めるぱるくなごや

ホテル メルパルク名古屋

立地がいいです

新しい建物ではありませんが、広くて立地がいいので
駅から迷わずに行けます。

千種駅と車道駅のどちらからでも徒歩ですぐなので便利です。

友人の結婚式で利用しましたが、スタッフさんの対応が良くて、
1階レストランも居心地がよくて、おいしかったです!

勿論、式中のお料理と接客も最高でした!

猫の館
猫の館 さん

美味しくおしゃれなランチビッフェ

会社の組合会議がこちらであり、ランチはこちらのお店でいただきました。とても美味しいランチビッフェで、価格を調べてみると平日だったこともあり、お値打ちでした。お料理の種類も多くて大満足でした。日頃、部署が違うのでなかなか話すことができない同僚などと会話も弾み、翌日からの仕事の活力にもなったと思います。広くて開放感もあり、お箸が進みました。スタッフさんもテキパキと迅速に業務をこなされていました。

tamaki
tamaki さん

『パルケミエール』のランチブッフェはお値打ちです!

メルパルクは名古屋の千種駅前にあり友人と利用しましたが、シングルで6000円ほどでした、曜日や時期によっては倍近い値段の時もあるようですので確認してください。
部屋にはバスルームが付いていますので便利でしたが、後で聞くと大浴場は完備してないとのことでした。
そしてメルパルク1階には『パルケミエール』というレストランがあり、ランチバイキングをやっていますので、たまに来店するのですが、平日1600円・土日は1800円と大変お値打ちなのでお勧めです。
ただし、メルパルクでイベントや結婚式をなされている方も見えますので、常識範囲の身支度で出かけたほうが良いようです。

何回か利用した事あります

ここのホテルはJR中央線、地下鉄東山線の千種駅からとても近い場所にあります。

ホテルのエントランスは大変綺麗で気分が良いです。ここは専門学校の卒業式で利用した事ありますが学生時代の最後の思い出に残る場所として懐かしさを感じます。

宿泊先としても大変利便性と快適さを兼ね備えたホテルだと思います。

利用しやすさがあります

メルパルクに入るとパソコンが何台か置かれていて安い料金で利用できますので、ちょっとした検索をするのに便利です。
フロント付近にはお土産が売られています。
お手頃価格でランチビュフェバイキングなどできるのも魅力的です。
千種駅からも歩いて5分くらいです。

千種駅近い

入口が綺麗で受付の方の対応も丁寧で好感が持てました

このホテル周囲の土地勘がないのでホテルの方に美味しいお店を

聞いて予約までお願いしてしまいました

お部屋もキレイで千種駅も近いのでまた新栄の辺りで深酒して帰るのがめんどくさくなった時に利用しますね

勉強会で利用しました

先日勉強会で2階のコンベンションホールを利用しました。

会場は広くて綺麗でした。
1階のフロント前で名古屋のお土産を売っていたので
探す手間が省けて助かりました。

電車で行くか車で行くかバスで行くか悩んだ結果、
終わりの時間がはっきりしないので車で行きました。
駐車場が1時間400円かかります。
この時は近くの上限1,000円の立体駐車場に駐めました。

駅も近いので電車でも行きやすいと思います。
道を挟んだビルの1階にコンビニがあるので、
それも何かと便利でした。

楽しめました。

先日、同窓会で久しぶりにメルパルクに行ってきました。
立食でワイワイしながら楽しく談笑して懐かしい顔ぶれにも会うことができました。
場所も千種駅1番出口をでてすぐなので迷うことなく行ってこれました。
クロークで荷物を預けるときも受け取るときもスタッフさんの対応が早くて待たなかったのも◎
料理はビュッフェスタイルでいろいろ食べれたのもよかったです。

チャペルウエディング

JR千種駅下車、地下鉄1番出口正面にある交通アクセスの良い場所です。

B2にある駐車場は200台収容可能。
立体駐車場なので係りの人の指示を受けて車庫入れしてください。
30分¥200
(結婚式の列席者は最大6時間まで無料です。)
4Fに列席者専用の着替え室あり。

知人の娘さんが結婚式を挙げました。
ステンドグラスが素敵な教会式(ホテル内チャペル)はイタリアのカプリ島にある「青の洞窟」をイメージした「ブルーレジェンド」。
バージンロードは白亜の本大理石。
親族の方はフルート奏者の生演奏を先頭に入場しました。

今回は12月だったので寒いので適しませんが、春や秋のお天気の良い日には9月にリニューアルしたガーデンチャペルの利用も素敵だと思いました。

お料理もたくさん出され、デザートの数も多く食べ切れませんでした。持ち帰れなかったのが残念(笑)

予算はご祝儀の分です。

愛知県名古屋市東区葵3丁目16-16

• 桜通車道から240m (徒歩4分)