トータルケンコウスペース ドビヘス

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)

日常使いのフィットネスならココ!

○ールドや○ィザップのようにガツガツ鍛えて、ビルダーを目指すなんて方には、頼りないと思いますが、無理なく体を動かしたいなら、ぜひおすすめしたいスポットです。

油圧式のトレーニング機材を使って行うトレーニングは、レベル調整によって負荷が自由自在。
ウエイトの量で負荷を変えるものと違って、機械を使って指はさみなどの怪我も皆無。
さらにフリーウエイトのように機材を倒したり、不意に落したりすることもなく、安全性が高いフィットネスジムです。

そして、このジムの最大のウリは、柔道整復師と鍼灸師と言う国家資格を持った治療家が経営していると言う点。
フィットネスで体が疲れた後にしっかりと筋肉のケアなどのアフターフォローができる点は、
機材への事故防止だけでなく、運動をすることによる怪我予防にも繋がります。

体を動かしたことのない人やスポーツをしていない人は、まずはDBHSさんでフィットネスを体験してみてはいかがでしょうか?

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

詳しく書いていただきありがとうございます。

小さな子を持つ親にありがたい!

タイトルのように、小さな子を持つ親は最適です!

ほとんどのジムは、マシンの関係からか、
小さな子連れNGなとこばかりです。
DBHSさんは油圧式の安全なマシンを導入されており、
しかもキッズスペースまであるので、
安心して通うことができます!

当方は2児の運動不足パパですが、
産後のママの骨盤矯正なんかにも最適ではないでしょうか。

暖かな雰囲気の空間とスタッフのお人柄もあって、
とても楽しくトレーニングできることも
他にはないポイントですね。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

詳しくコメントいただきありがとうございますm(__)m

運動ができる接骨院

私はここに通い始めてから、数ヵ月が経ちます。油圧式トレーニングなので、負荷はそんなに高くありませんが、筋肉が付いてきて、体脂肪率が低下し、体重も落ちました。体のバランスや体重、体脂肪率が数値化できる機械を導入されているので、変化を目で感じれるので続けて頑張ろうと意欲が出てきます。働いていると、どうしても運動をする機会がありませんが、ここなら治療と運動が同時にできるので、最高です。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

今後もよろしくお願いいたします。

楽しく通っています。

初めは続けられるか心配でしたが、始めてみると少しずつ体力がついてきた感じです。
三カ月くらいすると手が指先まであたたまってきました。血の巡りが良くなってきたのかなと嬉しくなりました。
毎日続けて行くことはできませんが、ぼちぼち続けていきたいです。
担当のお二人にはよくしていただき、感謝しています。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

今後共よろしくお願いいたします!!
頑張りましょう!!

フィットネスと整体ができて理想的‼

ダイエットと姿勢矯正ができるお店を探していたところ、知人の紹介で試しに施術していただきました〜
お店の内装は温かみがあり、スタッフの方の対応も親切でした。
継続して通院して、今後の姿勢の改善と体型の変化が楽しみです‼

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

全力でサポートさせていただきます!!今後共よろしくお願いいたします。

最高だよー

カラダが楽になり、スッキリしました。楽しい感じで、周りの方にもお勧めしたいと思いました。今後も、知り合いに紹介したいと思いました。今後も利用して行きたいです。体調維持を助けてくれる、良い施設だと思いました。いいね!

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

ありがとうございます!!全力で健康をサポートさせていただきます。

体が元気になるのが分かる!!

スタッフの方がマンツーマンでついてくれるので安心です。その日の体調に合わせて指導してくれます。トレーニングして終わりではなく、トレーニング後もマッサージかストレッチをしてくれるのがとても良いですね。アットホームで通いやすいです。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

今後とも宜しくお願い致します。

子供も一緒に行けてありがたい‼

木のぬくもりがあって明るいし落ち着きます‼
キッズスペースがあってテレビ見たりできるので、トレーニング等集中してできるので嬉しいです‼

JOYトレもスゴイですよ‼
腰が痛くてJOYトレをしたんですが…
おなかに電気を当てて寝たくだけ‼
電気を当てた後でもまだ動いてる感じ‼
した後は腰がすごい楽♪
手放せないですね‼

ありがとうございます☆
JOYトレを体験された方は、みなさん『いい感じ』『気持ちいい』『腰が楽』『便通が良くなった』など喜びのお言葉をいただいております!
JOYトレでどんどん体を楽にしていきましょう〜
よろしくお願いします。

体が楽です(^o^)

マシンで運動をした後にスタッフの方がストレッチかほぐしをしてくれるので体が軽くなってすごく楽です。1ヶ月ごとに測定もあって自分のやる気になります!
定額で毎日行ってもいいのがいいですね。毎日行ったらだいぶお得。健康を目指します。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

やる気を高めて健康になっていきましょう!!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

楽しいです╰(*´︶`*)╯♡

若いご夫婦が明るく楽しく教えて下さいます。
キッズスペースもあるので子供連れさんも楽しく運動出来ます。
アフターケアがしっかりしてるので年配の方や身体に心配な所がある方も安心出来ると思います。
毎月の測定付きです。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

コメントありがとうございます<m(__)m>
何でも相談してくださいね。
来月の測定が楽しみですね☆

運動不足解消

入会金なしで、毎日行ってもいいので時間が空いた時に行ってます。
整体師の資格を持たれてるご夫婦がされてて、アットホームで自分のレベルに合わせて運動が出来、運動後のマッサージが凄く気持ちいいです。
運動後、マッサージかストレッチどちらか選べます。

トータル健康スペース DBHS(ドビヘス)からの返信

コメントありがとうございます。
これからも健康をサポートさせていただきます(^^)/
これからもよろしくお願いします<m(__)m>

京都府京都市左京区下鴨西本町27-4コーポ下鴨ミカサ1F

北大路駅から東に10分。北山駅から南に10分。

• 府立大学前から48m (徒歩1分)