佐藤スポーツマッサージ療院

佐藤スポーツマッサージ療院の口コミ/中津川市手賀野

実績30年・数々の現場を経験した元トレーナーが応対致します! 佐藤スポーツマッサージ療院

• 評価詳細(佐藤スポーツマッサージ療院)

岐阜県中津川市手賀野174-26

投稿日:2013/10/07

先生に出会えて感謝♪

マッサージは初めてで少し不安でしたが
、お店に着いたらこんにちは(^-^)!と人柄のよい先生が出迎えて下さりとってもホッとしました。

最近ちょっと日常的に食いしばりをする様になり、アゴの疲れと肩こりで困っていました。歯医者にも行きましたが、治療に使うマウスピースを受けとるのは数日後との事・・・今すぐに治る方法はありますか?と歯医者さんにお伺いした所、『ないです!』とキッパリ言われてしまいどうしようと思っていたのですが、先生のマッサージを受けた所、本~当にビックリ!!!
歯の噛み合わせが通常に戻り、日常的にしていた食いしばりも、ほとんどしなくなりました。マッサージの後は体もう~んと楽になりました、あの先生のマッサージはまさに神の手です!!!

凝っているところも何も伝えなくても、しっかり的を押さえてもみほぐして下さいます!さすがです。本当に先生に出会えた事に感謝感謝です。

マッサージどこで受けようか迷ってみえる方は、迷わず佐藤スポーツマッサージ療院さんが絶対にオススメです!
他のマッサージ店とは絶対に違います!

投稿日:2017/02/27

まだ2回目ですが、若い頃の事故...

まだ2回目ですが、若い頃の事故の後遺症で、ムチ打ちと肩の脱臼により数十年たっても首筋・首の付け根・肩・背中にかけて張る、凝る、痛みを感じるといった症状がでます。個人的にはツボの指圧が好きですが日本国内で近所に良い所が無いので仕方なくネット検索で試しに行ってみた。最初は、指先や手のひらを当てて軽く滑らせるように、ただサスルだけのマッサージ、コレはまた駄目だと思っていたら一週間ほど体がラクだったので、久しぶりにゴルフの練習に行き左足に壁をつくる練習で熱中し過ぎて、急に左太ももの付け根がズキズキと痛みだしたので、2回目行き先生の診断で原因は左鼠径部の痛みでマッサージをうけ駄目なら次回は針治療しましょうかと言われ帰りました。翌朝、鼠径部の痛みは無く不思議でした。先生に感謝ですが今はまだ半信半疑です。まだ後遺症は二週間程度でぶり返すので、3回目の受診に行こうと思います。期待します…

投稿日:2017/01/28

オススメ

長い事身体の調子が良くなかったですが、こちらに行くようになってから身体の調子が上向きに変化したと思います。
色々とお探しの方は是非行ってみて下さい😁
身体の悩みがある方、自分に合った治療院を見つけたいなら是非行ってみて下さい❗

投稿日:2017/01/23

親子で通ってます。

ぎっくり腰で整体院や整形外科に行ってもずっと治らず、落ち込んでいた時に友達から佐藤スポーツマッサージを紹介されました。
「絶対また走れるようにします。」と言ってくれて、信用できる気がして通いました。
酷かったので治るまで時間がかかましまが、今ではあの時の痛みがでなくなり、また走ることも、自転車に乗ることもできるようになりました。
サッカーでケガが多い子供たちも、ケガをするたびにお世話になっています。

投稿日:2017/01/05

頼りになる先生です

若い頃からいろいろな体調不良に悩まされて来て、あちこちの治療院やカイロに通いましたが、唯一長続きしているのが、佐藤先生の治療です。もう、10年近くお世話になっています。
肩や首の凝り、腰痛などは、確実に痛みや筋肉の硬さがとれるのが分かり楽になります。
当日施術後は何だか眠くなるのですが、翌日からは心身共にシャキッと元気になる感覚があります。
本当に信頼できる先生です。

投稿日:2016/12/27

自分へのご褒美

仕事の休みの日に急に思いたってマッサージに行きたくなって、検索して直ぐに電話しました。私の都合のいい時間を告げたら、最初は断られましたが、「少々お待ち下さい」と言われた後に、おそらく調整してくれたのだと思いますが、予約を取ることが出来ました。実際にマッサージをやってもらった時もとても丁寧で雰囲気の良いお店だと感じました。また是非、伺いたいと思うお店でした。

投稿日:2016/12/19

おすすめします

とにかく、すごいんです!
何も言わなくても、悪いところがわかって、集中的に治療してくれます。
鍼や指圧などいろいろ試しましたが、頑固な肩こりは治らず、ひどい時は痛み止めを飲んで我慢していた頃が、嘘のようです。今は、月1のペースで通って、絶好調をキープしています。
どこに行っても、治らなかった方に、是非オススメします!

投稿日:2016/12/12

2、3年前から肩、首、背中が痛くて!

2、3年前から肩、首、背中が痛くて仰向けで寝るのも辛く、いつも横に向いて寝てました。起きると、首と肩が痛くて朝からずっと憂鬱でした。枕が合わないかと思い、何度か変えてみましたがダメでした。今までの整体はボキボキされて、怖い思いをするので、自然に治るかと思いあきらめていました。でもこちらのホームページを見て、すがる思いで 受けてみました。

受けてみてビックリしました。
体がスッゴク楽になり、その日の夜からぐっすり寝る事が出来たんです。

今までは、歯医者の治療も仰向けになるとめまいがするので、避けてきましたが、佐藤スポーツマッサージさんを知って、これからはもう安心感が出来ました。
そして、自分自身で正しい姿勢を理解すること、いい姿勢で心身共に生活出来ると言うことに希望をもっています。

予算: 6,000円
投稿日:2016/12/11

良い感じ

外観もマッサージのようには見えません。アクセスは、場所も少々分かりにくいですが、一度行けば問題はないです。良いマッサージと思います。スポーツマッサージとなってますので安心安全と思います。いい感じですので。

投稿日:2016/12/11

足が痛い

紹介で来ました。立仕事で足が張っているだけと思い来院しました。施術していただくと、足だけでなく腰も首も負担がかかっている事が分かりました。
施術後は体ががかなり軽くなりました。
お店の雰囲気も先生もとても穏やかで気に入りました。
また、お世話になります。

投稿日:2016/12/08

日常生活が楽に!

首から肩、背中、腰の痛みがひどくいろんなお店に行ってみましたが、一時的に良くなるだけでした。

諦めず自分にあったお店を探していたとき、このエキテンで先生のお店を知りました。
予約して先生にマッサージしてもらいましたら、あんなに辛かった首の違和感、肩の凝りが和らいだことに衝撃を受けました!
ただ揉むだけでなく、凝りの芯を的確にほぐしてくれる施術だと思いました。

日常生活が少しずつ楽になってきたのが嬉しいです!

佐藤スポーツマッサージ療院 のクーポン

初診料 通常1000円が無料。

新規のお客様限定。
予約の際にエキテンクーポン使用とお伝え下さい。

有効期限:2017年05月31日

女性限定・・・美容鍼を体験価格500円(各コース料金プラス)で出来ます

初回に限り

有効期限:2017年05月31日

店舗名 佐藤スポーツマッサージ療院
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
岐阜県中津川市手賀野174-26
中津川駅(駅から2.7km)

美乃坂本駅(駅から3.5km)

アクセス 中津川インターより1分

営業時間補足 《完全予約制》 春日井院の出張があります。
  • 4台まで駐車スペースあります。
座席 ベッド数1
特徴 ログハウスで出来たお洒落な建物です。木の香りのする落ち着いた院内です。
アクセス 中津川駅より車で10分 中津川ICより1分  (ゴールデンベルの向い側)
許認可番号1 按摩マッサージ指圧師免許証番号 第91965号
許認可番号2 はり師免許証番号 第4462号
許認可番号3 きゅう師免許証番号 第4402号
初投稿者 にこにこ (1)
紹介文 ***************************

■完全予約制         ■スポーツ障害を得意としています
■中津川ICから車で1分 (ゴールデンベルの向い側)

***************************

当院は、完全手もみにこだわっております。
《肘は使いません》
お客様の症状に合わせて、たくみな手もみ技で
辛い症状を早期改善にむかわせます。

※症状によっては鍼、電気療法を用いる場合がございます。

あなたがお持ちの自然治癒力を揺り動かし、
自分自身で回復する力を強化していきます。

このような方にオススメ>-----------------------------

・スポーツ障害全般
・肩凝り、五十肩、肘痛、腰痛(ぎっくり腰)、首痛(むち打ち)捻挫、肉離れ等
・何となく疲れて身体が重い
・いつも肩が凝っている
・首が前後左右に均等に曲がらない
・仕事でストレスが溜まっている
・足がむくむ
・冷え性
・十分睡眠をとっても疲れが取れない
・熟睡できない
・その他

★美容鍼も行っています
しわ・たるみ・リフトアップ・小顔になりたい・むくみ・顔がくすみがちで顔色が悪い・乾燥肌・目の下のくま・二重あご・目の疲れ・・・など

・『美容鍼を受けたあとの変化は、体質や体調、ホルモンバランス、生活習慣、年齢などによって個人差があります。』

★スポーツマッサージとは、もともとスポーツ医科学を基礎として、スポーツ選手の筋肉や血管、神経の働きを活発にすることにより、競技におけるパフォーマンスを最大に引き出し、競技成績の向上を図るために考え出されたマッサージです。
また、練習や試合後の疲労回復を早め、同時にスポーツ障害の予防や治療も目的としています。リラックスを目的にしたマッサージに比べ、より積極的に問題がある部分を治療する、という意味合いが強くなっています。

《注目》・・・【しかし、その方法は一般の方にも大いに有効であるという点から、一般の方にも浸透し、親しまれています。】

佐藤スポーツマッサージ療院

3. 岐阜県のマッサージ