ナチュラリーシンキュウイン

治った‼

左肩から脇腹にかけて急に激痛が…黙っていても激痛、腕を下げていられなく、起き上がるのがやっとで、大の大人が泣きたい位痛かったです…行きの運転が相当危うい感じでした。しかし治療後多少痛みは残るものの、普通に運転して帰れました(笑)あの痛みは何だったのか。一晩経つとほとんど治っていました。正直ここまで効果を実感できるとは思っていませんでしたが、本当に治ったから驚きました!なぜ治るのか不思議です。ベタベタ湿布貼ってたのがバカバカしいと思う位です。
翌日また治療したついでに美容鍼もお願いしました。これまた効果がすぐわかるからやめられないかもしれません(笑)フェイスラインも気持ちもスッキリです!確実なアンチエイジングだと思います。
スタッフの方々もすごく親切で優しいので、行きやすいです。痛い時も、とても気を使ってくださり安心して治療を受けることができました。ありがたいです。
身体も美容も一度にメンテナンスできるので絶対オススメします‼

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、私共「ネチュラリー針灸院」への、好意的な投稿を頂き、日々の仕事の大いなる励みになります。誠にありがとうございました。
当初、待合室でお待ちになっている様子を見ても、大変辛そうでしたよね。
忙しい日々を過ごす中、ご自身で感じていない程度に、日頃の疲れも蓄積され、いよいよ症状が出現したのでしょう。
鍼灸施術で、身体全体のバランスをとり、自律神経やホルモン状況を整えることで、自然治癒力も賦活され、劇的に良い方向に向かわれたのだと思います。
同様に、当院の「美容鍼」も、お顔への施術に加え、お身体全体へも施術することで、中国で言われるところの「健美」健康的に美しくある。と言う本質が叶うので、お顔への美容効果を更に感じて頂けたのだと思います。
ご子息様もご紹介頂き、ゲストさまとのご縁を頂けたことに、感謝申し上げます。

とても親身に話を聞いてくれました。

初めて鍼灸院に行ったのですが、とても綺麗な奥さんが対応してくださり、親身になって話を聞いてくれました。
初めての方でも緊張せずに行けると思います!
針治療は、痛いのかな〜と思っていましたが、そんなことはありませんでした。
通い続けたいとおもいます。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま。この度は、当院へご来院くださり、また評価の高いご投稿を頂き、誠にありがとうございます。「初めての針灸」は皆さま「ドキドキ」されての訪問だと思われます。少しでも、リラックスして頂きたい。最善の結果をと、細やかにお客様の症状・意向をお聞きしようと努めています。施術に使う「鍼は」極めて細く柔らかですので、刺入の際も痛みを感じることなく受けて頂けます。どうぞ、続けてご来院くださり、「鍼灸の魅力と心地よさ」をご実感頂けると幸いです。

ナチュラリー鍼灸院について

院長は長く大病院で鍼灸師として修行を積んだ方で腕は確かです。施術室は全て個室で他の患者との問診が聞こえないためからか、女性の患者が多いように思います。美人の奥様以下、女性のスタッフで運営されていて、随所に細やかな気配りがなされています。トイレがとてもきれいです。また、施術衣の機能に驚きました。他の鍼灸院でも導入されてはどうでしょうか。料金もリーズナブルで、患者の出費を低減できるように便宜をはかってくれます。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、おはようございます。
この度は、ナチュラリー針灸院への、好意的なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
26年前、故郷の旭川に帰戻り開業時に、「女性のお客様も入りやすい♪」「優しい空気に満ちた♪」鍼灸院でありたいとの思いでスタートました。
日々の生活で、時に心身共にお疲れのお客様をお迎えし、鍼灸の施術をご提供する前に、目にするもの、肌に触れるもの、私達の動きや言動にも、「心配り」「気配り」が成されている事を最大限重視してきました。
ゲストさまの投稿で、お客様にもそのことが、伝わっていることを確認でき嬉しく思いました。
お蔭様で、今では、沢山の「優しい空気に満ちた♪」お客様方にリピート頂き、楽しく仕事ができることに感謝しています。

身体の不調、肩凝りと腰痛

肩凝りと背中の凝りが酷く、久しぶりに鍼灸院にうかがいました。肩凝りでのダルさも数時間で軽減し頭痛からも解放され快適に過ごすことができてます。
初めて鍼治療を受けた日の夜は、今まで睡眠が浅く夜に目覚めることが多かったのですが、朝まで熟睡出来ました。翌日の朝目覚めが良かったです。
日々の簡単なストレッチ方法なども教えて頂けて、運動嫌いで運動不足の私にとってはありがたいご指導でした。雰囲気の良く通いやすい鍼灸院だと思います。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、当院への好意的な投稿、施術後のご感想をお送り頂き、誠にありがとうございます。
良いお身体の変化や、症状の変化をお聞きでき、当方も参考になりました。
お客様方が、施術の後笑顔になって頂けることが、私共のなによりの励みです。
日々の習慣や姿勢も大切ですよね。歩行や運動、ストレッチや筋トレが良いのは解っていても、続けることが難しいのも分ります。
毎日、ゲストさまご自身自宅で「これだけなら、できる♪」セルフケアをお知らせしています。
心身共に、少々お疲れの時に、「そろそろNACに行こうかな...」と思って頂ける、そんな鍼灸院でありたいと思います。(^_-)-☆

不妊治療がんばれそうです

不妊治療の為来院しました。
体外受精7回目を目前にして、期待半分諦め半分で悩んでいたところ「旭川に不妊治療に強い針灸院がある」と聞き来院しました。
ピンクのワンピースのような病衣に着替えての施術でしたが、前と後ろを間違えてしまいましたwチャックがある方が後ろだそうです。
頭の先から足の先までの針とお灸で、緊張しましたが、先生は優しく針も刺さっているか自分ではわからないくらい痛くありませんでした。
また管理栄養士の奥様が食事や運動方法など、優しく色々教えてくださり緊張もほぐれ、とても前向きな気持ちになれました。
まだ1回目ですが心身ともにストレスが無くなった気がします。
これからいただいたお灸を毎日自宅でやってみようと思います。
まずは良い卵子を作るため毎週通い、採卵手術後は、フカフカの子宮を作れるように毎週通いたいと思います。
あとは、フェイスラインが美しくなる針もやってみたいと思いました。
またよろしくお願いします。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゆきりんさま、ナチュラリー針灸院に対する、好意的なご投稿、誠にありがとうございます。私達も、大いに励まされ、嬉しい思いで拝読させて頂きました。
何かと慌ただしい生活を強いられる現代、鍼灸の施術により、全身の「気・血」の流れを促し、リラックスした気持ちの良い時間を過ごすことは、本来の妊娠力を取り戻すためにはとても大切だと考えます。
産婦人科での必要な検査や通院と、当院での不妊症の鍼灸と、ご自宅でのセルフケアのお灸に、ご自身の生活全般を今一度見直して頂くことが、やはり重要かと思っています。
ゆきりんさまのお気持ちや身体が、望まれる方向に向うことを、私共も心よりお祈りしています。
またのご来院を心より、お待ちいたしております。
不妊症の患者さまの心は、長期間にわたり緊張状態が持続しがち、病院での通院を続ける事でを受ける精神的ストレスや、自律神経、特に交感神経の緊張から来る、心身全体に表れる不定愁訴の緩和には、日頃からご自身の心に素直になり、関心を引き「やりたいことはやってみる♪」こともおススメかと思います。
是非、お顔の「美容針」もお試しくださいね。(^_-)-☆

大満足です!

店内は落ち着いた雰囲気で、初めての鍼で緊張していましたがリラックスできました。
昔から肩と首の凝りが酷くて、慢性的な頭痛や朝起きるのが辛いことに悩んでいました。1回通ってみて、朝起きるのが楽になり驚きました。2回目以降も徐々に頭痛が改善し、肩凝りもよくなってきました。大満足です!

ゲストさん。
この度は、当院での鍼灸施術に、良い印象のコメントを頂き、誠にありがとうございます。
1回目の施術の後、2度目のご来院時、長い間の気になる症状が良くなり、ゲストさんの笑顔が見られて、私達も嬉しかったです。
とかく頑張り屋さんの皆さんは、心身共に疲れてしまう事がありますよね♪。
ちょっと立ち止まり、深呼吸☆。ゆったりとリラックスして頂きたいと思っています♪、
鍼灸施術で、幸せ・愛情など有益な脳内ホルモンの分泌を促し、心身のメンテナンスに役立てて頂けると嬉しいです。
引き続きのご来院をお待ちしています。(^_-)-☆

身体のメンテナンス大事ですね

旅行先の宮古島で知り合った鍼灸院の先生に、旭川に良い針灸院あるよと紹介して頂いたのがナチュラリー針灸院でした。
身体を使う仕事柄いつも首から腰までパンパンに張っていましたが、施術後から肩が軽くなり腰も楽になりました♪
カウンセリングも丁寧で、先生もスタッフも親切です。
針は全然痛さは感じません、施術中は足やお腹を温めてくれるので、気持ち良くていつも寝てしまいます。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま。釧路の須藤先生に、宮古島でお話を聴き、当院を受診下さるとは。
何やら、特別な巡りあわせですよね(笑)。♪
この度は、鍼灸施術に対する、好意的なコメントを頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい毎日を過ごされ、肩や腰も疲れてくると、心身共に少々バランスを崩すことも出てきますよね。
お身体を温め、鍼灸施術にて、気・血の巡りを促すことで、自律神経やホルモン状況を良好にし、ご同伴頂いたお嬢さまの体調も整い、お二人ともお元気になられた様子を拝見し、私共もとても嬉しく思っています。(^_-)-☆

OYABIN
OYABIN さん

初めての鍼治療

美容鍼というものがあると知り、興味があったのでこの針灸院に来てみました。顔だけではなく全身の状態も良くしてくれるとの事で施術して頂きました。肩こりもひどいのですが、施術後全身がスッキリしました。スタッフの方も優しくて初めて行っても安心できる針灸院です。個室になっているのでリラックスして受けることが出来ますよ^ ^ 身体が重たいと感じたら行ってスッキリするのもいいなと思いました。

ナチュラリー針灸院からの返信

OYABINさん、この度は、当院への好意的なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
忙しい毎日を送る皆さまは、とかくご自身の事よりも、周りの方々を優先し、心身共に疲れていらっしゃいますよね。(^_-)-☆
「美容鍼」もご体感頂き、「肩こり」も楽になり、見も心もスッキリして頂けて、私達も嬉しいです♪。
心身共に少々お疲れの時には、ご来院くださいませ。
寒くもなってきましたね。時節がら、どうぞご自愛くださいませ。(^_-)-☆

癒され元気になれます!

院長先生、他スタッフの皆さんも穏やかで優しい人柄。
本当に温かい空間で心身共に色々なストレスから解放され癒され休まる時間です。
自分自身が身体の声を聴き休めていなかった事に気付きます。
今は自分と向き合い自分を大切にする時間です。
現代人には必要な場所です。
優しい自分になれます。
本当に感謝しています。
ストレス社会の中、心身共に疲れ痛みを感じている方にオススメです。
私は急性腰痛でお世話になりました。仕事には休まず勤務出来ています。
私は、長年腰痛持ちで仕事をしてきました。これからもお世話になりながら笑顔で過ごして行きたいです。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、私共「ナチュラリー針灸院」への投稿を頂き、誠にありがとうございます。長年のお仕事による【腰痛】から、解放され、少しづつ普段の生活が送れるようになったこと。私達も嬉しく思っています。
長時間、同じ姿勢を強いられると、人間の生体エネルギー【気・(き)】も消耗してしまいます。
“浅く優しい”柔らかな刺激で、全身の【気を充足】すると同時に、痛めている部分(腰部)のツボを解してあげる両方の治施術が必要です。
鍼灸により、自立神経・ホルモン・免疫系が賦活され、心身のコンディションも整い、「なんだか身体が軽いし、元気になれる☆」と、仰って頂けたのだと思います。
「お客様の笑顔」が、私達の財産ですし、鍼灸師としての自信と成長に繋がります。
スタッフ一同、技術は当然の事、皆さまがリラックスして施術が受けられる鍼灸院であり続けたいと思っています。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

イニシャルA .K

5年前から生理不順になり、とうとう年に2〜3回しか来なくなってしまいました。なんとかしたいと思い、こちらの針灸院を紹介して頂きました。通院を重ねる度に、体が整っていく感じがわかり、ついに、生理が来たのです!今までは約2日で終わってしまったのが、今回は6日間きちんとした生理が来て、嬉かったです‼間食も以前と比べて減り、体の気だるさもとれてきました。

ナチュラリー針灸院からの返信

A・Kさん、この度は、「口コミ」投稿を頂き、誠にありがとうございます。
2ケ所の産婦人科での受診歴がありながら、当院を受診され、短期間で「生理がきたんです♪」との明るい言葉をお聞きできて、私共も嬉しくなりました。
心身ともに負担のかかる、ハードなお仕事に、肩こりや冷え症、慢性疲労なども影響していたのでしょう。
鍼灸により、気血をスムーズに運行させる事で、骨盤内や子宮内の血液循環、ホルモン動態の変化と、体調を整える事ができたのですね。
季節がら冷たい食べ物や、過労、ストレス緩和を心がけ、引き続き、人間が本来もっている機能を呼び起こしましょう。
本当に良かったです。(^_-)-☆

ひまばぁ(40代後半)

久しぶりにナチュラリー針灸院さんに美容鍼をしていただきに来ました。前回同様カウセリングも、身体の調子など細かく聞いてくださるのでとても安心感があります。他の整体や治療院でも美容鍼をしましたが、やっぱりナチュラリー針灸院さんが最高ですね!全身に鍼をしてもらいましたが、痛みもほとんどないし、気持ち良くて思わず眠ってしまうほどです(笑)。終わった後の肌のハリもツヤ感も全然違うし、身体も気持ちもすっきり。明日の朝、鏡を見るのが楽しみです。これからもナチュラリー針灸院さんにリフレッシュしに通いたいです。

ナチュラリー針灸院からの返信

ひまばぁさん、こんにちは。
当院を思い出しご来院くださり、ご満足頂けて私達も嬉しいです。(^o^)

私達の行っている鍼灸に関する、好意的なコメント誠にありがとうございます。
鍼灸は、疲れがたまって出てくる腰痛や肩こりだけではなく、全身のツボ<気・血>の流れを促し、心も身体もスッキリとリフレッシュして、皆さま元気になって頂けます。

全身のコンディションを整える鍼灸に加え、「美容鍼」を行うと、お顔周りのリフトアップや肌の色つや、目元もハッキリします。
当院での「美容鍼」を受けた後、 帰宅後ご主人やご家族の方に、「今日、鍼やってきたでしょう。」
ご友人にも、「お顔がスッキリしてる。何かやってるの?」って、分かられると経験者の皆さんに仰って頂けています。

美容や健康情報に敏感な、ハリウッド・セレブの方々は、「鍼灸は、私達の生活の一部」とも話します。
是非、ひまばぁさんにも、当院での鍼灸をご自身の心身のメンテナンスにお使い頂ければ幸いです。
重ねて、お礼申し上げます。<m(__)m>ペコリ♪

いいよーー

外観は、喫茶店ぽいです。
針は始めてで恐かったのですが、年齢と共に痛いところが、なかなか治らず困っていました。針は、全然痛くなかったです。
最初に足やお腹を暖めてくれるところから始まり、帰りは気持ち良く帰れました(*^^*)

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、当院への好意的な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。
(次回ご来院時、何方様なのか仰って頂けると嬉しいです♪)(*^^*)

当院はの外観は、木を多用し私(院長) が23年前、病院や一般的な治療院とは違う、柔かな暖かい雰囲気の、お洒落な喫茶店や美容室のようにと考え建てたものです。

初めて鍼灸治療を受けようとされる方は、「鍼(はり)は、効きそうだけど“痛いん”でしょ!☆」
「お灸(きゅう)なんて、“熱いん”でしょう。怖い!☆」との印象を持たれている方も多いものです。
決してそのようなことはなく、ゲストさまが仰るように、眠気を誘う心地の良い施術です。
私達は、皆さまの日頃の心身の疲れからくる全身症状は、自律神経の乱れ、交感神経の緊張からくるものが多いのでは、と考えています。
お客様に、「痛みを感じさせる」治療法は、更に交感神経を刺激するので効果的ではないお思われます。

足やお腹を、「ホットストーン」を使い暖めるのは、こころと身体の緊張を解し、副交感神経を優位にさせ、全身状況の改善を図るお身体のベースを形作るためのものです。

「東洋医学」の魅力と、世界中で最も普及する「伝統医療としての鍼灸治療」の効果をお伝えできるよう、これからも、精進していきたいと思います。<(_ _)>
どうぞ今後とも、ご意見聞かせてくださいね。(^_-)-☆

これからの扉

左腰から左足にかけて痺れと激痛で歩けず、予約もせずに扉を開けると、靴もしまってくれ、スリッパも出してくれてなんだか何も言わなくても私の今の状態を分かってくれていて気持ちがとってもラクになりました。
診察も、自分でできる体制で治療も受けれて、いろんなことを発するよりも受け入れてくれる空間でした。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさん、当院へのご感想、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
整形外科にかかるも、腰から左下肢にかけての痛みやしびれで、立ち座り、歩行さえも辛いご様子でのご来院でしたね。
初回の診察鍼灸治療後、次の日2回目の受診で、「座れるようになり、昨夜は眠る事ができました☆♪」とのゲストさんの笑顔が見られて、私達も嬉しくなりました。
もう少し、お尻と太腿に残った症状も、大丈夫。しっかりと治しましょうね。
引き続きのご来院をお待ちしています。

気持ちの良い治療院です

本日 2回目の治療でした。
身体と心 あちこちが痛くて、初めて行った時も緊張していた私にとても気づかってくださり 安心できました。先生の打つ少しの刺激の優しい鍼にほんわりとし、皆さんの明るい笑顔と優しいお言葉に勇気づけられ、ホッとしています。

院内は清潔感もあり、色々教えていただき 病気を治すのを安心して手助けしてもらえる治療院に出会えたのではないかなぁと思っています。
まだもう少し身体の方はガチガチしていますが、鍼灸のパワーと皆さんの癒しのパワーをかりて少しずつ良い感じにもっていけたらいいなぁと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

痛い方、まずは少しでも力をかりてください。身体 心 魂 を癒したい、幸せになりたい方におすすめいたします。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、当院への好意的な「ご投稿を頂き」誠にありがとうございます。
鍼灸治療は、全身の「気血」の停滞を改善し、自律神経やホルモンの状況を整え、ご自身の持つ自然治癒力を賦活させてくれます。
また、当院からの日常のアドバイスも、素直にご自身で取り組んで頂けた事も、大きく快復へ向かわせたのだと思います。
私達の感情や気持ち、想いは、ご自身の心だけではなく身体にも正直に反映されてしまうものですよね。
「身体 心だけではなく、 魂 までおも癒したい。皆さんに健康で幸せになって頂きたい☆」との私達の思いまで汲んでくださり嬉しい限りです。
ゲストさんが仰るように、当院との出会いも「ベストのタイミング」だったのでしょうね(^_-)-☆。
引き続きのご来院をお勧めいたします。
心も身体もスッキリされ、笑顔が見られて本当に良かったです♪。

初めての鍼治療

初めてで不安でしたが、スタッフのみなさんが笑顔で迎えてくれて良い人で、治療も痛くなく安心して施術してもらいました。スタッフさんには心のケアもして頂いて私にとってはとても癒やしの場ともなっています。
今では週1、2で通ってます。先生もわからない事とかもすごく優しく教えてくれて感謝してます。数ある鍼治療院の中でここに出会えて本当に良かったです。今の治療が落ち着けば次は顔の鍼もやってみたいなと思ってます。とてもいい治療院です。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさん、当院への「口コミ投稿」を頂き、誠にありがとうございます。
いつも元気な若いママであっても、忙しく働くお仕事やご家庭での疲れが重なり、腰痛や肩こりが発症してしまうケースもありますよね。
私達の身体を養い自動コントロールしている自律神経のアクセル役、交感神経が緊張してしまうと筋肉が硬くなり、血行が悪く不快な全身症状へと繋がってしまいます。
鍼灸治療により、適度なブレーキ役の副交感神経を優位にし、手足をポカポカと食欲お通じ、睡眠を促す事が大切です。
全身症状と並行して現れる、気分の変化や精神症状にも鍼灸治療は効果的です。
大丈夫、治ってまた、元気な生活を送れるようになれますよ。(^_-)-☆

通いやすい雰囲気です。

物静かな先生と明るい奥さんがいて、とても居やすい雰囲気で、初めての経験で不安でしたが全然針が刺さってるのが分からなくて驚きでした。
ずっと体のあちこちが痛かったのに、まだ3回の施術を終えた所ですが本当に全身が軽くなりました♪
過去に知人が近所にあった針灸院に行って施術が下手で皮膚に青たんが出来たり&#128561;&#128166;なんて聞いて私も不安でしたがナチュラリーさんはその面でも安心して通えます。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
当院での鍼灸治療に対する好意的な投稿を頂き、誠にありがとうございます。
初診時には、長らく続く痛みで眠りも浅く、気力も湧かなくてと仰っていましたね。
2診目には、「ぐっすり眠れました♪」の明るい声をお聞きし、私達も嬉しく思っていました。
今の調子で快方に向かえば、久しぶりにご主人と趣味の山登りにも行けそうですね。(^_-)-☆
本当に良かったです。

初めての針で腰の痛みが取れた

二か月前から朝起きれないくらい腰の痛みが出てきました。レントゲンをとっても骨には異常なし。悩んでいるとき「針は効くよ」と教えてもらい、ナチュラリーさんに電話してみました。
その日は間に合うか間に合わないかの時間しか空いておらず結果遅れてしまったにも関わらず笑顔で出迎えてくれました。針をするのは初めてと伝えると丁寧に詳しく針のことを教えてくれました。針=痛いと思っていましたが全く痛くありませんでした。
外観も綺麗で車が4台留めれれるので混んでいる時でも止めれないという時はありませんでした。
店内は常にとても綺麗でいい匂いがします。優しい雰囲気で自分はとても落ち着く待合室と思います。
針をするときは本当に緊張しましたが、痛くもなく、むしろ暖かくなって癒されると思いました。もちろん痛みが取れて癒されるのもあります。
私が痛みや針について色々と質問しても全て答えてくれる優しい先生です。どうしてそうなるのか、どうしてここにも針をするのか丁寧に教えてくれます。
効果的にも値段的にも私は何よりも針があっていると思いました。整体や病院よりはるかにお得な気がします。
特にナチュラリーさんはとてもお手頃でやってくれます。私は整体に週一回で行くよりナチュラリーさんに週二回行きたいと思います笑
きちんと効果があるのに値段がお手頃で総合的にとても良い医院さんです。

ナチュラリー針灸院からの返信

2ヶ月ほど悩まれていた腰痛が、短期間で改善され、私達も嬉しく思います。
とかく、「鍼(はり)は、効きそうだけど“痛いん”でしょ!☆」
「お灸(きゅう)なんて、“熱いん”でしょう。怖&#12316;い!☆」と思っている方も多いのですが、

私達は、日頃の疲れからくる腰痛は、全身症状を改善し、その方の「自然治癒力」を蘇らせる優しい治療が不可欠だと考えます。
お客様に、「痛みを感じさせる」治療法は、更に交感神経を刺激し、腰痛に効果をもたらさないとさえ考えています。

多くの方々に、こころと身体を一体として診る「東洋医学」の魅力と、世界中で最も普及する「伝統医療としての鍼灸治療」の効果をお伝えできるよう、これからも、「適正な施術料金」で皆さまの美容と健康に中らせて頂きたいと思います。<(_ _)>

鍼灸の深さを身に持って体験

心身共に疲れていらっしゃるんですね…

と、先生はじめスタッフの方々がとても優しく、私のあるがままを受け入れてくださいました。
そのおかげで、患者自身が病いと向き合い、無理なく過ごそう!と思えるようになりました。

重い骨粗鬆症のため、投薬では追いつかず、毎日の注射治療をはじめ、数ヶ月が経ちます。
覚悟はしていましたが、副作用も吐き気、めまい、頭重、悪心…と様々。
私の場合はそれプラス、逆流性食道炎のような胃酸過多に、長いゲップが所構わず止まらないのが夜中始まる…そんなご相談から始まりました。

東洋医学の見地から行くと、先生には色々なアドバイスがお有りだと思うのですが、患者の負担にならないよう、心配りとアドバイスで、私自身は無理なく、自己管理が出来るようになりました。

先生は、個々の その 少しずつを尊重して下さいます。

その自分自身の少しずつの成果とゲップなどは、通う鍼治療で随分と楽になりました。

年齢もあり仕事柄、体調不良も隠す事が出来なくなり、自覚している以上に周囲には元気なく見える顔であったり、眼精疲労Maxには、周囲には顔色が悪い…を言われたり、そんな時に

鍼治療は 心身体全体の治療 です。

というお話を頂いた事で、お顔にも鍼治療をお願いしました。
全く痛くありません。しかも、治療後のマッサージはとても気持ちが良く、気のせいか、タルミが少しずつ無くなってきたように感じます。
何より顔を洗う時は、お肌ツルツルを1番に感じます。美容鍼です。

まさに、頭からつま先までが身体なんだと改めて感じます。これからも、治療は続けていきたいと思います。
薬のように、飲んで即効く…というものではありませんが、治療を受けながら、その時間は、自分と向き合う事をお勧めします。
成果は、痛いとか、辛かったとは違う箇所からも、必ず有ります。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、当院での鍼灸治療に対する、ご感想を頂き誠にありがとうございます。

中国で古来より言われる「健美」の考えが大切だと考えます。
家庭や職場で、頼りになる存在のゲストさまも、本来健康なれど、忙しい毎日の中で、少々心身共にお疲れになったのだと思います。

私共は、全身に沢山あるツボや、そのお肌の性情、「ざらつき・冷え・くぼみ」を東洋医学的に診て、どこからくる身体症状なのかを推測し、全身状態を改善するよう、鍼灸治療に中ります。

内臓や婦人科の器官のバランスがとれ、「五臓六腑」の状態が、お顔の顔色や表情、引き締まりに表れます。

ゲストさまのように、「健康&美容」に関心の高い素敵な女性の方々が、「快適な生活」がおくれるよう、共に歩んで歩んで行ける施設でありたいと思います♪。

腫れていた顔が…

交通事故で頸椎と手首を捻挫した後、顔が腫れるようになりました。ナチュラリー針灸院の先生から、「手首は顔と繋がっているので、針をしますね」と、(今も手首に針が刺さっています。刺さっていても痛く無いですよ!)施術していただいて…数日で赤みも腫れも治まりました!それまでは目の周りが腫れているのでコンタクトも出来なくて、なのに赤くなった肌を誤魔化すのに厚化粧したり…憂鬱な毎日でした。実はナチュラリー針灸院さんに通院する前に、整形外科や整骨院で「顔が腫れる」と症状を訴えても何もしてもらえなかっただけに、針って凄いありがとう!って思いました。交通事故でつらい思いをしている…なかなか症状が医師に理解してもらえない…緩和されない…そんな人に是非オススメしたいです。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂きありがとうございます。

交通事故による首や背中、手首の痛みに加え、鏡に映るお顔が腫れて赤味を帯びているのはショックな出来事ですよね。
美意識の高いお洒落なゲストさんが、お化粧を落とされ私達にお見せ頂くにはよっぽどの思いがあったとお察します。
東洋医学では、全身のツボや五臓六腑(お腹)は、経絡と言う線路で繋がりがあり、もちろんお顔のツボも例外ではなく、そのいろ色艶や炎症にも表れてしまいます。
当院の鍼灸治療でお身体の調子が整い、短期間で劇的な効果が見られ、ゲストさまの明るい笑顔に私達も嬉しくなりました。

心身共に、交通事故前の体調に戻れるように、もう少し通院を続けてくださいね。
ご心配なさらずとも、大丈夫回復できますよ。(^_-)-☆

痛みがラクになりました

朝起きると腰痛で動くのがやっとでした。鍼は以前したことがあったので、どうにかラクにしてもらいたい一心でナチュラリー鍼灸院さんに行きました。お店の紹介で女性スタッフが多いことが決めたきっかけです。痛みと不安、体力の自信もなくなりスタッフや先生から優しい言葉をかけられると涙が出そうでした。先生から脈が沈んでいると言われ腰だけでなくあちこちに鍼をうちました。1日目は目がスッキリした感じがしました。2日目を終えると身体のなかに元気が戻った感じがし家族にも元気になったと言われました。3日目、腰の痛みは半分以下です。明日からまた仕事に行けそうです、ありがとうございました!

ナチュラリー針灸院からの返信

sasaさん、素敵なコメントを頂きありがとうございます。
日々忙しく、大切なお仕事を続け、さすがに元気なsasaさんも少々お疲れだったので腰痛を発症したのでしょうね。

私達が行う脈診や鍼灸治療の手技手法を、インターネットで調べご興味を持って頂いたり、
お嬢様から、「ママ、何だか元気になったんじゃない♪」と言われた事を教えて頂き、私達も嬉しかったです。

鍼灸治療は、「痛みやこり」の解決だけでは無く、ご自身の持つ自然治癒力を高め、心身を良好な状態へと導いてくれます。
「鍼ガール」「お灸女子」なる言葉も聞かれるようになり、忙しく日々を過ごす現代の女性にとっては、打ってつけの伝統医学であり心身のコンディショニング法かも知れませんね。(^_-)-☆

お仕事に出かけられるようになり、本当に良かったです♪

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる...

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる毎日でした。病院でブロック注射も多々してましたが、その時は痛みもなくなり楽になるも、すぐにいつもどうりに・・・はぁ〜またかと。そんな中ある知人に針でも試してみたらって言われナチュラリーさんに治療に行きました。
すると、腰痛で足先まであったしびれもほとんどなくなり、腰も痛くないんです!ようやく自分に合う治療にたどりつけた感じです。
本当に感謝しております。
そしてこれからもよろしくです!
腰痛で苦しんでいる方、ぜひお試しあれ!

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂き、誠にありがとうございます。

腰痛だけではなく、下肢のしびれや痛みは嫌ですし、日常生活にも煩わしさが付きまといますよね。
短い期間で、その効果をご実感頂き私達も嬉しく思っています。
〇〇〇大会でのご入賞、おめでとうございます。お疲れ様でした。(^_-)-☆

今後も、同じような悩みを持たれている方々のお役に立てるよう、これからもスタッフ共々努めてまいります。
お身体のメンテナンスと腰痛の予防にお越しになられますようお待ちしています。

北海道旭川市末広4条6丁目7−3

• 末広4条5丁目から89m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

《ゴールデンウイーク》休み・営業日のお知らせ

「年末年始お休みのお知らせ」