AI進学ゼミナール茨大前教室_1枚目
AI進学ゼミナール茨大前教室_2枚目
AI進学ゼミナール茨大前教室_3枚目

エイアイシンガクゼミナールイバダイマエキョウシツ

AI進学ゼミナール茨大前教室

わかる・できるを増やそう!!小学生も大歓迎

【小・中学生対象】自立学習型個別指導塾

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        小・中学生対象の、自立学習型個別指導

じっくり学習のもと「わかる・できる」が増えていく!
□■個別学習スタイル

専任講師とアシスタント講師が補助に入り、生徒数1〜8名程度。
一斉授業でもない、マンツーマン個別でもない個別学習スタイル。
各自、自分のペースで進めていき、わからないところは講師に質問。

『うちの子、自分から質問できないかも・・・』
そんな心配も大丈夫です。

講師が学習状況をきちんとチェックし、理解度の確認を行っています。
雰囲気や学習に慣れてくるうちに、次第に質問できるようになります。

□■開講時間

1講習50分で、月〜金曜日までご都合に合わせて選べます。
小学生は17〜19時、中1・2年生は18〜22時、中3生は17〜22時の間が主な利用時間です。

\\通常講座以外にもしっかりサポート!//

★季節講習会
春期・夏期・冬期講習会がございます。
普段は学校の学習を習得することに追われますが
学校で授業が進まないこの期間は、復習のチャンスです!

★定期テスト対策学習会
中学生では定期試験の1、2週前の休日に学習会を開いております。
土日の休日を利用し、各自やりたい学習が進められます。

★特訓授業
中3メインですが、中1・2年生も実施する場合があります。
塾長がプログラムを作り、不定期で開催しています。
受験に向けての特訓も!

◎兄弟割引あり
 お二人目以降は施設費、月謝、季節講習会費が半額になります。

◎早割制度あり
 月謝を前月中にお支払いただくと、翌月分のご請求額が
 基本料金1,000円(小学生は500円)割引となります。

詳しくはHPをご覧ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:小・中学生対象の少人数制個別指導

アピールポイント

たくさん勉強できる学習システムです

たくさん勉強できる学習システムですの写真

ネット予約・空席確認

営業時間

17:00~22:00
営業時間補足
通常授業時間帯:17:00-22:00 長期休暇時:9:00-21:00 (どちらも基本時間帯なので変更時もあります)
定休日補足
土日・祭日(ただし、テスト対策学習会・特訓・補講を行う日があります)

息子に

息子は勉強する事が大好きなのですが、なぜか成績が上がらず困っていた所に、AI進学ゼミナールに行かせる事にしました!やはりプロは勉強の教え方がよくみるみるうちに成績があがり本当に通わせてよかったとおもいます!

AI進学ゼミナール茨大前教室からの返信

「勉強をすることが好き」ということが素晴らしいです。向上心があるからこそ、勉強の要点をとらえることでよりよく成績があがったのだと思います。
本人の努力が一番で、そんな姿を見せてもらいながらそのお手伝いをすることができ講師一同嬉しく思います。

勉強するのにいい環境です!

教室に自主的に勉強出来るような雰囲気があって、行くと勉強するぞモードになれます。
しっかりと予習を進めて行けて疑問点はフォローしてもらえます。
自分に合わせた学習ができるので、勉強に対するモチベーションをキープできていい環境だと思います!

AI進学ゼミナール茨大前教室からの返信

自立学習スタイルなので、基本自分のペースで学習を進めていきますが、普段の授業は予習で進めるようにしています。予習で進めつつ、わからないところやテスト前には復習したり、中3生は受験に向けた対策を進めています。
始業時間になれば講師がだまっていても生徒各自が自分の勉強を始めるような姿勢でいてくれるので、自然と勉強モードに入れるようですね。
スタートプリントやその直し、進捗のアドバイスだったり、休み時間や授業中の講師との会話、テスト対策の課外、ワークチェック、現状に合わせた課題、入試対策の特訓だったりと勉強に対するモチベーションを上げたり維持したりする機会を増やすようにしています。
勉強しやすい環境と感じていただけたのは何よりです。

店舗名

エイアイシンガクゼミナールイバダイマエキョウシツ

ジャンル

電話番号

茨城県水戸市袴塚3丁目11−40

茨城大学前

• 茨大正門前から88m (徒歩2分)
  • 茨大前営業所から240m (徒歩4分)

予約

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お客様用は4台ほどスペースあります。ただし、送迎時間帯は混雑のため、空きがない場合がございます。建物わきの通路をお進みいただき、フェンスに囲われた駐車場の左側手前から4台までがお客様用です。

関連ページ

公開日