スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

ギックリ腰の施術、自律神経を整える鍼灸から妊活・美容鍼灸まで行う胆振地方で最も歴史ある鍼灸整骨院

びっくりする 確実に。

結論:東洋医学凄い。治療で楽になった

西洋医学で薬漬けになって
はや、5年・・・

西洋医学で薬MAX状態でも「作用<副作用」の状態で
一向に良くならない腰痛・坐骨神経痛

藁にもすがる想いで、すがりつきました。

治療後に
言葉で言い表すと
「え?」「まじで?」「なんで?」

そう・・・・
なぜか体が軽いんです。
10歳若返ったようなイメージです。

西洋医学で行き詰ってる方
ぜひ東洋医学にもチャレンジしてみましょう
私は ここが人生の分岐点の一つだと感じました
健康寿命が延びました
ありがとうございました

【先生は白魔法使い】

すのさき鍼灸整骨院からの返信

はじけ飛ぶ肉男様、この度は素敵な口コミをありがとうございます。
腰のいたみ、坐骨しんけいにそったいたみが抱える悩みでありましたね。そこで私は臀部の硬い所緊張している所を注目しました。その部に鍼をすることで腰にも下肢にもアプローチ可能だからです。身体が軽い・わかがえった…嬉しい言葉が並んでおりこの仕事にほこりをもてます!!
またいつでもご連絡ください。
同じように悩む方がたくさんいますのでその方々の心にきっと届くであろう温かいメッセージとなりました。
本当にありがとうございました。

コロナ感染後の後遺症&頻尿

夏頃にコロナ感染してしまい、発熱・頭痛・倦怠感、味覚障害・嗅覚障害が現れ1週間安静していました。初期でこれらほとんど治まったのですが何となくその後から夜間の尿意で目覚めるようになり、喉のイガイガや倦怠感がある日々を過ごしていました。
尿・喉とどこからきているのかわからず地元の総合病院へ!
精密検査、血液検査や心電図などをやっても異常なし。お医者さんもお手あげ状態だったと思います。なぜなら命に関わるものではないのですから。
喉に効く漢方、身体を温める漢方を取り入れ生活の改善を図っても目に見える変化はありませんでした。秋頃には寝込むことありました…。
ただ、感染した姉がすのさき鍼灸整骨院の評判を聞き施術を受けて劇的に改善したのを聞き私も行ってみることにしたのです。姉は周期的に襲われる喉の締め付け感でゼリーしか飲み込み出来なかったのですが数回施術を受けると改善されたようです。
風邪をひくと扁桃腺が腫れるのは遺伝的要素が強いので致し方無いと、ただそれ以上のお困り事である明確な症状として現れるのは身体のコリが原因だよみたいなことを初回に言われました。実際に、肩凝りもあったのですが関係ないと思い言わずにいたのですがしっかりと施術をしてくれました。首を動かすとポキポキとして鈍かったのですがすぐにスルーッと動けるようになったのが印象的です。私の場合、火種は腰の冷えだったようで鍼をしてもらいながら温まってくるのがわかりました。段々とよくなってくるのがわかり3回目で熟睡できるようになり、6回目でほとんどの症状がなくなりました。本当に命に関わらないものですがこれからがあるので本当に助かりました!免疫をつけるためにも3週間に1回は通ってお世話になっていこうと思います。考えてみるとコロナ感染後遺症とどうかはわかりませんがすのさき鍼灸整骨院で改善したのは事実なので口コミします!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

すのさき鍼灸整骨院担当のすのさきです。この度は口コミありがとうございました!
コロナ後遺症で悩まれている方多いですよね、現場にいると色々なお悩みを持つ方と遭遇します。私が担当している中で気が付いたことが多くありますのでお伝えします。
それは、自分の弱いところが浮き彫りになることであります。
本件であれば、喉のトラブルが前面に出ておりそこから周りに負担をかけて頸や肩のコリを形成し、呼吸が浅くなっていました。必然的に吸い込める量も減り、倦怠感が出てくるのもイメージできると思います。その喉との関連をみていく中で腰部の緊張に注目したわけです!触ると冷え・特異的な硬さがあり、温熱バランスもここを中心に乱していました。
冷えから頻尿になるケースも多々あるのですが今回は違ったようです。呼吸を大きく出来るようになると深い睡眠となりちょっとした尿意に気づかなくなります。熟睡できると一日のリズムも好転しますよね!少しずつでありましたが身体がよい方向へ行くことをお手伝いすることが仕事でありますので喜んでもらえて嬉しいです。
これからの時期、乾燥して普段問題ない私でさえも喉の症状をかんじます。
ですので、ご自宅で加湿器などをたいて喉のケアをお願いしたいと思います。
また、何かあれば頼りにして頂けると幸いです。この度は本当にありがとうございました!

股関節痛

バドミントンの大会が近い娘が股関節痛で練習も出来ず困っていた所、こちらの鍼灸整骨院を紹介していただきました。
小学生が鍼の施術を受けて良いのか迷いましたが、結果魔法のように痛みが無くしゃがめる様になりました!
何度か施術して頂きましたが、いつも先生は優しく子供目線で話を聞いてくれます。
おかげで大会も良い成績で終わる事が出来ました!
また何かありましたらよろしくお願いします!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ohana様、この度は当院ご利用いただき口コミまでありがとうございます。
できなかったことができるようになったときの喜びは一塩ですよね!!
自分ら鍼灸師は、老若男女問わず受けて欲しいと思っていますが実際のところ『小学生が鍼の施術を受けて良いのか』と疑問に思う方が普通かもしれません!
その壁を打ち崩すためにはこちらの情報発信はもちろんのこと、ohana様のような生の声が一番です。実際に体験され、どんな様子で結びはどうなったのか?皆さんが知りたいことを書いてくれてきっと同じように悩む方の背中をポンと押してくれる良い判断材料になりますね。
スポーツには怪我がつきものであります、ですのでまた何かありましたら連絡をいただけたら幸いです。これからもよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

コロナ感染後の後遺症もスッキリ

4月にワクチンを打っていたのにも関わらずコロナにかかりゴールデンウイークまで閉鎖的な毎日でした。発症期から倦怠感・首凝りが強くそのうち治ると思っていたものでしたが治らず時間だけが過ぎていく毎日。。
食欲もなくなり、鬱なのかと思っていました。そのころ、ネットの掲示板で針灸で改善したのを目にして思い切ってすのさきさんに相談してみることにしました。
lineで相談してそのまま予約して初診は5月20日でした。
初めは週2回が必要と言われ、通院。1~3回目までは大きな変化がありませんでしたが4回目でかなり良くなったのを実感できました。課題を克服した今、週1回ー10日に1回になり毎日活き活きと暮らすことができています。もう少し体力が回復して動けるようになるまでここに通院しようと思います。
ここまでの自分を取り戻せたことに感謝しています、これからもよろしくお願いします。ということで途中経過になりましたが最近またコロナ感染者も増えてきたのでメッセージさせていただきました。これからもよろしくお願いします。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
だいぶ良い方向へからだが向いているようで私も嬉しい限りです。報告ありがとうございます。
馴染むまで時間は必要でした。身体の緊張を解いていくことで少しずつ明るい光が見えてきましたね。
耳の閉そく感やあご関節の緊張が抜けてくるとさらに見えてくるものも違います。
一緒にすすめていきましょうね!これからもよろしくお願いいたします。

お世話になっています!

副院長とお会いしたのは2018年の白鳥大橋ウォークイベントで、その際に初めて鍼灸を経験しました。
その後、今から3年ほど前より、ずっと定期的にお世話になっています。
当初、身体全体がだるく、自律神経失調気味でしたので、それを少しでも改善したい思いがありました。
不調に感じている箇所を伝え、施術を受けますと確実に改善されている実感を得られます。
伝えきれなくても、副院長は不調な箇所を簡単に探し当ててくださいます。
途中から美容鍼灸もお願いすることになり、それからずっと続けています。
今ではかなり症状は改善され、施術を受ける間隔も空けられるようになりました。
継続的なメンテナンスは続けており、洲崎さんから施術を受けることが今では生活の一部になっています。
これからも前向きな人生を過ごしていく上で僕にとっては欠かせない洲崎さんの施術を継続して受けていきたいと思っていますので、よろしくお願いします!
(40代後半 男性会社員)

すのさき鍼灸整骨院からの返信

sugurunmuroran 様、お世話になっております。すのさき鍼灸整骨院担当副院長の洲崎和広です。お忙しい中、体験談を含んだ素敵な口コミをありがとうございます。白鳥大橋開業20周年イベントでお会いし、それから今現在の〝生活の一部〟になるまでご利用いただき嬉しく思います。
不調時は睡眠の問題・お腹の問題が現すかのように肩こり首こりが強く出て重怠いと言っていた頃もありましたね。少しずつではありますが元の姿を取り戻しつつあり、鍼灸施術がお役に立てことが私の喜びでもあります。あの頃とくらべて脚が冷えなくなったこと、これが最もわかりやすいことかと思います。足湯など足を温める方法はいくつもありますが全身の緊張を解いたけっかとして現れることが多くみられます。何か不調だなと思ったときは脚を触れてみてくださいね。

当然のことですがスキルアップに努め最善のものを提供したいと思います。2週間後お待ちしております。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

とても楽になりました

後ろを向けないくらい首と背中が痛かった時
(覚えていてくださってありがとうございました)
そして今回は首と肩こり、めまいで急遽伺いました。

終わってからとても調子が良く、食欲も戻り、夜はぐっすり眠れました。
こんなにも即効性があるのですね。
めまいが続いていた時は戻らないのかなと不安に思っていましたが
思い切って伺ってよかったです。

本当にありがとうございます。
先生にお話を聞いていただいてホッとしました。
調子を見ながらまた伺います :)

すのさき鍼灸整骨院からの返信

Muroco様、経過報告ありがとうございます。
こちらこそ、1度の施術を覚えていてくださりありがとうございます!2週間前から続いていた不調でしたが手足の冷えがみられたため、施術として巡りよくするようにツボを選びました。首肩周りにみられたコリが軽くなったと言われたときの表情は2週間ぶりでしたね!!
ハツラツとした元気な毎日を送れるようにこれからもお手伝いを出来ればと思います。
また、いつでも連絡くださいね!本当にありがとうございました。私も経過を聞けてホッとしました。

若い患者さんも多い治療院です

鍼灸整骨院と聞くとおじいちゃんおばあちゃんが来て井戸端会議会議をしているところと言う印象でした 笑
それはちょっと昔の話で(今でも場所によってはそのような所もあるようですが…)1対1対でしっかりと予約枠の中で対応してくれます。ホームページをみてみるとわかるように症例が多く載っており友達や友人に勧める時も“ホームページの症例にあなたみたいな人いなかった!?”って勧めています。大体の人は該当していることからどれくらいの頻度で治ったのかが参考になりとても役に立っています。
美容鍼もやっていて、男性女性とも多くの若い人を見かけます。先生によると40代の女性がメインとのことですが…。医療をする所だから衛生管理も行き届き安心して通院できます。鍼治療も痛くないし、魔法にかかったように体が元気になるのを毎度実感しています。
本当にありがたい存在です。
そんな私は5月2日に予約を入れ、新学期で疲れた体を癒してもらいゴールデンウイークを楽しむ計画です。今回は体が浮腫んで困っています、先生今から準備しておいてね 笑
いつもありがとう♡

すのさき鍼灸整骨院からの返信

sakurachan 様、この度は素敵なコメントありがとうございます!ホームページ上にある症例報告をみて来てくれる方が最近増えました。院長である父親がメインの時代は、一昔前のイメージがありましたが1つ1つ説明し‘これから’を力説しました!
40代の女性が多いのは家庭での中心的な存在であり、悩みの多い世代ですからね!ホルモンバランスが崩れやすく、美容への時間も削られ、仕事も忙しく、家庭もあるし…と本当に様々な悩みを抱え来院される方をみてきました。
そうですね、次回は月曜日ですね!むくみの施術はライフサイクルが整っているかが重要になりますのでどこに問題点があるか一緒に探っていきましょうね。お待ちしております。この度は暖かいメッセージありがとうございました。

自分の身体に投資を!!

妊活中ですが、なかなかいい結果が得られず自分自身の身体と向き合いもう1回、いちから土台作りを!と思い通いだしました。初回は手足先がキンキンに冷たくて施術をしてもらってもなかなか暖まらなかった身体ですが、3回目以降は施術してもらうとすぐにポカポカし、それが持続するようになりました。夏以外は寝る時に履いていた靴下を履かなくて良くなったのがびっくりです。

すのさきさんに通うようになってから自分の体に向き合う習慣も出来ました。どこが冷えやすいかな?とか、ストレッチをして左右差はないかな?とか。まだまだ改善の余地がある身体なので妊活のいい結果が出るまで通い続けようと思います!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

yuuki様、口コミを載せてくれてありがとうございます。
1週間1回ずつ回を重ねるごとにお身体の状態もうわむきましたね!書かれている通り、ひえが他の人よりも強く出ていましたね。
施術においては、yuuki様の全体像をのぼせ状態と捉え頸部に溜まりやすい熱をひえている足のほうへ流すようにツボを選び取り組んでいます。中でも腰部をはじめとした骨盤周りはポイントでありますのでご自身でもこの部に目を向け、毎日手で触れたりコンディションのチェックを行ってください。

土台作り、土壌つくりの一環として当院が選ばれたこと本当に嬉しく思います。

BIG SUNO🤙🤙

コロナ禍によるストレスからか、日々の疲れがなかなか取れず、周囲からも「疲れてるね」という声が多くなってきたので、同級生がやっている「すのさき鍼灸整骨院」に行ってきました。
これまでの人生、鍼灸治療を行わないと生活できないようなことはなかったので、洲崎先生を訪れることはなかったのですが、今回、鍼灸治療を受けてみることにしました。
結果はものすごく効果があり、とてもスッキリにっ!!
口コミの評価が高い整骨院であることは前から知っていましたが、そう言われるだけの所以はかなりあると思います🥳🎉
みなさん、騙されたと思い、是非一度行ってみて下さい!!!

すのちゃん、また行きまーす🤣🤣笑笑

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ナガトモ様、施術を受け早速の感想をいただき大変嬉しいです!
友人である故に余計に緊張をしてしまうこともありましたね。普段のコミュニケーションと違いますし、院に入れば『永井さん』であり、外では『ナガトモ』ですから。
顔をスッキリさせたい、身体をスッキリさせたいと言う要望でしたね。身体をみてくと左の肩関節の動きが悪く、肩上部に強いコリがみられましたね。加えてケンコウコツの動きも悪くなっており、呼吸が通常より浅く感じました。そこで、これらの課題を明確にすることでスタートしました。
施術が終わった後も喜びのメッセージをいただき、このようにして改めて口コミとしてエールを送ってもらい本当に嬉しいですし、励みになります。またいつでも頼りにしていただけると嬉しいです。

スッキリします!

美容鍼で通わせてもらっていますが、1回の施術でフェイスラインがスッキリします!
体も同時に施術してもらえるので帰りは体が軽くなってとてもいいです。
ほうれい線改善目的で通っていますが、そちらは地道に通い続けて改善してくれればと思っています。
いつもありがとうございます!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

m 様、口コミありがとうございます。
身体あっての顔の表情でありますね。日頃の疲労や癖が顔面部を含め表情に出てしまうので土台作りも同時進行で進めていきましょう。
前後の写真を比べることで少しずつの変化を実感されているのではないかと思います。
私の出来る範囲で少しでも期待に応えることが出来るように技術の向上に努めたいと思います。

人生初鍼灸!

10年以上、肩や首・頭痛に悩まされてきました。
自分でできる限りマッサージや解消アイテムを試しましたが、
効果を感じなかったり、逆に悪化したりで大変でした。
周囲の人はみんな病院通いばかりで通院が大変な割に効果は低いようなので、
他の人が経験したことの無い治療を受けてみようと思い、
近所で評判の良いところを探して、すのさき鍼灸整骨院さんに決めました。
先生の施術が丁寧で、速攻で効果を実感できました!

あれこれ自分でやろうとせずに最初からプロに任せれば、
今までの投資で心行くまで通えたのに( ^ω^)・・・

市販のアイテムは普段も健康な人が、ちょっと違和感を感じた時に使うようなもので
重度の症状がある人には向かないと分かりました。
1時間4000円は一見お高く感じるかもしれませんが、
店でアイテムを購入したら4000円以上かかる上、効果が微妙。
プロの1時間の施術のほうが間違い無いことが分かりました。

鍼灸は1回の施術ではできる事は限られるので、重度の症状の人は複数回の施術を受けたほうが良いと思います。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

owqdz503様、ステキな感想をありがとうございます。
10年以上…とはとても長い期間でありますね。様々な事柄が積み重なることでできた悩みは肉体的な負担はもちろん、恐怖や不安と言ったネガティブ思考による精神的な負担も過大なものだったと思います。
加えて周囲の方々も同じように悩みを抱え、困っている人が多く見えていたと考えられます。
そのような状況下、数ある施設の中から
近所・他の人が経験したことのない・利用者の声
から当院が選ばれ大変嬉しく思います。
実際の施術を早速評価して頂き、とても詳細にお書き下さり、嬉しい限りです。owqdz503様の期待に応えられるよう、さらに技術を磨いていきます。
この度は心温まるメッセージを本当にありがとうございました。

No.1の鍼灸師さん

私は、顎関節症と生理痛を治したくて通い始めました
。ある日突然口が開かなくなって(>人<;)、、一時は治療中だった歯科矯正もストップしてしまいピンチ!!!
でも、母が『先生は腕がいいから』と勧められて、本当にビックリ!!歯科矯正も無事再開出来ました(^○^)

生理痛の治療も通い続けるうちに、少しづつ辛い症状が軽くなってきて、生理中も動けるようになってきました。将来の夢に向かって頑張りが効く身体を目指して、もう少し先生にお世話になりたいと思います(*^▽^*)
先生、よろしくお願いします!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

AI 様、心温まるコメントありがとうございます!きっかけは、お母様からの紹介でしたね。
まずは顎の問題からはじまりました。開きづらかった1回目の施術時と比べると今ではおにぎりもパクパクといけそうですね!施術を重ねると段々と開くようになり、関節音も少なくなりました。
次にこの顎のメンテナンスと同時に始めたのがホルモンバランスの調整です。こちらは内部環境を整えることを目的に行っています。脚の冷えやお腹の冷え、少しずつよい方向に向かっていると思います。経過の報告もありがとうございます。

将来の夢を叶えるため、当院の出来ることは最大限提供していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

すごくいいです!

美容鍼灸コース利用させていただいております!!
美容鍼灸コースですが、全身を診てくれて触っただけでどこが調子悪いのかわかってくれて…ゴッドハンド!!って思ってます!!
顔も身体も通う前より断然調子いいです!!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます!
お褒めの言葉・エールをいただき私自身大変励みになります。
顔は表情筋であります、表情を作るのは情であり、情を作るのは身体であります。そう、“表”に現れている“情”こそ、表情であります。鍼でお手伝いを行い身体の不調を整えたからこそ、得られる産物をこれからも提供していきたい思います。これからもよろしくお願いします!

症状が楽になりました

頭痛と頸から肩にかけてのこりがあり治療を受けました。
初めて鍼を受けることで予約するまでしばらく悩んでいましたが、口コミや感想を読んで自分と似たような症状の方が良くなったことを知り受けてみることにしました。
初回は問診票を記載し、症状や悩みを伝えました。
問診をもとに、生活状況や困りごとを聞いてもらうので
話しやすかったです。
週1回程度1ヶ月通い、少しずつ症状が軽くなっていくのを実感しました。
治療前は、「鍼は痛いかな」と気になりましたが、刺す時に少しチクッとするくらいで気になりませんでした。射した後すこし時間をおいていると、ツボを刺激されているのかじんわり心地よい感じを受けました。
鍼を受けるだけでなく生活習慣の改善も必要と聞き、食事や運動、姿勢に気をつけるなど生活を見直すきっかけにもなりました。
治療毎に少しずつ変化している症状を伝えると、その都度対応してもらうことができました。
また不調を感じた際は、鍼を受けたいと思います。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

335様、施術を終え感想をいただきありがとうございます。はじめは鍼を受けることに不安があったと思います。予約サイトを通じメッセージをいただきましたね。はじめは書かれている頭のいたみと頸から肩にかけてのこりに加え、腰部のいたみもありましたね。カウセリングで『どこが一番困っていますか?』・『時系列で表すとどれがさいしょですか?』と言うやり取りをしたのを覚えています。
『全て一緒に起こったよう』と言うことだったので頸・肩の共通ポイントである臀部やふくらはぎのツボを使いました。特にふくらはぎは緊張が強かったので一緒に生活場面を振り返っていると【台所にお腹を付け寄りかかるような姿勢が多い】ことに気づきましたね。そのようなやり取りがあり、気づきがあったからこそ早期にかいぜんがされたと思います。これからも気を付けてくださいね!
今日このように335様のメッセージが鍼を受けることに不安になっている方への手助けになると思います。本当にありがとうございました。

いつも通りに

たぶん始まりは、調子にのってしまった一球の遠投。その違和感から、半年。寝ていても肩が痛くて目が覚めるようになりました。気づかないうちに、ジワジワきていたのかもしれません。
病院では「五十肩」と言われるだろうと思い、ネット検索でたどり着いたのが「すのさき」さんでした。
肩の動きを確認してもらうと、こんなにも肩も上がらないなんて…という感じでした。
痛いところと全然違うところに針を打つ。
不思議と痛みが和らぐ。
動きにくいところと全然違うところに針を打つ。
動きが広がる。
毎週通いながら、少しずつ少しずつ、痛みが軽減され、可動域が広がっていきました。
当たり前にできていたことができなくなる不便さから、体の不思議と、針のスゴさを感じることができました。
とてもリラックスできる雰囲気で、毎週自分の体がよくなっていくことを感じられて、楽しみに通うことができました。
「いつも通り」の生活。
(「また」や「これからも」は、ない方がいいのでしょうが…ヨロシクお願いします。)

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、施術を終えての感想を添えていただきありがとうございます。そうですね、きっとごじゅう肩と言われていたと思われます。はじめはlineで挨拶が来て、文面の多さから悩みの深さを推測してしまったのを覚えています。
仕事柄肉体的なダメージも加え精神的にも負荷を負いやすく、様々な箇所に緊張がみられました。その都度、動きのへんかを共有することで今日まで繋げてきました。
当たり前にできていたことができなくなる不便さから、もうずっとこのままなのか…と思ったこともあったと思います。けど、はじめてお会いした時のふくらはぎを指で押さえて動きの変化を共有出来たときの自然に出た笑顔を忘れません。これから同じように悩む方へ「いつも通り」の生活を取り戻すために還元していきたいと思います、この度は本当にありがとうございました。

魔法の鍼

2年ほど前に初めて子供を治療して頂きました。サッカーをやっていて、アキレス腱と踵が痛かったのですが、何度か通ううちに痛みが消えました。その後股関節が痛いと弟も治療して頂き、1回の治療ですっかり良くなりました!
私も元々ヘルニア持ちで腰痛があり、鍼ですっかり良くなりました。
親子で「魔法の鍼」と呼んでいます(笑)
今回は首が痛くてめまいまでしてきて、これは鍼に行かなくては、と治療してもらいました。
1回の治療で改善され、とても満足でした!
予約して行くので待ち時間はないですし、症状に応じて色々対応して頂けます。
親子で身体の不調を感じたら、またお世話になります。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

Maron様、この度は素敵な口コミありがとうございます。そうですね、最初はお子さんの施術で実際に maron様にも施術の様子をみてもらいながら進めていきましたよね。アキレス腱・踵が痛いのは後ろ重心だから~と言うお話をした記憶があります。ですからその部には鍼をせず、あの時は重心バランスを整えるように腰部や臀部を中心に鍼をしていきました。弟さんもそうですね、股関節。そして、今回の Maron様は首の動きづらさ特に横の動きが制限されていました。背中のツボを使うと動きが変わりました。施術中にお話した通り肉体的・精神的なストレスが引き金となり発したものと思われます。けんこうこつは首の動き・呼吸にも関わるにもストレス時はチェックポイントであります!
いつもありがとうございます。また不調をかんじたら当院へ相談くださいね。本当にありがとうございました。

体質改善で通ってます☆

不調が続いたときに行かせてもらってます。即効性があるので便秘の時は針を指すとゴロゴロ腸が動きます!自分ではわからない不調も首と背中を見ただけでわかるのですごいな!と思います。
この間はなかなか眠れなくてその話をして鍼をしてもらったら一瞬で意識失って爆睡してたのでビックリしました。笑
でも10分くらいだったと思うけどめっちゃ寝た感じでスッキリしてました!
原因不明の体調不良治ります☆
いつもありがとうございます\(^o^)/

すのさき鍼灸整骨院からの返信

Fumichin様、素敵な口コミありがとうございます。はじめて来られた時はべんぴの悩みで鍼で対応できるのか?と不思議な顔をしていたことを今でも覚えています。足のツボを使うとゴロゴロとお腹が動き出すとき、滞っていたものが流れるようなあの感覚は独特でありとすぐに共有できる所が鍼の醍醐味と思います。

また、鍼を行うことで身体を落ち着かせるしんけいを賦活させることが出来るため目を閉じたくなりますよね。いつも仕事に家庭にと忙しいFumichin様、当院にこられたときだけでもリラックスしてくださいね!こちらこそ、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

妊娠中の逆子に効果あり、妊産婦さんにもオススメ

二児の母親です。上の子の産後からお世話になっています。
産後慣れない育児疲れからか胃腸の調子が悪く胃腸薬を服用してみるもののあまり効果を得られず。身体の強張りも酷く、痛みで夜寝付けないことが増え日中も怠い…。そんな日を過ごしていたのでなんとか身体をメンテナンスしたいと思い検索したところこちらの鍼灸院がヒットしました。
先生は丁寧に問診と検査をしてくれました。鍼治療は初めてだったので痛いのかな?などと心配しましたが全く痛みは無く、ツボをとらえてトントンされるのが心地よいです。
二人目妊娠時はつわりもあり食欲が落ち、また妊娠週数が後期に入ってから逆子になってしまいました。逆子には鍼灸が効果的との情報を得たので慌てて予約、藁にもすがる思いで治療をお願いしました。産まれるまでに出来る対策はしたいと思いました。
妊娠中で動きにくい身体でも、さすが今まで何人もの妊産婦さんを診てきて熟練の腕をお持ちの先生なので、丁寧に検査してくださいます。鍼をしてもらっている最中はお腹の赤ちゃんが元気に動いているのがよくわかりますし、冬~春だったのですが身体がとても温まりました。自宅でも出来るお灸、どこにお灸を据えたらいいのかなども丁寧に教えてくださり、自宅でも毎日頑張りました。すると35週の妊婦健診で逆子が治っていることがわかり、その後無事出産し元気な赤ちゃんに会うことができました。
今も育児奮闘中で、身体の強張りがあるので通院しています。通院間隔もきちんと説明してくれ、とても通いやすいです。困った時のすのさきさん、でとても頼りにさせてもらっています。
治療中もほどよく雑談を交えてくれたり落ち着く良い雰囲気です。治療を終えたあとは身体がふわっと軽くなって帰宅できるのでまた育児頑張ろう!と気分がシャキッとなります。
おすすめの鍼灸院です!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

同世代のカナカナ様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。はじめてお会いしたときから数年経ちましたね。お二人のお子さんを授かりましたね、本当におめでとうございます。
カナカナ様はもともと消化系統が弱く、不調時には腹部・背部にトラブルを抱えやすいと思います。ひえ・吐き気・膨満感・食欲不振・睡眠障害などこれまでも様々な症状を抱えて来院されました。
そう、鍼をするときは『トントンしますね』が合言葉であります 笑。

今年の妊娠中は、逆子でお悩みでしたね。これまでの状態を理解し、カナカナ様の弱い所であるいちょう系統を整えることで赤ちゃんが動きやすい環境作りを行いました。鍼はお腹にするわけでもなく、手足のツボを使うので安心して受けていただけたと思います。施術中は張っているお腹がお饅頭のように柔らかくなりましたよね!一般的に後期になると難しいと言われますがセルフケアと施術の両輪でこの難局を乗り切りました。そして、赤ちゃんが生まれた報告を受けたときは自分の事のように嬉しかったです。

カナカナ様のメッセージは当院の励みにもなりますし何より産前産後のトラブルで悩む地域の方への大きな手助けにもなります。心温まるメッセージ本当にありがとうございます。

当院の経営理念は“あなたのライフパートナー笑顔の先にあるものを目指して…”であります。またビジョンとして
・心と身体の理想土(リゾート)として、〇〇したい!と言う理想の体感
・寄り添う存在で在り、年月を重ねても頼りにされ続けること。
を掲げています。
そのような当院をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

自律神経失調症が改善しました!

ワクチン接種後から動悸、息切れ、不安感、不眠、胃痛、食欲減退が3週間ほど続き病院で検査もしましたが異常なし。

自律神経の乱れと言われ生活の改善を試みましたが症状は悪化する一方で、藁にもすがる想いで電話をしたところ、その日に予約が取れて施術して頂きました。

初めての鍼で緊張しましたが先生も優しく、鍼も痛くなく、少し体に触れるだけで自分でも気づかなかった体の不調に気づくなんてすごいなと思いました。

一度の施術で体が軽くなり呼吸が楽になるのを感じ、回を追う毎にその他の不調もどんどん改善し、4回目の施術で終了となりました。

施術して頂くまでは、ずっとこのままなのかと不安だったのでこんなに早く元の生活に戻れるなんて驚きました。

自律神経失調症は病院へ行っても抗不安剤などの対処療法しかありませんが、鍼で根本的に改善出来るということを、同じ悩みを持った方にぜひ知ってほしいです!

本当にありがとうございました!

また何か不調がありましたら、よろしくおねがいします(^^)

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
はじめての日は顔色もよくなく元気がなさそうでしたね。これまで血液検査・レントゲン検査・心エコー・心電図など精密検査を試みるも“異常なし”対処は薬物での対応でしかなく、体調が優れない日々が続き悩まれていたことをお話した様子を覚えています。

コロナワクチンがきっかけの1つであり、異物が入ることで異常に身体が過緊張状態になってしまったことと思われます。もしくは感じなかった疲れ・生活の中での無理をかけてきた見えないストレスがキャパを超えたのでしょう。
伺うと『ここ1週間食欲がなく体重が減っている』と言うことだったためお腹の調子を整えるように施術を行いました。お腹は呼吸とも関わり深くそのまま精神にも繋がると考えたからです。2回目には『これまで子供の茶碗でうどんをやっと食べていたのが普通にご飯が食べられるようになりました』と喜ばれていたのが印象的です!施術期間中に訪れた自身の誕生会も『家族で外食できた』と喜ばれていましたよね!
2・3・4回目ととんとん拍子で状態が高まりました。
また、何かあれば頼りにしていただけると嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

血行良くなり体がぽかぽかする!

親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。

信頼できる鍼灸院です

自律神経失調症からくる、ふらつき、胃の不快感、首こり肩こりに悩まされ子育てや日々の生活にまで支障が出ていました。
西洋医学ではどうにもならないのでは…と思い藁にもすがる思いで電話しました。
回数を重ねる毎に身体の調子が良くなり、日常生活に支障がないところまで戻ることができました。

毎回ていねいに話を聞いていただき、体の調子に合わせて鍼を打ってくれます。施術が終わった頃には身体が軽くなり、また1週間頑張れそう!と思えます。
今は体質改善のために通わせていただいています。
自分の体調に合わせたオーダーメイドの施術ですし、親身になって相談に乗ってくださるのでとても信頼できる先生です。
困ったときの選択肢として一度相談されてみてはいかがでしょうか?

すのさき鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。素敵なコメントもありがとうございます。
これまで様々な不調がありましたね、施術と共にセルフケアであるウォーキングやセルフお灸を続け体調を維持していただきたいと思います。仕事あり、終えると家事&育児と慌ただしい毎日かと思います。疲れは見えないものですがコリはみえるものであり、不調をもたらします。これからも施術を通してメンテナンスをして、目指すべき姿へお手伝いをしていきたいと思います。次回は火曜日です、よろしくお願いいたします。

北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分

• 末広から47m (徒歩1分)
  • 弥生ショッピングセンターから350m (徒歩5分)
  • 東町ターミナルから570m (徒歩8分)

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!の写真

回数券があります

回数券がありますの写真

症例を公開しています!