いりょうほうじんえすあんどけーおあしすにしきくりにっく

医療法人S&Kオアシス錦クリニック

日曜も診察

栄にある日曜診療のクリニックです。
地元には日曜診療だと、救急に行くしか選択肢がないのですが、救急に行くほどでもない程度の風邪とかだと普通に日曜診療は助かります。
栄で電車でのアクセスもよく、車でもいきやすいので平日に病院に行くタイミングがない時に診察してもらいます。

休日でしたが、整形外科専門の素晴らしい女性の先生でした。

四十肩で肩が上がらなくなり、急に夜中に症状が悪化し眠る事もできなくなり、休日に診てもらえる病院を探して訪問しました(整形外科で休日診療があるのは名古屋市内ではここしか見つかりませんでした)。

ゴールデンウィーク中なので専門医は難しいと思っていた中で、とても素晴らしい先生に診療して貰えました。結果として四十肩ではなく、違う理由も見つけて処置してくださり、まだ痛みはありますが夜も眠る事ができてとても運が良かったです。

時間をかけて丁寧に診た上で、こちらの痛みも理解してくださる素敵な先生でした。

医師の見立ては的確です!

いろんな整形外科にかかりましたが、はっきりしなく、サイトでオアシス錦クリニックの医師に診ていただいて的確な診察を。直ぐMRIの手配、紹介状を出していただき、病院で手術し快復に向かっています。
オアシス錦クリニックの先生の診察を受け感謝です。リハビリはしていただいて・ロキソニンテープも出していただいています。

整形外科専門医の先生でした

栄のど真ん中にありました。
普段のかかりつけは別の病院でしたが、急にケガをしたため、ネットで調べて行ったのがこちらのクリニックでした。

ビルの中にあるので、コンパクトではありますが、明るく清潔感があり、受付の応対も良かったです。

他院治療中でしたので、何となく行きづらい気持ちもありましたが、棚橋先生は、とても優しく丁寧に診察してくださり、生活のアドバイスまでいただけました。

整形外科とリハビリのほか、内科に外科と標榜されていましたので、名古屋で何かあればこちらに伺うつもりです。

また、土曜日や日曜祝日の対応もあるようで、これもまた助かります。

地元以外にかかりつけを持てたのは良かったです。

ひとつ残念なのは、最寄りの調剤薬局まで少し距離があること、階段を使わないと遠くなることでした。私の場合、足を怪我しましたから行きづらく、結局他の調剤薬局に行きました。

深夜でも融通のきく病院

高岳駅からすぐの所にある大きな病院です。
この病院は何でも受け付けてくれるので有名と知人から聞いていたのですが、深夜に足を怪我して救急に行くと、噂どおり?、こちらの病院に行くよう案内されました。
若い男の先生が執刀してくださり、翌日また来るよう言われました。翌日は少しご年配の先生でした。
緊急時にはこちら病院に行くといいかもしれません。

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27

• 栄から72m (徒歩1分)