リラク整体・かいつう館

リラク整体・かいつう館の口コミ/尼崎市南武庫之荘

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^ リラク整体・かいつう館 (リラクセイタイ・カイツウカン)

• 評価詳細(リラク整体・かいつう館)

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

投稿日:2016/11/22

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

返信日:2016/11/25

ttalm851さま、とってもステキなご感想をありがとうございます!!
感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

僕にできることでしたら精一杯の施術をさせていただきますね^^
赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

なにもないことを祈りつつ、、、なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

投稿日:2017/06/24

ギックリ腰がっ!

ほぼ完治しちゃいました。武庫之荘の駅からの行きの歩幅と帰りの歩幅が倍くらい違います。痛みがとれるだけでなく、気分もスッキリしました。腰に触らず、腰を療すとは…。不思議な体験をしました。次回はウチの奥さんの股関節痛を見てもらうことにしたいと思いまする。
遠かったけど武庫之荘まで行ってよかったです!

返信日:2017/06/25

toruh15さま、感想ありがとうございます!!
そして京都からわざわざ来ていただいて本当に感謝しております^^
お会いできて嬉しかったです(^^)
かいつう館では腰痛はほとんどお腹で改善することが多いんです^^;最初は驚かれますが・・・
いつか奥様にもお会いできたら嬉しいです。心より感謝しております!

投稿日:2017/06/14

感動しました!

長引く腰痛と肘、肩の違和感が一回でどんどん 消えていきました。
どこに行っても、改善しなかったのに。。本当に感動の体験でした!
施術から3日以上経ちますが、身体は緩んだままだし、痛みもなく、快適に過ごせています。

本当にありがとうございました!!

返信日:2017/06/16

megさま、コメントありがとうございます!!
その場で痛みが減ったのも嬉しいですが、時間が経っても楽であればもっと嬉しいです^^
なかなか「その後」の状態を聞かせていただく機会が少ないもので。
またなにか症状が出てきましたらいつでもお声をかけてくださいね(^^)

ありがとうございました〜〜〜〜!!!

投稿日:2017/06/09

首の痛みがなくなりました!

肩から背中にかけての痺れたようなだるさと、左首筋が動かすと痛くて困っていました。
痛くないやさしい施術が進むたびにジワ〜っとだるさが溶けていくような感じでやわらいでいき、最後の調整ですすっかり痛みがなくなってしまいました!動かしても痛くない!ホントに楽になりました。梅田先生ありがとうございました😊

返信日:2017/06/12

お忙しいなかを書いてくださってありがとうございます^^
とっても嬉しいです。
ひょんなことから痛くなるものですよね〜。その手のいやあな痛み、僕も経験あります(苦笑)
楽になっていただけて僕もほっとしました(^^)
遠くからありがとうございましたー!!!

投稿日:2017/06/08

不思議(^^)その日に違いが実感できます!

産後の膝と腰の痛みがあり予約をしました!
2年前にも一度お世話になりましたが、変わらず優しい先生です。
施術後は痛みが無くなりほんとに不思議です。
主人も急な腰痛で歩くのも大変だったのに、一度診てもらっただけで痛みがとれて普通に歩いていました!!びっくりです(^^)
ここだけの話、主人と神の手をしてるんかなぁ〜って話もしました(^^)笑笑
他の病院も行きましたが、通院を前提にまず回数券の説明を受けたりで治るのかなぁって思いました。
でも、かいつう館は違います!!
時間できっちり終わるのではなく、症状が改善したかをきっちり確認してくださいます。話しにも施術にも無駄がないとゆう感じです。
また何かあったときは主人も私も先生にお願いしようと言っています!
またお願いします(^^)☆

返信日:2017/07/27

アカネさま、返信遅くなってごめんなさい!!!
感想を読ませてもらったときには本当に舞い上がる気持ちでした^^
「やってて良かったな〜〜〜」って思いました(^^)
症状が改善したか確認しておかないと、僕も気持ち悪いですしね^^;
一回で治るとは言えませんが、これからも一回に賭ける気持ちで全力で施術させていただきます!!!
アカネさま、ほんとうにありがとうございました!!!!

投稿日:2017/05/31

虜になります

先日2度目でした
1度目は腸セラピー、今回は全身のメンテナンスで
腸セラピーは梅田先生が腸と対話しながら、といった感じでした
全身のメンテナンスも、特に今回は右肩首の不調や精神的な疲れからのイライラがありましたが、施術が終わったころには身も心も不思議と軽〜い!
呼吸が楽に出来る!
バキバキっていうことは全くせず、梅田先生のハンドパワー???でいつの間にか楽になっているといった感じです
しんどい時はまたお願いします(^o^)

返信日:2017/06/02

みゆっきぃさま、ご感想ありがとうございます!!
遠方から二度も足を運んでいただき感謝しております(^^)
少しでもお役に立てていれば僕も嬉しいです♪
お身体がゆるむと、呼吸も身体もココロも軽くなるみたいですよ。
またなにかありましたらパワーはともかく(笑)心をこめて施術させていただきますね!

ありがとうございました〜〜〜〜。

投稿日:2017/05/01

丁寧すぎる施術に感動☆

初めてかいつう館さんにお世話になりました。
店内の雰囲気もシックな感じで、初めてでも入りやすかったです。
予約しておけば待たされることもなくスムーズな対応でした。
先生お一人でカウンセリングから施術までして下さるので、とても安心できて良かったです。
今回、肩から背中のコリ感が強く、とてもしんどくて、かといって整骨院に通うのも抵抗があり、とにかくちょっとでも楽になれれば、、と思っていました。
先生の施術はオールハンドでじっくりじっくり、痛いことは一切なく、気がつけば1時間半ぐらい受けていました。途中途中で、どんな感じか聞いてくださり、背中周りだけでなく、長年気になっていた足の付け根あたりまで楽にしていただけました。
これだけ長時間していただいて5000円の価格には大満足です。
アクセスも阪急武庫之荘駅から5分程で便利なので、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

返信日:2017/05/06

mfbop784さま、そのせつは神戸からわざわざご来店ありがとうございました!そしてお忙しいなかをこうやってご感想を書いてくださり、誠にありがとうございます!その後の背中や足の付け根の感じはいかがでしょうか?
あまり次の方が待合室で待ってるような状況にはならないようには心がけているつもりです(そううまくいかないときもありますが^^;)
なるべく痛みを持ち帰ってもらわなくていいように。そのために自分なりに精一杯の施術をさせていただいております。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!!

ありがとうございましたー!!!

投稿日:2017/03/22

整体院のイメージ覆す整体師

『痛いところを改善する』だけじゃない整体でした。
日々の生活の様子、癖、色んな角度から話を聞いて
どの動きで一番痛みを感じるかを見つけてくれます。
今の痛みだけを改善するのではなく、痛みとお別れ
できるよう導いてくださいました。
先生は、とっても癒し系で体も心もスッキリする
整体院でした。

返信日:2017/03/25

小顔整顔サロンナチュラル空間 さま、先日はありがとうございました!!
女性のお客様をケアされているセラピストさまにそのようにおっしゃっていただけると、僕もうれしいです^^
またお忙しいサロンの合間を縫ってのご感想、心より感謝いたします!
どこか痛くなったらまたお声をかけてくださいね。

ありがとうございました〜〜〜〜♪

投稿日:2017/03/18

しょっちゅう通えないという産後のママさんには絶対にオススメ!

妊娠前に何度か整体を受けたことがありますが、妊娠出産を経て初めて産後の整体を受けました。右腰の違和感と腱鞘炎があり、子供を旦那さんに預けやすくなった産後半年目でのかいつう館。

先生は自己満足ではなく、私の今の痛みがどうなったかを気にしてくださるので時間いっぱいまで「さっきとはどうですか?」「痛み、軽くなっていますか?」と聞いて下さり、痛みが取れているのか残っているのかを確認しながら整体をしてくださいます。

私の状態良くなっているかどうかが判断基準になってるみたいで、こういう整体は他にはあまりないんじゃないかと思います。

腰痛のほうはあっという間になくなりました!!
手首の痛みは、半年間、自己流でがんばってみたこともあり、こじれているのか翌日には痛みが出ましたが別のところに痛みが移動していたこともあって逆に楽になりました。
梅田先生の整体を受けたときはその場でスパッと痛みが消えてゼロになるというよりもあとからじわじわと痛みの強さや場所が変化してくるみたいです。
その変化のおかげで「だんだん良くなってきた!」
と前向きに過ごすことができるのが嬉しいです。

今回は宝塚からなのと、旦那さんに子供を見てもらえたので赤ちゃんを連れては行きませんでしたが、育児経験豊富な先生だからこそ、赤ちゃん連れで整体に行ってもゆる〜く対応してもらえるんだと思います。

通わなくていい整体!ということで誠実な整体をしてもらえる信頼できる先生です。少〜し
痛みがありながらも、次回の予約もなしで帰りましたがいつでも行ける!という安心感があるのでそれだけでも気持ちの上では大助かりです。

赤ちゃんがいるからしょっちゅう通えないという産後のママには絶対にオススメ整体院です。

返信日:2017/03/21

ともこさま、宝塚からわざわざのご来店、誠にありがとうございます!!!
手首痛はスパッといかなくて申し訳ありません!一応はそれを、目指していますので^^;
でも・・・こうやって前向きに捉えていただくと楽になるのも早いかと思います(^^)
またなにかありましたら「いつでも」来てくださいね^^
その場で全部が取り切れなくても最大限のことをさせていただきますので。

ありがとうございましたー!!!

投稿日:2017/03/17

原因不明のだるさが一回で治りました

夕方になると、しんどくてソファーに一度座ってしまうと
もう立ち上がれなくなっていました。
1時間から2時間、横になっていても一向に楽になりません。
小さい子供もいたので、夕飯の支度をしなくてはと、頑張って立ち上がっていまいた。
そんな日が一ヵ月以上も続き、友達に相談したところ、
「かいつう館」を紹介してもらい、行ってみました。
一度の施術で、すっかり元気になりました。

返信日:2017/03/21

azklr314さま、ご感想ありがとうございます!
あれからどうだったかな〜と^^
お疲れがとても溜まっていたんでしょうか^^;
なにはともあれ、楽になられて良かったです(^^)
お忙しいなかをご感想ありがとうございましたー!!!
嬉しかったです♪♪♪

投稿日:2017/03/08

驚きますー!

産後からお世話になってます。

産後6ヶ月の頃ぎっくり腰になってしまい、まともに歩けない、足も上げられない状態で初めてかいつう館へ行きました。
少しでも楽になればいいなぁ…とゆう思いで行ったのですが、帰りにはスタスタ歩いていました!!
この時は本当にビックリ!!Σ( ̄□ ̄;)
だってお腹を揉んでもらっただけで治ったんです!
すごすぎて「こわ!」って思いました(笑)
そして産後10ヶ月でママさんバレーに復帰しました。
そのため、腰、首、肩、色んなところを痛めます。
でもかいつう館に行けば治してもらえるので、まぁちょっとぐらい無理してもいいかぁと思ってしまいます(先生ごめんなさい)
先生の通わせない整体の考え方も大好きです。
痛みは取れるし、なるほど!と思う話も聞けるので、本当におすすめします!
もう諦めてしまってる痛みでもなんとかしてくれると思いますよ。
私はこれからもあちこち痛めると思うので、先生よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

返信日:2017/03/10

のりさん、嬉しいコメントをありがとうございます!!
もちろん、身体は大切に扱ってあげてほしいですが(苦笑)なにかあっても「また行けばいいか」と思ってやりたいことを楽しんでもらえるのが僕としても嬉しいことです。

なるほどと思えるかどうかはともかく(笑)僕の考えてることがあっての今の整体のスタイルなのでそう言ってもらえてホッとしました(^^)

これからもなにかあったらお気軽にお声をかけてください。どんなことでも全力で施術させていただきますので!!

ありがとうございました〜〜〜(^^)

リラク整体・かいつう館 のクーポン

赤ちゃん連れでご来店の方で、赤ちゃんのお写真をブログやフェイスブックに掲載を許可してくださる方は、500円OFF 。ご予約時にもおっしゃってくださいね^^

新規限定。
ご予約の際に「エキテン!のクーポンを使用したい」とお伝えください

有効期限:2017年08月31日

店舗名 リラク整体・かいつう館  (リラクセイタイ・カイツウカン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109
武庫之荘駅(駅から0.4km)

立花駅(駅から1.2km)

アクセス 阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分
http://www.geocities.jp/kaituu2000/ (ホームページ)
http://kaitu-mamasan.com/ (妊婦さん・子連れさん)
http://www.umedakunio.net/ (便秘の方、必見です!)
営業時間補足 最終施術スタートはなるべく6時半くらいでお願いしております。
定休日補足 子どもの学校行事の関係で臨時でお休みをいただくことがございます。ブログ・FBで告知させていただきます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / ボディトリートメント / 整体
アクセス 阪急武庫之荘駅南改札から徒歩約7分
料金 一回¥5,000
初投稿者 KEN (1)
紹介文 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*

整体1回\5,000円、時間は60分前後から最大90分まで。
        〜時間にわりにこだわらない施術〜

落ち着く空間。 やわらかなタッチ、やさしい刺激…。
そっと手をあてたり、かるいソフトな手技でカラダとココロをふんわりほぐす。
終わってみれば気持ちまでほわ〜っと和らぐ…。

その理由は、術者の指先があなたのカラダとココロの状態を的確にとらえ、
1人ひとりのその日の硬さで弱さ強さを自在に加減できるから。

尼崎にあるリラク整体・かいつう館は、本当の癒しを体験出来る整体院です。
マタニティ整体、子連れ整体OKですよ♪

・腰痛が、首痛が、膝痛が…その他、体の痛みが長引いている方
・骨盤矯正、骨格矯正で症状があまり変わらなかった方
・バキバキがコワイ、という方
・妊娠してる方
・赤ちゃんを一緒に連れて行けるところを探している方
・産後の症状が出てきた方

こんな方に多くご来館いただいています。
他の整体であまり変わらなかった…という方こそ、
新整体の真価を納得いただけると思います。まだ、諦めないでくださいね!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

★多くの女性の方に喜ばれています!!!
妊娠中の方、産後で体の痛みが気になる方、ぜひお気軽にお声をかけてください。
かいつう館では「しんどい人こそ、楽になっていただけるように」と
妊婦さんの整体、産後の整体、赤ちゃん連れの整体には力を入れております。

ご縁がありましたらあなた様にも体験していただけることを、
そして笑顔でお帰りいただけることを願いつつ、心よりお待ちしております。

リラク整体・かいつう館

3. 兵庫県の整体