タケノコセイコツイン

たけのこ整骨院

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

施術が良かったです!

腰が痛くて来院しました。
スタッフの方もしっかり説明してくれて雰囲気も良くとても満足です。
よくなるまでの計画もあったので通いやすいです。

金額はやや高めでしたがそれにあった内容でした。
是非、おすすめです。

料金の説明が曖昧。

坐骨神経痛が酷く通いましたが、
治療は真摯に対応してもらえますが、
料金の説明が曖昧なのと回数券でしか通えないのと初日割引で体験した後に回数券購入を断りにくい状況を作られ、押し売りに近い状態に勧誘されます。
お金とか一切気にしない方はよいですが、
細かい説明を受けたい料金が気になる方は先に電話で聞いてからのほうがいいです。

お勧めです

腰痛と脹脛痙攣でここ半年のゴルフはしばしば18h回り切れず、途中リタイアしてきました。そこで体を治すべく、西洋医学ではなくこちら系にしようとたけのこ整骨院を選びました。元々、高校、大学、社会人で50歳前まできついサッカーをしていましたので体は酷使されましてその付けが回ってきたものと思われます。週3回、マッサージと時々鍼を打っています。お陰様で腰痛、脹脛はだいぶ回復してきました。ただ、筋硬結は相当進んでいますのでまだまだ全快には時間が必要です。明るく,技術のある先生方が熱心にやってくれていますので
自らのストレッチと合わせ、もう少し通い、普通にゴルフができる体に戻せたらと思っています。

たけのこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が改善し体にあった施術ができて良かったです!
筋硬結も改善するためには少し時間がかかってしまいますがしっかり施術を重ねていけば改善していきます!
鍼治療も治療効果を最大限まで引き出すのにとても効果的なので継続的に続けるのをお勧めします!

今後もたけのこ整骨院をよろしくお願いします!

体も気持ちも楽になる‼️

右半身全てが痛くて通院しています。患者をよくみて
細かく施術してくれます。患者の痛みを少しでも楽にしてあげたいと、熱い心で接してくれます。技術力も皆さんあるので、安心して通院できます。帰る時は痛みも無くなるので、オススメです😌💓

たけのこ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
早々口コミ投稿感謝しています。一日でも早く身体も心も元気にできるように精一杯、施術、ご対応の方させていただきますので今後もよろしくお願いします。次回の来院お待ちしております。

施術の感想

辛い腰が良くなりました。
定期的に身体のメンテナンスをしないといけない事を説明と施術で実感しました。
予約もとれるので、長い時間やってもらいたい時は電話をして、行くのがいいと思います。混んでいる時もあるので。

たけのこ整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!
早々口コミの投稿ありがとうございます。今の身体の悩みもよくするためには日頃からのケアが大切です!
電話での対応も可能なので定期的のケアをおすすめします。
スタッフ一同最後まで対応させていただきますので今後もよろしくお願いします。

対応良かった

腰が痛くて来院、やってもらうとすごく楽になってびっくり!!また様子を見せに来てと言われたのでまた行くのが楽しみです(^ ^)
けど昔からあるせいか少し院内の物に年季を感じました、ソファーや机、綺麗にしてもいいかも、、

たけのこ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
早々口コミ投稿のほうありがとうございます!しっかりお身体の方よくさせていただきますので今後もよろしくお願いします。
今後、お店がよくなるようなご指摘ありがとうございます。スタッフ一同、心からよくなっていただくよう取り組んでいきますので今後もよろしくお願いします。

おススメです!

スタッフの皆様どなたも明るく丁寧です。
何十年と通っていますが先生方の引継ぎ
などもしっかりされてて治療効果も抜群
です。
ただ、タイミングによっては混み合って
時間がかかってしまいますが待つだけの
価値あり!
私は心も身体も癒されております!

たけのこ整骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます。
待ち時間の方も、改善できるよう取り組んでいきたいと思います。
これからもしっかりお身体を診させていただきますので、よろしくお願いします。

ひたむきな女性スタッフ

最初のきっかけは交通事故に遭ってしまい、自宅の近くで治療をするところを探していましたが、病院では待つ時間も長く、痛みも中々引きませんでした。
たけのこ整骨院に出会うまでは、辛くて仕事に行く事も辛い毎日でしたが、たとえ健康保険の料金でも、丁寧にスタッフの方々が対応してくれます。
家内も優しい男性スタッフに気兼ねなく治療をしてもらっています!
会社が不景気でも、財布に優しいです!

たけのこ整骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お身体が楽になるよう、これからもしっかり診させて頂きますので宜しくお願いします。
院長 大木

改善

慢性的に全身が痛んでいたのが最近になって辛くなったのでここを利用してみることにしました。
治療自体はとてもソフトなものだったが症状が軽くなるのが実感できたので継続して通いました。
何回か通ってかなり症状が改善したので最後に治療してから時間が経ちますが、体が安定したせいか以前のように症状が再発してくることはなくなりました。

保険施術可は嬉しいです

とても混んでいるので、人気なんだろうと思います。
平日の午後13時〜16時で子どもを預けることができた日に伺いましたが、午後は15時〜なので1時間しか時間が取れず、あまりたくさんのことはできませんでした。
実は子どもを連れてきて良かったと、当日教えていただきました。ベビーカーで診療室に入って良いのですね。知らなかったです。でもうちの子、もうじっとしていないから無理ですね...。

原因不明の手のしびれで診ていただきました。
日曜日以外は保険施術可、ということで、初回なので保険の範囲でお願いしました。
ていねいに診ていただけたので続けて通いたかったのですが、まだ再診受けていません。保険診療は予約不可なので、長い待ち時間を子どもと待つのは無理かな、と。

数日前から腰の痛みとしびれがと...

数日前から腰の痛みとしびれがとれず、
評判を聞いてこちらで治療させて頂きました。
そしたら本当に一度で、それがなくなりビックリ!
身体の事もとても詳しく説明してくれる
ので信頼できる所です!
これからもお世話になります☆

ヘルニアの友人

ヘルニアの友人に紹介されていきました。
自分が沢山のマッサージに通っている事は伏せておきました。
腰の痛みを取る事に関しては凄いの一言です。
差別化が出来てはいませんが、どこに行こうが腕の良し悪しは必ずついて回る問題なのでいいと思います。

すごく良かったです

辛かった肩こりがすごく良くなりました。
自分が何箇所かいった中でもトップ5に入るところでした。

何箇所か口コミを書いていますが、最近色々な所へ行ったのを書き出していこうとおもったので
一気に書いています。

その中でも、上位に入る良さでした。 ちなみに満点のところがトップ5ですね。

書いてないところもありますが、いまいちなので書いてませんが。
本当に楽になりました。

長年の腰の痛みがなくなりました

私は長年腰の痛みで苦しんでいたのですがここで治療をしてもらったら数回で痛みがなくなりました。長く座っていたり朝の起き上りがとても辛かったのですが今ではその痛みが全くといっていいほどなくなりました。先生たちも感じのよい先生で説明もしっかりとしてくれて大満足です。

クチコミ通り

クチコミ通り素晴らしい治療院でした。
スタッフさんの対応も素晴らしかったのですが、それよりも何よりも治療が大変素晴らしかったです。
何よりも一回治療をしてもらっただけで痛みが半減しました。
治療前は痛くて座るのも大変だったのですが、治療後は痛みなく座ること、立ち上げることができるようになりました。本当にびっくりです。

先生達がとても親切です。

江東区の西大島駅からスグのところにある整骨院です。
ここの治療はとっても効果があります。わたしは根っからの腰痛もちでどうしようもなく腰が辛いときはマッサージやさんなどの治療をよくしてもらっていたのですがここの治療はまた別格でした。とっても楽になります。痛みが取れます。

ヘルニアの痛みがなくなりました

今までヘルニアになって痛くてどうしようもなくほかの治療院や清家外科、大学病院にいったのですが一向に改善されなくてここの治療院に行きました。ここで治療をしてもらったら今まで痛くてびっこを引いていたのですがびっこを引かないでまともに歩けるようになりました。そしてしびれもひどかったのですがそのしびれもなくなりました。本当に助かりました。

信頼の治療

江東区の有名な整骨院です。ここのクチコミにもあるようにしっかりと治療をしてくれほかに行っても良くならなかった痛みがここで治療をしてもらうとびっくりするほど痛みがとれます。
わたしも整形外科で治療をしてもらったのですがなかなか良くならずここで治療をしてもらってすっかり痛みがとれました。
おすすめの治療院です。

きつめの治療ですが効果は抜群

いろいろ通って治療をしてもらいましたがここが一番効果がありました。長年腰痛で苦しんでいたのですが、ここで治療をしてもらってから腰の痛みがなくなりました。
ちょっと治療はきついですが、今ままで触ってもらったことのない深部まで触ってもらっているようで効果は抜群です。

交通事故でもしっかりと対応

長年腰の痛みに苦しんでいてここの評判を聞いていってみました。
独自の治療をしているようでいままでいったどこよりもしっかりと治療をしてくれます。また、運動する機械も取り入れて治療をしてくれるのでマッサージで体をほぐして機械で運動をする。今まで固くて動かせなかったところも動くことを実感できて腰の痛みがなくなりました。今後も定期的に治療を受けるのでお願いします。

東京都江東区大島1丁目39−14シンコウビル1F

西大島駅 徒歩5分 アリオ北砂から3分にあります!

• 大島一丁目から76m (徒歩1分)