ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

本当に悩んでいる方は是非!

20年以上前にぎっくり腰になった時以来極度の慢性腰痛に悩まされ、大学病院で診てもらっても「治らない。痛み止めの薬を出す」と言われただけでした。
3年前に再びぎっくり腰になり、腰が曲がったままになってしまった時に知人の紹介で「ひだまり整骨院」さんに行く事にしましたが、正直「整骨院」というものに全く期待していませんでした。
でも先生に「治せます」と即答して頂き、ほんの30分後には見事に腰が真っ直ぐになり心底驚きました!!それからは毎週のようにお世話になっています。

私はとあるスポーツのプロとして活動していますが、日常生活はもちろんの事、競技にも耐えられるようにと、ウォーキングや体幹トレーニングについてまるで専属トレーナーのように細かく指導して頂いています。

20年以上前に諦めていた腰痛がここまで良くなるなんて思いもしませんでしたが、良い先生に出会う事が出来て本当に幸せです。こちらに書き込む事で混んでしまうのは正直嫌ですが(笑)、本当に悩んでいる方の手助けになればと思います。

信頼できます。

40代男性。股関節痛で歩行も困難になりました。整形外科でレントゲン、MRIで調べてもらいましたが原因不明で途方にくれていたところネットで検索してひだまり整骨院さんにたどり着きました。
丁寧に診ていただき、原因をわかりやすく説明していただきました。そしてなんといっても安心したのが
「大丈夫です。必ず治ります。」
おっしゃっていただいたことです。
この一言で先生におまかせしようと思いました。
施術もわかりやすく説明して下さり歩き方など指導していただき通いだして2ヶ月目には仕事(配送業)に復帰できました。
現在も定期的に通院しながら仕事をしています。
本当に助かりました。

怪我ばかりする原因がわかって安心しました。

フラダンスを始めてから、腰の靭帯が腫れたり、膝が腫れてしまったりして、そんなに激しく運動していないのになぜ怪我ばかりしてしまうのか、もう辞めないとだめかなと思っていたところ、友人からひだまりさんを紹介していただき、先生にみていただきました。
若い頃の怪我が原因で、右足首の動きが悪く、歩き方がおかしくなり、フラダンスでも無理な体勢で体重をかけていたことがわかり、謎が解けたように納得しました。
今は、フラダンスを続けながら、治療と歩き方の指導をしていただいています。膝を治すだけでなく、正しい歩き方をして、徐々に運動に耐えられるように鍛えていくことが目標です。先生と出会えていなかったら、趣味も諦めることになり、歩き方を直すことなく、いずれ歩けなくなっていたかもと思いますので、有り難く思っています。

石神井のゴッドハンドひだまり整骨院

オープン当初からお世話になっています。
腰痛や首の痛みだったり、背中が痛すぎて動けなくなった時など本当にピンチの時にちゃんと治してくれていつも痛みから救ってくれます。私は関節痛の救急外来だと思っています(笑)私の側弯気味の背骨も先生の手にかかればびっくりするほど真っ直ぐになりました!
また整骨院内での治療だけでなく、日常生活の注意点や動き方、運動の仕方など個々に合わせた細かい指導もあり、痛みの原因の根本から改善できます。
ただ電気をあてて、マッサージするような整骨院ではありません!ここの整骨院に来たら他には行けなくなりますよ。高校生だったあの時、通りがかりでここに入って本当に良かったなと思ってます。
信頼度100%です👍👍

ちなにここに置いてある漫画、面白いものばかりです(笑)後々実写化されたりするものも多く漫画のセンスまであります😂💓

歩くことは素晴らしい。

自転車で膝裏を痛めた際に利用しました。
キッカケは「痛みの原因を解決します」との看板が出ていたからでした。

受診して約3ヶ月経ちますが、先生の治療と今後の回復に必要な事のアドバイスがシンプルで大変的確であったと感じております。
今までの自転車の転倒から痛みの原因の箇所を教えて頂き、それに対しての毎回の治療で以前よりも関節が動くようになるのが実感出来ました。

また、日々の生活で歩くことが治療へと繋がる事を教えて頂き、歩き方の指導と45分のウォーキングを薦められましたが、これが自分には効果絶大でした。
自転車通勤で平日50分乗っていたのを45分のウォーキングに切り替えたら膝裏の痛みが徐々に無くなり、以前より安心して自転車に乗れています。
また驚くことに体重の減り方も自転車に乗る時以上に増えました。
「正しい」ウォーキングが身体に及ぼす影響はとても大きいと体感しました。

痛みを原因から診て頂けたことで、自分もその原因が理解出来たこと、それに対して日々自分が行うべきことを知れたのは貴重だと思います。

助かってます!

膝を怪我して治療して頂いてますが、痛みはもちろん根本的な原因も解決して頂いてます。何より私が驚いたのは膝を触るだけで私が痛い所を伝える前に悪い箇所を言い当ててしまうことです!まさにゴッドハンドです!
今後も体に異常が出た時には是非お世話になりたい院です!

満足してます

日常生活で腰を痛め、ネットからの口コミを見て受診しました。
腰だけでなく、日々の色々な要因が重なり、全身が悲鳴をあげている状態でした。
受診のきっかけは腰を痛めたことでしたが、週1で施術をしていただき、それが普通だと思っていた全身の辛さが改善されてきています。
施術も、ちょっと触っていただいただけなのに、からだの変化もピタリと当たってしまうのでびっくりします。
診療時間も朝7時からなので、仕事前に受診ができるので、大変助かっています。

年齢のせいだと思っていた膝の傷みが

数年前から膝の痛みを感じていましたが、サポーターをしたり、湿布を貼ったり、だましだましで過ごしていました。が、とうとう膝が固まってしまって、曲げるのも困難な状態に… 左膝と右膝 比べると、右がかなり丸い? 大きいんです。膝に水がたまって…って話を聞いたことがあったので、私もソレかな? と思い、ママ友、バイト仲間で評判のひだまり整骨院に。診察して頂き、原因は えっ? そんなとこ? 嘘でしょ?って感じでした。でも、わかりやすく説明してくださり、納得。施術して頂き、納得。先生の手が温かくて柔らかくて、不思議なくらい痛みが取れるんです。週イチで通ってますが、足が徐々に楽になっていってるのを実感しています。

痛みに耐えかねて駆け込みました

どうしようもない背中と腰の痛みで受診しました。まず、診察、施術の説明。氷嚢で患部を冷やし電気。この、炎症のあるところを冷やすのが大事らしいです。炎症が強いと冷やしても冷たすぎて嫌だという感じがしないらしく、私の場合も平気でした。
先生の施術もとても丁寧で、説明にも誠意が感じられました。
近所にいざという時に頼りになるところを見つけられて良かったです!

身体の歪みが治ります

幼い頃から歩き方が悪くて悩んでました。自己流で運動やストレッチをしても治らず、ひだまり整骨院へ通うことにしました。
初診で私の歩き方の悪さが幼い頃の怪我によるものだとわかり、それ以降は丁寧な施術をしていただいてます。現在は通院していただいてます。現在は通院して1ヶ月ほどになりますが、適切な助言と処置のおかげで自分の身体が動きやすくなってることを実感しています。わかりやすい言葉で診察してくださるので、「これ改善してるのかな?」という不安を持たずに済みます。自分ではどうしようもない身体の歪みを改善したい方にオススメです。

早くから営業されていて助かります

どうしようもないくらい…腰が痛い時に
近くに整骨院が無いか調べている時に、
朝7:30から営業していると知り、
翌朝駆け込みました。

私は痛いのが嫌いなのですが、バキボキされることもなく、丁寧に施術して頂いてとても良かったです。

朝早くからやって頂き本当に助かります!
仕事前にやってもらえるので、時間も有効的に使えます!いつもありがとうございます!

信頼して通いたくなる先生です

肩こり腰痛背中や首の痛みなど、長年悩まされ痛みが発生して動けなくなるとその都度カイロプラクティックや整骨院や整形外科にお世話になっていました。
今回も蓄積された痛みがひどくなった時点でこちらに通院しました。

丁寧に見てくださり、派手な施術ではないのですが的確に処置いただいたおかげてすぐに良くなりました。
「先生、いま何をやったのですか?」という位、先生がサササッと触って下さるとビックリ体がらくになります。
今は定期的に通院して、悪化する前に処置してもらうことと日常生活で気をつけるポイントなど教えてもらっています。

朝から開院しているし、価格も良心的。とっても信頼しています。

体が元の状態に戻るよう、一緒になってサポートしてくれます

10年近く事務仕事をしており、ひどい肩こりとそこから来る頭痛は職業病だと諦めておりました。
証明写真を撮影したおり、あまりにも左右の肩の高さが違っていたので、かかりつけのお医者様の紹介で通院しました。
事情を説明し、上半身のバランスを治してもらおうとしたところ、上半身だけでなく体全体を見ていただき、「原因は腰の歪みからきてますね」、と絵や模型を交えて丁寧に分かりやすく説明くださいました。
その後、半年ほど通う間に、体のバランスを整える体操や、事務仕事の合間にできる体操、歩き方などを教えていただき、今では慢性的だった肩こりや頭痛も起こらなくなりました。
先生や受付の女の人もやさしく丁寧に対応くださり、アットホームな印象です。
最終日に先生に言われた「体を元の状態か、ちょっと良い状態に戻しただけなので、油断せず、これからも体を大切にしていきましょう!」という言葉通り、これからも教えていただいたことを続けていこうと思います。

悩んでいる方におすすめです!

半年前に理由も分からず、立てないほどの腰痛に悩まされ、他の病院で診てもらっていました。
その時は、医者から「精神的なもの」や、「仕事柄座っていることが多いため、長時間の同じ体勢が原因」と言われ、痛み止めの薬を処方して頂いただけでした。

しかし、一向に痛みが治まらず、腰痛に悩まされ続けてから4ヶ月たった頃、会社の上司から「整骨院に行ってみたら」と言われ、それをきっかけに、ネットで調べ、ひだまり整骨院さんに伺いました。

当時、私は、お医者さんに言われていた通り、長時間の体勢が原因で腰痛を引き起こしていたと思っていたので、整骨院に
行って意味があるのかと疑心暗鬼になっていました。

ですが、1度の施術を受けただけで、これまで寝ていることでしか、痛みを和らげられなかったのに、立っていても痛みがなく、とても驚いたのを今でも覚えています。

また、自分の生活スタイルに合ったトレーニング方法や施術中の会話をヒントに痛みを和らげる方法などを様々な視点からご指導頂いてます。

腰痛に悩まされ、一時期はずっと腰痛と付き合ってきいくのかなと思っていましたが、痛みを感じないほど回復し、もっと早く来ていれば良かったと感じています。

このように思えるのも、施術だけでなく、プライベートの悩みにも真剣に答えて下さる先生をはじめ、些細なことに気づいて下さる受付のお姉さんのおかげだと思っています。

他の病院で診てもらったが治らない、そんなお悩みをお持ちの方に是非受診していただければと思います。

私の口コミをご参考にして頂き、お悩みをお持ちの方のお役に立てれば、幸いでございます。

頭痛に悩まされて通い始めました...

頭痛に悩まされて通い始めましたが、骨盤や昔骨折した足首に原因があると分かり、治療だけではなく家でできる体操や正しい歩き方の指導もいただきました。毎回時間をかけて丁寧に治療していただき、説明も外国人の私にでもとても分かりやすいです。前より頭痛が大分減り、足首はより柔軟になり、体全体のバランスが良くなってきています。マッサージウオーターベッドもとても気持ちいいです。お薦めです。

良い感じでした

痛みの原因や箇所の説明を分かりやすくしっかりしてくれるので良かった。院での処置だけでなく家で自分で出来るものも教えてもらえた。治った後のケアや再発防止のアドバイスもキチンとしてくれるので通って良かったと思う。

安心して通えます

整骨院は初めてでしたが、産前産後の腰痛がひどく、骨盤矯正を目的に口コミなどを見てこちらに伺いました。

行ってみると、骨盤だけでなく背骨や首、足の付け根など出産以前からの問題もあるとのことで、トータルで治療してもらっています。
最初の2ヶ月は腰の状態も悪く、週一で通っていましたが大分楽になり、今は少しずつ間隔を空けて通ってます。

説明も毎回きちんとしてくれるので分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれるので安心して通えます。
お家で出来る運動や歩き方のこつなども教えてくれるので合わせてやっています。

妊娠前のパンツが入るようになりました!!

予約が出来るので子供がいる私にはとても助かります。
おすすめです☆

丁寧な説明と的確な施術

首が痛くなり、なかなか治らないので受診しました。
実はひだまりさんの前に別の整骨院を受診したのですが、悪化してしまい口コミが良かったこちらに伺いました。

施術を始める前に、痛みの原因や身体の状態を丁寧に説明してくれました。
今回は痛みが強かったので続けて数回通院して、無事に改善しました。
しかし、もともと骨盤や背骨がズレているとのこと…
肩こりや頭痛に悩まされていたので、今後も通院しようと思っています。

過去に整骨院は数回だけ行ったことがありましたがなかなかピンとこず…
ひだまりさんは説明がわかりやすく、納得のいく施術が受けられるのでおすすめです!

よく眠れるようになりました。

慢性的な肩こり・腰痛持ちで、時には頭痛にも悩まされており、マッサージや鍼治療をしてもらってましたが、腰痛がなかなか治らなかったので、ネットで調べたひだまり治療院へ。
最初に全身をチェックしてもらい、体がこんなに歪んでいるの?と実感。
治療後、腰の痛みもひいてきました。
根本的に治していきましょう、と先生がおっしゃったので、定期的に通っていますが、痛みがなくなってきたのはもちろん、今まで寝付きが悪かったのが、すぐに眠れるようになってきました。思わぬ副産物でした。
これからも先生を信頼して、根本的に治していこうと思っております。

整骨院選びにお困りのかたは、ぜひ1度!

10年ほど前から、身体の調子が悪くなる度に通っています。

正直、ここ以外の整骨院には、ほとんど行ったことがないので、他との比較はできませんが、他の整骨院に浮気する必要がないくらい、文句なしの整骨院です。

施術、設備はもちろんですが、先生たちの人柄もとても素敵で、個人的には、院内に流れる、少し前の曲のオルゴールの音がお気に入りだったりします(笑)

整骨院は、そもそもの数自体多く、選ぶ決め手が難しいものの1つだと思いますので、決めかねてるかたは、ぜひ1度、お試しください!

数年前から悩まされていた、首肩...

数年前から悩まされていた、首肩回りの痛みと歪み、そして片頭痛。
市販の鎮痛剤と時々通う鍼灸院で痛みの対処をしておりましたが、
中々根本解決には至らず、友人の勧めで「ひだまり整骨院」さんを訪れました。
先生は、症状や生活スタイルの聞き取りがお上手で、自分でも忘れていた出来事を引き出され、
”不調の根本原因は骨盤の歪み”と思いもよらなかった原因をすぐさま言い当てられました。
身体の状態説明も痛み解消のアドバイスも分かりやすく、施術はとにかく丁寧で的確。
通って3ヵ月になりますが、今では鎮痛剤要らずで首肩回りの痛みや片頭痛が劇的に軽減され、
歪みも徐々に改善されつつあるので、嬉しい限りです。
先生の人柄の良さと腕の良さ、またアットホームで居心地の良い雰囲気と良心的な施術料等々を考えると、
良い整骨院に出会えたなあと思っています。
遠方から通っていますが、それも苦じゃないくらい、信頼できる整骨院です。

東京都練馬区石神井町2丁目9−13

石神井公園駅北口より徒歩5分。西友通り商店会通り、石神井ローンテニスクラブの正面にあります。

• 石神井公園駅北口から280m (徒歩4分)

11月2日は学会参加のため、休業となります 3日は通常営業しております

夏季休暇のお知らせです

新型コロナウイルスの感染対策について