ニシムコウ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

西向日 平川接骨院/針灸治療院

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

坐骨神経痛の治療・回復

・発症は2019年3月中旬頃
・症状は左臀部から左足首にかけての
筋が、強く引っ張られた痛み
・しばらく足を引き摺りながらの歩行が続きました
・整形外科では、椎間板ヘルニアと診断
・困り果て、当医院を訪問
・マッサージ、鍼、電気治療等、
懇切丁寧にな、診療で、今では、殆んど痛みの無い、時間を過ごせております。
・改めてでは有りますが、当医院の先生方々に感謝申し上げます

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

足を引きずりながらの生活は非常にお辛かったのではないでしょうか。
現状症状がほとんどない状態とのことで私たちもとても嬉しく思います!
今後も症状を繰り返さないように私たちができることを全力でサポートさせて頂けたらと思っておりますので、ご質問等何なりとお申し付けくださいませ。

肩こりの治療

肩こりの為に来ましたか、だんだんと良くなって来て今ではあまり違和感なく調子良くなって来ましたが、良い状態を保つ為に治療を続けています、スタッフさんの対応も良くて治療内容も詳しく説明していただき助かっています、日頃の心がけしたら良い事等もアドバイスしていただき助かっています。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

膝の痛みを治療していただきました

私はある日突然車を運転中に右足の膝が痛みだして、大変でした。このままではヤバイと思い膝の痛みを解消することを考えネットで平川接骨院がある事を知り、早速行って見ました。鍼治療は初めてでしたが全く痛みも無く気持ちよかったです♪通院二ヶ月目に入りましたが順調に治っています。スタッフも若くて爽やかな子達で気持ち良く通っています。良かったら是非平川接骨院を!

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

安心して治療していただけます

五十肩で困ってましたが、ていねいに治療を続けていただきずいぶん楽になりました。今は再発防止のためにメンテナンスをしてもらっています。毎回説明があって安心して治療を受けれます。別の箇所でも相談できて体の調子が悪くなる前に予防できる感じです。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩こりの原因となる筋肉は、温めることで血流が良くなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、こまめに肩や首をまわすようにしましょう!

オスグッドの治療

息子のオスグッドの治療で通わせてもらっています。
息子は、野球をしているため、一日でも早く練習に参加できるように、先生方が、親身になって、ストレッチの指導や、治療をして下さりました。
おかげで、最初は、階段の上り下りも痛かった足が、今では、野球の練習にも参加できるようになり、大変感謝しています。
こちらの医院を選んで良かったです。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

坐骨神経痛になって治療をして頂きました。歩くと電機が走るみたいな痛みが治りました。

患者に寄り添って頂き感謝しています。
坐骨神経痛でお世話になりましたが
初めは歩くと電気が走るみたいに痛くてトイレでも膝を曲げる事も苦痛でしたが治療していたたたら、すぐに痛みは治まり楽に歩く事ができ、嬉しくなりました。ありがとうございました。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

alryf852様、 平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからもalryf852様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

腕の痛みでお世話になっていました

当初は腕の痛み、痺れでお世話になっていました。1年前の寒い頃に見てもらってて、1ヶ月程で腕のとこは完治して今は腰、首肩をメンテナンスという形で治療してもらっています。
院の雰囲気もよく、清潔感があって痛み、痺れでお困りの方にはおすすめです!

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

xnqid714 様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。
今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!
これからもxnqid714様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

治療からメンテナンスまで手厚くサポートしてくれます

腰痛でまともに歩けない日が続き、流石にやばいと思い通院を始めました。
半年ほどの通院で症状は殆ど改善しましたが、現在は予防も兼ねて2週間に1回の頻度でお世話になっています。
留意点として治療費は保険適用外です。
症状が重い初期の頃は通院の頻度が多くなる為、その分費用がかかると思いますが、プロの先生方が診てくれるので効果は絶大です。
初回の治療では痛みの原因となっている筋肉の確認や説明をしっかり説明してもらえます。
そして今後の治療プランの説明をして頂いた後に治療継続の判断が出来るので、もし身体に何かしらの症状をお持ちでしたら、一度診てもらうことをお勧めします。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

腰痛治療

昨年末と春頃にぎっくり腰になり、根本的に腰痛を治したいと思いお世話になってます。
先生方に診てもらったおかけで症状も改善してきました。
先生方皆さん親身に対応して下さいますし、腕も確かなのでぜひぜひオススメします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。

とてもいいです!

最初行った時は接骨院自体が初めてだったので少し不安だったのですがお店も清潔でスタッフの方もこちらの疑問やコース等の説明も親切丁寧に教えてくれてとても満足でした!今も月2回のペースで通わせていただいてます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

肩こりと首の痛みの解消

長年肩こりがありましたが、数ヶ月の通院で症状が和らいできました。ストレッチ方法も教えて頂けますのでセルフケアもうまくなるかと思います。首の痛みもありましたが、通院して2週間程度で明らかに症状が和らぎました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を良くさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

肩こりと腰痛で通院してます。

仕事柄腰痛が出たり、気圧が下がると頭痛や肩こりが出て来るので困っていた所、平川整骨院さんを紹介してもらいました。ちょっとした事でも、話を親身に聞いて下さるのでとても通いやすいです!
今では、痛みが出ない日が続くほどにまでなり、楽になっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。ですので常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!

腱鞘炎

年末より手首 親指が痛く こちらにお世話になリました。ばね指にもなり 心配しましたが 施術をして頂き、少しずつ痛みも取れ、初めは毎日通院し、少しずつ間隔空けて、今では 好きな手芸を楽しんでいます。ありがとうございます。

腰痛 お尻 足

座っている時や、立ち上がる動作の時痛みがありました。
施術をして頂き、普段の痛みは無くなり立ち上がりもスムーズになるまで良くなりました。
対応もよく、親身に寄り添っていただき、居心地良く通いやすかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
痛みなく普段の生活を送って頂き、大変嬉しく思います。
今後も何かお困りの事がございましたらいつでもご相談下さい。

慢性疲労腰痛に効果あり

骨折してないけど、疲労がたまって腰痛のひと、多いと思います。私も仕事上そうでした。湿布もしすぎて皮膚がまけていました。整形外科へ行っても湿布やろうから、本格的に根本から治したくて平川接骨院を見つけました。女性のスタッフさんがいはるので、安心てです。コロナ対策もしっかりされており、安心して通っています。八回目でかなり症状が良くなりました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
腰の症状がかなり良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も痛みを繰り返さない身体づくりの為、全力でサポートさせて頂きますので何でもご相談下さい。

心から感謝いたしております。

昨年より、左下半身に痛みと痺れが発症し徐々に激痛となり約半年間マッサージや整形外科に通い、投薬治療や電気治療を受けておりましたが、緩和される兆しがなく困惑しておりました時、自宅近くの平川さんに相談させていただきました。私の悩みを丁寧に傾聴下さり、坐骨神経痛と診断され早速ケアプランを立てて下さいました。最初は半信半疑でしたが、とにかく先生方の治療とご指導を信じ通院致しました。通院回数を重ねていくと徐々に痛みが緩和されていきました。その後も再発しないように通院しております。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

pappy様、口コミの投稿ありがとうございます。
激痛だった左下半身の痛みや痺れが徐々に良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も再発することなく痛みのない生活を送って頂けるようサポートさせて頂きますので、何でもご相談下さい。

右肘から手首の痛み

右肘から手首が寝ていても痛さがあり、朝起きると痺れで暫く動きませんでした。
整形外科ではテニス肘だからと湿布もらうだけの治療でした。
たまたま通勤途中にある当院に行ってみることにしました。
筋肉が、硬くなっていて血流が悪いということで最初1週間毎日通いつめたら段々ましになってきて家事や仕事も楽になりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
家事や仕事が楽にできるようになって頂けたのはゲスト様が通い続けて下さったからこそです。
今後また痛みを繰り返さないようにメンテナンスさせて頂きますので、何かありましたら何でもご相談下さい。

腰 肩 首の痛み

腰が痛くて前屈や反転できず、捻るなんてもってのほか。そんな時、お世話になり痛みが徐々に和らいできました。
ところが、突然背中や肩が痛くなり腰と合わせて死にそうになり駆け込みました。
不思議と痛みも落ち着いて来て、依頼継続して行くうちにだんだん楽になって来ました。
揉み解しが的確に施術頂けたこと、ハイボルトが筋を和らげてくれたのでしょう。
今では、普通の生活ができるのが嘘みたいです。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
腰・肩・首の痛みを感じることなく普通の生活を送って頂けていること、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も痛みを繰り返すことのないようにサポートさせて頂きますので、何でもご相談下さい。

交通事故の治療で通院中

交通事故でお世話になっております。
後ろからの追突でしたが、外傷は無く、見た目には何ともないので、整形外科では湿布と鎮痛剤で様子を見るようにと言われました。
翌日から首が痛くなり、手や足の痺れが出てきたので、知人の勧めでこちらの接骨院にかかることにしました。
祝日も診療されていたので、痛いまま我慢せずに済んだのも良かったです。
最初の問診から丁寧に聞いて下さり、毎回、その日までの痛みの経緯を聞き取って下さるので、安心して治療してもらえます。
スタッフの皆さんも明るく、交通事故後の不安な気持ちが和らぎました。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

mkc様、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も安心して施術を受けて頂けるように、また1日でも早く不安や痛みのない生活を送って頂けるようサポートさせて頂きますので、何でもご相談下さい。

交通事故後の治療

7/20に追突事故を起こされてから今もお世話になってます。
整形外科では腰椎捻挫及び頸椎捻挫と診断されました。
自宅近くでこの接骨院を知り、事故翌日に伺い丁寧に事故後の対応の仕方から今後の治療方針まで親身になって対応してくれました。

事故後の相手保険会社の対応が悪く相談した際も弁護士のご紹介もいただいたので、本当に何から何まで御世話になってます。

整形外科では簡単なリハビリと湿布や痛み止め程度でしたので、今の自分の体調が改善してるのも一重にこの医院のおかげかと思ってます。

特にハイボルテージ治療は翌日痛みがスッと引くほど私には効果があったので、今後もメンテナンス目的でお世話になる予定です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ハイボルテージの良さを実感して頂き、ゲスト様の症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
痛みを繰り返さないようメンテナンスさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します。

首の痛みと腕の痺れ

交通事故で整形外科に通ってましたが症状が良くならず、ネットで検索して良さそうだったので平川接骨院さんにお世話になることにしました。
症状の聞きとりや説明がとても丁寧でわかりやすく、しっかり治療していただけたので、憂鬱だった症状が日に日に良くなりほとんど気にならなくなりました!
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんも親しみやすく治療中も過ごしやすいです😊

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
症状が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も不安なことなどありましたらサポートさせて頂きますので、いつでもご相談下さい。

京都府向日市上植野町馬立19-2 レジデンス向陽

西向日駅から徒歩5分

• 向日町郵便局前から56m (徒歩1分)

今週の予約状況(4月15日~4月21日) NEW

今週の予約状況(3月4日~3月10日)

今週のご予約状況(2月20日~2月25日)