すみれ 京都店

味噌ラーメン

京都駅上の拉麺小路の中に入っているお店で味噌ラーメンの有名なお店だそうです。味噌の濃厚なスープが麺とマッチしてとても美味しく頂けました。

駅近

京都駅の伊勢丹の上にある、ラーメンが集まってるフロア内にあります。いろんなラーメンが気分によって選べるのでおすすめです!お昼時には並んでいることが多いので、注意です。美味しいラーメンが食べれて満足

みそラーメン

京都拉麺小路にあるラーメン屋さんで、みそラーメンが美味しいお店です
スープが美味しいです

味噌ラーメン!!

前から気になっているお店へ!!さすがの有名店で結構にぎわってました!!今回は味噌ラーメンを注文させていただきました!!京都ではなかなか味噌は珍しいと思います!!濃さが絶妙で大満足です!!絶対はまります!!

京都駅ビル10階

京都駅ビル10階にある人気店です。
時間帯によっては列ができることがありますが
待つだけの値打ちがあるお店です。
美味しい味噌ベーススープのラーメンがいただけます。
京都駅ビル10階はラーメン屋さんが多いですが
味噌味はやはりすみれです。

おいしい!!

駅からも近くてとても行きやすいのでとってもオススメです!店員さんも優しくてラーメンがおいしかったです!お肉がおいしすぎてやばかったです!オススメすぎるのでみんなも行って欲しいです!おいしかったですとってもーー!!!!!!

美味しかった!

お昼時に行きました。ほどよく混んでて美味しいんだろうなぁーと期待が持てました。待ち時間もほどよくとても感じの良いお店で味も美味しかったです!!またこっちの方に来た時には行きたいです。次は違うメニューに挑戦してみようと思ってます!

おいしい!

とても美味しかったです!
味噌ラーメン好きにはたまらないです!
僕は味噌ラーメンが一番好きなのですが味噌ラーメンの中でも一番です!
京都駅の近くのラーメンといえばすみれです!
ぜひ近くに寄った際には行ってみてください!

トラネキサム
トラネキサム さん

京都駅のラーメン街ならここ

京都駅のラーメン小路なら、すみれさんで決まり!

北海道 札幌の名店の京都店です。
札幌と言えばやっぱり味噌ラーメン♪
関西では、味噌ラーメンは数が少なく、美味しい味噌ラーメンとなると皆無…
札幌で食べた美味しい味噌ラーメンが、京都で食べられると知って、食べに行きました。

札幌で食べた味そのままの美味しさ♪
支店だと味が落ちる店が多い中、すみれさんは味が変わらなくてとても良かったです。
また行きます♪

京都駅のラーメン街と言えばすみれ

めちゃくちゃ好きです。
個人的にラーメンの中でも味噌ラーメンが好きですが、その味噌ラーメンの中でもすみれは最高です。
カップラーメンでも販売されていて美味しいですが、お店の味は格段に違います。
味噌ラーメン好きの方にオススメです。

北海道といえば味噌ラーメン

京都駅ビルのラーメン小路にある、北海道で超有名な味噌ラーメンのお店。

京都や関西圏では、あまり味噌ラーメンのお店は多くないし主流じゃ

ないけど、一度北海道で食べた時に感動したお店が京都に出来たという

事で嬉しくて行ってきました☆

やっぱり北海道で食べた時ほどの感動は無かったけど、たまに食べたく

なった時は、京都で食べれるのは嬉しいです。

定番の店

京都に行った時に、有名な味噌ラーメンの店すみれがあったので、つい並んで入ってしまいました。
すみれと言えば味噌ラーメン、京都で味噌ラーメンを、わざわざ食べに行くあたりが
ラーメン好きの私です。
北海道のすみれも食べた事がありますが、店によって味が落ちるとかないみたいですね。
京都で北海道のすみれが食べられます。もちろん美味しく全て完食いたしました!

味噌ラーメン

写真で見るとめちゃくちゃ美味しそうで楽しみにして行きました。
北海道らしい味噌ラーメンでした。
私はあまり好きではありません。お店は行列ができていて外国人観光客もとても多くいました。とても人気なお店みたいですね。

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

京都で北海道味噌ラーメン♪

京都駅ビルの上、ラーメン小路で有名な味噌ラーメン専門店。
関西では味噌ラーメンは醤油とんこつや塩ほどメジャーではないですが、
だからこそ本格派の味噌ラーメンは貴重です!
スープの表面には膜がかかったような感じで、それがアツアツ感を
キープする秘訣なのか・・・、いただくときには舌のやけどにご注意を!

味噌ラーメンといえば!

京都駅のラーメン小路にある味噌ラーメンのすみれ。
ラーメン小路の中では1番安定したラーメンだと思います!

美味しい濃厚味噌ラーメンが食べれるのはこの辺りではここだけかなと思います!
インスタントラーメンにもなっているすみれのラーメン。
やはりインスタントより店舗で食べる方が断然おいしいですよ!

美味しかったです!

うまい!

京都駅にあるラーメン屋さんのすみれ。
絶品の味噌ラーメンがいただけるお店です!
私の好みはとんこつ系のラーメンなのですが麺とスープが相性抜群でよく絡み、素晴らしい味のハーモニーを奏でてくれます!笑
ぜひご賞味あれ(^_^)

すみれ京都店

京都にあるすみれ京都店 さんです。札幌のラーメンといった感じの味噌ラーメンがとっても美味しいお店です。西日本では味噌ラーメンのおいしいお店はあまりないので、味噌ラーメンがたべたくなったらよくここに行きます。

良かった

この店はたまたま見つけて、ふらっと入った感じでした。
ラーメンは好きなので少しばかりこだわりがありますが、美味しく頂けました。
良かったです。

また京都に来た際に、タイミングがあえば立ち寄ってみたいと思います。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)