ナチュラリー針灸院

ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
5 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
5件のお得な情報が届いています。

閉じる
  • 3.42
    • 評価詳細(ナチュラリー針灸院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:12件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 10
      4.5     0
      4.0   2
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 12
  • 写真: 14枚
  • アクセス数 :468(先月)
ジャンル :
最寄駅 :

新旭川駅

永山駅

住所 :
北海道旭川市末広4条6丁目7−3 

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

1-10件を表示しています。(全12件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2016/06/22

気持ちの良い治療院です

本日 2回目の治療でした。
身体と心 あちこちが痛くて、初めて行った時も緊張していた私にとても気づかってくださり 安心できました。先生の打つ少しの刺激の優しい鍼にほんわりとし、皆さんの明るい笑顔と優しいお言葉に勇気づけられ、ホッとしています。

院内は清潔感もあり、色々教えていただき 病気を治すのを安心して手助けしてもらえる治療院に出会えたのではないかなぁと思っています。
まだもう少し身体の方はガチガチしていますが、鍼灸のパワーと皆さんの癒しのパワーをかりて少しずつ良い感じにもっていけたらいいなぁと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

痛い方、まずは少しでも力をかりてください。身体 心 魂 を癒したい、幸せになりたい方におすすめいたします。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/06/27

ゲストさま、この度は、当院への好意的な「ご投稿を頂き」誠にありがとうございます。
鍼灸治療は、全身の「気血」の停滞を改善し、自律神経やホルモンの状況を整え、ご自身の持つ自然治癒力を賦活させてくれます。
また、当院からの日常のアドバイスも、素直にご自身で取り組んで頂けた事も、大きく快復へ向かわせたのだと思います。
私達の感情や気持ち、想いは、ご自身の心だけではなく身体にも正直に反映されてしまうものですよね。
「身体 心だけではなく、 魂 までおも癒したい。皆さんに健康で幸せになって頂きたい☆」との私達の思いまで汲んでくださり嬉しい限りです。
ゲストさんが仰るように、当院との出会いも「ベストのタイミング」だったのでしょうね(^_-)-☆。
引き続きのご来院をお勧めいたします。
心も身体もスッキリされ、笑顔が見られて本当に良かったです♪。

5.0
投稿日:2016/05/23

初めての鍼治療

初めてで不安でしたが、スタッフのみなさんが笑顔で迎えてくれて良い人で、治療も痛くなく安心して施術してもらいました。スタッフさんには心のケアもして頂いて私にとってはとても癒やしの場ともなっています。
今では週1、2で通ってます。先生もわからない事とかもすごく優しく教えてくれて感謝してます。数ある鍼治療院の中でここに出会えて本当に良かったです。今の治療が落ち着けば次は顔の鍼もやってみたいなと思ってます。とてもいい治療院です。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/05/25

ゲストさん、当院への「口コミ投稿」を頂き、誠にありがとうございます。
いつも元気な若いママであっても、忙しく働くお仕事やご家庭での疲れが重なり、腰痛や肩こりが発症してしまうケースもありますよね。
私達の身体を養い自動コントロールしている自律神経のアクセル役、交感神経が緊張してしまうと筋肉が硬くなり、血行が悪く不快な全身症状へと繋がってしまいます。
鍼灸治療により、適度なブレーキ役の副交感神経を優位にし、手足をポカポカと食欲お通じ、睡眠を促す事が大切です。
全身症状と並行して現れる、気分の変化や精神症状にも鍼灸治療は効果的です。
大丈夫、治ってまた、元気な生活を送れるようになれますよ。(^_-)-☆

5.0
投稿日:2016/04/08

通いやすい雰囲気です。

物静かな先生と明るい奥さんがいて、とても居やすい雰囲気で、初めての経験で不安でしたが全然針が刺さってるのが分からなくて驚きでした。
ずっと体のあちこちが痛かったのに、まだ3回の施術を終えた所ですが本当に全身が軽くなりました♪
過去に知人が近所にあった針灸院に行って施術が下手で皮膚に青たんが出来たり😱💦なんて聞いて私も不安でしたがナチュラリーさんはその面でも安心して通えます。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/04/08

ゲストさん、こんにちは。
当院での鍼灸治療に対する好意的な投稿を頂き、誠にありがとうございます。
初診時には、長らく続く痛みで眠りも浅く、気力も湧かなくてと仰っていましたね。
2診目には、「ぐっすり眠れました♪」の明るい声をお聞きし、私達も嬉しく思っていました。
今の調子で快方に向かえば、久しぶりにご主人と趣味の山登りにも行けそうですね。(^_-)-☆
本当に良かったです。

5.0
投稿日:2015/11/03

初めての針で腰の痛みが取れた

二か月前から朝起きれないくらい腰の痛みが出てきました。レントゲンをとっても骨には異常なし。悩んでいるとき「針は効くよ」と教えてもらい、ナチュラリーさんに電話してみました。
その日は間に合うか間に合わないかの時間しか空いておらず結果遅れてしまったにも関わらず笑顔で出迎えてくれました。針をするのは初めてと伝えると丁寧に詳しく針のことを教えてくれました。針=痛いと思っていましたが全く痛くありませんでした。
外観も綺麗で車が4台留めれれるので混んでいる時でも止めれないという時はありませんでした。
店内は常にとても綺麗でいい匂いがします。優しい雰囲気で自分はとても落ち着く待合室と思います。
針をするときは本当に緊張しましたが、痛くもなく、むしろ暖かくなって癒されると思いました。もちろん痛みが取れて癒されるのもあります。
私が痛みや針について色々と質問しても全て答えてくれる優しい先生です。どうしてそうなるのか、どうしてここにも針をするのか丁寧に教えてくれます。
効果的にも値段的にも私は何よりも針があっていると思いました。整体や病院よりはるかにお得な気がします。
特にナチュラリーさんはとてもお手頃でやってくれます。私は整体に週一回で行くよりナチュラリーさんに週二回行きたいと思います笑
きちんと効果があるのに値段がお手頃で総合的にとても良い医院さんです。  

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/11/09

ゲストさま、当院への好意的な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。

2ヶ月ほど悩まれていた腰痛が、短期間で改善され、私達も嬉しく思います。
とかく、「鍼(はり)は、効きそうだけど“痛いん”でしょ!☆」
「お灸(きゅう)なんて、“熱いん”でしょう。怖〜い!☆」と思っている方も多いのですが、
決してそのようなことはなく、ゲストさまが仰るように、眠気を誘う心地の良い施術です。

私達は、日頃の疲れからくる腰痛は、全身症状を改善し、その方の「自然治癒力」を蘇らせる優しい治療が不可欠だと考えます。
お客様に、「痛みを感じさせる」治療法は、更に交感神経を刺激し、腰痛に効果をもたらさないとさえ考えています。

多くの方々に、こころと身体を一体として診る「東洋医学」の魅力と、世界中で最も普及する「伝統医療としての鍼灸治療」の効果をお伝えできるよう、これからも、「適正な施術料金」で皆さまの美容と健康に中らせて頂きたいと思います。<(_ _)>

5.0
投稿日:2015/10/24

鍼灸の深さを身に持って体験

心身共に疲れていらっしゃるんですね…

と、先生はじめスタッフの方々がとても優しく、私のあるがままを受け入れてくださいました。
そのおかげで、患者自身が病いと向き合い、無理なく過ごそう!と思えるようになりました。

重い骨粗鬆症のため、投薬では追いつかず、毎日の注射治療をはじめ、数ヶ月が経ちます。
覚悟はしていましたが、副作用も吐き気、めまい、頭重、悪心…と様々。
私の場合はそれプラス、逆流性食道炎のような胃酸過多に、長いゲップが所構わず止まらないのが夜中始まる…そんなご相談から始まりました。

東洋医学の見地から行くと、先生には色々なアドバイスがお有りだと思うのですが、患者の負担にならないよう、心配りとアドバイスで、私自身は無理なく、自己管理が出来るようになりました。

先生は、個々の その 少しずつを尊重して下さいます。

その自分自身の少しずつの成果とゲップなどは、通う鍼治療で随分と楽になりました。

年齢もあり仕事柄、体調不良も隠す事が出来なくなり、自覚している以上に周囲には元気なく見える顔であったり、眼精疲労Maxには、周囲には顔色が悪い…を言われたり、そんな時に

鍼治療は 心身体全体の治療 です。

というお話を頂いた事で、お顔にも鍼治療をお願いしました。
全く痛くありません。しかも、治療後のマッサージはとても気持ちが良く、気のせいか、タルミが少しずつ無くなってきたように感じます。
何より顔を洗う時は、お肌ツルツルを1番に感じます。美容鍼です。

まさに、頭からつま先までが身体なんだと改めて感じます。これからも、治療は続けていきたいと思います。
薬のように、飲んで即効く…というものではありませんが、治療を受けながら、その時間は、自分と向き合う事をお勧めします。
成果は、痛いとか、辛かったとは違う箇所からも、必ず有ります。

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/10/26

ゲストさま、この度は、当院での鍼灸治療に対する、ご感想を頂き誠にありがとうございます。

中国で古来より言われる「健美」の考えが大切だと考えます。
家庭や職場で、頼りになる存在のゲストさまも、本来健康なれど、忙しい毎日の中で、少々心身共にお疲れになったのだと思います。

私共は、全身に沢山あるツボや、そのお肌の性情、「ざらつき・冷え・くぼみ」を東洋医学的に診て、どこからくる身体症状なのかを推測し、全身状態を改善するよう、鍼灸治療に中ります。

内臓や婦人科の器官のバランスがとれ、「五臓六腑」の状態が、お顔の顔色や表情、引き締まりに表れます。

ゲストさまのように、「健康&美容」に関心の高い素敵な女性の方々が、「快適な生活」がおくれるよう、共に歩んで歩んで行ける施設でありたいと思います♪。

5.0
投稿日:2014/09/24

腫れていた顔が…

交通事故で頸椎と手首を捻挫した後、顔が腫れるようになりました。ナチュラリー針灸院の先生から、「手首は顔と繋がっているので、針をしますね」と、(今も手首に針が刺さっています。刺さっていても痛く無いですよ!)施術していただいて…数日で赤みも腫れも治まりました!それまでは目の周りが腫れているのでコンタクトも出来なくて、なのに赤くなった肌を誤魔化すのに厚化粧したり…憂鬱な毎日でした。実はナチュラリー針灸院さんに通院する前に、整形外科や整骨院で「顔が腫れる」と症状を訴えても何もしてもらえなかっただけに、針って凄いありがとう!って思いました。交通事故でつらい思いをしている…なかなか症状が医師に理解してもらえない…緩和されない…そんな人に是非オススメしたいです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/09/24

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂きありがとうございます。

交通事故による首や背中、手首の痛みに加え、鏡に映るお顔が腫れて赤味を帯びているのはショックな出来事ですよね。
美意識の高いお洒落なゲストさんが、お化粧を落とされ私達にお見せ頂くにはよっぽどの思いがあったとお察します。
東洋医学では、全身のツボや五臓六腑(お腹)は、経絡と言う線路で繋がりがあり、もちろんお顔のツボも例外ではなく、そのいろ色艶や炎症にも表れてしまいます。
当院の鍼灸治療でお身体の調子が整い、短期間で劇的な効果が見られ、ゲストさまの明るい笑顔に私達も嬉しくなりました。

心身共に、交通事故前の体調に戻れるように、もう少し通院を続けてくださいね。
ご心配なさらずとも、大丈夫回復できますよ。(^_-)-☆

5.0
投稿日:2014/09/13

痛みがラクになりました

朝起きると腰痛で動くのがやっとでした。鍼は以前したことがあったので、どうにかラクにしてもらいたい一心でナチュラリー鍼灸院さんに行きました。お店の紹介で女性スタッフが多いことが決めたきっかけです。痛みと不安、体力の自信もなくなりスタッフや先生から優しい言葉をかけられると涙が出そうでした。先生から脈が沈んでいると言われ腰だけでなくあちこちに鍼をうちました。1日目は目がスッキリした感じがしました。2日目を終えると身体のなかに元気が戻った感じがし家族にも元気になったと言われました。3日目、腰の痛みは半分以下です。明日からまた仕事に行けそうです、ありがとうございました!

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/09/14

sasaさん、素敵なコメントを頂きありがとうございます。
日々忙しく、大切なお仕事を続け、さすがに元気なsasaさんも少々お疲れだったので腰痛を発症したのでしょうね。

私達が行う脈診や鍼灸治療の手技手法を、インターネットで調べご興味を持って頂いたり、
お嬢様から、「ママ、何だか元気になったんじゃない♪」と言われた事を教えて頂き、私達も嬉しかったです。

鍼灸治療は、「痛みやこり」の解決だけでは無く、ご自身の持つ自然治癒力を高め、心身を良好な状態へと導いてくれます。
「鍼ガール」「お灸女子」なる言葉も聞かれるようになり、忙しく日々を過ごす現代の女性にとっては、打ってつけの伝統医学であり心身のコンディショニング法かも知れませんね。(^_-)-☆

お仕事に出かけられるようになり、本当に良かったです♪

5.0
投稿日:2014/06/28

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる...

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる毎日でした。病院でブロック注射も多々してましたが、その時は痛みもなくなり楽になるも、すぐにいつもどうりに・・・はぁ〜またかと。そんな中ある知人に針でも試してみたらって言われナチュラリーさんに治療に行きました。
すると、腰痛で足先まであったしびれもほとんどなくなり、腰も痛くないんです!ようやく自分に合う治療にたどりつけた感じです。
本当に感謝しております。
そしてこれからもよろしくです!
腰痛で苦しんでいる方、ぜひお試しあれ!

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/07/03

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂き、誠にありがとうございます。

腰痛だけではなく、下肢のしびれや痛みは嫌ですし、日常生活にも煩わしさが付きまといますよね。
短い期間で、その効果をご実感頂き私達も嬉しく思っています。
〇〇〇大会でのご入賞、おめでとうございます。お疲れ様でした。(^_-)-☆

今後も、同じような悩みを持たれている方々のお役に立てるよう、これからもスタッフ共々努めてまいります。
お身体のメンテナンスと腰痛の予防にお越しになられますようお待ちしています。

5.0
投稿日:2014/05/31

ひどい腰痛のためお世話になりました。

はりは怖いイメージがありましたが、ここへ来てからは癒しの場所となりました!(*^^*)みなさんとても優しくて、楽しくて、いろいろと話を聞いてくださって嬉しかったです.どうしたら心穏やかに過ごせるか?というお話など大変参考になりました!人と人のつながりをとても大切にしている治療院だなあと思いました。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/06/05

ゲストさま、この度は、素敵な当院へのご感想・口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

そうなんです。鍼は髪の毛ほどの細さしかなく、皆さまが思い描いているような痛みもなく、心地良いものなんです。

心穏やかでいる事は、私達の「健康と美容」にとってとても大切なんですよ。
そんな思いを汲み取って頂き嬉しいです♪
当院は、お客様と私達スタッフがチームを組んで、「楽しい治療院」を形作ることをモットーとしています。
ゲストさまの腰痛が改善され、本当に良かったです。

ますますお元気で、素敵な毎日を過ごされますように...(^_-)

5.0
投稿日:2013/10/25

体調がよくなりました

仕事のストレスから動悸・頭痛・息苦しさ等の体調不良が続き病院に行っても原因不明。仕事も休みを繰り返してたときに、ここの針灸院を知り「少しでもよくなれば」という気持ちで行ってみました。初めての針だったので不安がありましたが、優しい先生と丁寧な施術のおかげで不安も消えました。針の痛みもほとんど感じません。通って2ヶ月程度ですが毎回リラックスしすぎて、うとうとしてしまいます(笑
体調のほうも徐々に良くなってきて最近では仕事を休むこともなくなり、「行って良かったな」と思っていますし、今後も体調維持のため通って行きたいです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2013/10/25

ゲストさま、当院に対する素敵なコメント、口コミ投稿を戴き、誠にありがとうございます。

いつも、スポーツマンで活発なゲストさんが、動悸やめまいに悩まされ、さぞびっくりされた事と思います。
西洋医学の検査でも解らずに、不快な症状が続く事がありますよね。
東洋医学では、「気・血・水」3つの要素が滞りなく働き、私達の身体を養ってくれていれば
健康体であると考えます。

身体の機能を動かす「気」・身体に必要な栄養素を運ぶ「血」・体液、リンパ液などに該当し私達の身体を潤してくれる「水」、それぞれのバランスが崩れると病気や症状を発してしまいます。
その時の食事や睡眠、適度な運動が大切ですが、どうしても過ぎてしま不足してしま時がありますよね。
また、ストレスを感じていると自律神経を介して、私達の身体にも影響してしまいます。
イライラしたり、必要以上に不安感を持つと、全身への「気」の巡りも悪くなり「呼吸」も短くなってしまうもの。

ゲストさんは、週に一度の鍼灸治療を行い、心身のバランスを回復することで、2ヶ月後の
今では、趣味のランニングも再開され、お友達とのお付き合いのお酒も(チョッピリ)飲めるまでになり私達も嬉しく思っています。
今後は通院期間を延ばし、身体のメンテナンスのために、鍼灸治療を続けて頂ければ幸いです。

1-10件を表示(全12件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 ナチュラリー針灸院  (ナチュラリーシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
住所
北海道旭川市末広4条6丁目7−3 
最寄駅
新旭川駅(駅から3.7km)

永山駅(駅から4.3km)

電話
メール
予約

今ならネット予約で最大2,000円が当たる!キャンペーン実施中エキテンネット予約

URL
http://www.naturally-nac.com/ (旭川の鍼灸院なら)
http://ameblo.jp/hb024906/ (スタッフブログ)
営業時間/定休日
  • 08:30 - 18:30
    08:30 - 18:30
    08:30 - 18:30
    08:30 - 18:30
    08:30 - 18:30
    08:30 - 18:30
    定休日
    定休日
駐車場
  • あり
  • 専用駐車場4台・第二駐車場6台あり
クレジットカード
  • 使用不可
特徴 不妊症でお悩みの女性が数多く訪れる鍼灸院です。
アクセス 旭川駅前より「道北バス」14・15・530番乗車、「末広4条7丁目下車」徒歩3分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
旭川市の鍼灸院<不妊症 ダイエット エステ 整体 鍼灸>
〜ナチュラリー針灸院〜
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
★土曜営業★女性利用者多数★駐車場あり★きれいな院内

---------------------------------------------------------
●あなたの心とからだのをすこやかに・・・
---------------------------------------------------------

 ナチュラリー針灸院は、北海道 旭川市の鍼灸院。
 首肩こり・腰痛・膝痛・神経痛の他に、
 「スポーツ障害」や交通事故による「むちうち」への施術はもちろん
 心とからだの疲れをとる心地良い施術により、
 ホットストーンを使った「不妊症対策」、
 マタニティのケア・メンタルケアにも取り組んでいます。

 また、アキュポイントセラピーNACも併設しており、
 東洋医学を取り入れた、ツボ・ダイエットや「美容鍼」、
 「フェイシャルエステ」などの施術も、女性のお客様方に人気です。

---------------------------------------------------------
●ナチュラリー針灸院のココがうれしい!
---------------------------------------------------------
★はじめての方でも安心!
 はじめて鍼灸を受けようと思われる方にとって、
 抵抗感のない「入りやすい鍼灸院」であり、
 やすらぎの空気に満ちた「やさしい鍼灸院」

★不妊症でお悩みの女性にやさしい!
 赤ちゃんがほしいとお悩みの女性が多数訪れる鍼灸院です。
 院には、妊娠や出産のうれしい報告が多数寄せられています。
 心とからだの両面から、鍼灸という新しい視点で不妊症に向き合いませんか?

---------------------------------------------------------
●「楽になったよ」「気持ち良かった〜」と喜びの声が宝物
---------------------------------------------------------
 お客様から、施術後に、
 「楽になったよ」「気持ち良かった〜」「NACの雰囲気が好き」と
 喜びの声が私たちの何よりの喜びです。
 すべての方に喜んでいただけるよう、技術と人間性を高めるべく
 日々研鑽していきたいと考えています。

---------------------------------------------------------
●健康や美容に関する事柄は、些細なことでも、お気軽に♪
---------------------------------------------------------
TEL:0166−51−9345
お気軽に何でもお問い合わせくださいませ。
不妊症やダイエット、美容鍼の施術をご希望のお客様には、
無料カウンセリングも受け賜ります。
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

ナチュラリー針灸院

  1. トップ
  2. 鍼灸
  3. 北海道の鍼灸
  4. 旭川市の鍼灸
  5. 新旭川駅の鍼灸
  6. ナチュラリー針灸院