リラク整体・かいつう館

リラク整体・かいつう館の口コミ/尼崎市南武庫之荘

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^ リラク整体・かいつう館 (リラクセイタイ・カイツウカン)

• 評価詳細(リラク整体・かいつう館)

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

投稿日:2016/11/22

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

返信日:2016/11/25

ttalm851さま、とってもステキなご感想をありがとうございます!!
感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

僕にできることでしたら精一杯の施術をさせていただきますね^^
赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

なにもないことを祈りつつ、、、なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

投稿日:2017/05/01

丁寧すぎる施術に感動☆

初めてかいつう館さんにお世話になりました。
店内の雰囲気もシックな感じで、初めてでも入りやすかったです。
予約しておけば待たされることもなくスムーズな対応でした。
先生お一人でカウンセリングから施術までして下さるので、とても安心できて良かったです。
今回、肩から背中のコリ感が強く、とてもしんどくて、かといって整骨院に通うのも抵抗があり、とにかくちょっとでも楽になれれば、、と思っていました。
先生の施術はオールハンドでじっくりじっくり、痛いことは一切なく、気がつけば1時間半ぐらい受けていました。途中途中で、どんな感じか聞いてくださり、背中周りだけでなく、長年気になっていた足の付け根あたりまで楽にしていただけました。
これだけ長時間していただいて5000円の価格には大満足です。
アクセスも阪急武庫之荘駅から5分程で便利なので、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

返信日:2017/05/06

mfbop784さま、そのせつは神戸からわざわざご来店ありがとうございました!そしてお忙しいなかをこうやってご感想を書いてくださり、誠にありがとうございます!その後の背中や足の付け根の感じはいかがでしょうか?
あまり次の方が待合室で待ってるような状況にはならないようには心がけているつもりです(そううまくいかないときもありますが^^;)
なるべく痛みを持ち帰ってもらわなくていいように。そのために自分なりに精一杯の施術をさせていただいております。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!!

投稿日:2017/03/22

整体院のイメージ覆す整体師

『痛いところを改善する』だけじゃない整体でした。
日々の生活の様子、癖、色んな角度から話を聞いて
どの動きで一番痛みを感じるかを見つけてくれます。
今の痛みだけを改善するのではなく、痛みとお別れ
できるよう導いてくださいました。
先生は、とっても癒し系で体も心もスッキリする
整体院でした。

返信日:2017/03/25

小顔整顔サロンナチュラル空間 さま、先日はありがとうございました!!
女性のお客様をケアされているセラピストさまにそのようにおっしゃっていただけると、僕もうれしいです^^
またお忙しいサロンの合間を縫ってのご感想、心より感謝いたします!
どこか痛くなったらまたお声をかけてくださいね。

ありがとうございました〜〜〜〜♪

投稿日:2017/03/18

しょっちゅう通えないという産後のママさんには絶対にオススメ!

妊娠前に何度か整体を受けたことがありますが、妊娠出産を経て初めて産後の整体を受けました。右腰の違和感と腱鞘炎があり、子供を旦那さんに預けやすくなった産後半年目でのかいつう館。

先生は自己満足ではなく、私の今の痛みがどうなったかを気にしてくださるので時間いっぱいまで「さっきとはどうですか?」「痛み、軽くなっていますか?」と聞いて下さり、痛みが取れているのか残っているのかを確認しながら整体をしてくださいます。

私の状態良くなっているかどうかが判断基準になってるみたいで、こういう整体は他にはあまりないんじゃないかと思います。

腰痛のほうはあっという間になくなりました!!
手首の痛みは、半年間、自己流でがんばってみたこともあり、こじれているのか翌日には痛みが出ましたが別のところに痛みが移動していたこともあって逆に楽になりました。
梅田先生の整体を受けたときはその場でスパッと痛みが消えてゼロになるというよりもあとからじわじわと痛みの強さや場所が変化してくるみたいです。
その変化のおかげで「だんだん良くなってきた!」
と前向きに過ごすことができるのが嬉しいです。

今回は宝塚からなのと、旦那さんに子供を見てもらえたので赤ちゃんを連れては行きませんでしたが、育児経験豊富な先生だからこそ、赤ちゃん連れで整体に行ってもゆる〜く対応してもらえるんだと思います。

通わなくていい整体!ということで誠実な整体をしてもらえる信頼できる先生です。少〜し
痛みがありながらも、次回の予約もなしで帰りましたがいつでも行ける!という安心感があるのでそれだけでも気持ちの上では大助かりです。

赤ちゃんがいるからしょっちゅう通えないという産後のママには絶対にオススメ整体院です。

返信日:2017/03/21

ともこさま、宝塚からわざわざのご来店、誠にありがとうございます!!!
手首痛はスパッといかなくて申し訳ありません!一応はそれを、目指していますので^^;
でも・・・こうやって前向きに捉えていただくと楽になるのも早いかと思います(^^)
またなにかありましたら「いつでも」来てくださいね^^
その場で全部が取り切れなくても最大限のことをさせていただきますので。

投稿日:2017/03/17

原因不明のだるさが一回で治りました

夕方になると、しんどくてソファーに一度座ってしまうと
もう立ち上がれなくなっていました。
1時間から2時間、横になっていても一向に楽になりません。
小さい子供もいたので、夕飯の支度をしなくてはと、頑張って立ち上がっていまいた。
そんな日が一ヵ月以上も続き、友達に相談したところ、
「かいつう館」を紹介してもらい、行ってみました。
一度の施術で、すっかり元気になりました。

返信日:2017/03/21

azklr314さま、ご感想ありがとうございます!
あれからどうだったかな〜と^^
お疲れがとても溜まっていたんでしょうか^^;
なにはともあれ、楽になられて良かったです(^^)
お忙しいなかをご感想ありがとうございましたー!!!
嬉しかったです♪♪♪

投稿日:2017/03/08

驚きますー!

産後からお世話になってます。

産後6ヶ月の頃ぎっくり腰になってしまい、まともに歩けない、足も上げられない状態で初めてかいつう館へ行きました。
少しでも楽になればいいなぁ…とゆう思いで行ったのですが、帰りにはスタスタ歩いていました!!
この時は本当にビックリ!!Σ( ̄□ ̄;)
だってお腹を揉んでもらっただけで治ったんです!
すごすぎて「こわ!」って思いました(笑)
そして産後10ヶ月でママさんバレーに復帰しました。
そのため、腰、首、肩、色んなところを痛めます。
でもかいつう館に行けば治してもらえるので、まぁちょっとぐらい無理してもいいかぁと思ってしまいます(先生ごめんなさい)
先生の通わせない整体の考え方も大好きです。
痛みは取れるし、なるほど!と思う話も聞けるので、本当におすすめします!
もう諦めてしまってる痛みでもなんとかしてくれると思いますよ。
私はこれからもあちこち痛めると思うので、先生よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

返信日:2017/03/10

のりさん、嬉しいコメントをありがとうございます!!
もちろん、身体は大切に扱ってあげてほしいですが(苦笑)なにかあっても「また行けばいいか」と思ってやりたいことを楽しんでもらえるのが僕としても嬉しいことです。

なるほどと思えるかどうかはともかく(笑)僕の考えてることがあっての今の整体のスタイルなのでそう言ってもらえてホッとしました(^^)

これからもなにかあったらお気軽にお声をかけてください。どんなことでも全力で施術させていただきますので!!

ありがとうございました〜〜〜(^^)

投稿日:2017/01/21

妊婦もOK、通わなくて大丈夫!

6ヶ月妊婦、重いつわりもありなかなか整体いけずでした。
妊婦OKの整体、最近は増えてきたけど何回通わないといけないとか一回で良くなるわけないよなーとか、色んな不安もあり調べた結果こちらを予約しました。
前回、急な体調不良もありキャンセルで延期になったのもあり申し訳ない気持ちと少しでも腰痛がよくなってくれるといいなとそんな思いで行きました。

整体だけでなく、子育てやつわりなど色んな話を聞いていただいてまさに心も身体もケアしていただけたなと思いました。

腰痛気になる痛みもなくなり肩こりもスッキリ!産後また辛くなったら施術お願いしたいなと思いました!遠くても行く価値ありの整体です。

返信日:2017/01/22

noqpb390さま、遠くからありがとうございました!
僕には想像もつかないつわり体験など、貴重な勉強をさせていただきました。
なにかと大変な妊婦さんや子育てママさんだからこそ、通わずに済む整体でありたいと思っています(^^)
妊婦さんや小さいお子さんのおられるママさんの整体を想定しておりますので、キャンセルOK♪で対応させていただいておりますので、気になさらないでくださいね^^

産後の整体などまたお気軽にお声をかけてくださいね〜〜〜。
安産をお祈りしております。

※口コミをいただけているとは思わなかったのでビックリしました。とっても嬉しいです(^o^)
ありがとうございました!!!

投稿日:2016/11/22

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

返信日:2016/11/25

感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

投稿日:2016/11/16

本当に重かった肩が、終わった後、楽になっていた

初めて行ったのですが、最初に何処が痛いか伝え、次にどうした時に痛いのか伝えるのですが、私はとにかく左肩が痛かったのです。それで腕が重いと感じ普通に腕を下ろしている状態も辛かった。
しかし、施術後は楽になったんです。
なんで?と想うのですが楽になったんです。
施術ももちろん気持ち良かったのですが、一回で楽になるというのがとにかく凄い!
そしてここの先生の雰囲氣がとても優しくて良い方でした。安心して施術を受けられるお店でした^^

返信日:2016/11/17

Tawara132さま、感想をわざわざ書いてくださりありがとうございます!!

なんで?と思われても楽になるのだから人間の身体って不思議ですよね(^^)
もちろん一回で楽にならないお客様もおられるのですが、「この一回」に賭ける気持ちで施術させていただいています。

こちらが嬉しくなってしまうことを書いていただき本当に感謝しております。
またなにかありましたらお声をかけてくださいね!
ありがとうございました〜〜〜〜!!!

投稿日:2016/10/09

心まで整えてくれました(笑)

身体の調子を整えてくれるだけでなく心も軽くしてくれる整体でした。
歪みは身体の敵ではなくて、歪みは身体にとって楽な体勢。そんなことを言ってくれる先生に出会ったのは初めてでした!
歪んでるから痛いんじゃなくて、無理をしている原因があるから痛い。その痛みが出る体勢と楽な体勢。日常の些細な動作の中から痛い原因を突き止めて整体してくれて、そして痛みも消える!病院でも治せない痛みが消え、母は驚いていました。そして考え方が他の整体や病院の先生から言われた事と違い、なんか受け入れてもらった気がするし気持ちが楽になったと言ってました!
手が触れているだけですが、すごく温かくたまにすごいエネルギーの流れを感じる整体でした!

男性はもちろんですが、忙しい女性やママさん妊婦さんにもかなりありがたい先生だと思います!

返信日:2016/10/11

とみぞーさま、お忙しいなかをご感想ありがとうございます^^
来られるお客様のお話をお聞きしていると、みんな頑張ってるんですよね。。。
自分のことを後回しにされていたり、ムリをして痛みがでてるんだと思うんです。
だから、もうこれ以上、お客様を否定したり責めたりするの、止めようよ、って思ってます(^^)

少しはお役に立てたようで僕もうれしいです♪

投稿日:2016/08/20

顎関節症が一回の施術で改善しました。

数日前から顎が痛いと言っていた娘
とうとう口が開かなくなってしまい、どうしようか困ってました。まず、どこに連れて行ったらいいのか?耳鼻科?歯医者?整形外科?なんとなくどこも違うような気がして。
以前から評判を聞いていたかいつう館の梅田先生に頼んでみようと思い、伺いました。施術してもらって少し楽になった娘でしたが、初めはまだ違和感があったようでした。すごいのは次の日です。全く痛みがなくなって普通に口を動かすことができるようになりました。2か月経った今も再発してません。ありがたいです。

返信日:2016/08/23

メイプルママさん、ご感想ありがとうございます^^嬉しいです(^^)
なにはなくとも、再発していないということで僕もホッとしています。
開けるのも閉めるのも痛いというのは本当に辛かったと思います。
少しでもお嬢様のお役に立てて僕も嬉しいです。
ありがとうございましたー!!
なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね(^^)

リラク整体・かいつう館 のクーポン

赤ちゃん連れでご来店の方で、赤ちゃんのお写真をブログやフェイスブックに掲載を許可してくださる方は、500円OFF 。ご予約時にもおっしゃってくださいね^^

新規限定。
ご予約の際に「エキテン!のクーポンを使用したい」とお伝えください

有効期限:2017年06月30日

店舗名 リラク整体・かいつう館  (リラクセイタイ・カイツウカン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109
武庫之荘駅(駅から0.4km)

立花駅(駅から1.2km)

アクセス 阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分
http://www.geocities.jp/kaituu2000/ (ホームページ)
http://kaitu-mamasan.com/ (妊婦さん・子連れさん)
http://www.umedakunio.net/ (便秘の方、必見です!)
営業時間補足 最終施術スタートはなるべく6時半くらいでお願いしております。
定休日補足 子どもの学校行事の関係で臨時でお休みをいただくことがございます。ブログ・FBで告知させていただきます
アクセス 阪急武庫之荘駅南改札から徒歩約7分
料金 一回¥5,000
初投稿者 KEN (1)
紹介文 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*

整体1回\5,000円、時間は60分前後から最大90分まで。
        〜時間にわりにこだわらない施術〜

落ち着く空間。 やわらかなタッチ、やさしい刺激…。
そっと手をあてたり、かるいソフトな手技でカラダとココロをふんわりほぐす。
終わってみれば気持ちまでほわ〜っと和らぐ…。

その理由は、術者の指先があなたのカラダとココロの状態を的確にとらえ、
1人ひとりのその日の硬さで弱さ強さを自在に加減できるから。

尼崎にあるリラク整体・かいつう館は、本当の癒しを体験出来る整体院です。
マタニティ整体、子連れ整体OKですよ♪

・腰痛が、首痛が、膝痛が…その他、体の痛みが長引いている方
・骨盤矯正、骨格矯正で症状があまり変わらなかった方
・バキバキがコワイ、という方
・妊娠してる方
・赤ちゃんを一緒に連れて行けるところを探している方
・産後の症状が出てきた方

こんな方に多くご来館いただいています。
他の整体であまり変わらなかった…という方こそ、
新整体の真価を納得いただけると思います。まだ、諦めないでくださいね!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

★多くの女性の方に喜ばれています!!!
妊娠中の方、産後で体の痛みが気になる方、ぜひお気軽にお声をかけてください。
かいつう館では「しんどい人こそ、楽になっていただけるように」と
妊婦さんの整体、産後の整体、赤ちゃん連れの整体には力を入れております。

ご縁がありましたらあなた様にも体験していただけることを、
そして笑顔でお帰りいただけることを願いつつ、心よりお待ちしております。

リラク整体・かいつう館

口コミ投稿キャンペーン