シュウメイカン

ykk y
ykk y さん

社会人にもおすすめ

授業の内容も分かりやすく、基礎から始められるカリキュラムを提供されている為
1から始めたいという方にとてもオススメです。是非、新しいスキルの習得やキャリアアップを目指したいと考えている方は通ってみてはいかがでしょうか

成績あがりました!

私は英語が苦手で、特に長文は大っ嫌いだったのですが、この塾に通い始めてから、内容も理解できるようになりました!
半年ちょっと前の模試から、偏差値が16あがっていたので、確実に成績上がっていると思います!😆
元々有名塾で成績があがらず、ほとんど諦めていた状態で、全体でかかるお金が安いという理由で親に、ここに変えたら?と言われ、通い始めましたが、おすすめしてもらった教材や家での勉強の仕方を実践するようになってから、正解できる問題が増えてきて、やる気もうまれ、救ってくださった先生に本当感謝です🙇🏻‍♀️

ノアはとってもいい塾です!!

中学生の頃から高3までずっと通っていましたが、何より先生がとってもいい方です!個人塾であるため、成績だけでなく、生徒一人ひとりの体調やその家族まで気を遣って下さります😊😊
小中高の生徒を時間別で振り分けて授業をしておられますが、どの時間にいっても課題を出してくださったり、分からない問題を聞いても答えて下さるので、ほとんど時間指定はあるようでないようなものです。もちろん自習スペースもあります!!
また、生徒達が目指す高校の知識をたくさんもっておられるので、その高校の授業の難度や部活状況まで教えてくれます!安心して入学できます👍

英語力を上げることができた

受験に向けて学力だけでなく、精神面やモチベーションも上げてもらった。特に英語に関しては英検2級を取得することができ、ライティングは9割取ることが出来た。他にも塾の先輩方の豊富な合格体験を聞けたのもとても良かった。勉強しているときの周りの雰囲気もよく、集中して取り組めた。分からない部分もすぐ質問できたので良かった。この塾で受験対策をすれば、自分の志望校に確実に行けると思う。

周明舘からの返信

公立大学合格おめでとうございます。有名私大と天秤にかけるのはむずかしいですね。嬉しい悩みなので、後悔しないようによく検討してください。
 高校の予習や宿題に追われているところ、こちらからの提案と課題を次々とクリアーしていったヨッシー君の精神力と持久力は見上げたものです。納得のいかないところでは、繰り返し解説をもとめて理解しようとする姿には、こちらのほうが学ばせて頂きました。また、あの状況からの再起と立て直しには感服しました。そう簡単にできるものではありません。
 忙しい大学生活の傍ら、その精神力と持久力をもって近々、英検準1級に合格されることを確信しています。
 当塾を信じて最後まで通っていただき、有り難うございました。本当にお疲れ様でした。 ヨッシー君の前途有望を祈って止みません。

頭にスッと入ってくる

もともと理数は苦手科目でしたが、塾で教えてもらうようになってから得意とも言える様になってきたと思います!
少人数の中で見てもらえるので、受業にも集中しやすいしよく見てもらえていると思います。
授業内容も分かりやすくてスッと入ってきます

周明舘からの返信

高く評価していただき、有難うございます。ご本人の並々ならぬ努力があったればこそ結果が出たのでしょう。
微力ですが、これまで以上にお役に立てるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、気になることやご要望などがございましたら、遠慮なくお知らせくだされば幸いです。

富山県高岡市石瀬281-33周明舘

高岡向陵高校グランド北側沿い。のむら食堂ちかく。

• 野村から1km (徒歩13分)

慶應がついに英検を採用!

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 高岡駅南校

• 旭ケ丘駅(富山)から徒歩37分 (3km)