リラク整体・かいつう館

リラク整体・かいつう館の口コミ/尼崎市南武庫之荘

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^ リラク整体・かいつう館 (リラクセイタイ・カイツウカン)

• 評価詳細(リラク整体・かいつう館)

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

投稿日:2016/11/22

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

返信日:2016/11/25

ttalm851さま、とってもステキなご感想をありがとうございます!!
感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

僕にできることでしたら精一杯の施術をさせていただきますね^^
赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

なにもないことを祈りつつ、、、なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

投稿日:2017/10/14

腕の痛みがすごく楽に(o^^o)

右肩から腕にかけて1年以上前から痛みがあり、寝返りを打つたびに目が覚めていました。
色々と探し求めて、ようやく出会った梅田先生。
先生の施術は今まで私が経験したものと違い、とても優しいタッチで気がついたらあらっ(^∇^)腕が後ろに動いたのです。
そして私に少しでも楽になってほしいと、他の痛みにも真剣に向き合って施術してくださいました。

先生のアドバイス守って、痛みがひどくならないように心がけています。
また、癒されに伺います。
ありがとうございましたm(__)m。

返信日:2017/10/16

あこさま、ご感想ありがとうございます)^o^(
そ、そこまでおっしゃっていただくと緊張してしまいます!
四十肩系統はどうしても一回でゼロにならないことも多く、心苦しいばかりですがそのように書いてくださって感謝しております。

あまりにも遠方ですゆえ、なかなかお会いすることはかなわないと思いますがまた機会がありましたらぜひ♪

ありがとうございましたー!!

投稿日:2017/10/06

眼精疲労がとれ、その日1日楽でした!

眼精疲労、肩こり、生理痛など
色々な悩みを持ち続けて
色々なところに通ってきましたが
なかなか完全には治らずでした。

こちらへは
母に連れられて初めて施術を受けました。

結論から申し上げますと
施術前にあった目の奥の重たい感じは
施術後すっかりなくなっていました!
肩もすごく楽!

驚きだったのが
今まで通ったところでは
その時は気持ちよくても
数時間たつとだんだん肩が凝ってきたり
目が重くなってきていたのですが
その日は夜眠るまでずっと
すっきりした状態が続きました!

院内は、音楽や照明が優しく
とても落ち着いた雰囲気で
何より先生の施術も
ゴリゴリする感じではなく
優しい、のに的確にツボに入ってくる感じで
途中眠ってしまいそうなくらいリラックスして受けられました(笑)

この効果がどこまで続いてくれるのか
今とても楽しみです!

そして時間ができたら
また行きたいなと思いました。

先生、本当にありがとうございました!★

返信日:2017/10/11

まるこさま、このたびはご来店ありがとうございました!
そしてほとんどおやすみがないなかでこんなにご感想を書いてくださり感謝しております。
最初に感想をみたときに「え?あのときのお客様!?」ってビックリしました^^
長年の眼精疲労ということで僕もドキドキしていたんですが^^;
少しでもお役にたてたようでほっとしています。

なかなかお休みがないとのことですがどうぞお身体ご自愛ください。
またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね^^

ありがとうございました〜〜〜〜(^^)

投稿日:2017/10/06

癒されるし元気になる!パワースポット治療院

身体も心も癒される、とても素敵な治療院です。
ゆったりとした時間を感じながら先生の施術を受けると辛かった身体やしんどかった気持ちもどこへやら。(驚)
すごく楽になりました。
日頃せかせかと過ごしている方にはすごくいいなと思います。

返信日:2017/10/07

ゆうこさま、その節は遠方からご来店ありがとうございました!
僕にとっても施術中は癒やされましたよ(^^)
お客様にゆったりしてもらえてるときって、僕もゆったり出来てる時なんだと思います。
身体だけでなく気持ちも楽になってもらえていたなら、こんなにうれしいことはありません。

ありがとうございました〜〜〜!!!

投稿日:2017/10/03

一発で痛みがとれました!

私は腰のすべり症になり、整形外科へ通っても
腰の痛みがとれず、
階段の昇降が辛く、大変だったんです。
でも、かいつう館で、整体をしてもらうと、
一回で痛みがとれ、楽になりました!

忙しい人も、ぜひオススメです!

返信日:2017/10/05

dzrir504 さま、お忙しいなかをご来店だけでなく、感想まで書いていただきありがとうございます!嬉しいですっ^^
またお役に立てたようでホッとしています。
もしまたなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。
おススメまでしていただき感謝します!

ありがとうございました〜〜〜〜(^^)

投稿日:2017/09/18

自律神経の不調を和らげてもらえました

私は妊娠中の体の辛さから救って頂いてからのお付き合いですが、その時の子供が今4歳です。

久しく通っていませんでしたが、2か月ほど前から自律神経の不調があり気分の浮き沈みもあり、モヤモヤした毎日を送っておりました。しかし、ここで自律神経の不調も対応されていることが分かり、久しぶりに訪れてみました。

さすがに痛みの改善ではないので1回で治ったかどうかが分かりにくいのですが、数回通って感じたことは、施術を受けると体が軽く感じること、気持ちがリラックスして帰宅後の食事がおいしく食べられること、体が睡眠を欲していることに気付けること、などです。

また、連れていく子供が『次はいつ行くの?』『ママのマッサージ行きたい』と言い、私の施術中も傍でリラックスして遊んで待っています。おそらく子供も施術中のリラックスした雰囲気に癒されているんだと思います。

また、先生が穏やかな口調で話して下さり、施術もソフトタッチで心地よくて、途中何度か寝そうになります。日々の忙しさでリラックスの仕方を忘れているのだなぁと、自分なりに解釈しています。

自分で治そうとヨガをしたりもするのですが、やはり日常の中では忙しくて後回しになり、その時間を作り出せません。でも予約をしてしまえば、その時間だけは家事育児を忘れて自分のメンテナンスにあてられるので、年齢を重ねてきたら、時々はプロにお任せするのが一番早いかもしれないと思っています。

これからも、体が辛くなったらここがある、と思って日々の生活を安心して過ごしていけるような気がします。急に連絡しても、空いていたら対応して頂けるので、本当に助かっています。どうか先生がいつまでも健康でいて頂けることを切に願っています(*^^*)

返信日:2017/09/20

tonakai さま、家事や育児でお忙しいなかをこんなご丁寧なご感想をいただき本当にありがとうございます!!感激します^^お子様に施術をしたわけでもないのに、、、なんか不思議ですね(^o^)僕もいつも癒やされています♪♪
痛みを取るのであれば、「痛みが減ったかどうか」ではっきりするのですが自律神経の乱れは目にみえてどうこう、というわけではないのがこちらとしても心苦しいところですが、それでも信じて通ってくださることに感謝しかありません。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします!!
ありがとうございました!!!

投稿日:2017/06/24

ギックリ腰がっ!

ほぼ完治しちゃいました。武庫之荘の駅からの行きの歩幅と帰りの歩幅が倍くらい違います。痛みがとれるだけでなく、気分もスッキリしました。腰に触らず、腰を療すとは…。不思議な体験をしました。次回はウチの奥さんの股関節痛を見てもらうことにしたいと思いまする。
遠かったけど武庫之荘まで行ってよかったです!

返信日:2017/06/25

toruh15さま、感想ありがとうございます!!
そして京都からわざわざ来ていただいて本当に感謝しております^^
お会いできて嬉しかったです(^^)
かいつう館では腰痛はほとんどお腹で改善することが多いんです^^;最初は驚かれますが・・・
いつか奥様にもお会いできたら嬉しいです。心より感謝しております!

投稿日:2017/06/14

感動しました!

長引く腰痛と肘、肩の違和感が一回でどんどん 消えていきました。
どこに行っても、改善しなかったのに。。本当に感動の体験でした!
施術から3日以上経ちますが、身体は緩んだままだし、痛みもなく、快適に過ごせています。

本当にありがとうございました!!

返信日:2017/06/16

megさま、コメントありがとうございます!!
その場で痛みが減ったのも嬉しいですが、時間が経っても楽であればもっと嬉しいです^^
なかなか「その後」の状態を聞かせていただく機会が少ないもので。
またなにか症状が出てきましたらいつでもお声をかけてくださいね(^^)

ありがとうございました〜〜〜〜!!!

投稿日:2017/06/09

首の痛みがなくなりました!

肩から背中にかけての痺れたようなだるさと、左首筋が動かすと痛くて困っていました。
痛くないやさしい施術が進むたびにジワ〜っとだるさが溶けていくような感じでやわらいでいき、最後の調整ですすっかり痛みがなくなってしまいました!動かしても痛くない!ホントに楽になりました。梅田先生ありがとうございました😊

返信日:2017/06/12

お忙しいなかを書いてくださってありがとうございます^^
とっても嬉しいです。
ひょんなことから痛くなるものですよね〜。その手のいやあな痛み、僕も経験あります(苦笑)
楽になっていただけて僕もほっとしました(^^)
遠くからありがとうございましたー!!!

投稿日:2017/06/08

不思議(^^)その日に違いが実感できます!

産後の膝と腰の痛みがあり予約をしました!
2年前にも一度お世話になりましたが、変わらず優しい先生です。
施術後は痛みが無くなりほんとに不思議です。
主人も急な腰痛で歩くのも大変だったのに、一度診てもらっただけで痛みがとれて普通に歩いていました!!びっくりです(^^)
ここだけの話、主人と神の手をしてるんかなぁ〜って話もしました(^^)笑笑
他の病院も行きましたが、通院を前提にまず回数券の説明を受けたりで治るのかなぁって思いました。
でも、かいつう館は違います!!
時間できっちり終わるのではなく、症状が改善したかをきっちり確認してくださいます。話しにも施術にも無駄がないとゆう感じです。
また何かあったときは主人も私も先生にお願いしようと言っています!
またお願いします(^^)☆

返信日:2017/07/27

アカネさま、返信遅くなってごめんなさい!!!
感想を読ませてもらったときには本当に舞い上がる気持ちでした^^
「やってて良かったな〜〜〜」って思いました(^^)
症状が改善したか確認しておかないと、僕も気持ち悪いですしね^^;
一回で治るとは言えませんが、これからも一回に賭ける気持ちで全力で施術させていただきます!!!
アカネさま、ほんとうにありがとうございました!!!!

投稿日:2017/05/31

虜になります

先日2度目でした
1度目は腸セラピー、今回は全身のメンテナンスで
腸セラピーは梅田先生が腸と対話しながら、といった感じでした
全身のメンテナンスも、特に今回は右肩首の不調や精神的な疲れからのイライラがありましたが、施術が終わったころには身も心も不思議と軽〜い!
呼吸が楽に出来る!
バキバキっていうことは全くせず、梅田先生のハンドパワー???でいつの間にか楽になっているといった感じです
しんどい時はまたお願いします(^o^)

返信日:2017/06/02

みゆっきぃさま、ご感想ありがとうございます!!
遠方から二度も足を運んでいただき感謝しております(^^)
少しでもお役に立てていれば僕も嬉しいです♪
お身体がゆるむと、呼吸も身体もココロも軽くなるみたいですよ。
またなにかありましたらパワーはともかく(笑)心をこめて施術させていただきますね!

ありがとうございました〜〜〜〜。

リラク整体・かいつう館 のクーポン

赤ちゃん連れでご来店の方で、赤ちゃんのお写真をブログやフェイスブックに掲載を許可してくださる方は、500円OFF 。ご予約時にもおっしゃってくださいね^^

新規限定。
ご予約の際に「エキテン!のクーポンを使用したい」とお伝えください

有効期限:2017年10月31日

店舗名 リラク整体・かいつう館  (リラクセイタイ・カイツウカン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109
武庫之荘駅(駅から0.4km)

立花駅(駅から1.2km)

アクセス 阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分
http://www.geocities.jp/kaituu2000/ (ホームページ)
http://kaitu-mamasan.com/ (妊婦さん・子連れさん)
http://www.umedakunio.net/ (便秘の方、必見です!)
営業時間補足 最終施術スタートはなるべく6時半くらいでお願いしております。
定休日補足 子どもの学校行事の関係で臨時でお休みをいただくことがございます。ブログ・FBで告知させていただきます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / ボディトリートメント / 整体
アクセス 阪急武庫之荘駅南改札から徒歩約7分
料金 一回¥5,000
初投稿者 KEN (1)
紹介文 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*

整体1回\5,000円、時間は60分前後から最大90分まで。
        〜時間にわりにこだわらない施術〜

落ち着く空間。 やわらかなタッチ、やさしい刺激…。
そっと手をあてたり、かるいソフトな手技でカラダとココロをふんわりほぐす。
終わってみれば気持ちまでほわ〜っと和らぐ…。

その理由は、術者の指先があなたのカラダとココロの状態を的確にとらえ、
1人ひとりのその日の硬さで弱さ強さを自在に加減できるから。

尼崎にあるリラク整体・かいつう館は、本当の癒しを体験出来る整体院です。
マタニティ整体、子連れ整体OKですよ♪

・腰痛が、首痛が、膝痛が…その他、体の痛みが長引いている方
・骨盤矯正、骨格矯正で症状があまり変わらなかった方
・バキバキがコワイ、という方
・妊娠してる方
・赤ちゃんを一緒に連れて行けるところを探している方
・産後の症状が出てきた方

こんな方に多くご来館いただいています。
他の整体であまり変わらなかった…という方こそ、
新整体の真価を納得いただけると思います。まだ、諦めないでくださいね!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

★多くの女性の方に喜ばれています!!!
妊娠中の方、産後で体の痛みが気になる方、ぜひお気軽にお声をかけてください。
かいつう館では「しんどい人こそ、楽になっていただけるように」と
妊婦さんの整体、産後の整体、赤ちゃん連れの整体には力を入れております。

ご縁がありましたらあなた様にも体験していただけることを、
そして笑顔でお帰りいただけることを願いつつ、心よりお待ちしております。

リラク整体・かいつう館

3. 兵庫県の整体