ヤマシタセイタイイン

やました整体院

不思議な施術ですが継続することで効果ありそう

本当に痛くない施術です。男性が一人で施術する部屋に女性が一人で行くのはかなり緊張しましたし、呼吸法もちょっと恥ずかしかったです。しかし施術が終わる前に次のお客さんが来られたのでほっとしました。肩が前に丸まっていたのが、正しい位置に治りました。刺激のない方法なのでスッキリ感があまり感じられませんが、続けたらたぶん効果的なんだと思います。

新しい独自の療法

やました整体院さんは独自の全く新しい無痛整体という療法で治療していただけます。本当に魔法のように身体がみるみる元あるべき姿になっていき不思議で仕方ありません。初めての経験だったので驚きと共にまた来たいと思わせていただけました。今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました。

初めての施術だったので少しでも楽になればくらいに思っていましたが、優しくマッサージと言うか触ってもらっているとみるみるうちに楽になっていくのを感じました。
始めのうちは色々説明してくださっていましたが途中気持ち良くてウトウトしてきたらそっとしておいてくださる気遣いも嬉しかったです。
最後システムの説明をサラッとしてくれて押し売りもなくそれも良かったです。
また絶対に行きたいお店になりました。

初回でこの変化は驚きです

腰痛で初めて伺いました。
先生はとても話しやすい方で体がどうなっていてなぜ痛くなっているのか丁寧に説明していただきました。
施術は先生の温かい手で全身をソフトに調整していくのですが、受けている最中にも体がゆるんでいくのを感じて、終わった後は腰部の緊張がなくなり肩や骨盤が自然と良い位置になっていて驚きでした。
これまで色々試してきましたが初回でこれだけの変化を感じたのは初めてです。

また時間をつくり伺いたいと思います。

無痛整体!不思議な体験でした❗️

無痛整体を初めて体験しましたが、とても丁寧に説明して頂き、優しいタッチで痛みも全く無く、なのに筋肉が緩んで身体が楽になりました。とてもリラックスでき凝り固まった身体が癒されました。是非また来院したいと思います。

翌日には腰痛が劇的に改善!

ギックリ腰で歩くのもつらかったのですが、治療してもらい改善。翌日にはさらに改善されました。
治療では、ソフトな感じで痛いことは全くありません。また、マッサージ的な要素もあり、腰痛のみならず、姿勢を正したいなど体の調整をするにも効果的だと思います。
いくつもの整体に通いましたが、ここの治療は最高だと思います。

みるみる体が楽に☆

体に手を当てて、筋肉をほぐしてくださっていたのですが、どんどん凝りがほぐれていき、体の力も抜けていくのが、とても心地よかったです。リラックスもさせて貰えて、力強いマッサージでなくても、それ以上の効果が得られるのも、5分経たず感じられました。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

痛みが消えた٩( 'ω' )و

ポキポキ痛い整体ではなく、無理な力を加えずに体を適正なバランスに整える施術でリラックスして受ける事が出来ました。
帰る時には体の怠さも首肩の痛みも楽になり驚きました。
駅からスグで通いやすいので、また近いうちにお願いしたいと思います。

痛みが消えた٩( 'ω' )و

ポキポキ痛い整体ではなく、無理な力を加えずに体を適正なバランスに整えるという施術でリラックスして受ける事が出来ました。
帰るときには身体の怠さも首肩の痛みも楽になり驚きました。

痛くない 眠くなる 気持ちイイ整体

静かで陽当たりの良いお部屋で、じっくりと身体を揉みほぐしていただく
まるで、我が家で施術をしてもらっているようなリラックスできる整体でした。

長年の不調がゆっくりほぐれていくようです。

ゴリゴリの肩は、柔らかくなりました!

首の痛みが一回で治った!!

首から肩にかけてズキズキと痛みがあり接骨院に1週間ほど行くもまったく改善されず。
「接骨院より整体の方が良い」と知人に言われ、ネットの口コミを見て やました整体院に行ってみました。

丁寧なカウンセリングと身体の歪みを見てもらい、施術してもらったところズキズキと痛かったのがビックリするほど痛みはなくなりストレスなく首が動かせるようになりました!!
猫背も改善されて姿勢が良くなったのを自分でも実感しました。

行く前はマンションの一室とのことで少し緊張してましたが、先生の人柄がとても良く話しやすくてすぐにリラックス出来ました。

先日も2回目に行きまして、不思議と施術中に身体がポカポカしてきて気持ち良くとてもリラックス出来ました。
本当にお勧めですっ!!!

不思議でした

まずは鏡や手足の動きで自分の状態をチェック。「今の状態をよく覚えておいてくださいね」と言われてから手技がスタート。
 手技は、さするようなマッサージが基本で時折、ツボを押さえながら関節を動かす感じでした。マッサージに痛さはありませんが、状態を知るために手もみで痛さを調べる(そこが悪いところ)ときはありました。
 最初、自分はすごい猫背になっていたのですが、終わったときには胸を張った姿が普通になっていて驚きました。夜になってもその状態は変わっていませんが、明日はどうなっているか楽しみです。この状態を常態にするために、近日中にまた行こうと思います。
 ただ一つ言えば、うつ伏せになっているときに枕みたいなのがほしかったかな。

痛くないのに、効果が長続きします!

仕事か忙しくなると、ストレスなのか、肩だけでなく、首や頭までこってしまい、いろいろな整体やマッサージに行きました。が、当日はよくても、次の日にはまた症状が出てしまい困っていました。

この院は、知り合いの紹介でしたが、施術中全く痛みがないのに効果抜群でびっくりしました。

また、効果が長持ちするので、とても助かっています。

10年以上のおつきあい

2004年位の事だと思いますが以前は椎間板ヘルニアによる痛みに悩まされ酷い時は床に這いつくばって立つ事も出来無い程でした。
病院に行ってリハビリしても症状は改善せずもう手術するしかない、と思った時にこちらの無痛整体を見つけ訪ねると先生に
「体のゆがみを直さないと手術してもまた再発するだけで症状は改善しませんよ」と言われ何度か施術を受けるとまるで魔法の様に体調が改善して行き以降椎間板ヘルニアによる痛みに悩まされる事は全く無くなりました。
そして現在まで体のゆがみを調整する目的で定期的に通い続けています。
これからも長い付き合いになりますが宜しくお願いします

先生に感謝

施術直後にわかります

カウンセリングの後、鏡の前に立ち、状態を診て教えてもらえます。可動域やコリ、ゆがみなど、自分では気付かないことも。また痛みがある右側ではなく左の方が状態が悪いということも「客観的な事実が大事!」と教えてくださいました。施術直後から足の軽さ、首の楽さを実感できました。不思議な体験なので、オススメしたくなります。

痛くなく効果が持続する矯正

全身の調整、特に猫背の矯正をしていただきました。元々姿勢正しい方からすると「そんなの自分で気をつければ治る」と思われがちですが、長年のクセがついた体を自力で変えるのは難しいです。これまでマッサージや接骨院などで施術してもらい、その場では治ったつもりでいても早いと翌日には元通りだったり、生活上のご指導を聞きつつも内心「不可能・・・それができればこんなになってない・・・」と諦めていることが多かったです。こちらでは、痛みは全くなく、先生の指示のもと呼吸したりリラックスしているだけで終了時には肩のラインが整い、脚の左右のバランスなども揃いました。とても眠くなりましたがそれは良い反応ということで、自律神経なのかホルモンバランスなのか、更年期で乱れがちなそういうものも落ち着いた気がします。一番満足だったのは、良い姿勢がそれから半月以上も無理なく続いていることです。駅からも近く、料金もリーズナブルなのでぜひ続けて通いたいと思っています。

やました整体院からの返信

ありがとうございます!
細かく書いていただき恐縮ですm(_ _)m
半月以上もよい状態が続いたのは素晴らしいですね。
眠くなるのは自律神経がリラックスモードの
副交感神経に切り替わるからです。
最近、若い方の猫背が増えていっているように感じて仕方ありません。
そして、私は猫背をただしくすることが楽しくて得意です!(^_^)V
またのご来院お待ちしております。

肩こりや腰の痛みで気持ち悪くな...

肩こりや腰の痛みで気持ち悪くなったりして、寝れないほどになってしまったため、これは駄目だと思い縋る気持ちで評判の良かった、やました整体院さんを伺いました。

仕事柄、長時間座ったままパソコンを見続けるため首筋から肩にかけて緊張状態が続いて強張っていたようで、先生の施術の通りに首の回り方を確認していき、最後には嘘のように首も肩も軽く回るようになり、ビックリしました。

とてもリラックスでき、肩も首も腰も楽になりとても良かったです。

やました整体院からの返信

本日2回目のご来院ありがとうございました!
二週間ほどは楽に過ごせたようですね。
ハードワークをしているとどうしても疲れが首、背中を中心に
溜まってしまいますので
しばらくは早めのメンテナンスをお勧めします。
また時間をつくってご来院ください!

腰痛がすっきり改善!

腰痛が悪化し、はじめて伺いました。
アクセスも南口からすぐでわかりやすく、
気さくな先生で安心♪
気功まじりの痛みのない施術で、終わったあとはしんどかった坐骨神経痛が軽くなり、
肩の位置も改善されててびっくり。
カイロや整体を渡り歩いてきましたが、今年はこちらにご縁あってうれしい!
腰痛がしんどいかたにオススメします。

やました整体院からの返信

迷わずに来ていただけたのですね。
腰痛や神経痛が少しでも軽くなって良かったです!
お褒めいただきありがとうございます(^_^)
私の方こそ御縁に感謝しております。

しっかりとほぐれます

独特な方法で、からだの張りや緊張している筋肉をほぐしてもらいました。痛くなく暖かい感じになるので、リラクシングして施術を受ける事が出来ます。最後に隣室で休めるので、疲れもとれると思います。また、行こうと思ってます。

やました整体院からの返信

ありがとうございます!
たくさんの方に施術させてもらっていますが
全員の方に「不思議な整体ですね!」と言われます(^-^;
不思議なのは強く触らない、ポキポキしないのに
筋肉が緩み、歪みが減っていくからなんでしょうね。
ひどい方でも数回受けていただければ
よさを分かっていただけると思います。
またのご来院お待ちしております。

はじめにアンケートに沿って体の...

はじめにアンケートに沿って体の悪い部分を確認して頂き、体に書状に合わせて施術して頂きました。体のゆがみを治して頂き、背中の硬さも取れ体が楽になったと思います。施術途中に会話も出来て退屈しませんでした。施術後に別室で休憩させて頂き、気持よくうとうとさせて頂きました。また様子を見ながら訪問させて頂きたいと思います。

愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目3−2イトーピア金山304号室

金山駅 南口を出て徒歩2分。南口を出てスターバックスコーヒーの交差点を渡り左手に進みます。すぐに「つけ麺」屋さんが入っているマンションが見えます。そのマンションの3階の304号室になります。

• 金山南口から120m (徒歩2分)

身体の治癒能力は努力して得るものではありません。

白鳥鍼灸接骨院

• 金山駅(愛知)から徒歩22分 (1.7km)

★熱田区ランキングNo.1★痛みを取除きたいあなたへ★

エール鍼灸接骨院

• 金山駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)

神宮前駅すぐ!夜20時迄受付!土・祝は17時迄!昼休みなし!

神宮前駅東口接骨院・整復院

• 金山駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)