サッポロ ラッキョ

札幌らっきょ

スープカレーと言えば

有名なお店らっきょ。
味は評判通り。
雰囲気もよく居心地がいいです。
辛さも結構選べて私は中辛をたべました。
中辛もまぁまぁ辛く美味しかったです。
場所もJRから降りてすぐの所にあるのでとても行きやすいです(・ω・)

有名店

JR琴似駅からあるいて五分くらいのところにあります。

スープカレーを全国に広めたお店の1つで、今は体に良い食材などを使い子供にも安心して食べさせてあげれます。

味も王道のスープカレーで月によりおすすめが変わります。
わたしは納豆カレーが大好きで良くたべにいきます。

うま!

いつ行っても行列。
でも、並んで食べる価値ありまくるところ!期待を裏切らないうまさ!もぉ、ここでしか食べれません。家族みんな大好きなスープカレー屋さんです!
店員さんも接客が素晴らしい!
早く行きたいけど、遠いいよぉ!

ここのスープカレーがすきです。

西区で有名ならっきょ、いつも混んでいるので、14時すぎにいくといいことがわかりました!
店員さんは外で待っていることに対していい接客をしてくれます。
スープカレーは野菜の味もよく、スープの味もほんとに毎日食べたくなるような美味しさです。
また行きます!

口コミを見て行ってみた

口コミを見て行って見ました。琴似駅から歩いて数分なので行きやすかったです。ランチ時間に行ったので、結構混んでました。おススメのチキンカレーを食べました。
カレーのスープが、ただ辛いだけでなくコクがあって美味しい!
チキンも揚げたてで皮がパリッとしていて中はジューシーで美味しかったです。辛さの調節も出来るので、辛いの好きな方、苦手な方も大丈夫です。

スープカレーの有名店

スープカレーの有名店で らっきょ です。札幌市西区琴似にあります。
オススメはチキンカレーです。
スープは無添加、レッグも知床鶏かアメリカか選ぶ事が出来て安心して食べれます。
スープの辛さも選べてライスも白米か玄米か選べますレッグもスプーンでホロホロほぐれ、とても柔らかく美味しいです。お子様スープカレーもあるので家族で楽しめます。

マンモス
マンモス さん

これはうまい

ここのスープカレーはほんとうまいです。
ダシがむちゃくちゃ利いていて色んな旨味が詰まっています。
具は素材が良いものをそのままドン!と入れてあり中々ダイナミックです。
辛すぎずスパイスも程よくあってほんとに創作人のセンスの良さがにじみ出ています。

元祖

スープカレーを知ったのは
ここのらっきょさんからです!
CMでもスープカレーの素を
作っているのでどんな味なのか
食べてみたくなります(^^)
やっぱり元祖と言っていいほどのコク
と旨みと辛味が絶妙です!
やみつきになりますね(^_^)

有名店

JR琴似駅近くにある、札幌スープカレーの有名店です。店舗向かいの駐車場のサービス券もいただけるので、車でのアクセスも便利です。チキンスープカレーをいただきましたが、スープはスパイスが効いてコクもあり、柔らかいチキンとの愛称もバッチリ。とても美味しいスープカレーを堪能できました。

間違いない味

美味しいです。友達が観光に来たりしたら、連れて行きます。間違いない味です。ただ、個人的には私は他にもっと美味しいところがあるなぁとは思う。好みの問題なんだろうなぁ。コクはあるし美味しいんだけど、クセがなさすぎて、美味しい以外の感想があまりない。ただ、札幌のスタンダードなスープカレーなので、スープカレーを食べたことない人は絶対に来るべき!!

人気なだけある!

やはり人気なだけあり、外まで行列ができていました!
待つこと30分、店員さんの対応もよく待ち時間があったが、気持ちよく来店!
スープカレーは見た目も味もとてもよかった!スムージーも美味しかったです。
さすが、人気店なだけあります。14時すぎにでもこんでいました。
お休みの日にまたいきます!

スープカレー屋さん

CMでも見てたんですが、レトルトじゃなくてお店に行って食べたい!と思い行ってみました
鶏皮がおいしいですね!香ばしく焼いてあってスープにマッチしています
JR琴似駅から10分もしないうちに着くので気軽に行けるかと思います!

b9
b9 さん

美味しいスープカレー

Jr琴似駅から歩いて行ける範囲にある美味しいスープカレーのお店ですり。
店内はこじんまりとしていますが近隣の駐車場と提携していてカレーを食べると駐車場のチケットがもらえます。 接客も良くてカレーも美味しくてとても良いお店です

苦手でも…

私はもともとスープカレーが苦手でしたがここのお店のチキンはパリッとしててすごく食べやすかったです(๑•ᴗ•๑)♡
人によって好き嫌いあると思いますがここのスープカレーは食べやすかったのでもう一度言ってみたいと思います!!!!

チキンが美味しい。

ここのスープカレーはチキンがとっても美味しいです。スープカレー自体はあまり馴染みがなく北海道の出張の際によく食べています。カレーに野菜の旨味がとっても染み込んでいて、美味しいです。身体がとても温まるので、オススメです。

チキンのパリッと感がたまりません。

有名な店ですが、今更言うまでもなく美味しいです。

具だくさんでスープもしつこくなく頂けます。
チキンのパリッと感がたまりませんね。

混んでる割には接客もいい加減ではなく、
店としてもしっかりしています。

琴似周辺では一番ではないでしょうか。

店がもう少し広ければとは思いました。

美味しかったです!!

有名店という事で初めて行ってみました!!
ルーも野菜もとっても美味しいです!!!

店員さんの対応もよかったですし、店の雰囲気もいい感じでした!!
絶対また食べに行きます!!

美味しいのに、リーズナブルなので、
一度は訪れてみてもらいたいです!!

評判通りの美味しさ

口コミでの評判が良かったので、はじめて利用してみました。
店内の雰囲気も非常に良くて、店員さんの接客も丁寧でした。注文したカレーもとっても美味しかったです。カレーのルーも美味しかったのですが、野菜も多くて健康にも良さそうでした。

おいしい

言わずと知れたスープカレー屋さんです。

いつも混んでいます。
なかなかここまで美味しいスープカレー屋さんはありません。
揚げ物もカラッと上がっています。
レトルトでも販売されているので
ぜひ一度食べてみてください。

おいしい!!

この前口コミを見て初めて行ってきました!!
店内の雰囲気も良く 店員さんの対応が
とってもよかったです*\(^o^)/*
カレーが想像以上の美味しさで大満足です。
また食べたくなる味です☆
機会があったらぜひまた食べに行きます!!
皆さんもいってみてくださいね(*^^*)

北海道札幌市西区琴似一条1丁目7-7

• JR琴似駅から170m (徒歩3分)