一風堂 横浜西口店

uomqc139
uomqc139 さん

ラーメン屋激戦区

横浜西口、ラーメン激戦区地域。
近くには、複数のラーメン屋があるなか、一風堂。
お昼時間には、行列も。
昨日もテレビに出てた一風堂。
こだわったスープが売り。ニューヨークでは、4000円のラーメン。日本では、1000円未満で!
不味くはありません、美味しいです。

一年間いける

横浜はラーメン激戦地区。どんなにお腹を空かせても、食べきれるか心配になる量の店は多いですが、一風堂は比較的あっさりしてます(自分には)
ランチはご飯、餃子、チャーハンのどれかをいくらか払って(昼時は安く)追加するもの。
替え玉も悪くないですが、白飯や炒飯で残りスープをすするのも魅力的な代案ですよ!

安定の味!!

安定の一風堂です!
夜になると行列が出来ている時もありますが、並ぶ価値はあると思います。
細麺なのでとても食べやすく、味もいい濃さで安心が出来ます。
店内も広めなので開放感は少しあります!!
また近くに行った時に寄りたいと思います(^^)

美味しいとんこつラーメン!

横浜駅西口から10分弱歩いたところにあります。
ラーメン屋さんにしては広い店内だと思います!
個人的には白丸が好きですが、赤丸も辛みが効いていてオススメです(^^♪
サイドメニューのクオリティも高いのでついつい頼んでしまいます。

カウンターもテーブルもあるお店

相鉄線・京急本線・京浜東北線・東海道線・横須賀線路:横浜駅
西口5番街から徒歩9分ほど
相鉄線:平沼橋駅からも同じぐらいの距離にございます。
営業時間:11時から27時
チェーン展開されてるラーメン屋さんです。
ラーメン屋さんではよくあることですが11時ジャストから開店しないことがままございます。
スタッフさんの意識の温度差でしょうか
若干残念です。

それでも安定の味や清掃面などはあるので良い評価にしております。
雰囲気もラーメン屋さんらしくないのがいいですね
駐車場はございません。近隣にはコインパーキングはございます。

定番の

定番の一風堂です!行列がちょくちょく出来ていますが、それほど美味しいです。やっぱり一風堂は細麺で食べやすく味も安定しているので安心して食事することが出来ます。海外からのお客さんも横浜という土地柄多いです。

駅近でうまい

横浜駅から徒歩10分のところにあります。1階にお店がありすぐにお店は見つけることができます。店内は清潔感がありカップルでちょっと一杯ってな感じでよるのにオススメです。ラーメンはトンコツベースでザ九州なラーメンです。白と赤の二種類から大きく選べるのですが、私はこってり辛口の赤がオススメです。ラーメン以外にも一口サイズの餃子に柚子胡椒をつけていただくとなおよし。
満足感のあるラーメンを提供してくれます。

美味しい

いつもお店に来ると何にしようかと悩んでしまうほど、どのラーメンも美味しいです。

特に餃子とラーメンとチャーハンのセットは大満足です。

どの順番で食べても美味しいと、最高の組み合わせです。是非、友達と行ってみて下さい。

とても美味しいです!

ラーメンの種類がとても豊富で何にしようか迷ってしまいます!
麺とスープがとてもよくあっていてつるつる食べられちゃいます!
サイドメニューの餃子もとても美味しかったです!
店内はとても清潔で、店員さんの接客もとても丁寧で好感が持てました!

餃子がおいしい

一風堂に来ると、ラーメンとセットで必ず餃子と明太子ごはんを注文します。

子供は、ラーメンより一風堂の小ぶりな餃子が大好きなようで、ラーメンではなく餃子目当てでこちらに来店しています。

万人受けするとんこつラーメンで、とんこつが苦手と言っている旦那さんも、一風堂のとんこつラーメンは好きだと言っていました。

また来店します!

有名!

昔からとんこつラーメンが好きですが、なかなか行きづらいのが本音。ただ、ここは女性でも行きやすいです。理由は店内がすごく綺麗でスタッフさんの対応が良いからです。
ラーメンも食べやすいですし、色々な味が楽しめて嬉しいです。

味も接客も◎

一風堂の中でもかさね味が食べられる数少ないお店です。
白丸、赤丸、からか麺、かさね味の常時提供も、期間限定もとても美味しいです。
美味しいのも素晴らしいのですが、店員さんの接客も素晴らしい。外国人対応もしっかりしているみたい。
混んでいる時間は若干もたついたりもするけれど、一生懸命さが伝わってきます。
店内も綺麗ですし、女性のお客さんが多いのも頷けます。

オシャレな雰囲気のお店

飲んだ帰りに寄ったり出来る感じの夜店です。
場所的には駅からは少し歩きますがわかりやすい場所です。
味はチェーン店ですので安定してますが博多とんこつ系で替え玉を沢山する方には少し高く感じます。
味が2種類ありますが僕は白が好きです。

おいしい!

岡野交差点からすぐ近くにお店があります。外観はガラス張りでお洒落な作りになっています。
とても人気がある店なため夜の時間帯によっては並ばなければなりません。ここはラーメン屋さんですが女性のお客さんも多くいるのでとても行きやすいです。店員さんは活気があり笑顔で接客してくれます。注文をしてからくるまでの間に無料で食べることができるもやしのナムルをたべるのですが、このナムルのもやしがとても美味しいのでお薦めです。
ラーメンは硬さを選ぶことが出来ます、私はいつも赤丸か白丸でバリカタで注文します。

オススメなお店!!

言わずと知れた一風堂さんの横浜支店です。
全国各地、かなりの店舗をチェーン展開されてますが、質が落ちる事無く高い質のラーメンを提供してくれているお店だと思います。
私は白丸が好きで良く注文していますが、コクと深みのある豚骨ベースのスープは非常に丁寧な仕事をされており、一発で虜になってしまう味でした。
店内の造りも落ち着きがあり、女性の方にもオススメなお店です。

女性も多いです。

こちらの一風堂は、キレイな外観に店内で、女性が一人でも入りやすいです。横浜駅にはもう一店舗、一風堂がありますが、そちらよりも広いです。
こちらにお邪魔すると、他の一風堂でも数店舗しかない限定味「かさね」を頼みます。
オススメです!

限定

ラウンドワンでボーリングを楽しんだ後にこちらで食事しました。
こちらの店舗には全国にある博多一風堂の中でも数点にしかない限定商品の、一風堂かさね味というのがあるので決まって注文しています。スープが特徴的で、さっぱりしているのにコクがあってとってもおいしいのでぜひ食べていただきたい逸品です。

一風堂

横浜駅西口からすぐのところにある有名店一風堂さんの支店さんです。店内は清潔でかなり広々としていました。今回は赤玉をたのみました。スープはかなりまろやかでコクがあって麺とあわさって最高においしかったです。

ラーメン屋って

ついつい、入っちゃうよね。
会社帰りとか、昼飯時とか、飲んだ後とか。
今の時期は、足が遠退くけど(笑)
10〜6月位はついつい、推奨寄り道小腹サポート店
だったりするんだよね。
もちろん、餃子も一緒に頼むよね。
東口にも有るけど、こっちの方が並ぶ確率少ないから
利用するのは、こっちだな。

赤丸

いつもよく利用させていただいておりますm(_ _)m
毎回赤丸と餃子、替え玉を注文します!安定のうまさ!店内の雰囲気!スタッフの対応!すべて良いです!!!トッピングが無料で出来る☆ナムルのもやしがとにかくうまい!そしてお冷はルイボスティーという最強の布陣で出迎えてくれるという…今後もご利用させていただきます!

神奈川県横浜市西区南幸2丁目17-8

• 岡野町から130m (徒歩2分)