若い頃から姿勢が悪く、猫背で首や肩がいつも凝ってました。働きだしてからは腰痛も出てきてしんどかったのですが、山下先生の所で整体を受けてからは姿勢も良くしてもらい、腰の痛みも無くなってきてきました!もし腰痛や肩こり、ユガミなどで悩んでいる方はお試しください!

ありがとうございますm(_ _)m
私は猫背の方の姿勢を良くすることが大変得意です!体が丸いというのは全身の痛みの原因になりますので、正しい姿勢に改善することが大事です。
体型の見た目を美しくしたい女性の方にも対応しております(^-^)
強く揉んでもらう整体は揉み返しがヒドく出てしまい私には合わなくて、優しいやり方でやってもらえる整体を探していました。
色んな整体院を検索して口コミを読み、ココなら優しい整体でやってもらえるかなと思って受診しました。先生のやり方は本当にかる〜く触って、かる〜く動かしてという整体ですが揉み返しも出なくて、腰痛も日に日にスッキリしてきました。
優しい整体を探している方にはオススメできます!

YOKOさん、口コミありがとうございましたm(_ _)m
私の整体院では優しいやり方が売りなので気に入ったいただいけて嬉しく思います。
腰痛など気になりましたら、いつでもご来院下さい(^-^)
仕事がらPCや車の運転の時間が長くてひどい腰痛に悩まされてました。
評判を聞いては色々なやりかたで腰痛を改善しようと頑張ってはみましたが、僕のはなかなか頑固な腰痛らしくどこに行っても楽にはならなかったです(T_T)
友達から やました整体院を教えてもらい通い始めたところ、今まで体験したことのない感覚で頑固な腰痛が溶けていくように楽になりました\( ˆoˆ )/
また困った時にはお願いしますm(_ _)m

kaizuさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
頑固な腰痛でも私の整体院でなら何とかなりますよ(^-^)
またいつでもご来院下さい!
いろいろな整体にいきましたが、一時的にはよくなりましたが、1週間もするとまた腰が痛くなりました。そんな中で10年前に山下整体院に出会いました。初めはこんな処方でほんとに腰痛が直るのかな?騙されたかなと思いましたが、本当に不思議だったのが、体の姿勢が次第によくなり2週間が過ぎても腰痛がまったくなくなりました。そのまま10年通っています。

しょうちゃんさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
もう10年になるんですね!長い間私の整体院に通っていただき嬉しく思います(*^。^*)
以前は肩こりがひどく、その延長で頭痛や吐き気が出ていましたが、ここでお世話になってから肩こり自体が収まっています。
普段は、月に1回ぐらいの施術を受けています。たまに、急激に肩凝りが始まり、どうしようもなくて当日予約を入れるのですが、可能な限りで受け入れてもらって助かりまり。
普段は着替えを持参していますが、無料の貸出用着替えがあり、急に施術を受ける場合も助かっています。
痛くない整体が、これほど効くとは思っていませんでした。
お勧めします。

kozaさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
体調管理のお手伝いができて嬉しく思います(^-^)
今後もご自身のペースで整体院を利用して下さい!
以前から左肩と腕が痛くて40肩かな?と悩んでいました。ここのところ痛みが酷くなり、色々探したら金山に評判の良い整体院があると聞き予約をいれまして。初めての整体で緊張しながら伺いましたが先生はとても優しい感じの方で説明も施術も丁寧でとても良かったです!困っている方に是非お勧めします!

口コミありがとうございます!
四十肩でも五十肩でも
腕が上がらない、痛みが気になる方は
当院にお越し下さい。
その方にあった施術で痛みから解放させていただきます!
私は10代の時からとてもひどい腰痛で悩まされてたんです(ー ー;)
色々な所で治療を試みました。しかしなかなか腰痛の悩みから解放されることはありませんでした。
母の友達から金山に良い整体院があるけど行ってみたらと勧められて、金山なら仕事場から行きやすいので試しに行くことにしました。
山下先生は丁寧に体のバランスの悪い所を見つけて、全身を調整してくれました!何回か整体を受けると不思議な事に仕事中の腰の辛さがだんだんと減っていくのを感じました!これで長年の腰痛とオサラバできるぅ〜と、とっても期待しています!

口コミありがとうございます(^-^)
長年の腰痛とのお別れができて良かったですね!お役に立つ事ができて嬉しく思います!
肩こりだけで整体に行くのは敷居が高いと思っていましたが、思い切って通って良かったです。骨の歪みが原因ではなく、運動不足と、デスクワーク、ストレスによってできた肩こりでも、丁寧に症状を聞いて施術してくれました。強く揉み込むのではなくソフトなタッチで、最初はこれでほぐれているか半信半疑でしたが、次の日の揉み返しも少なく肩がほぐれているのが実感できました。肩こりが完全に改善することはないですが、施術後は鼻の通りが良くなったり、お通じが良くなったりと、自律神経が整っているように感じます。
岩の様な肩こりに悩まされている方にこそお勧めします。

稲穂さん、口コミありがとうございますm(_ _)m。悩みの解消をお手伝いできて嬉しく思います!強い肩コリでも優しい施術の方が体や筋肉にも負担が少なく済みますし、全身の調整をさせていただいた方が健康には良いとの考えでやっています。またご来院お待ちしております(^-^)
仕事中にギックリ腰になってしまい大変な事態になってしまった(>_<)
まずいなと思って近所の整形外科に行ってみたけども痛みが引かずダメだった。友達の紹介で山下先生のところに行きました。そしたらあっという間に痛みがおさまりました!
ありがとうございました(^∇^)

AJIさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
ぎっくり腰はツラいですよね!
早めに改善できて良かったです。
また調子が良くないなと思ったら早めにご来院下さい(^-^)
肩と腕が痛くて困っていたときに検索したら評判がよさそうだったので【やました整体院】行ってみることにしました。肩や腕以外にも歪みや凝りを丁寧に説明してもらえてとてもよかったです!痛みも減り助かりました!(^-^)

口コミありがとうございますm(_ _)m
検索した数ある整体院の中から選んでもらえて嬉しいです!
ここのところ、肩や腕の痛みがある女性の方が多く来院されています。
仕事や家事、育児の疲れが溜まり過ぎているからであると考えます。
私の整体院では全身を見させていただいております!
長く悩まされてきた酷い腰痛・肩こりがすっかり良くなりました。筋肉のバランスを整える方法なので、力を入れたマッサージに慣れている方は、最初は物足りなく感じられるかもしれません。先生は、よりよい治療を目指して、柔軟に新しい治療の技も取り入れて実践されます。体のバランスが崩れてきたと感じる頃に定期的に通うことで、痛みが取れ、体がまっすぐに伸び、背中がすっきりするのを実感できます。おかげさまで仕事に支障をきたさない良い状態を維持できることが、本当にありがたいです。

いよかんさん、ありがとうございます!
数々のお褒めの言葉大変恐縮ですm(_ _)m
私の整体院を気に入ってくれている事が伝わります。今後もいっそう励もうと思いました(^-^)
はじめはギックリ腰後の治療でしたが、今では日々の疲れをリセットするため、定期的に通っています。
何が効いてるのかわからないところもありますが、体のバランスが整って、スッキリする感じです。
またお願いします。

ありがとうございます!
日々の疲れを取るお手伝いができて嬉しく思います。疲れはどうしても溜まっていくものなので定期的に取っていくことが大切だと思います!また疲れた時にはご来院下さい(^O^)
感謝です( ´ ▽ ` )
腰と肩と首がつらくなるといつもこちらでお世話になってます。施術も丁寧にしてもらっていて私の父と母もお世話になっております。とても気さくな先生でいつも色々なお話をさせて頂いて、楽しくお喋りしています(^_^)

ありがとうございます!家族皆さんの健康にお役立ちできて嬉しく思います。困った時にはいつでもご来院下さい(^-^)
ヘルニアで手術をしましたが術後もかんばしくなく眠れない日もしばしば…。二度目の手術を考えていた時に「名古屋に良い整体があるよ、試してみたら」と紹介され、だめもとで予約を入れました。先生曰く「ヘルニアの患者さんは今まで何人もみてますよ!」とおっしゃっていて何か自信があるように感じました。やってもらった事は何をされてるんだろう?と思うくらいの整体でしたが終わった後に立ち上がった時に「あれっ痛みが減った!」と思いました。よし!ここに通ってみようと決心し通院をしたところ生活に全く支障の無い状態にまでしていただく事ができました。自分は県外で遠距離でしたが遠くても山下先生に出会えて感謝しています!

Takaさん、ありがとうございます!遠方から来ていただいているので何とか早く良くなってもらわなくてはと施術していました。ご縁があって良かったです!
肩コリが無くなる
高校時代にギックリ腰をやってから整体にはもう10年くらい通ってます。ここには5年くらい前から通ってますかね。
肩コリが酷くなる頃に行くので月1ペースくらいで通いますが、施術してもらうと嘘のように肩コリが無くなります。仕事柄、力仕事が多いので肩コリが酷くなると頭痛もあって…。今は無くてはならない存在ですね。
先生もフランクですごい話しやすいですね!

投稿ありがとうございました!長い間私の整体院に来ていただいており嬉しく思います。今後も体の疲れがスッキリ取れる様に施術させていただきます(^O^)
痛くやる整体はイヤだったので痛くないやり方で治療してくれる整体を選びました。
腰痛と生理痛がひどくて仕事にも支障がありました。
先生が歪みを丁寧に説明してくれました。
まだ1回目ですがかなり歪みが取れて腰も軽くなりました。
先生がとても優しくてイケメンでした。
これから通うので体がもっと良くなると楽しみにしてまーす!

mieさん、お誉めいただきありがとうございます!初回で気に入っていただけて良かったです。痛くないやり方で悩みが減らせればなによりだと思ってやっています。あれからの施術も順調にいっていますよ!
ストレートネックと側わん症があり、大きな病院や治療院へあちこち通いましたがなかなか症状が良くなることはありませんでした(>_<)
会社の方からこちらの整体院を紹介してもらい、ダメ元でと予約をしました。最初はこんなソフトなやり方で良くなるのかしら?と半信半疑でしたが受ける度に体が軽くなっていく感じがありました!何回か通うと今までの辛さが嘘のように軽くなっていました!本当に山下先生の所に来て良かったと感謝しています(^.^)
中川区M.H

中川区M.Hさん、口コミありがとうございます!ストレートネックや側湾症の方はかなり来院されています。手術や装具では良くなってる話はほとんど聞きません(´・ ・`)
いつもお話していますが骨ではなく筋肉の悪い状態にアプローチする事の方が正しい結果につながるのです。
それにしても楽になってもらい嬉しく思います!
やました整体院さんでは理学整体という施術をおこなっていただきました。私の場合は腰痛なのですが、腰が痛くなるということは、腰に関連する他の部分が歪みをもっているから、ということで全身のバランス取りのようなことをおこなっていただきました。確かに、腰を直接押してもらう整体とは別種の改善がみられました。

さいちゃんさん、口コミありがとうございます!このサイトの使い勝手が分からなかったので返信が遅くなりましたm(_ _)m
私が行っているのは体のバランスを整える事によって様々な症状を変えていけるという考えの整体です。他の整体より評価して頂き嬉しく思います!(^o^)