ハギシジュツジョ

萩施術所

父の代(1974年開業)から続く2代目の私自身も25年目に!

お世話になってます。

通い始めてから、日々の生活や正しい姿勢をとても意識するようになりました。先生は話しやすく、いつもリラックスして施術をうけさせてもらってます。今までの整体は、単純に施術してもらって終わりという、整体の先生任せのものでしたが、こちらの萩施術所では、施術はもちろん丁寧に行ってくれますが、施術だけではなく、座り方や立ち方しゃがみ方など毎日の生活の中での姿勢を教えてくれます。また、「ここが歪んでるけど、こういう動きをすることはない?何か思い当たることはある?」と問いかけてくれます。それによって、自分の生活を見直すことが出来、自分でも歪まないように日々正しい姿勢を意識するようになりました。通い始めてから、O脚だった脚が真っ直ぐになったり、便秘が改善されたり、背中の骨も綺麗になりました。これからもお世話になり続けたいと思います。

顔の歪み

自分の顔の歪みに悩んで!初めて整体整骨を受けてみたくなり伺いました。カウンセリングや悩みなどすごく丁寧に話を聞いてもらい、自分の生活習慣からの歪みが大きく影響している事や今後気を付けて生活するなどの説明も分かりやすく!優しい雰囲気の院長先生が話して頂けたので不安な気持ちは、なく安心して施術してもらえました。施術前、施術後の写真を見ながら説明してもらえるので細かく自分の顔の歪みが変わって行くのが今後も楽しみになりました。顔の歪みは身体の歪みと関係しているので顔だけじゃなく頭部骨格矯正と骨盤矯正も受ける事にしました。
まず初回から5日置きに3回は来院しなくては、ならないところが出費ですが自分への先行投資✨これでほうれい線がなくなり痩せ体質になりキレイになって行けたら嬉しいなぁ(๑≧౪≦)

顔のゆがみ

元々面長を気にしていたのですが、事務仕事に転職してから周りに顔の歪みを指摘されるようになったため施術を受けてみようと思いました。

実際受けてみて、どこがどういう風に歪んでいるとか気をつけるといいことをわかりやすく教えてもらえたのでうれしかったです。写真で施術前後をみられるのも結果がわかりやすくてモチベーションになりました。

2回施術を受けて、自分でもすっきりした感じがしたし改善点がよくわかったので自分でも意識して生活しようと思えました。ありがとうございました。

スーパー施術師です!

萩先生のお父様の代から御世話になり、はや20年。萩先生の手に掛かれば構えない骨は無いと言っても過言では有りません。私生活での癖、仕事上の行動など見抜きアドバイスや施術を施して下さいます。
私は頚椎の違和感、そこから来る頭痛が酷く、調子が悪くなると痛み止も効かないほどです。そんな時は必ず萩先生に御世話になります。頚椎の違和感、頭痛は次の日には一切有りません!本当に助かります!

最近はいつもの頚椎の違和感、股関節の痛み、両かかとの痛み、昔痛めた手首、歯のくいしばりを診ていただきました。先生には調子の悪い所だけを告げました。実は体の重心が左側に片寄っている事、正面を向いて立っていても、椅子に座っていても上半身は軽く左側を向いている事。この2つは告げませんでした。ですが、この2つも全て言い当てられました。
そこで告げていなかった2つを実は...とう話しをました。
施術をしていただいた後には、正面を向いて立て、重心も中心に戻り、かかとの痛みも無くなり、くいしばる事も無くなりました!
痛くて嫌だなぁと思っていたヶ所は全て治まりました!
くいしばりは、寝るときも包丁で物を切るときもあったので本当に嬉しかったです!
その日の夜は快適に眠れました(笑)

大半の整体は脊髄と骨盤の歪み位しか診てくれないと思います。私が取り合えずしのぎで掛かった所は全てそうでした。
でも萩先生は違います!細かい骨の歪みも全て調整してくれます!指の関節も、頬骨の歪みも頭骸骨の歪みすらもですょ!

マッサージは凝りは良くなっても、身体の歪みまでは良くなりませんよね?
あちこち行ってみたけど良くならない。
何処も一緒だ。と諦めてしまう方もいらっしゃると思います。
是非一度 萩施術所を訪ねて見てください!
本当に変わります!
こんな 先生はなかなか居ないと思いますよ!
とても優しい スーパー施術師です!
これからも 御世話になります!

頭痛がなくなりました

首から肩にかけての痛みが酷く、常に頭が痛い状態でしたが通い始めてから、首や肩の痛みはたまに出ますが頭痛で悩んでた事を忘れるくらい、頭の痛みはなくなりました。
身体を診てもらううちに、昔怪我をした足首が悪いのが原因で足先が冷える事を教えていただいて、次は足首をきちんと治して冷え性を改善していきたいです。
正しい姿勢や普段の生活で気をつける事などもきちんと教えてもらえます。
施術してもらうと身体が正常な位置に戻ってる感じが自分でもすぐ分かるのでそれを崩したくないと思い普段の生活でも正しい姿勢を意識するようになりました。
通い始めて本当に良かったと思っています。

産後の骨盤ケアから

妊娠中、産後腰痛がひどかったのと、産後の骨盤のケアは大事だと友達などから聞き、ネットで整体院を探していたところ萩施術所をたまたま見つけました!

始めは腰回りの施術から、自宅での姿勢や子供の抱っこの仕方、授乳時の姿勢など丁寧に教えていただき気にして直すようにしてだんだん腰痛が和らいでいきました。最近ではたまーに痛い時はありますが、ひどい時に比べるとすごくよくなりました。

通い始めて約5ヶ月。
便秘がひどく、よく出て2日に1回だったのが、4ヶ月くらい経った頃から毎日ウンチが出るようになり、たまに出なくても次の日出てくれました〜(^^)
そしてさらに嬉しいことに、妊娠前よりも体重が落ちました!!

今も通っていますが、行かなかったら腰痛も便秘もひどかったままだと思いますし、妊娠前より痩せることも出来なかったんじゃないかと思います!

顔の歪みや姿勢も美しくなりますう

小さい時からなんですけど、左右の顔の大きさが違って目の大きさにもわずかな違いがあって写真を撮影すると、その顔の歪み具合が一目瞭然で分かるのでほんとうに気になってました。

友達に相談していると可児市にある萩施術所を教えてくれました。ホームページなども見てみたら 気にしている顔の歪みや姿勢の改善などをしてくれるし、良さそうだったので行きました。

先生がする施術はまったく痛くも無いし不思議な感じがします。でも、明らかに施術後、顔の歪みや目の大きさが同じになってる!三回目の施術で左右の顔の歪みも改善して しかも慢性的な頭痛も改善してきました。

行って良かったです。目もパッチリしたから嬉しくてマツエクも他の店でしちゃいました。夫君にも好評でした。センセイありがとうございました!

信頼できる確実な技術♪

店内は落ち着きのある雰囲気で、
技術も本物!!感動しました!!
通院のきっかけは
体の痛み、主に肩こりに長年悩まされ、
色々調べた結果、一番口コミが良かった萩施術所へ伺ったのがきっかけです。

初めは不安でしたが、痛みもなく、
一回目の施術でも体の変化を体感でき、
体だけでなく、顔の歪みも直っていき
小顔効果も絶大です♪
女性には本当に嬉しい♪

技術だけでなく、先生がとても親切で
親身になって話を聞いてくださったり
その日の体調など様子を見て、
無理のない施術をしてくれます。
信頼できるところも魅力的です♪

先生は知識も豊富で、毎度勉強になります。
私生活でのアドバイスなどアフターカウンセリングもしっかりしてくださるので、良い状態を保てるように心がけてます(^o^)

技術が凄い分、ちょっと金額は高いですが
それ以外は満点ですっ♪
疲れがなかなかとれない人や、肩こり腰痛に悩まされてる方にはぜひオススメですよ♪

hiromi
hiromi さん

顔の歪み

私は写真写りが悪くて、いつもカメラから逃げ回っていました。そんなある日、自撮りした写真を見て、自分の顔が歪んでいる事に気がつきました。鏡で見ると普通なのに写真の顔は歪んでいるんです。
今までも通っている整体があったので、相談をしたのですが、求めるような結果が出ず、いろいろ探して萩先生の所に行き着きました。
初回の施術を終え、家に帰って自分の顔を写真に撮ってみると、目の高さが同じになっていてビックリしました。ずっと悩んでいたのに・・・
ついでに目も大きくなっていて、何もしていないのに可愛くなったと言われたくらいです。
名古屋から通っているので、正直遠くて大変なのですが、諦めていた事が少しずつ治っていくので、頑張って通おうと思います。

始める前と後に丁寧なカウセリングがあるので安心です。

姿勢の学校と顔面頭部の治療

猫背・肩、首のこり・頭痛を良くしたいので通い始めました。

他の整体は筋肉をマッサージするのに対し、こちらの施術は骨を整えている感じで、他とは違う、初めての感覚でした。

今まで無意識にやっていた体によくない生活習慣に気づき、それを直していけるので良いです。
私の場合は、ほおづえ、あしを組む、足の外側に体重をかける、椅子の立ち方‥など無意識にいろいろありました。…今後も直したいところはまだまだあります。

現在も通い中、治し中なので、よくなりつつあるところなので、またよくなったら投稿します('ω')

頭蓋骨整体を受けて

頭痛と首筋の痛み、肩こりの緩和のため予約をさせていただきました。
先生に診ていただいたところ、主な原因は食いしばりにあるため、頭蓋骨整体をすすめられました。
整体を受けることは初めてでしたし、頭蓋骨ということで少し緊張しましたが、めまいにも悩まされていましたので、もしかしたらめまいもよくなるのではと思い先生に施術をお願いしました。
多少の痛みはありましたが、心地よい音楽の流れる中でとても心地よく施術をうけることができました。
頭痛は次の日にはよくなりましたし、体の変化は思わぬところにでてきました。
食いしばりを治すために舌の位置を気を付けるように、顎を引くようになど生活習慣の見直しをとても丁寧に指導をしていただき、毎日気を付けて生活するようにしたところ、今まで歯科検診の際に指摘されていた、「食いしばりによる舌の歯形」がつかなくなりました。
施術していただいてまもなくのことだったのでとても驚きました。
3回施術していただいたのですが回を重ねるごとに体調がよくなってきています。
これからも通い続けたいと思っています。
先生には本当に感謝しています。

ぎっくり腰になる理由がわかり、自己メンテナンスも出来るようになりました。

これまで仕事が忙しくなった時に、急にぎっくり腰になることが年に1回ほどありました。今回萩施術所の院長の萩原さんの施術を受けることで、顎と食縛りが腰にも影響いていることがわかり、また精神的な部分も影響がある事例などを親切丁寧に教えてくださったことで、自分の身体と日々の過ごし方が変わり、今ではぎっくり腰になることもなく、ストレスも減ったせいかスポーツをしていた現役時代のベスト体重に10年以上ぶりに戻りました。単に治療するだけでなく、分からない事をお伺いすると親身になって教えてくださる姿勢とお人柄に安心感が持てて、こういった所に初めて行くのは緊張するのですが、終止リラックスして施術を終えることもできました。どうもありがとうございました。

生き返りました

転倒事故で頭が膝につくくらい腰がまがってしまいました。たくさんまわった病院で疑いと不信感しかない小学生の息子に、親身になって気長につきあっていただきました。何度か通ううちに息子が身体の事をよくわかるようになり先生と話し合いをして治療できるまでにしていただきました。
数ヶ月経った今では、キャッチボールが出来るまでになりました。
親としては感謝しかありません

姿勢の学校

自分は、足を骨折して以来体のバランスが気になったのと、猫背改善の為に姿勢の学校に通い始めました。

姿勢の学校では、普段の生活での体の歪みの原因を探りながら、そこを改善し正しい姿勢に持っていくということをします。

通い始めて、今まで立ち仕事をしている時に足が痛くなるのが改善してきました。

イイですよ♪

私は痛くなってから伺うんですが、100%信頼しています!
主人もお世話になっています。主人は ぎっくり腰もしますし、腰痛もあります。処置をしてもらうと1日目は少し痛みや違和感もありますが2・3日目からピタッと良くなります。本当は定期的に通うといいんでしょうが…。適性価格だとは思いますが、ちょっと高めなので0.5下げちゃいました。ゴメンナサイ。

お世話になっています

毎回丁寧に歪みの原因を説明して頂けます。

とても丁寧に対応してくださるのでとてもしんらいできる先生です。

通ううちに徐々に悩んでいた痛みからも解放されて来ました。

自分の身体と向き合う事ができるようになりました。

次は酸素カプセルにも入ってみたいです。

月一のメンテナンスで姿勢をリセット

ここ数年、月一で通っています、仕事柄重量物を無理な姿勢で持つことが多く、体の痛みに悩まされておりました、とうとう腰を痛めてコチラのお世話になりました、施術は痛いところを触るので、痛くないわけではありませんが、後々楽になります、酷く痛めていない所はそれほど痛みは無いです、先生の「こういう姿勢で持ちませんでしたか?」という推測も当たっていることが多く、分かっているから的確な処置ができるのだと思います、今は月一で歪んだ部分をリセットしてもらい腰を酷く痛める事もなく過ごさせてもらっております。

りりこ
りりこ さん

おすすめです

顔の歪み、大きいことが悩みで通いはじめました。施術を受ける毎に顔に変化があり、写真で確認すると、すっきりと引き締まってきているのがわかり、嬉しいです。施術は、強い力をかけられることもないので、安心して受けられますよ。
また、私の小さな悩みでも、親身に対応してくださる先生の優しさも、ここの魅力です。

20年以上お世話になってます☆

20年以上お世話になってますが、変わったのは施術。どんどん痛くなくなってます!!変わらないのは、先生の優しさですかね♪かなり痛みに対して、気をかけてくださいます。
無意識にやっている日頃の悪い癖を教えてくださるので、日常気を付けることができます。
頭の矯正は気持ちいいし、効果も続くのでお勧めです。自分でマッサージしていて痛かった首と目の回りの痛みもとれます。骨格のズレが、リンパ等の循環を悪くしているのだと、あらためて実感できます。

悩んでいるなら是非お勧めです。

私は顔の歪みが大学時代からのコンプレックスでした。今までに顔面矯正なるものを2回経験しましたが特に効果を実感できないまま悩んでいました。

そんな時萩先生に出会い、施術をしていただきました。先生の施術はとても独特で痛みはあまり感じられませんでした。しかし確かに顔はどんどんすっきりとシャープになっていくのは自分でも実感できるくらい効果を実感できます。

さらに先生のすばらしいところは一人ひとりの生活習慣を分析して、どういう行動をするとどういった顔の歪みを引き起こすのかということを丁寧に教えてくださり、指導してくれるところです。

最初は正しい姿勢を覚えるのは大変でしたが慣れると楽になり、しかも太りにくくなりました。

決して安いとは言えませんが私はそれでも通う価値が十分あると思っています。もし自分の体にコンプレックスがあるなら一度見てもらうことをお勧めします。私は先生に会えて本当に良かったと心から思っています。毎日悩んでいた頃と比べると今は楽しく生活出来ていますし、結構自分を好きになれてきています。

岐阜県可児市広見5丁目6−1アークヒルズ可児1F

可児御嵩 ICより 車で5分 JR可児駅・名鉄 新可児駅 徒歩14分

• 可児市役所前から280m (徒歩4分)

ゴールデンウイークも休まず、診させていただいています!

院長紹介

院長紹介の写真