シブカワシカクリニック

しぶかわ歯科クリニック

雰囲気が良い!

住宅街の中にあるクリニックで、見た目も綺麗でした!
検査をしてもらい、説明を受け、歯磨きの指導や歯石除去をしてもらいました。
対応も親切丁寧で分かりやすくとても良かったです!
先生の話し方が落ち着いていて、優しい感じで話をして頂いて安心できました!

院長は優秀

院長は判断が早く手際も良く、処置は常に的確。非常に信頼できる。毎回院長に処置してもらえるのであれば長く通いたいと思える。
ただ、助手のレベルは低い。院長の引き継ぎで助手が最後に処置をすると後日問題が発覚する。担当医を選択させて欲しい。

治療の選択肢がある。

虫歯で被せものがとれてしまってお世話になった事があります。
保険診療だけでなく、自費で被せものをよい素材にかえられるのが選択肢が増えていいと思いました。
見た目がよくなるだけでなくて、虫歯の再発もしにくいように感じます。

親身

歯周病の治療で受診しました。
こちらの歯医者さん、先生が落ち着いてらっしゃって温和な感じでお話をして頂けるのでとても説明が分かりやすいです。
治療後の事も親身に考えて頂けますし、治療も丁寧で設備なや治療に使う道具などの管理もしっかり滅菌などしたものを使用して下さるので信頼して通う事ができています。
女性スタッフの皆さんもとても感じが良いです。

閑散な住宅街にある綺麗めのクリニック

閑散な住宅街にある綺麗なクリニックで、対応も非常に良かったです。インターネットで予約できますし、時間になったらお知らせてしてくれます。施術できる内容が多いです。今後も通う予定です。
駐輪場だけ少し使いにくいくらいかな。

マンモス
マンモス さん

ホワイトニングでいつも綺麗にしてもらっています

駅から近いのでよく利用しています。
ホワイトニングを短い時間ですごく丁寧にやってくれるので奥まで綺麗になります。
以前酷い虫歯になったので先生がとても気にかけてくれて感謝です。
またホワイトニングよろしくお願いします。

おすすめです

近所なので家族でお世話になっています。
電話やメール、葉書などで連絡をくれるので、忘れずに定期健診をしています。
治療もスピーディかつしっかりしており、毎回必ず最後に院長さんが説明をしてくれるので安心できます。

家族で、長くお世話になっております。

しぶかわ歯科クリニックには、家族で長くお世話になっています。当初は、私の歯の治療と親知らずの抜歯などで通院をし始め、後に、歯科嫌いな母にもすすめました。お陰さまで、院長先生の丁寧な対応と職人的手技に、終始安心して治療が出来ました。

現在は、弟や父も定期検診で通っております。また、受付の方の丁寧な対応にも、いつも大変感謝しております。

お知らせメール

予約を忘れがちだが、お手紙や、前もってメールをくれるので親切です。歯のクリーニングを重視しているようで、定期的に通っているので、虫歯になりずらく、虫歯を見つけやすいので、治療も早くできるので、心配ないです。

丁寧です

予約の際の電話応対から診察まで、丁寧なご対応で安心です。
説明もひとつひとつ丁寧にしていただき、とても好感が持てます。
院内も綺麗で、お子さん連れからご年配の方までいらっしゃってて、地元の方からも信頼を得ていることがわかります。

おすすめです!

ずっとこちらにお世話になっています。
3か月ごとの定期受診では丁寧にスピーディーにお手入れしていただき助かっています。
衛生的なのも気に入っています。
予約が近づくとメールや電話、ハガキで知らせていただけるのでうっかり忘れることもありません。

歯科衛生士

3カ月に1回の定期検診をお願いしてますが、今回も前回と同じ歯科衛生士さんに、歯のクリーニングをしてもらいましたが、出来れば違う歯科衛生士さんにクリーニングをしてもらいたかったです。できたら、お気に入りの歯科衛生士を選べると嬉しいです。または、今回の担当者を言ってもらって、大丈夫なのか確認してほしいです。

雰囲気は良いです

隣町だったので徒歩で行きましたが、看板があり、迷わずに行けました。
妊婦検診補助券を使ったのと、クリーニングもしてもらいました。
待ち時間がほとんどなく、治療から会計まで30分くらいなのは助かりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

丁寧な診察

先生が歯の状態と処置について丁寧に説明してくださった上で、質問がないか聞いてくださり、安心できた。
受け付けも親切で、会計までてきぱきとこなしている様子だったので、待ち時間もあまりなく、通院しやすいと感じた。

清潔丁寧で治療に関しても、十分...

清潔丁寧で治療に関しても、十分な説明があり、信頼できる歯医者さんだと思います。私はここ最近何年かは、定期的に歯の健康診断で歯のお掃除に通っていますが、そのおかげか、治療するような歯の病気にはなっていません。予防は大切だと思わせてもらいました。

定期検診

将来のためやるべきです。私は長らく歯医者にはいっていませんでした。大学卒業以来、かれこれ6年くらいになるでしょうか。きっかけは虫歯でしたが、虫歯の治療が終了したあとも、このような継続的なケアを行えると知って、これからも続けていこうと思います。

歯のお掃除をとても丁寧にやって...

歯のお掃除をとても丁寧にやっていただきました。
支払いもクレジットカードがとても便利です。
全体的に無駄がなく、施術の詳しい説明もしていただけるので、疑問点を残すことなく安心して治療を受けることができます。

クチコミをみて伺いました。クチ...

クチコミをみて伺いました。クチコミ通り対応がよく、通いやすいと思います。支払いにクレジットカード使用出来るのが嬉しいです。人気なので平日夕方以降と土曜が予約がとりづらいのが難点ですね。でも近所ですし、これからも定期的に検診に行こうと思います。

診察が丁寧です

予約をしていれば待ち時間も少なく、診察までとてもスムーズです。
定期的に歯のクリーニングに通院していますが、毎回とても丁寧にケアをしてくれます。
歯のケアについての細かい質問なども診療の最後に聞いてくださるので、相談しやすいです。

アフターケア

治療が終わった後も定期的に検診して頂けたり、歯ブラシ、歯磨き粉などのサンプルを頂いたりして、サービスも良いです。顧客管理がちゃんとしてるのだなと感心します。
アフターケアが、行き届いた所ですので、また何かあった時に行きたいなと思える所です。

東京都江東区森下4丁目7−8

一番最寄は新宿線菊川駅です 清澄白河からも近いです

• 森下五丁目から180m (徒歩3分)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

天神歯科クリニック

• 菊川駅(東京)から徒歩26分 (2km)