トモセイコツイン

身体が軽くなりました

時間が空いた時に自分の都合でマッサージ店に行っていましたがもうやめます。
これからは自分の身体のために、予約をして、とも接骨院にお世話になります。
もう歳も歳なので、これからは理論に基づいた治療をしていきたいと思います。

親切!

数ヶ月前から五十肩になってしまい、肩が上がらなくて困っていました。
紹介でこちらに伺ったのですが、細かく話を聞いて下さり、質問にも丁寧に答えてくださいました。どこが原因なのかをしっかり説明してくれて、安心してお任せできました。
体の歪みの調整と肩周りをほぐしてもらう事で肩が上がりやすくなりました。

みーさま
この度は当整骨院をお選びいただきありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
みー様の場合、肩関節を形成している回旋筋腱板と呼ばれる筋肉が強い緊張を起こしていたこと、また、姿勢の分析をしたところ頭部が前方に位置し、肩関節が内巻きになり体が前屈みになっていました。
そのため、肩関節を矯正して正しい位置に戻したうえで回旋筋腱板をはじめ周囲の筋肉の緊張をほぐす手技、また肩の動きには腰の筋肉も重要な役割を果たしますので、こちらの筋肉もほぐしました。
みーさまが五十肩のつらい状態から抜け出し、家事に趣味に100パーセントの力が発揮できるよう今後も全力でサポートいたしますのでな何なりとご相談ください。

駅近い

駅から近くて便利な場所です。施術もアンケートを記入して丁寧なカウンセリングがありとても安心出来ました。痛みもなくて大変良かったです。こちらの整骨院では電器治療をしていただきました。普段、痛みが出る腰を中心的にあててもらえて快調に過ごしています。

とも整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。当院では初診時の問診・検査・カウンセリングを重視し、患者様のお悩みを引き出してケアすることを心がけています。また、手技はボキボキしたり強く押さず、ソフトで尚且つ深部の筋肉を緩めていきます。
腰は体の要と言われるほど大切な箇所です。仕事・家事・趣味いずれの分野においても使うことが多いため、いきおい痛めやすい箇所です。
今回は手技に加え、ソーマダイン通電を行いました。ソーマダインは筋肉や関節はもちろん、自律神経に働きかけて副交感神経を優位にしますので、血行を良くして体を温める働きがあります。身体の悩みは冷えから起こります。腰痛に関しても同様ですので、今後も手技とソーマダインを組み合わせせたケアに努めます。
あなたの腰痛から解き放たれ、仕事に趣味に快適に過ごされるよう全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

頭と首がスッキリしました!

知人の紹介でお世話になりました。院長先生もスタッフの方も優しく親切で良かったです。色々身体の相談も出来てリラックスできました。こちらの先生なら安心して施術してもらえるので知り合いにも紹介しようと思います。が、あまり混んで予約取れないのも困りますよね。これからも時間を見つけては通わせて頂きたいと思っています。良い先生に出会えて良かったです。

とも整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。重ねて、お褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
仕事柄、パソコン作業が欠かせないため首と肩にかかる負担はかなりのものがあると思います。、私の手技に加えてソーマダインもさせていただきました。ソーマダインは筋肉や関節の不具合だけでなく、自律神経の調整にも威力を発揮します。首の不調は自律神経の乱れが密接に関わっていますので、ソーマダインは正に最適です。
当院は患者様に何よりリラックスしていただくことを心がけています。そのために常に接遇の充実と院内美化を徹底し、心身ともに本来の調子を取り戻して頂くことを願っています。
これからもお忙しい日々が続くと思います。あなたが本来の調子を取り戻し、仕事も趣味も全力投球できるよう全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

交通事故で鞭打ちになり通院しています。

お店の中はとても広く清潔な雰囲気でとてもいいです。
早く着いて待っている間もマッサージ機でリラックスできるのでとてもいい感じです。
先生も丁寧にマッサージの説明や、痛みの原因を説明してくれるし、世間話などもできるしで治療中もリラックスできます。
今は事故の鞭打ちで通院してますが、こらからもお世話になりたいと思います。

とも整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただきありがとうございます。また、口コミ投稿とお褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
今回の事故では心身ともに大変なご苦労をなされましたね。交通事故のケアは時間との勝負です。事故直後は何もなくても後日様々な不具合が現れます。今回は直後から定期的に通院していただいていますので、今はまだ辛いですがきっちりとした回復が見込めます。
私自身もかつてノーブレーキで追突され長期にわたり苦しんだことがありますので、被害者の方お一人お一人の心に寄り添うケアができると自負しております。今後も安心して通院してください。
あなたが一日も早く以前の健康な体を取り戻し、楽しいカーライフを送れますよう全力でサポートいたしますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

肩こり解消です!

今回知り合いの勧めで、とも整骨院にお世話になる事に、実は私かなりの肩こりの持ち主で、その影響で毎日頭痛吐き気!など日常なほどで、どうせ良くならないとも思いながら友人の勧めもあり施術を受けました、
それが なんと!なんと!目もはっきり肩が軽い! なんだかソーマダインと言う変わった機械を使ったり、酸素えお使ったりですごくいい感じになりました、院長の施術もかなりの腕前に感動!またお世話になろうと思います。

とも整骨院からの返信

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて、お褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
初検時は肩甲骨周囲の筋肉が過緊張状態になっており、頭痛と吐き気でさぞかしお辛かったと思います。また、肩関節の可動域も制限されておりました。そのため、ボキボキしたりぐいぐい押さずソフトに、なおかつ的確にインナーマッスルと呼ばれる肩関節の奥にある筋肉を緩めることを心がけました。
この筋肉が緩むことで肩の動きがよくなり、奥が緩むことで僧帽筋と呼ばれる、首から背中にかけて存在する表面の筋肉も緩みますので頭痛や吐き気の頻度も減ってきます。
ソーマダインは刺激が少なく、過剰なストレスからくる頭痛や吐き気にもお薦めです。
また、高濃度酸素注入法「プレミアムO2ジェット」は筋肉や皮膚に余計な圧迫を加えることなく疲労物質を洗い流し、滞った血液・リンパをスムーズに流しますので、繰り返し行うことでアンチエイジングも期待できます。
この2つに私の手技を組み合わせることで早く仕事も趣味もベストコンディションで取り組めるよう、これからも全力でサポートいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

親切丁寧な対応

筋トレ中に腰と膝を痛めてしまい、どこか整骨院はないかと探していた所とも整骨院を見つけました。先生もトレーニングをされていて、親身になって私の体の状態を尋ねてくださいました。腰と膝の痛みを抱えている人は胃腸の調子も悪い人が多く、腹筋を緩めて通じがよくなることからも腰と膝はよくなることも教えていただき、全身を診てくださったので安心して施術を受けられました。
スタッフの方々も明るく、心身ともにリラックスできます。
私のようにトレーニングやスポーツをされている方にもおすすめの整骨院です。

bronzeord様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。重ねて、口コミ投稿とお褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
筋トレ中は体に強い負担がかかります。特に腰と膝はベンチプレス等のハードな種目で痛めやすい部位ですから細心の注意が必要です。
私は腰と膝だけでなくどの部位もそうですが、全体のつながりを重視しながらケアしています。今回bronzedorden様の場合、上半身と下半身をつなぐインナーマッスルである腸腰筋が過度の緊張を起こしていました。また、便秘気味であるということからもこの腸腰筋を緩めることでからだの中と外から元気になることを心がけてケアさせていただいてます。
bronzedorden様の腰と膝が早く元の状態に戻り、楽しくトレーニングできるよう全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧かつ的確

和歌山に出張に一週間行きました!
その時にギックリ腰になり、知り合いの紹介で、とも整骨院に行きました!
初めてのことだったので、不安と怖さがあったのですが、明るく丁寧にお話を聞いてくださり、安心しました!
検査なども一個ずつ説明してくれて、不安なく受けれました!
治療も3回で何事もなかったように、回復しました!
予防の体操も教えて頂いたので、これからもやっていこうと思います!感謝してます!
本当にありがとうございます!

コロ様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉もいただきとてもうれしく思います。
この冬は寒さがことのほか厳しく、ぎっくり腰の方が多いように思います。
コロ様の場合重い荷物を持ち上げようとした際に激痛が走りましたが、それまでの仕事等多忙な毎日で疲労が蓄積したことも一因と考えられますので、一つ一つの検査をより慎重にさせていただきました。
予防の体操は手軽にできてなおかつ効果の高いものばかりです。仕事の合間に、ご家庭で、どうぞ日々継続してくださいね!
またこちらにお越しの際、体に不安を感じたらいつでも連絡くださいね。
コロ様が仕事にプライベートに充実した日々を過ごされることをこの和歌山の地から応援しております。

腰の痛み!

僕は、仕事で車の移動が多く腰が痛くなることが多かったので、整体や整骨院を何軒も通っていましたが、初めて自分に合う整骨院に出会えました!
先生は誠実で丁寧な問診、検査、どこが悪くなっているのかの説明もしっかりしてくださったので安心して受けられました。
施術スペースも個室で茶色の基調に観葉植物もあり落ち着いた雰囲気でマンツーマンの対応でしたので大満足です。
ここなら通ってもいいと思いました。
僕のように腰の痛みで困っている方にはとてもオススメです!

mmmk様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき大変うれしく思います。
当院では問診・検査・カウンセリングを重視し、お一人お一人にあった施術を行うよう心がけています。
mmmk様の場合、仕事柄車での移動が多いため常に腰痛の心配がありますので、今後はご家庭や仕事の休憩中にもできる手軽なストレッチ等もお伝えしてまいります。
mmmk様が腰痛に対する不安から解放され、仕事もプライベートも思い切り楽しめるよう全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛改善!

清潔感がありアットホームな整骨院なので気軽に通えますね
スタッフさんも明るく院長も誠実そうで安心して身をゆだねられます
最初は痛みがあったところも今では気持ちよくマッサージを受けるほどに改善し腰痛も少しづつ良くなってきている気がします
これからも通わせていただこうと思っています

とも整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。重ねて、お褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
来院当初は筋緊張がかなり強かったですが、最近ではその緊張も改善されてきており、私も安心しております。
仕事柄、重いものを持ったり中腰の姿勢でいることが多いと思いますので、家庭や仕事の合間にできるストレッチ、さらに筋力トレーニング等のセルフケアもお伝えしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました

仕事で腰に負担を掛ける事が多く半年程前から腰痛で悩んでいました。そんな時とも整骨院を紹介してもらいました。

整骨院は綺麗で清潔感があり先生もスタッフの方も感じの良い方で居心地が良かったです。

問診の後、先生の手による施術とソーマダインをして頂き最後に腰にテーピングをしてもらいました。
先生は仕事が丁寧で優しく話しやすい方だったので、とても安心感がありました。

施術後は腰が凄く楽になりました。帰り自分の車に乗り込む際、普段は腰に痛みを感じるのに全く痛くないのに驚きました。
本日はありがとうございました。そして今後も宜しくお願いします。

qfgwz559様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉とてもうれしく思います。
仕事柄、腰痛に悩まされることが多いと思いますので、こちらでの施術の他に日常生活で手軽に行えるストレッチや体操などもお伝えしていきます。
また、ソーマダインは刺激のない微弱電流を使用していますのでどなたにも安心して使用できます。
qfgwz559様が腰痛から解放され、笑顔で日々過ごされるよう全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

緩み場。。。

9/1に、オープンしたばかりの、綺麗な整骨院です。先生もスタッフの方も皆さん、笑顔が素敵で、とても丁寧です。最新の機械を導入されていて、寝たままで、その機械に10分、そして、先生の手による施術、ダブルで、癒され、思考使わずリラックスの時間を持つようにしました。先生の、提案で週に、二回のペースで、2ヶ月過ぎ、3ヶ月目に突入しました。身体がリラックスしたことで、力を発揮しやすくなり、また、身体が軽くなり、フットワークが軽くなりました。先生、いつも、ありがとうございます。

とも整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。重ねて、お褒めの言葉も頂戴しとてもうれしく思います。
来院当初は筋肉の緊張が強く、交感神経優位に思われましたので刺激のないソフトな施術で体の中からリラックスしていただくことを心がけました。加えて、ソーマダインも刺激のない微弱電流で副交感神経を優位にすることが目的ですので、相乗効果が出ます。
これからお忙しくなると思います。当院では引き続き全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました!

子育てをしているため、肩こりと腰痛のため下半身がだる重く、とても困っていたところ、とも整骨院さんを紹介してもらいました。
先生の丁寧な問診の上、施術をしてもらったのですが、全く肩より上がらなかった腕が上がるようになり、下半身もスッキリしました!
ソーマダインもしてもらったのですが、全然痛くなくて心地よかったです。
院内もとても清潔にしており、スタッフの方々も笑顔で対応してくれました。
しばらくお世話になります!

とも整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。来院時は肩甲骨周囲の筋肉がかなり緊張しておりました。ここを緩めることで肩の動きはかなり良くなります。下半身の緊張も強かったため、血流を良くする施術を心掛けました。
ソーマダインは自律神経のバランスを調整し、リラックスできるようになります。刺激がないのでどなたにも抵抗なく受けていただけます。
子育てに家事に毎日大変だと思いますが、当院では女性スタッフが常駐していますので女性特有のお悩みも気軽に相談してくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。とも整骨院は子育てをがんばるママを応援します!

優しいマッサージ

今まで接骨院に行ったことがなかったのですが、仕事で腰痛持ちになってしまい、職場の近くにオープンした接骨院を受診。
症状に合わせた的確な施術と丁寧な説明をしてくれます。
予約優先制で待ち時間もなく、日曜日も
営業しているのが嬉しいです。

とも整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では初回の問診とカウンセリングを重要視し、的確な施術法をご提案しています。仕事柄常に腰痛のリスクがありますから、当院での施術とご家庭での生活習慣見直しやストレッチなどの運動療法で回復をめざしましょう。これから寒くなります。腰痛は冷えが大敵ですから、仕事中もご家庭でも常に体を温める「温活」を心掛けてくださいね。

vvyje654
vvyje654 さん

ジョギング愛好家

40代のジョギング愛好家です。
万年、脚の故障で走るのが辛く練習を諦めていたのですが友人の薦めでとも整骨院を訪れました。
先生の診察にて、体のバランスが崩れているとの事。
仕事の影響で右に重心が傾いているので負担が大きいそうです。時間をかけた丁寧な診察と最新機器を用いた治療、生活改善アドレスにて 又、走りだす事が出来ました。大変 感謝しています。
インソールも購入してみました。
背筋が整う感じです。

あすりーと様
いつもご利用いただきありがとうございます。また、当院で導入しておりますソーマダインとO2ジェットの効果を実感いただきとてもうれしく思います。
当院では初回時の問診と検査、カウンセリングをしっかり行うことでお一人お一人に最適な施術を行えるよう日々努力しています。あすりーと様の場合、体のバランスを調整することでジョギングがより楽しくなります。また、インソールは従来のものとは違い、正しい足を作ることを目的に開発されたものですからジョギングをされる方に最適です。
これからもあすりーと様のジョギングライフをしっかりサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

更年期の不定愁訴が改善されました!

ここ数年、更年期障害でとても辛く、婦人科でも漢方薬を処方していただいてはいるのですが、身体の周期で調子が良かったり悪かったり…。
友人の紹介で、とても辛い時に相談させていただきました。
丁寧に問診をして下さり、全身にソーマダインを流していただきました。特にコレと言った刺激もなく物足りないような、ホントに効果があるのかしら?っと半信半疑でしたが、何ともいえないドキドキするような不安な感じが解消され視野がぱぁーっと明るくなりました。
長年の悩みが解消されそうでとても嬉しいです。
しばらくお世話になるつもりです。よろしくお願い致します。

とも整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。ソーマダインはごく弱い刺激の電流なので初めての方は施術中半信半疑になりますが、施術後は副交感神経の働きがアップして体が温まりリラックスできますから、違いを体感していただけたと思います。更年期のお悩みを持つ方にも最適ですので、ソーマダインの全身調整と手技療法でお悩みの解消に向けて全力でサポートいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

大満足です(*^^*)

最近疲れが取れずダルくて、初めて整骨院に行きました。
駅近でキレイな整骨院がいいなぁと探していたところ、たまたまポストにチラシが入っていて、今年の9月に開院したばかりのこちらの整骨院に行くことにしました。
院内はとてもキレイで清潔感がありました。
初めてでドキドキしましたが、院長先生の問診がすごく丁寧なのと、なにより先生の手が温かくて気持ち良かったです。
施術が終わったあとは、体がスッキリして、受付の方に来た時より顔色がパッと明るくなりましたよ!と言われ、嬉しかったです。
院長の丁寧な問診のおかげで、骨盤が歪んでることも分かり、治療計画を立てて頂いたので、これからお世話になりたいと思います。

とも整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。当院では初回の問診を重視しています。iiixa633様の症状は筋肉や関節だけでなく、気候の変わり目による自律神経の乱れも関係していました。これから計画に基づいて施術し、健康づくりをしっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

岩出駅より徒歩5分。お車でしたら那賀高校前交差点を南に5分もかかりません。看板あります。不二家さんの裏側です。

• 岩出から78m (徒歩1分)

クチコミで広がり沢山のリピート頂いております!

ゆるりっと

• 岩出駅から徒歩6分 (470m)

【女性のための整体院・整骨院】 女性施術者のみ在籍『赤ちゃんと一緒に通える産後トータルケア』

【女性専用】 foryou整骨院 岩出中島院

• 岩出駅から徒歩30分 (2.3km)

年間15000人以上来店する経験と症例!土・祝も営業!

MIYAI整体院 岩出院

• 岩出駅から徒歩7分 (550m)