ミガワカイロプラクテイツクセンター

見川カイロプラクティックセンター

キャリア30年は伊達じゃないッ!迷ったら信頼と実績の当院にお任せ!

あ、明日動けなくなりそう、というときに

病院的な空気ではなく、先生の趣味?満載です。
お子さんがキッズスペースで遊んでいる時があります。とてもアットホーム。
初診では長く丁寧な問診のあと、所見や施術の方向などの説明。
次回からも、最初は問診から。姿勢や体の痛みに対してなど、いろいろアドバイスを頂けます。
施術自体は他のカイロと似ていますが、ぼきっと関節を鳴らし、いかにも施術してますよ〜、なお店とは違い、確実に良くなります。
※待合で足を組んでいるのを見られると、姿勢が悪い、と恐らく注意されます。(笑)

私の場合ですが。
数年前の週末、腰から下の痛みと痺れでまともに動けなくなり、病院も開いてないという時にネットでHPを拝見し、藁をもつかむ思いで電話、即訪問しました。
それ以前にヘルニアになったこともあり、最悪翌日から仕事を休まなきゃならない...と考えていたのですが、丁寧な問診のあとに施術。1時間後にはほとんど痛みが消えていました。
今では(障害2級で足が悪い)妻も一緒に、ほぼ週一でお世話になっています。(そうなると回数券がお得です)

見川カイロプラクティックセンターからの返信

not_logicalさん、コメントありがとうございます!

not_logicalさんはホントお忙しいですよねぇ。
もう少しゆっくりできればもっと良いと思うのですが・・。
でも今はnot_logicalさんのやりたいお仕事されているようですから、多少は無理しちゃうんでしょうか。
こちらもなんとかお役に立てるよう頑張ります!

確かに院内は私の趣味満載ですね(汗)
もう少しフィギュア類は整理したほうがいいかもなぁ。

これからもよろしくお願いします!

とても良い治療所です

私は現在今年の6月に出産して産休中です。
もし可能なら早めに復帰したいと思い、育児の疲れと体のメンテナンスにとこちらの治療所に伺いました。
こちらの先生も育児が大変だったらしくいろいろなお話が聞けました。
私の愚痴も聞いてもらい心身ともにすっきりしました。

痛む理由が納得しかなかった件

昔からいろいろな痛みがあってなんでかなーって思ってたんだけど、先生の説明にいちいち納得しかなく大げさに言えば視界が急に広がった感じというか、ありがとう先生!
これなら予防もできるし親父ともどもよろしくです!

居酒屋のセガレ様

口コミ投稿ありがとうございます。
お役に立ててよかったです(笑)
これからもお任せください!
よろしくお願いします!!

とても楽しいです!

肩こりと腰痛があって整体が気になって調べていた時、ココの先生のSNSや色々が変で(失礼!)興味がわきせっかくならと予約しました。

案の定結構なオタクですごい話が合いました!

楽しくお話ししながら治療が受けられるのでとても心地が良いです。

また行きます!

ミュウ様

口コミ投稿ありがとうございます!
ミュウ様もなかなかのオタクかと(笑)
東方は浅いことしか知りませんがこれからも楽しくお話しましょう!

気持ちも楽になりました

学生の頃ヘルニアを患ったせいかしばらく腰痛が治らないため、仕方なく病院へ行くことにしました。
検査の結果分離すべり症と言われ、基本治らない、付き合っていくしかないと言われてしまいました・・・。
痛みはなかなか引かないしこのまま辛いままなのかと親友に愚痴ったところ、こちらが良いから相談してみたらと言ってくれました。
こちらの先生はなぜ分離すべり症が治らないのか、どういった状態なのかを図や模型を使って詳しく教えてくれました。
自分の体のことが理解できてとても気持ちが楽になりました。
一度の治療で結構軽くなり、さっそく次回治療をネット予約しました。
長くなりましたがまたよろしくお願いします。

ミサキ様

口コミ投稿ありがとうございます。

すべり症はなかなか厄介で、ご説明した通り完治というのは難しく、うまく付き合って行くしか無いんですね。
日常での意識や定期的なお体のメインテナンスをぜひ行って良い状態で安定させていくと楽かと思いますのでぜひお任せくださいね!

とても良いお店です

母から紹介され通い始めました。
昔から肩こりがひどかったのですがだいぶ軽くなりました。
料金も他に比べリーズナブルだし先生も優しくてとても快適でした。
また帰省の際にはお伺いさせていただきます。

わたひき様

口コミ投稿ありがとうございます。
お体軽くなってよかったです!
今現在はいかがでしょうか?
年末にまた帰省されるようならぜひご来院ください!
お待ちしております!!

有難うございます。大変感謝しております。

かなりひどい猫背で通院させていただいている母に代わり投稿しています。
母は趣味の民謡を楽しんでおりますが、働きすぎて丸くなってしまった背中の影響なのか、気持ちよく声が出ずらいと悩んでいました。
ネットでいろいろ検索してこちらを見つけ、母とともに相談をしてみました。
圧迫骨折か変形などがありそうなかなり悪い状態のため完全には戻らないと思いますが、できるだけのことはやりましょうと言っていただきました。
数回の施術のうちにほぼ以前の半分くらいにまで猫背が改善し、母は前より声が出しやすいし先生に褒められたと喜んでいます。
また施術の影響か、やや高めだった血圧も改善し、薬を飲まなくてもよくなりました。
生き生きとしている母を見られてとてもうれしいです。

渡邉様

口コミ投稿ありがとうございます。
お母様大変喜んでいただきとても良かったです。
血圧もそういうことは状態的にありえるのでその点も良かったです。
私もお母様が元気で明るくお話されていて大変嬉しいしカイロプラクター冥利に尽きます。
これからもよろしくおねがいします。

とても良い先生です

いつも頭痛で辛いのを治してもらいました。
とても優しくしてくれて嬉しいです。
頭痛の原因も教えてくれて毎日勉強の時など注意しています。
お母さんにも姿勢が良いと褒められて嬉しいです。
頭痛はもうありませんがもっと良くしてもらいたいのでまた行きます。

かまくら様

口コミ投稿ありがとうございます!
ゆみちゃんの頭痛が治って先生もとても嬉しいです!
でもゆみちゃんもきれいな姿勢をがんばっているから良くなったんだよ!
先生もがんばるからこれからもよろしくね!

助かりました!

急に腰が痛みだし、このままでは仕事に支障をきたしてしまうので、良い整体院はないかとネットで検索してみました。
するとネット予約を行っている貴店を見つけ、調べてみるととても良さそうな印象を受けたので予約をしました。
詳しく話を聞いてくれ、なぜ痛くなったのかや日常の注意点も教えてくれました。
今はもう痛みはなくなり、普通に仕事をしています。
またお世話になろうと思っています。
それにしてもネット予約は便利ですね!
また利用させていただきます。

中野様

口コミ投稿ありがとうございます。
ネット予約もご利用していただきありがとうございます。
結構便利ですよねネット予約!
裏方としては結構大変なのですがより良い利用環境のため頑張らさせていただきます!
あまり間が空かないうちに、予防のためにもメインテナンスをオススメします!
これからもよろしくおねがいします!

とてもありがたいです

小学生の娘の姿勢が悪く、立った時のふらつきや膝の痛みも訴えていて心配していたところ、こちらが子供の姿勢にも力を入れていると知人から聞き、お世話になりました。
実際に分かりやすい説明をしていただき、終始納得でした。
ひざの痛みは取れ、教えてもらった座り方などを注意しているおかげか姿勢もだいぶ良い状態で落ち着いています。
これからも注意していきます。

ヨコモ様

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様は成長段階でもあり、お早めの対処がとても良かったと思います。
説明も真剣に聞いて実践してくれているようでそれも良かったと思います。
定期的にメインテナンスをして今の状態を維持できると良いと思いますのでこれからもよろしくお願いすます。

いつもお世話になっております

長年苦しんでいた腰痛と足の痛みが施術のたびに軽くなり、今は何の症状もありません。
今はちょっと変な感じがしたらすぐにお伺いするようにしています。
先生は体のことだけでなくいろいろな雑学をご存じで、おしゃべりをしてるだけでも楽しいです。
是非皆さんにもお勧めします。

野村様

口コミ投稿ありがとうございます。
野村様もご自身のお体のことをきちんと意識されているのでとても良い状態が維持できていると思います!
私の雑学は野村様はじめご来院のお客様との楽しい会話から得ていることが大半なので、これからもお相手よろしくお願いします!

親子ともどもお世話になっています。

子供の姿勢が悪く以前から気になっていたところ、知り合いからこちらの治療所を紹介してもらいました。

わかりやすい説明と子供でも痛くない治療も良かったのですが、何より小学生の治療費が1,500円というのがとてもありがたかったです。

なんでも子育て応援ということでボランティア価格なのだそうです。

そうしてるうちに私も腰を痛めてしまい、今では親子ともどもお世話になっています。

チョコ様

口コミ投稿ありがとうございます。
小学生料金喜んでいただき大変嬉しいです。
結構大変ですがそう言っていただけると報われますw
これからも宜しくお願いします!

近所にこんなお店があって助かりました!!

自宅から近く以前から気にはなっていたのですが、頭痛と肩こりがひどく子育て中の私にはとても通いやすい場所で助かっています。
約60分の中でこんなに全身くまなく施術してくださる所は初めてで、とても感動しました。
接客もほどよい会話でとても楽しかったです。
今では状態も良くなって、全てに満足度の高い治療所に出会えて嬉しいです。
緊張続きな毎日から少し解放してくれる良い場所でした。

ミチコ様

口コミ投稿ありがとうございます。
大変お褒めいただき光栄でございます!
ご近所ということで、とてもローカルな話が通じてテンションが上ってしまいますw
施術は皆様に満足していただけるよう頑張っているのでそうおっしゃっていただけるととても励みになります。
これからも宜しくお願いします。

いつもお世話になっています

こちらの治療所に通い始めてもう6年になります。
元々肩こりからの偏頭痛があり、また自分自身の脚の長さが違うこともわかっていました。
そんな時にこちらを紹介していただきました。
今は二週間に一度通わせていただいてますが、とても調子が良く偏頭痛も出なくなっています。
ストレッチや普段の姿勢も詳しく丁寧に教えていただき、いつも気をつけるように心がけています。

谷田部様

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的な施術をお受けいただけているおかげで、良い状態が維持できています。
これからも頑張りますのでこちらこそ宜しくお願いします。

助かりました!

以前より腰痛で悩んでいたため、今回初めて施術をお願いしました。
施術の経過はとても良く、痛みが大分和らぎました。
原因は特に仕事中の姿勢と運動不足とのことで、日頃の姿勢と運動の重要性を改めて認識しました。
おかげさまで助かりました。

中西様

口コミ投稿ありがとうございます。
とても良くなってこちらとしても安心しました。
お仕事柄どうしても状態が悪くなりがちなので、定期的なメインテナンスをオススメします!
これからも宜しくお願いします。

親身になってくれる整体院です

昔からの腰痛と仕事で痛めてしまった股関節の痛みでこちらの整体院を同僚に教えていただきました。
痛みの原因が骨盤や骨格の歪みからきていることを教えていただき、毎回状態をよく聞いてから施術して下さいます。
立ち上がる時や歩き出す時にあった股関節の痛みが今ではほとんど感じなくなりました。
店内の雰囲気も明るくて奇麗だしとても気持ちのいい空間です。
おすすめの整体院ですよ。

せら様

口コミ投稿ありがとうございます。
状態が良くなってよかったです!
この状態を維持するため、普段の姿勢と適度な運動、そして定期的な施術が良いですよ!
これからも宜しくお願いします!

心までリフレッシュしました♡

普段からの腰痛、股関節痛が骨盤のズレから来ていると思いお世話になりました。
先生の丁寧なお話しと雰囲気だけで症状が軽くなる気分になりました。
もちろん施術もとても満足いくものでした。
院内も清潔感があり、先生の親切な状態の説明にも大満足です。
帰りには視界もクッキリしたような感じで、視力まで良くなった気がしてしまいました。
痛みも軽くなり、主婦にはちょっと贅沢な施術かもしれませんが、キッズカードの割引もしていただけるし、全身のバランスを整えて元気にしていきたいと思いました♪

キョウコ様

口コミ投稿ありがとうございます。
満足していただき光栄でございます!!
カイロプラクティックは神経の伝達を正常化する施術なので、いろいろありますよ!
これからもキョウコ様の元気に貢献していきたいと思っておりますのでよろしくお願いします!

助かりました!

急に足に力が入らなくなってその後膝や股関節、腰も調子が悪くなり、痛みも出てきてしまったので、整形外科で検査をしてもらいました。しかし案の定異常なしと言われてしまい、知り合いにこちらのことを聞いて伺いました。こちらではいろいろな検査をしていただき、結果足に力が入り辛くなっているのが分かりました。主に腰、骨盤の歪みで神経の伝達が悪くなっていたそうです。治療をしていただくと足に力が入るようになりました。動かした感じも軽くなったいてこんなにすぐに効果があるのかと驚いてしまいました。ありがとうございました。

giant様

口コミ投稿ありがとうございます。
giant様の状態は臀部の梨状筋の緊張による坐骨神経の圧迫が主な原因で、さらにスポーツ自転車のサドルによる骨盤へのストレスも考えられました。
結果良くなったというか元に戻った、というのが正解でしょうか。
これからも楽しく自転車に乗れるよう、定期的なメインテナンスをオススメします。
ぜひまたご来院ください。

とても良い体験でした

静かな住宅街の中にあって一見見過ごしそうですが、とても良い雰囲気の中で施術をしていただいてすごいすっきりしました。
なかでもアクティベーターという器具を使った矯正は何とも不思議で、でもとても効果的に感じました。
先生も全然怖くない優しい先生だったので安心してよいと思います。
皆さんにお勧めします。

このみ様

口コミ投稿ありがとうございます。
もっと派手な看板を設置したほうがいいのかもしれませんが・・。
良い体験と言っていただき光栄でございます。
これからも頑張りますので宜しくお願いします。

とても良い治療所です

急な予約にも丁寧に対応していただき、治療もとても安心できるものでした。
腰の重さと肩こり、頭痛があったのですが頭痛はまったく無くなりました。
今は全体的に軽くなり助かっています。
また伺わさせていただきます。

正子様

口コミ投稿ありがとうございます。
当日のご予約でも空きの時間であれば大歓迎ですよ!
結構状態が悪かったですから、早めの施術は良かったと思います。
また辛くなる前にぜひご来院ください。

なぜ肩が凝るかが腑に落ちました!

私は学生のころから肩が凝り、常に肩こりとともに暮らしてきました。
偏頭痛もほぼ毎日あり、もうこういうものだとあきらめていました。
頭痛薬も常に常備していなければならない状態でした。
しかし職場の同僚からこちらの整体院を紹介していただき、あれだけツラかった頭痛が全く無くなってしまいました。
肩こりもほぼありません。
本当に助かりました。

九重様

口コミ投稿ありがとうございます。
学生時の勉学や現在のお仕事にかなり集中して取り組まれるタイプで、いわゆる猫背の典型でした。
アドバイスさせて頂いた気持ちいい姿勢で座っていただければ結構良いと思いますよ。
また酷くなる前にメインテナンスにご来院ください。

茨城県水戸市見川5丁目127-123

JR常磐線赤塚駅より車で5分・徒歩20分 セブン-イレブンさんを曲がった先です。

• 団地橋から120m (徒歩2分)
  • ショッピングセンターから190m (徒歩3分)
  • 桜川団地から200m (徒歩3分)