マゴメシンキュウセイコツイン

馬込鍼灸整骨院

ぎっくり腰の痛みも和らぎました

昔から腰痛が起きやすい体質ではありましたが、新生活のために引越しの準備をしていたらぎっくり腰になってしまいました。新生活早々ぎっくり腰というのも大変なので、早めに見てもらおうと足を運びました。腰回りのマッサージを重点的にしてもらって、なんとか普段通り動けるほどまで回復しました。腰痛が起きやすかったのも姿勢の問題と説明があったので、これからは姿勢にも気を付けて生活したいと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂き、ありがとうございました。
ギックリ腰の症状が和らいで良かったです。その後、症状はいかがですか?
新生活で忙しい事とは思いますが、定期的に通っていただき、よりいい状態を目指していきましょう!

またのお越しをお待ちしております。

痛みから解放され、久しぶりにぐっすり眠れました。

背中が痛くて、育児や日常生活が辛くなってしまい整骨院へ行くことにしました。ずっと同じ姿勢でパソコンを使っていたことが原因かなと思います。
先生は丁寧に診てくださり、身体の歪みや左右のアンバランスさ、骨の歪みを指摘してくれました。その上でモルフォセラピーという施術を受けたのですが、まるで撫でているかのようなやさしい施術。復元させる作用があるそうで、形状記憶となり再発もしにくいそうです。確かに、昨晩は痛みから解放され、久しぶりにぐっすり眠れたような気がしました。これは、すごいですね!家族やママ友にオススメしたいと思いました。

馬込鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂き、ありがとうございます。
背中の辛さが減り、睡眠もきちんととれて本当に良かったです。
一回ではなかなか持続することが難しくなっておりますので、定期的にお越しください。

ご友人に勧めたいとの口コミもありがとうございます!
是非ともご一緒にお越しください!

またのお越しをお待ちしております。

椎名
椎名 さん

テニスで痛めた腰を診ていただきました

テニスをしてきつく腰をひねったことで痛めてしまいました。1日様子見ていたのですがいっこうに良くならないので、こちらでお世話になりました。医院の雰囲気もスタッフの対応も明るいので安心感があり、丁寧なカウンセリングを行なっていただきました。すぐに腰痛を改善するための施術をしていただいたので、その後は順調に完治ができて、とても感謝をしています。

馬込鍼灸整骨院からの返信

テニスで腰を捻ってしまい、状態が悪く症状が強かったですね。症状の強い場合は、強い施術をすると症状が悪化するケースがあります。当院で行っているモルフォセラピー施術は、弱い力で施術するため身体に負担がかからず、安心して受けて頂くことができます。今後は、コンディショニングを高めていく施術をしていき、日々の生活の質を高めていきましょう。

慢性的な肩こりでお世話になっています。

デスクワークが多いせいか、慢性的な肩こりと首の痛みに悩ませれていました。ある朝、寝違えたような感じで首が回らなくなり、肩もガチガチになってしまったので限界を感じて当院に駆け込みました。親身に話を聞いてくださり、施術は痛くなく、ガチガチの首と肩がかなり楽になりました。姿勢の悪さを教えていただき、直し方のストレッチ方法や、骨盤のゆがみまで見つけて下さいました。そもそもの姿勢と、骨盤のゆがみから肩こりが来ているようで、原因を知ったことで、ストレッチや 姿勢に気を付けようと思いました。定期的に通って姿勢のメンテナンスをしたいと思います。またよろしくお願いします。

馬込鍼灸整骨院からの返信

デスクワークでお困りの方は、とても多いです。しかし、その肩こりに悩みがある方の大半が、その状態を放置しているか、対処をしていません。今回の様に症状が出てからでは、時間がかかってしまいます。当院は、症状が出たら来るところではなく、症状が出る前に来院して頂く場所になります。今後も、毎月コンディショニングを高めていきましょう。

腰痛の改善

テニスで腰を痛めて以来腰痛持ちで、今回本格的に治療を考えて通い始めました。ここは月額制や回数券などがあって通いやすいです。施術だけでなく、普段の過ごし方のアドバイスなども細かく教えてもらえてありがたいです。しっかり守って早く治していきたいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信

田中様、今回は腰の辛さで来院して頂き、ありがとうございます。
今回の辛さは、日常生活からきている辛さなので、その日常生活から見直さないといけない状態なので、普段の過ごし方のアドバイスをさせていただきました。

今後も、日常生活の注意点や、過ごし方のアドバイスも含め指導させて頂きますので、よろしくお願いします。

ぎっくり腰でお世話になりました

職場で軽くギクッとなりましたが、痛いながらも何とか動けたので辛抱してそのまま仕事を続けたら翌日腰が伸ばせなくなってましたが、丁寧に施術してもらったおかげで施術後は支えがなくても歩けるまでに腰が伸びました。腰が伸ばせなくなった時は何日間か寝込むのかなと不安でしたが、馬込さんのおかげで寝込むことなく過ごせました。整骨院は初めての利用でした。勝手な想像で骨をバキバキならされる所とネガティブイメージでしたが(すみません)痛くなかったし、気持ちよかったしでイメージが変わりました。

馬込鍼灸整骨院からの返信

圭子様、最悪の事態を避ける事が出来て、本当に良かったです。
更に、骨をバキバキしない整体、モルフォセラピーを受けて頂く事で、身体への負担を抑える事が出来、気持ちよく施術に臨めるので、そこのイメージが変わってよかったです。
今後も、一緒にコンディショニングを高める施術をしてきましょう。

子供とバドミントンをしていて。

先日、子供とバドミントンをしていて肩から腕にかけて痛みと肩が上がらず来院しました。
先生方は、親身になってくださり安心して施術を受けることが出来ました。
何度か通い、だいぶ良くなり肩も少しづつですが、上がるようになりました。もう少しお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

馬込鍼灸整骨院からの返信

とらこさん、ありがとうございます。

少しずつですが肩の上りが変わり、僕たちも嬉しく思います。

今後、お身体のサポートをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします。

モルフォセラピーで好きなバレーを続けられています

昔からバレーが好きな私。しかし、年齢には勝てず、ひじや膝が痛むようになってきました。昔のようにとまではいきませんが、楽しむ程度には続けて行きたい!と思っていたところ、同じバレー仲間でこちらで施術を受けながら楽しんでいるという話を聞き、私も施術を受け始めました。痛む部分だけに原因があるのではない、というモルフォセラピーの考えと施術に強く魅かれ、全身を全体的に診てもらえることに安心感を得られています。施術に加え、バレーをする時や日常での注意事項、セルフケアなども教えていただけ、まだまだバレーを楽しめそうです。

馬込鍼灸整骨院からの返信

バレーが楽しく続けることができて、よかったです。

年齢が高くなるにつれて、出来るプレーの幅や、反射神経などの衰えは必ず出てくるはずです。

年齢を言い訳にすれば、なにもできなくなってしまいますので、をいつまでも楽しくバレーをしてもらうサポートをさせて下さい。

宜しくお願いします。

ぎっくり腰にて

ぎっくり腰で歩くのもつらかったですが、こちらの整骨院にて施術していただいたら、さっきまで腰を曲げないと歩けなかったのがウソのように普通に歩いて帰ることができました。細かく先生も説明してくれたのでとても分かりやすくてよかったです。ぎっくり腰は癖になると聞くので、しっかりと治して再発予防をしたいと思います。ぎっくり腰で悩まれている方にはぜひこちらの整骨院がお勧めです。痛くない施術も魅力です。ありがとうございます。

馬込鍼灸整骨院からの返信

辛いぎっくり腰に少しでもお役にたてて、嬉しいです。
説明に納得して頂かないと施術に入る事はできないと考えていまして、しっかり説明をさせてもらいご納得したうえでお役にたてて、本当に嬉しく思います。

今後もお身体のケアを、一緒に行っていきましょう。

むちうち

自宅のガレージに車をぶつけた時に軽いむちうちになりましたが、しばらくそのままにしていましたがなかなか痛みがひかず、首をひねる事がむつかしくなってきたため、こちらの整骨院に行きました。事情を話し、すぐに施術してくださり痛みが緩和しました。しばらく通院します。先生もとても丁寧で安心して施術を受ける事ができ、良かったです。

馬込鍼灸整骨院からの返信

首をひねる事が難しくなっていましたが、すぐに施術させてもらいお役にたてて良かったです。

まだまだ施術は必要になりますので、よくなるまで通ってください。

今後も、少しでもお身体のサポートをさせて下さい。よろしくお願い致します。

腰痛が改善されました

子供を産んで半年経ちますが、日々抱っこをしているせいか腰痛が気になるようになりました。近所で定評のあるこちらで、一度診て頂くことにしました。問診もしっかりして頂き、診てもらうと骨盤がかなり歪んでいることが原因で、腰痛につながっているとのことでした。原因がはっきりして安心しました。施術後はだいぶ腰痛が和らぎました。もっと早くこちらで施術してもらえばよかったです。

馬込鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤はズレが大きくなるのと、身体への負担はかなり大きですので、素早い対策が必要になってきます。

産後の施術は、産後1ヶ月頃から開始可能になりますので、半年間の時間が空いていましたので、早く腰痛が和らいで良かったです。

今後も、施術をよろしくお願い致します。

クルミ
クルミ さん

素人判断しなくてよかったです

テニスをしていて腰をひねった拍子に痛めたようでこちらでお世話になりました。かなり痛かったので最初はギックリ腰かとも思いましたが、診察の結果 それほど酷い状態ではないことを知って、返って安心しました。もちろん腰痛緩和に適切な施術は受けましたが、その後に段々と痛みもひいていき、最終的には数日で完治しました。おかしいと思った時に素人判断で済まさずにすぐに診ていただいた方が、精神衛生上にも安心ができたので良かったです。

馬込鍼灸整骨院からの返信

一般の方が判断するのは危険になります。
少しでも症状がある場合は、すぐに来ていただくことが正しい判断になります。
しかし、症状が出てから来院するのではなく、症状が出る前に来院する必要があります。
毎月、コンディションを高める施術を定期的に受けていきましょう。
宜しくお願いお願いします。

むち打ちで首と肩を痛めた

交通事故に遭い、首から右肩と肩甲骨辺りを痛めてしまいました。事故の当日は少し違和感がある程度でしたが、翌日は首が全く動かなくなり、むち打ちの辛さを初めて体験しました。自宅から通いやすい近所の整骨院で良さそうな所を探したら馬込鍼灸整骨院に辿り着いたので、許可をもらって行ってみることにしました。とても痛みが強かったのでソフトな施術にしてもらいました。先生はとても親身になって下さり、動転していましたがだんだんと落ち着いて施術を受けることができました。当分通うことになると思うので、これからもよろしくお願いします。

腰痛でお世話になってます

元々腰痛持ちだったのですが、ここ最近ひどくなって来たので相談しました。腰痛の原因に、少し骨盤が曲がっているとの指摘を受けましたので、しばらくこちらに通う事になりました。丁寧に施術して頂き、だいぶラクになりました。まだしばらくお世話になります。

痛みが緩和されました

体型も変化し、姿勢も悪くなっていることは実感していました。ここ何年か慢性的な腰痛にも悩まされていたのでおり、今回初めて整骨院に行きました。先生は話しやすい雰囲気があり、施術方法を分かりやすく説明してもらえました。おかげで初めての施術より精神的に落ち着いて受けることが出来ました。これ以降も定期的にお世話になっています。

ぎっくり腰からの回復

テニスをしている時に反射的に身体を捻ってしまいギックリ腰になってしまいました。痛みがひどかったので整骨院に行き、施術を受けました。先生の施術の技術は勿論ですが、ギックリ腰になった後の生活の中で出来る身体の使い方も教えていただいたので実践しています。簡単に出来る内容なので欠かさずやることができてます。おかげで痛みも再燃することなく生活しています。

効果を実感

娘が一人暮らしをするので荷物運びを手伝っていたところ、いい格好しようと張り切り過ぎて数日後から腰痛が・・・。鈍痛ですが、痛いものは痛い。そして自分は痛みに弱い。整骨院は痛いことされそうだと思いながらも、妻の勧めでこちらを予約。予約前にもちろんHPをチェックして、「痛くない施術」をしっかり謳っていたので決心しました。駅近いのと、初回限定5800円、アフターケアやセルフケア指導も充実していそうなのにも魅かれました。8時までやっているので、仕事帰りでも立ち寄れます。まだ3回ですが、腰だけでなく全身、特に背骨や歪みをチェックしてもらえ(モルフォセラピーというんですね)、体が全体的に整ってきている感じがします。もちろん、腰痛もほとんど感じなくなりました。一番心配していた施術の痛みも全くないので、実は痛みに弱い男性にもおすすめです(笑)。

カウンセリングと施術が丁寧なのでおすすめです

去年末ぐらいから腰のだるさが気になってましたが、運動不足かなと思うくらいで何のケアもせずにいたら、だるさがしびれに変わり、右ひざの裏の痛みも追加されて日ごろの立ち振る舞いの動作が辛くなりこちらにお世話になりました。カウンセリングの丁寧さが印象的で安心してケアを受けられました。右ひざの痛みがなくなり、立ち座りが楽になって助かりました。腰もかなり軽くなりました。しばらく続けてケアしてみたいと思います。有難うございました。

腰の痛みが良くなりました

0歳と2歳の子がいるので前に抱っこ、後ろにおんぶ、なんて事をしょっちゅうしていたら腰を痛めてしまいました。とりあえず家から近い所へと、こちらに伺いました。痛めているのは腰ですが、その痛みの根本は背骨からくるというモルフォセラピーという方法という事で、施術後は腰はとても楽になり、姿勢も良くなった気がします。また何かあったらお世話になりたいです。

ギックリ腰になりました

普段やっていない家事をしている際に無理に身体を動かしたせいかギックリ腰になり、痛みで生活に支障が出るようになったため、施術を受けることになりました。先生から、何故ギックリ腰になるのかを分かりやすく説明して頂いて良かったです。それもあって、不安だったのですが安心して施術を受けることができました。腰痛持ちなので繰り返さないように生活していきたいです。

東京都大田区西馬込2丁目19−6

西馬込駅南口より徒歩3分。馬込鍼灸整骨院の看板が目印です。

• 西馬込駅前から130m (徒歩2分)
  • 大森十中前から520m (徒歩7分)
  • 立正大学付属立正中高前から430m (徒歩6分)

★業界注目の整体院ついに蒲田にオープン★

ボディマネジメント整体院

• 西馬込駅から徒歩40分 (3.1km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 西馬込駅から徒歩36分 (2.9km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 西馬込駅から徒歩35分 (2.8km)

池上駅徒歩3分。国家資格取得者によるオーダーメイド整体。

整体院CUCULE

• 西馬込駅から徒歩22分 (1.7km)