スーパー銭湯

兵庫県は神戸市北区にあるスーパー銭湯です。日本三大名泉である有馬温泉を楽しむことができるスーパー銭湯です。金泉、銀泉を楽しめるのはもちろん炭酸泉などを含めたいろいろなお風呂を楽しめます。中は豪華に装飾されてあり秀吉の気分ざ味わえます

リピートしたいと思います!

素晴らしいリラックスの場所です。清潔で広々としたお風呂は心地よく、サウナや岩盤浴も楽しめます。スタッフの対応も親切で、アメニティも充実しています。リラックスしたいときにおすすめのスポットです!

有馬温泉の規模の大きな日帰り温泉施設です。

有馬温泉の規模の大きな日帰り温泉施設です。値段は高いですが施設としては結構充実しています。

温泉は1階と2階とがあって1階の内湯は金泉が気持ち良かったですし、2階の露天エリアはなかなかスケールが大きく、さまざまな浴槽があって楽しめました。
湯上りのフードコートやリラックスルームもかなりスペースが広く、湯上りにはゆっくりとくつろげます。御土産コーナーも有馬土産が充実していました。

某旅行サイトからの予約だと、格安料金になって、岩盤浴が30分無料サービスとなり、湯上りのドリンクも一杯無料となりましたので、結構お得感がありました。

疲れ取れる

岩盤浴目当てで行きました。
ご飯を食べたりゆっくりできるのでとても居心地がいいです。
温泉もあるし岩盤浴は旦那も子供も一緒に楽しめるので良いです。
駐車場もあり広いのでゆっくり駐車できます。
浴衣に着替えれるので旅行に来た気分になります(笑)

Freund
Freund さん

大好きな温泉!

親族の者が神戸勤務になり芦屋に6年ほどいたので年に1度遊びに行き、
この温泉に必ず連れて行ってもらいました。

ここは金泉(茶褐色)の金の湯と銀泉(透明)の銀の湯があります。
私は茶褐色の金の湯の方がより気持ち良くて好きです。
両方味わえるのは嬉しい事です。
炭酸、ラジウムなど含まれていて多々の効能があるようです。

日帰りであっても浴衣を用意してくれますし、手ぶらで行っても
全て用意されています。
心身ともに癒され良い雰囲気の温泉で温泉大好きな私ですが有馬温泉は
お気に入りの温泉です。

温泉の帰りには必ず大好物の有馬炭酸せんべいをお土産もかねて可愛い
缶入り5つは買いました。

grassroots
grassroots さん

1人2400円

小綺麗なスーパー銭湯であり、金泉銀泉に浸かれて、岩盤浴もできます。
館内では館内用の服を着させられます。内装が秀吉の世界観で統一されていてよかったです。
料金は平日でも大人一人税抜2400円。
温泉の質は良く、湯船の種類もそれなりにあり、サウナは小綺麗でした。
スーパー銭湯としての機能は十分果たしていました。

大混雑

友人にチケットを貰ったので梅田から特急バスで行って来ました。雨の中、逆回りで行ったので、随分歩かされてやっと着いたら入場制限で20分ほど待ったかなぁ。利用者数の割に更衣室も浴槽もさほど広くないが、レストランや休憩所、土産屋があって一大レジャーランドとなっているので、それぞれの場所ではさほど混雑もなく利用できました。やっぱり湯上りのビールはたまらんね。帰りは送迎バスで楽チンでした。

ゆっくりできた。

日帰り温泉で利用しました。中には色んなお湯があり、どのお湯も綺麗でよかったです。岩盤浴は予約して入りましたが、混合なので、カップルや家族でも楽しめます。途中、お湯を出て、食事をしてまた戻れるのも良いですね!

ゆっくりできます!

有馬にある温泉です♨️

六甲山牧場に行った帰りに行ってきました!

車で行きましたが、駐車場もたくさんあって余裕を持って駐車できました。

温泉は広く、多くのお客さんでいっぱいでした。温泉も様々なものがあり十分楽しめました。
金の茶室風の蒸し風呂もあり、雰囲気もある温泉でした。

有馬温泉

一年ほど前に有馬温泉太閤の湯へ行きました。やはり関西では有名な温泉ですね。お風呂も綺麗でちょうどよいお湯加減でした、お風呂に入ったあとはご飯も食べれるところもあります。行くときは割り引きのチケットを使った方がお得ですよ。今は改装中みたいなのですがまたリニューアルしたら行きたいです。

秀吉さん

家族で温泉にいきたいとなったが普通のスーパー銭湯ではなっと、有馬まで温泉旅行気分で、平日なのでそこまで混んでなくくつろげました、お湯もよくて大変くつろげました、やっぱり有馬はいいなと浸かりすぎに注意だなと思った

旅館気分♪

遊びに行く時には、必ず立ち寄る温泉施設です。館内では専用着(浴衣)に着替えるので、まるで旅館で一泊しているかのような気分になります。
浴場は、1階が屋内温泉、2階が露天風呂となっています。広々としており、有馬温泉を存分に楽しむことができます。
温泉だけでなく、ゲームセンターやお土産屋さん、岩盤浴やフードコートもあり、一日中楽しめる贅沢な空間です。

いい湯でした。

かなりいい湯でした。
広くてゆっくり出来ました。
家族で行きましたが、それぞれ楽しめる感じでした。
ドクターフィッシュって言うのがあって魚が足の角質を食べてくれるそうです。
ちょっとこそばかったけど慣れたら気持ちよかったです。

同じ関西なのにすごくお出掛け感があって良い

@ニフティのクーポンを使うとかなりお得でした。通常大人1人で2600円くらいですが、
クーポンだと入館料と食事と有料岩盤浴とソフトクリームなどがセットで2800円でした。これだとクーポン無しは考えられないですねw
温泉も源泉掛け流しの金泉に入れてとても温まりましたし、露天風呂も最高でした!
休憩スペースなども広くて一日中遊べるスポットだと思います!

一日中遊べます!

館内はとても広くて、フードコーナーや休む所が沢山あり、とてもリラックス出来てくつろげる所です。
温泉もたくさんの種類のお風呂があり、岩盤浴もあり、カップルや家族でも一緒に楽しめるのが良いと思いました!!

salyu
salyu さん

温泉のアミューズメント施設

有馬温泉にある、大型温泉の複合施設です。金泉、銀泉、炭酸泉の温泉以外に、マッサージ施設やフードコート、お土産屋さんなどがあり、1日楽しめます。外国人観光客もとても多いです。中では着替えて浴衣姿で移動するので、まるで温泉宿に宿泊に来たみたいな雰囲気でした。施設内にあったドクターフィッシュという、足の角質を食べてくれる魚がとても興味深くてやってみたところ、とてもくすぐったくて不思議な感じでした。面白かったです。1日満喫できました。

温泉で満足しました。

日帰り温泉でお邪魔しましたが、六甲山登山にて有馬まで立ち寄り温泉を満喫しましたが、登山をした後もあってすごくすっきりできたのがとてもよかったです。
温泉の大浴場の広さはもちろんですが、
館内がとても綺麗だったのも素晴らしいです。
オススメの温泉です。

金泉、銀泉、炭酸泉と3つの源泉を堪能

有馬温泉街にできた日帰り入浴施設であるが、金泉、銀泉は本物の天然温泉である。特に、屋上の露天風呂にある金泉は、「成分が濃いので湯あたりにご注意ください」との注意書きまであったが、内湯の金泉よりずっと濃く、一級品であった。秀吉にあやかった色んな趣向の風呂に入れるが、朝一番に入館しひたすら金泉の露天風呂を目指し、滞在中も半分くらいは金泉の露天風呂につかっていた。

有馬温泉

有馬温泉は宿ばかりですが、
こちらは珍しく温泉街に
単独である温泉です。
気軽にフラッと立ち寄れます。
中はある程度広くなっており、
有馬温泉特有の金色の風呂が
楽しめます。
健康になれるので、ぜひともお風呂につかりにいってみてくださいね!

一日楽しめます。

友人と一緒にお世話になりました。
館内とても広くて館内着を着て一日中遊ぶ事ができます。
また、フードコートもあるのでひじょうに良かったです。
外に出る事なく館内で全てができます。
また、温泉は有馬温泉なのでお肌ツルツルでさっぱりする事ができるので間違いないです。また友人とお邪魔します。

兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2

• 有馬東口から350m (徒歩5分)