよね。
今後も、お身体のサポートを全力でさせていただきます。

西海晃斗

素晴らしいお店です。

先日、腰が痛くなり伺ってきました。
整骨院のイメージは「バキバキ、バキバキ」と言うイメージでしたので少し不安でしたが、治療はどの様に痛いのか細かく聞いていただきながらいつの間にか治療していただいている感じでした。
終わったら腰の痛みもなくなり、何となく精神的にも和らいだ気がします。
これからも定期的に通いたいと思います。
西海先生ありがとうございました。

ぷーしゃん様
とても嬉しいコメント有り難うございます。
そうですよね。
多くの方がバキバキ、ボキボキというイメージを持たれてます。
少しでもお身体と精神的に楽になっていただけたなら、
とても嬉しく思ってます。
これからもお仕事、日常生活でも安心して暮らせるように、
全力でサポートさせていただきます。

西海晃斗

腰痛だけでなく、体調不良全般が改善されました。

(来院前)
・腰が痛くて、立ち座り、歩くのもつらい状態で、鍼やマッサージを受けても痛みが悪化した。
・疲れがたまって、気分が不安定だった。
(治療後)
・体調不良の原因を明確にし、毎回の治療における目的を明確にして下さったので、気持ちが楽になりました。
・治療内容は、強く動かすものではなく、ソフトで驚くほど痛みや疲れがなくなって、体調全体が改善しました。
(特色)
・他院のように強くもまれることもなかったのですが、驚くほど速く痛みがなくなり、再発もなかったです。
・メンタル、市政、内臓といった観点からも、有益なアドバイスをもらえたのが、他の整骨院ではないメリットだと思います。
(感想)
酷い腰痛だったので長引くと思いましたが、予想以上に早く治り、そのほかの疲れや体調不良も良くなりました。普段の姿勢で骨格を正しく保つことの大切さがわかりました。

shiba100様
コメントありがとうございます。
最初はかなりの歪みと辛さで日常生活、お仕事に支障が出て困ってましたよね。
1,2回でよい方向にいけたのも、提案通りの来院とアドバイスを素直に聞いていただき、
それ実行してくれたからです。有り難うございます。
今後もお仕事、日常生活、そして趣味に没頭できるように、
サポートさせていただきます。

驚きでした。

産後の骨盤矯正で伺いましたが実は問題は腰と内蔵と言う指摘にびっくりしました。内蔵まで整体で変えられるのか半信半疑でしたが、ワラにもすがる思いで第一回目の施術をしたところ顔の歪みが解消され驚きでした。翌日と翌々日は好転反応らしき頭痛がでたものの3日目にはとても体が軽くなりました。ありがとうございます。

mami様
コメント有り難うございます。
当院では、しっかり検査をしてますので骨盤に違和感があっても、
内臓、腰骨から調整することもあります。
5月のお仕事復帰に向けて、全力でサポートさせていただきます。
健康意識、美意識、そしてお仕事への向上心の高さが素晴らしいと思ってます。
これからも宜しくお願い致します。

西海晃斗

痛みがその場で改善されました

仕事の疲れがたまってしまい身体を動かした時に首と背中に痛みが出ていたのですが、とても丁寧に症状を聞いてくださり痛いところを揉んだりせずに治療していただきました。

その場で痛みがなくなったのでとても驚きました。

腕の動かせる範囲も広くなり肩こりもあったのですがとても軽くなりました。

かつさん

コメント有り難うございます。
そして、福島からわざわざお越しいただきまして有り難うございます。
とても嬉しかったです。
お話ししてて、私も東北人なので懐かしさを感じてました。
また、東京にお越しの際は気軽に連絡下さい。

お身体の状態は首、肩コリ、背部痛があり、腰の歪みも見られました。
地元でも定期的に施術してあげて下さいね。
少しでも楽になりとても嬉しいです。
またお会いできるのを、楽しみにしてます。

痛くない治療

整体というとボキボキゴリゴリのイメージでしたが、まったく違いました。

清潔な店内で、強く押したり、身体をバキバキされることなく、的確にゆがみを治療してくれます。
仕事に支障が出るほどの痛みでコルセットが手放せず、日々の生活に不便を感じていましたが、治療に通ううちにコルセットなしでも生活できるようになりました。痛い場所だけでなく、そこ以外も矯正していただき、より痛みが緩和したことに感動しました。治療の後のアドバイスも的確で大変ありがたいです。

先生のいつも笑顔で温かい人柄も大好きです。これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

ももてぃると様

コメント有り難うございます。
最初来られた時はコルセットが外せない状態でとても辛かったですよね、、、。
今はご自身の身体を大事にして定期的に歪みをよくして、更にホットヨガにまで
通われてるので、素晴らしいと思います。
私もそのように、お身体を大事にしてるのがとても嬉しいです。
身体の中からと外からの両方から、
美しくしようとする姿勢に私自身も学びになってます。
どんどん綺麗になりますね。
ライブも楽しみですね(^^)
これからも元気で毎日を楽しく過ごせるように
全力でサポートさせていただきます。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

西海 晃斗

痛くありません。効果あります。

1治療前の腰の状態
20年前から腰痛に悩んでいます。ギックリ腰にも5回ほどなり、いつも痛い状態でした。趣味のゴルフも、腰の痛みで、思うようにスイングができませんでした。
2過去の腰痛対策
整骨院、鍼、整形外科、マッサージ等、随分通いました。マッサージチェアーを購入し、布団、枕もいろいろ試しましたが、改善しませんでした。最近は、一回/週のマッサージで、なんとかしのいでいました。
3治療の内容
「触る、さする、押さえる」程度で、全く痛くありません。個人的には、物足りないくらいです。
4治療の効果
最初の一回目の治療で、腰痛は大幅に改善しました。治療するたびに、体調が改善し、仕事やゴルフに前向きな気持ちで取り組めるようになりました。
5迷っている方にアドバイス
決して安い治療費ではありませんが、一度体験してみてください。

小ヤギ様

正直なコメントありがとうございます。
最初、お見えになった時は、かなり腰痛が酷かったですよね。
施術する度に、目に見える様に回復する感じがこちらにも伝わってきて
とても嬉しく思っております。

これからも、ゴルフが楽しく出来る様にサポートさせていただきます。
また、お酒も美味しく飲めるようにもサポートさせていただきます。

こんなにも、、、

慢性的に腰が痛くて、今回は本気で根本から良くしたいと思い、知人に紹介されて通院しました。
初回で8割位良くなり、問題なく動けるようなりました。
腰が悪くならないように、先生のアドバイスの通り来てたら、8回目で腰の痛みが全く無くなりました。
知人から、技術指導などもされてる先生だという事を聞いて、話しにくい先生なのかなと不安でしたけど、とても気さくで話しやすく安心しました。
お陰で今は趣味のゴルフが楽しく出来てます。
これからもメンテナンスを続けていきます。

an5084sh様

お忙しい中、コメントありがとうございます。
立ち仕事ということもあり、かなりお辛い状態で来院されましたよね。

最初から健康意識が高かったので、しっかり継続するお気持ちで来院されたのには、
私も学ばせていただきました。お身体を大切にする気持ちが、とても伝わりました。
これからもしっかりサポートさせていただきます。
ご家族の方も心配されてたと思いますので、本当に回復されて良かったです。

今後が楽しみ

整形、整体、鍼、灸 etc‥ これまでに随分時間とお金を費やして来ました。
半信半疑で通い始めて3回目。痛みで歩けなかった左膝が小走り出来るまでになりました。
ボキボキや痛みを伴う施術とは違い、撫でられている様な無痛の治療でした。
初回は物足りない思いを感じながら帰宅した位。
今は、どこまで良くなるのかが楽しみです。

よしたみ整骨院からの返信

ココママさん、コメントありがとうございます。
最初、来られた時は、かなり膝も腫れてて足を引きずってこられましたよね。
一回目の施術が終了して元気に歩いて来られた時は、私が驚きました。
また、回数を重ねる毎に、どんどん回復に向かい私もとても嬉しいです。
お話しもとても楽しく、楽しく施術させていただいてます。
膝も回復に向かってますので、これからもバレーボールが楽しく、
安心して出来る様に全力でサポートさせていただきます。
信じて通院していただき有り難うございます。

今までにない治療法

仕事を始めて3年位たった頃に腰辺りから左足にかけて痛みが出て、1年半位そのまま放置し続けていると寝るのも困難になりました。

一度診てもらってもシップを処方されるだけで治療や悪化しない方法などを教えてくれることもなくまた痛み取れなければ来てくださいという状態でした。

結局なにも変わらない日々が続いた中仕事に影響でない距離にある医者を探したところ、ここ吉民さんに巡り合いました。正直最初は悩みました。また同じ事になってしまったらと。

しかしHPを見てそれ以上に体を治したい気持ちが上回りました。

いざ通院を始めるとそこはまるで別の空間で心と体がリラックス状態になり、初日に少し整体してもらっただけで睡眠不足が解消されました。 色々な話も聞いてもらえてすごく楽しい時間になっています。 心の在り方と体への影響がとても密接な関係にあるとわかり、今では人生を楽しむ事を楽しめるようになりました。

この吉民整骨院さん、ぜひ訪れてみてください

よしたみ整骨院からの返信

ホリさん、コメントありがとうございます。

最初、来られた時はかなり酷い状態でしたよね。
初回から真剣に素直に施術に向かってくれ、私の話しを受け止めていただきありがとうございます。
ホリさんとの時間は、私も楽しく施術させていただいてます。
これからも、今以上に元気に楽しく施術していきましょう!!!

吉民整骨院院長

来院指定

次の治療日がいつがベストかをしっかり断言してくれるから気持ちよいね。
これって自信がないとなかなかできないもんじゃないかな。

こちらの先生は若いのによいですね。いや、若いからできるのかな。
何れにしても的確な治療でカラダが楽になりましたね。

なくてはならない場所です。

2013年に仕事の夜勤中に突然腰痛になり、夜勤明けで受診できるところを探してたどり着きました。初診からとても丁寧に診ていただき、症状が落ち着いた後も定期的にメンテナンスに通っています。身体を整えてもらっているのですが、自然と心も整ってくるような、不思議な話術にも身を任せているのが心地よい場所です。

身体も心も整ったからか、2014年は結婚4年目にして待望の子宝にも恵まれました。妊娠期間中は、お気に入りの足裏マッサージも禁忌になってしまったので、吉民で診てもらえるのが唯一の身体の癒し時間でした。そのおかげもあり、フルタイムで仕事をしながらでもとても安定した妊娠期間を過ごし、規定通りの産休入りができ、超がつくほどの安産で出産できました。

産後も子連れで温かく迎えていただき、心身ともにいろんなストレスだったことがふわーっと抜けていくような感じがしました。これからもお世話になります。

よしたみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

そうでしたよね。
当初はかなりハードで責任ある立場でのお仕事でしたので、身体も酷使されてましたよね。
また妊娠したとの報告、出産はとても嬉しかったです!毎月のお子様の成長もとても楽しみにしております。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
今後とも全力でメンテナンス施術させていただきます。

吉民整骨院院長

東京都台東区台東3丁目27−10サタケSHビル102

新御徒町駅から徒歩5分

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 新御徒町駅から徒歩5分 (350m)

頭蓋骨調整のスペシャリストが独自の理論で全身を調整

こつこつ道場

• 新御徒町駅から徒歩25分 (2km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 新御徒町駅から徒歩6分 (430m)