ガクシュウジュクベストワン

学び

知り合いの人が行っていたので、自分も行くことにしました。
ここで全部の教科を教えてもらえるし、学習の仕方のアドバイスをいただき、すごく参考になります。
少しずつできないところが、できてくると自信もついてきました。

学習塾BEST ONEからの返信

投稿いただき、ありがとうござます。自信がついてきたとのこと、良かったですね!講師一同、とてもうれしく思っています。
当塾では、5教科全科目指導+外国人とのマンツーマン英会話を行っております。そして、ただ解き方を教えてるだけでなく、勉強の仕方を重点的に教えています。なぜなら、一番大事なことは、生徒自身が学ぶ力を身に着けて、自分で考えて問題を解決するようになることだと思うからです。教えてもらってその時だけ理解できても、それは本物の学力にはならず成績向上にはつながらないのです。
これからも、生徒たち一人ひとりが勉強に自信が持てるように指導してまいります。自分の未来、夢に向かって、一緒に頑張りましょう。

pciir853
pciir853 さん

楽しく通っています!

学校での授業だけでは、なかなか理解できないこともありました。塾に通いだしてから、わかるのが楽しいらしく自ら取り組み、予習もするようになりました!
今は、中学受験に向け頑張っています。
親としては一安心です。

学習塾BEST ONEからの返信

水戸市内の中学受験は全国的にみても一番早く、例年11月末から12月初めに入学試験があります。ですので、どれだけ早くお子さまを受験勉強の体制にしてあげるかが大事になります。その為、学校の授業でまだ習っていない単元・内容を先取りで理解していく必要があります。中学受験においてもう一つとても重要なことがあります。それは、学ぶことによって新しい知識を知り、「そっかぁ、そういうことか~」というわかる楽しさを感じることなのです。これがないと最後の追い込みで失速したり、自信を失わせることになったりします。
当塾では、ただ指導するだけでなく、お子さまの個性と素質をどう伸ばしてあげるか、そして、わかること、知ることの喜びを与えることを一番重要視しています。最初は難しくて、まったくできなくても、出来たときは、講師が心からいっぱいほめてあげます。小さな出来たことを1個1個達成していくことが、達成感になり、次第に大きな階段を登っていくことが出来るようになるのです。
志望中学合格に向けて、講師一同、全力でご指導させていただきます。

勉強を進んでするようになりました

学校の授業だけでは理解出来ていない部分が多く、家庭学習も進んでするタイプではなかったので入塾させました。
生徒の自発性を尊重し、分からない部分をサポートするような形で教えてくれるので、勉強を進んでするようになりました。
理解力も深まったようで、「塾に通い始めてから勉強が楽しい」と言っていました。

学習塾BEST ONEからの返信

とてもうれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当塾では、補習型の指導ではなく、学校の先取りをした先行授業型の解説指導を行っいます。そうすることによって学校の先生の授業がよく分かるようになって、勉強に自信がついてくるのです。そして、その自信が自然と自主的に学ぼうとする意志に変化してきます。すると、今度はわからないところを質問するようになってきて、「楽しい」という気持ちが芽生えてきます。このように学習に対して好循環が起きてくるのです。こうなれば、もう学力の向上は一気に現れてきます。そうなるように、お子さまのご指導をさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。講師一同

良い雰囲気の塾

中学校のすぐ近くにあってとても通わせやすいです。先生から生徒への一方向的な授業を行うわけではなく、生徒が分からないところを手助けして、なるべく自力で解かせるのが特徴です。成績が伸びた子も多く、うちの子供もその一人です。この塾を選んで本当によかったと思っています。

学習塾BEST ONEからの返信

書き込みありがとうございました。
また、当塾の生徒が自ら理解しようとさせる指導内容をご理解していただき、誠にありがとうございます。自ら理解しようとする意識が芽生えた生徒は確実に実力が身につくだけでなく、高校、大学に進んでも伸びていきます。
お子さまの成績が伸びたとのこと、本当に良かったですね。学習塾は成績を上げて、お子さまが自分に自信をもたせることが使命です。
これからも地域の保護者様に「ベストワンを選んでよかった」と言われる学習塾にしていきたいと思って日々指導の精度を上げてまいります。

成績が上がる!!

自分のペースで勉強でき、成績が上がること間違いなし!!分からないところは先生がすぐに分かりやすく分かるまで教えてくれる!学校の定期テスト対策も充実しており、間違いなく成績が上がります!個別指導なので良いです!

学習塾BEST ONEからの返信

とてもうれしい書き込みをありがとうございます。さらに成績を確実に伸ばす」「上げる」指導システム、指導方法を構築してまいります。これからの学習塾BEST ONEをよろしくお願いいたします。

志望校合格を狙える!

映像による解答解説の授業に加えて、
先生が個別に教えてくれます。

テスト前の対策授業では、
学校のワークを中心にテスト範囲を徹底するので
しっかりと理解することができます。

また、長期休業中の授業では
今までに習ったところの復習をしています。

そのため、高校入試の対策をスムーズに進められました。

学習塾BEST ONEからの返信

書き込みありがとうございます。
当塾のシステムをお褒めいただき、本当にありがとうござます。
当塾は、今、生徒たちに一番何が必要かを第一に考え、生徒一人ひとり最適な教材選定と指導をしております。
定期テストのような短期テストで「やればできる」という自信を生徒たちにつけてもらい、その自信を基に入試に向けて確かな実力を飛躍的に伸ばし、それぞれの第一志望校に合格をさせます。
本年も県立高校合格率は90%を達成しました。
この数字は他の学習塾と比べても引けを取らない、高い合格率と自負しております。
ベストワンは全員合格、合格率100%を目指している学習塾です。

娘入学!

先月から小学校3年生の長女が入学しました!あまり賢くもなく、勉強をすすんでやる子ではなかったのですが、先生方の分かりやすい内容により、何も言わず能動的に学校の宿題と塾の宿題をし、時間に余裕がある時は予習と復習までするくらい勉強に意欲的になりました!いい塾に入り、いい先生方に教えて頂けてる事に、保護者としても有難く感謝してます。

しおん様
書き込みをいただき、ありがとうございます。とてもうれしい書き込みに講師一同心より感謝しております。ベストワンの指導方針として、小中学生の時の学習を通して自らが能動的に勉強に取り組めるようになることを身に着けてもらいます。それができるようになれば、高校生、大学生、そして社会人となったとき大きく飛躍できると考えています。しおん様のお言葉を胸にさらにご期待に添えるように講師一同これからも精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

ルネ
ルネ さん

卒塾までよろしくお願いします

娘が幼稚園の年長からお世話になっております。
他の塾の冬期講習などにも行ってみた事もあるのですが、出来の良い生徒さんだけが中心の厳しいだけの授業で、娘はすっかり自信を無くしてしまいました。
ベストワンは学校の学習進度をきちんと把握してくださること、苦手なところを見逃さないでくださること、先生方の指導力が高いこと、やる気を引き出してくださることなど、本当に親身な指導に大変満足しております。
この場をお借りしまして、先生方に御礼を申し上げます。そして卒塾までどうぞよろしくお願いいたします。

ルネ 様
書き込みをいただき、ありがとうございます。我々講師一同もとても励みになるありがたいお言葉の数々に心から感謝を申し上げます。
当塾では、生徒一人ひとりの学習進度はもちろん、学習理解度、苦手な分野・単元はどこか、そして心の状態を常に把握して指導しています。
ルネ様のご期待とお言葉に恥じないよう、これからもお子様の第一志望校合格まで全力でご指導させえていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

予習や復習をしっかりやることが...

予習や復習をしっかりやることができる!
定期テスト対策も行ってくれるので、ワークの問題を繰り返し解き、自分の苦手を知ることができます。
分からない問題などは先生方が分かるまで丁寧に教えてくれるので、理解してから先に進むことができます。

学習塾BEST ONEからの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。
当塾では各中学校の中間テスト・期末テスト・学年末テストの対策指導と指導方法に自信があります。ですので、ゲストさんのお言葉には本当にうれしく思います。これからも各中学校のテスト範囲を詳細に分析し、傾向と対策をより充実して、子供たち一人ひとりが確実に成績アップして、勉強に自信をもってもらい、学校生活を楽しく過ごせるようにしてあげたいと思います。ゲストさんの書き込みは私共講師の大きな励みになります。これからもゲストさんのご期待に沿えるようさらに学習指導の向上に努めてまいります。

予習復習ができる。

予習をする事で、内容が、分かる。   詳しく授業解説をしてくれるので、重要ポイントが、分かりやすいです!   そして、たくさんの問題で、練習をして、解けるようになるので良いです。                    予習の後、復習ができる。分かりやすく教えてくれます。

学習塾BEST ONEからの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。当塾では学校の授業を先取りして詳しく解説することにより、子供たちが学校の先生の授業がよくわかり、そのことにより学校生活が楽しくなり、自分に自信を持ってもらうことを講師一同願っています。また、理解したことを忘れてしまわないように反復学習指導にも力を入れて指導して定着させています。ゲストさんのが学力をさらに伸ばしていくように先生たちも頑張ります。

新学習塾Bestone

Bestoneの先生方はわからないところをしっかりと分かるようになるまで熱心に教えてくださいます。なので理解も深まります。それに加え休み時間には先生とコミニュケーションもとれ、楽しく勉強できます!他の塾に通っていて、楽しくないなぁ、分かりずらいなぁ…と感じた方はBestoneの無料体験授業を受けてみてはいかがでしょうか?

学習塾BEST ONEからの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただき、講師一同うれしく思います。私ども講師は、子供たちの「わかった!」というときの笑顔が一番の喜びです。休憩時間は5分しかありませんが、一人ひとりと学校のことや部活動、習い事、趣味のことなどを話しながら、子供たちとの時間を大切にしています。この休憩時間により次の授業にはしっかり切り替えて、集中して勉強ができるようにしています。
ベストワンは、子供たちとの時間を何より貴重な時間として考えて取り組んでいます。

塾、家庭教師と転々としてきまし...

塾、家庭教師と転々としてきましたが、ベストワン様で御世話になってからは、先生方の温かい御指導もあり勉強だけでなく部活にも前向きに捉え年相応に自己を成長させる気持ちが芽生えて来た様に感じられます。大手塾に有りがちな本部から提供される問題集だけで進めていくスタイルと違いますので、子供の学力だけでなく、各々の学校の進捗状況に合わせて対応をして頂けるのも魅力だと思います。是非一度体験授業を受けてみては如何でしょうか。

学習塾BEST ONEからの返信

一郎様、書き込みいただき、ありがとうございます。ベストワンは、「成績があがり、学校生活に自信がつき、勉強が楽しくなる塾」を徹底追及している塾です。その為、お子さまが理解できなくなった要因やわからなくなった箇所はどこか、苦手にしているところはどこか、そして性格などを入塾時に詳細にお聞きした上で、講師たちが手作りで教材を作成しています。また、学校の進度を事前に十分には把握して学校の授業を先取りして指導しています。そうすることで、学校の先生の授業もよく理解できるようになり、子供たちは自分に自信が出てくるのです。こらからも生徒たちとご家族のみなさまが笑顔になるように講師一同、日々取り組んでまいります。

良い*\(^o^)/*

ベストワンは、先生がとても面白くて優しいです。生徒の質問一つ一つにちゃんと対応してくれます。その上とてもわかりやすいです。夏には夏期講習がありみっちり教えてくれます。テストも出来るので、自分の学力を知ることができます。

学習塾BEST ONEからの返信

ゲストさん、書き込みをいただき、ありがとうございます。ベストワンでは定期的に集合研修、毎日、授業前研修打ち合わせを行い、生徒のみなさんが勉強に興味と感心が湧き、自分に自信が出てくるように取り組んでいます。また、夏期講習は大手学習塾のような単なるテキスト消化ではなく、生徒のみなさんが個々に勉強が分かるようになったと実感できるようにカリキュラムの計画を立てています。塾内では全国学力テスト、新教研テスト、茨城統一テストを実施して、第一志望校に合格できるように綿密な進路指導を行っています。ゲストさんのありがたい書き込みに恥じないよう、さらに講師一同、がんばっていきます。

あずけて良かった

いままでほんとにやる気のない子が、ベストワンに行き始めてから別人のように家で勉強し始めました。
いつまで続くかわからないと思っていましたが…
子供のこんな姿は初めて見たので親としてとてもうれしく思っています。ベストワンさんのご指導には心から感心しました。
おかげで中学受験は合格しました。

学習塾BEST ONEからの返信

とてもうれしい投稿をありがとうございました。
子供たちにやる気が出ない原因には様々な要因が考えられますが、一番の要因としてテキストの内容とレベルが合っていないことです。
ベストワンでは、お子様が理解できなくなった単元・箇所をしっかりと把握して、最適なテキストをオリジナルで編集して指導をしています。
中学に進んでからもベストワンで身につけた自信を忘れずに頑張ってくださいね。講師一同、心から応援しております。

新学習塾Bestone(ベストワン)

今までにない塾のスタイルで指導をしてくれます。
子供が自分から勉強するようにさせてくれますよ。
今までの塾は嫌々行ってましたけど、ベストワンには自分から行くようになったのには、ほんとびっくりしました。システムはうまく言えないのでHPを見てみてください。

茨城県水戸市見和2丁目246−1堤ビル3F

茨城交通「表町」バス停から徒歩1分

• 表町から100m (徒歩2分)

わかる・できるを増やそう!!小学生も大歓迎

AI進学ゼミナール茨大前教室

• 赤塚駅から徒歩39分 (3.1km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 水戸駅前校

• 赤塚駅から徒歩70分 (5.6km)