アイエヌイースペシフィックカイロプラクティック

INEスペシフィックカイロプラクティック

すばらしい効果

色々な整体・整骨院を経験し、ダメでここにたどり着きました。とても効果があり、即効性があった為、とても感謝しています。特筆すべき点は、今までの整体(整骨)とは全く異なるという事です。肝心要の施術は、ベッドに横になり、首と頭の付け根あたりを軽く、0.1秒位瞬間的に押して終わりです。痛くもかゆくもありません。正直、「え?もう終わり?」という感じです。ですので、その後にベッドで寝て休息する(横になる)時間の方が長いというところです。
その後、ベッドに横になりながら、女性スタッフにより手で軽く頭をゆっくりさすられる(筋膜リリース?)と不思議に、頭のてっぺん~つま先まで温かくなり、とても気持ちが良く体全体がリラックスできます。その際、眠った方がいいのだそうです。
私たちは家族3人で御世話になっているのですが、その効果として、一ヶ月間毎日頭痛で苦しがっていた、子ども(小学校6年生女の子)は、初日の「筋膜リリース」だけで痛みが全く無くなり、その後、今日に至るまで普通に生活できています。又、妻は40年近く続いた顎関節症も「首の施術」で1日目で大きく口を開ける事ができました。まだ、口を大きく開けると痛みこそ少しあれ、すごい効果がありました。私は3年間患った脊椎管狭窄証ですが、「首の施術」で一日目ではまだはっきりした効果はでていない気がします。基本、一週間に1回、それを3回。それから、だんだん期間をあけていくという感じです。なんとも不思議な施術ですが、効果は期待以上にありそうです。

驚きの施術です。

3年ほど通い続けています。
私は、首、肩、腰が弱く普段の姿勢や疲れがたまる頃になると凝りや痛みがでるほどにまでなるのですが、施術後はいつもすっとなくなります。

リラクゼーションサロンのように時間をかけてもみほぐしたりする施術ではなく、首の一ヶ所に軽く刺激を与えられその後横になり休んでいるだけなのですが、その時点で血流を感じ、帰るころにはすでに凝りも痛みも感じません。それは時間が経っても変わらずです。

体の歪みが整い流れがよくなると、自然治癒力が強まって自分自身の身体がなおそうとしているのだとわかります。驚きの施術です。
身体を根本から治したい方にオススメです!

自然治癒力は凄いです

カイロ先生にところにはかれこれ12年位通っています。始めは筋膜の調整のみだったと思いますが、5-6年前から今の首の調整が始まったと思います。首の調整はほんの一瞬ですが、その瞬間で神経の流れが良くなり、身体が真っ直ぐになります。如何に日常生活で身体が歪んでいたのか、実感させられます。
私はつい50日前に父を亡くしました。元々はガンで切除手術をしたのですが、それから他の病気も併発して亡くなりました。果たして今の西洋医療、外科手術など患部のみに対処する医療が最善なのか、疑問は拭えません。元々、人間が持っている自然治癒力を生かす、血流や、神経の流れを良くすること、また何より食べる物に気をつけることが病気にならない、身体を健康に保つ必要条件なのではと考えています。
カイロ先生の施術により、姿勢が生まれ持った形になり、神経、血流が良くなります。勿論、寝ることである程度正しい姿勢に戻るのですが、やはり定期的に施術をしていただくことで、良い形に戻り身体の流れが良くなることは明らかです。多くの方にこの実感していただければ幸いです。

効果実感!

地域新聞に載っていた記事を見つけ、試しに行ってみようと、軽い気持ちで予約の電話を入れました。

施術は一瞬で終わり、これで本当に効果はあるのか?と半信半疑だったのですが、術後すぐに体に変化がありました。
長年悩まされていた首や肩のこりが嘘のように楽になったのです。
今では娘3人を連れ、親子共々お世話になっております。

毎日元気に仕事に行くことができ、同僚からも、表情が明るくなったと言われ、自分に自信がつきました。

気持ちも明るくなりました

2年前から関節炎で、特に足首と手首が痛くて辛かったです。身体もかなり歪みがあったそうです。
今までで2回施術を受けましたが、腫れと痛みが消えて、歩くのがらくになりました。仕事で手を使うので、手首は時々痛みますが、腫れは引いて来ました。
特に、朝起きた時の痛みがらくになり、気分も明るくなりました。職場の先輩にも、顔色が良くなったと言ってもらえました。
去年の冬は足首が痛くてブーツが履けなかったけど、今年は履けそうです。

とにかく、まず、行ってみて下さい!

小さい頃から頭痛持ちで、大人になってからも頭痛薬が手放せず、何十ヶ所の病院や整体に通ってきました。そんな時、先生に出会い、根本から治す、クスリは、リスクであることを教えていただきました。今は、頭痛薬を飲むことが無くなり、整体などに行くこともなくなりました。
本当に感謝しております!

長年のムチウチ症状が改善されました

十数年前の雨の日、車で横転事故を起こしました。
幸い怪我はなかったのですが、ムチウチ症状(主に右半身)にずっと悩まされてきました。
梅雨と寒くなる時期は特に症状が酷く、毎年必ず痛みと吐き気で起き上がれない日が何日かあり、本当に困っていました。

余りにも辛かったので整体に通ってみたのですが、一時的には良くなるものの、すぐに痛みに悩まされるの繰り返し。痛みをかばうためか、体の他の部分もねじれたみたいで右半身の痛みに何年も辛い思いをしました。

遠距離通勤と2歳児の子育てで、とうとう耐え切れなくなり、根本的になんとかならないかとインターネットで検索していてこちらを見つけ、HPや口コミを何度も読んで治療をお願いしました。

十数年も症状が続いていたせいか、体のねじれも酷かったみたいで施術後すぐに改善!・・というわけにはいきませんでしたが、2回、3回目には体の痛みが徐々に治まってきました。
最初の数回は3日に1回、後は1か月に1回のペースで治療。3か月経つ頃にはムチウチ症状がかなり改善されました。首と肩の痛みが無くなってきたので頭痛も無くなり、腰も背中も痛くなくなりました。また、椅子に座った時に右足を組む癖もなくなりました。

その後は3か月に1回程の治療。1年後には4〜5か月に1回程。

2年ほど経ちましたが、今では梅雨の時期でも冬の寒い時期でもムチウチ症状はほとんど出ません。真横を向けなかった首の動きも改善され、首を横に向けても全然痛くありません。

現在は数か月に1回くらいのペースで疲れた体をメンテナンスする意味で、治療をお願いしています。

施術は整体と違い全く痛みは無く、「あれ?これで良くなるの?」と思いますが、早い時にはすぐに、遅くとも次の日には痛みが徐々に改善されいくようです。体の中(筋肉?)が動くのがわかります。

あの辛かった十年程はなんだったんだ・・もっと早くこちらに治療をお願いしていれば良かったな〜と思います。

辛い痛みに悩まれている方は、是非こちらで治療を受けてみてはいかがですか。痛みから早く解放されますよ。

痛い所は必ず治る!!

定期的に通院してから3年くらいになります。最初は腰痛が酷くなって、近所の整体をネットで検索しました。その日に診てくれるとのことだったので、ここに決めました。
腰痛は酷く寝返りもできないくらいの状態でした。1回で治ったら魔法ですが、3回通えば必ず良くなると思います。
びっくりな話ですが、この治療をしたことで花粉症も治りました!!!
現在も月1くらいで、体の調整や疲労回復を目的に通院してます。
ぜひ、おすすめします。

身体が楽になります!

身体がつらくなるとお世話になっています。
身体のゆがみ、腰痛、肩こり、首痛、頭痛が一度の施術でスッキリして、身体が楽になります。首に一度刺激を与えるだけで良くなるなんて と、初めは半信半疑でしたが、施術後の状態が全く違います。痛みもなく他のカイロプラクティックを受けている方は物足りなさはあると思いますが、ぜひ一度試していただきたいです。

駐車場もあるので通いやすいです。
これからもお世話になります。

小さい頃から姿勢が悪く、そのせいもあるのか極度のマイナス思考で、正直もう改善しないだろうと諦めていました。
ですが、母の勧めで施術を受ける気になり行ってみたら全然痛くなくて、もっとゴリゴリやられて痛いイメージのあった私はとても驚きました。
施術後、姿勢が良くなったと周りから言われるようになりました。
また母と一緒にうかがいます。

肩こりや頭痛が良くなりました♪

もともと旦那の五十肩でここを見つけ、通っていました。旦那の肩がよくなってきたころ、私の肩こりや頭痛を先生に相談し、次は私が通うようになりました。はじめは、こんなんで良くなるの?と、半信半疑の私…
しかし、これが不思議なことに、少しずつ体が楽になってきてきたのです。
そして、無茶な体勢はしないように、バランスのとれた姿勢をとるように…と、気にするようになりました。
今は、時々、先生の顔を見に行っては、首や骨盤の調整をしてもらって元気に過ごしています♪

体の変化にびっくりしました!

何年も骨盤に痛みがありこちらに伺いました。
体がすごく歪んで、首の調節をしたら歪みが改善されててびっくりしました。
ベットで休んでいる間、全身がぽかぽかしていて血行がよくなったのも実感しました。
その後、あんなに痛かった骨盤の痛みもおさまり肩こりも改善しました。
姿勢も自然とよくなりここまで変化があることがすごく嬉しかったです☆

店内の雰囲気もよく、先生もすごく優しくて話しやすかったです☆
これからも通い続けたいと思います。

首ヘルニアと胸郭出口症候群による痛みから解放!

14年前にクレーン車に追突事故をされ、そこから私の首と肩と腕が、痺れ 痛み 重みという辛い日々が始まりました。

整形外科、整骨院、鍼灸院、整体など、ずいぶん通いつめましたが、その時はよくても1週間もすると耐えられない痛み重みに悩まされてきました。

そこでネットで色々調べて、5年ほど前にここに辿り着き、藁をも掴む思いで施術を受けてみました。
首を1回コンと押すだけ、その後横になるというもので、正直こんなんで本当に治るの?と疑いました。
施術を受けて次の日は反応返しか何なのか肩が結構重かったのですが、3日もすると痛みも重みもかなり軽減され、痺れがなくっていました。

その後数ヶ月に一度の施術でみるみる回復し、今では子どもを抱っこしても全く痛まなくなりました。(保育士をしているので日常的に子供を抱く)
INEに出会うまでは、抱っこはおろか、左手で買い物袋を持つことも携帯電話を長い時間持っていることすら出来なかったのに。

なにをしても辛い症状が良くならない方に是非オススメします。
先生たちもとても親しみやすく優しい方なので安心です。

腰のヘルニアが良くなりました!

ヘルニアのため、夜は寝返りをうつたびに痛みで目が覚め寝不足と痛みにしびれの毎日…整形外科では手術しか治らないと言われましたが知り合いにINEさんを紹介されて行ってみました。数回の治療ですっかり良くなり今では元気に仕事をしています!感謝です!

よく眠れるようになりました

首の痛みが辛かったので家から近いという理由でここに行きました。
店内は、清潔感のある雰囲気で先生はとても優しい方です。

正直、首に微刺激を1度与えただけで本当に良くなるの?と半信半疑でしたが、首の痛みはたった1度の施術でスーッと消えていきました。
また、1番驚いたことは姿勢が良くなり仰向けで眠れるようになったことです。
今まで横向きでしか寝れなく眠りが浅く感じていたのですが施術をしてからは
よく眠れるようになり、目覚めもとてもいいです。
INEに行ってみて本当に良かったです。

体の不調を感じる人は1度行ってみることをお勧めします。

感謝です!

1年程お世話になっています!
初回お伺いした際。
数日間のクビ肩の違和感が続き、朝起きると話をするのも辛い状態になりました。
腕が痺れ動かせなくなり、泣くほどの激痛に襲われました。家族が代わりにかけた電話での急な時間外予約でしたが無理を聞いて頂けました。
痛くて痛くて喋れないし動けなかったのに!
完全ボディコースをお願いしたところ、痛みが和らぐのはもちろん!たった一回で!腕の痺れがとれ動かせるようになりました!!
本当に驚きました!!
長い間、頭痛、肩こり、腰痛に悩まされ続けていたのですが、今では楽になり、鎮痛剤を使う事もなくなりました!!
これからも、定期的にお世話になりたいと思っています。本当に先生に感謝です!!
ありがとうございます!!

体が温まりこわばりがなくなった

明るく清潔な施術ルームで、久しぶりの通院でも丁寧に対応してくださり安心してお任せしました。最近また腰の痛みが出て、片頭痛もあり薬で押さえていましたが移転のご案内をいただき、行きました。予約は2日前が良いのですが、今日はたまたま時間が取れたので試しにお電話したところ、夕方なら空いているということで、午後4時に予約しました。
袖ヶ浦の駅から徒歩ゆっくり歩いて10分弱。駅前の道をまっすぐに海側に歩き千葉銀行と千葉興業銀行の間を右に曲がり、雑貨屋さんのあるアパートの裏側に入り口があります。
最初に問診して、体のゆがみを見るための機械で、検査。
その後INEスペシフィックカイロプラクティツク独自の施術をします。ベッドの上で体を横にして先生がポイントを指で探り首の周辺?に小さな衝撃を与えます。ほとんどわからいくらいです。今日は筋膜のゆがみを治す施術もやっていただきました。マッサージとは違いもの足りないくらいですが、じわじわと体が温まるのを感じました。
施術の後、安静にする時間があり30分くらいベッドで休みます。この時間がとてもリラックスでき心地よい気分でした。
娘の紹介で行き始め今では、私がすっかりお世話になっています。
季節の変わり目など、体調の変化がみられるとき是非お勧めです。

首のヘルニアが良くなりました!

5年前、長浦でされてた時に首のヘルニアが痛み回らなく辛かった時に紹介され「首が回らない状態で行って余計に痛くなったどうしよう?」と心配ながらも、すがる思いで来院したこと今でも覚えています。

ほんの一瞬の施術で、劇的に良くなり仕事と育児で時間もない中、毎日通ったりもせずに数回で回復したことに驚きました。おまけに骨盤が整い猫背や便秘にも効果がありました!

先生にバスタオルで自分に合った枕の作り方を教わったり色々と親身になってアドバイスして頂き、首が痛くならないよう自分でもコントロール出来るようになりとても感謝しています。
今では先生に忘れられないよう(笑) 時間が出来た時にメンテナンスに通う位ですが、やっぱり行くと体のバランスが整った感がありますね。

美しい奥様とご夫婦でされていて、明るく綺麗な院内なので安心してリラックス出来て本日も施術後は眠ってしまいました。
これからもINEさんはなくてはならない存在です!

行ってよかった

施術前まで首、左肩、左膝、両踵、全身の倦怠感がありました。

整体院と違い首に一回刺激をあたえるだけでしたが
首から血が勢いよく全身に流れるような感覚がありました。

その後ベットで横になってしばらくして起きるそれだけで全身の倦怠感、首、左肩、左膝、両踵の痛みが改善されて仕事に行けるようになりました。

頸椎症と腰椎分離症による痛みが改善

長年患っていた頸椎症が昨年悪化し、肩甲骨から腕にかけての酷い痺れと痛みに苦しんでいました。

頻繁に整形外科に通い、牽引やウォーターベッドによるリハビリを行いましたが、まるで効果がありませんでした。

そこで、こちらのサロンで首の歪みを調整したところ、少しずつ楽になって行き、10か月たった今では痺れも痛みもほとんどなくなり、病院で貰った薬も使わずに過ごせています。

同じく長年苦しんでいた腰椎分離症による腰痛もかなり楽になり、手放せなかったコルセットなしでも日常生活を送れるようになりました。

信じて通い続けて本当に良かったと思います。

千葉県袖ケ浦市福王台1-1-11 D101

JR内房線袖ケ浦駅 南口より徒歩4分。袖ヶ浦インターより車で5分。

• 福王台から100m (徒歩2分)

早めの回復を目指します!どんな不調もご相談ください<LINEからの予約でお得に>

高橋整体院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)

袖ケ浦市・木更津市で今話題の整骨院☆

神納ひかり整骨院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)