すた-ばっくすこ-ひ- えいこうえんおあしす21てん

スターバックス・コーヒー

ghc
ghc さん

オアシス21

地下鉄栄駅の出口から、まっすぐ2,3軒行ったところにあります。
店内は中央で区切られていますが、全席禁煙です。
商業施設の中のスターバックスさんなので、小さいそうに見えますが中はなかなか広く席数ありますね。
やっぱり動線がスムーズかつ、皆様笑顔が素敵で癒されます。

買い物の休憩に

オアシスにある
スタバです。

息子と名古屋を買い物し、
電車に乗る前に
休憩のため、入りました。

スタバの店舗としては、
そんなに大きめではないのと、
立地条件の良さから
次々にお客さんが、
来ますので、一人静かに
寛ぐというより、
買い物の休憩に便利です。

気温が高めで、春先でありながら
少し暑かったので、
カフェモカトールサイズ440円を
オーダーしました。
喉も潤い、買い物の
疲れも取れました。

スタバ久々

店内が混んでいたので、お店の前の広場にあるテーブルを使用しました。

寒い日だったので温かい物が飲みたいと思い、ゆずシトラスティーにしたのですが、サイズをどうしたらいいか悩んでいると、カップを4つ広げて見せてくれてとても助かりました。

砂糖が必要かなと思いましたが、このままが一番丁度良かったです。

アクセスが良い

栄の駅から直結していて、休日はいつも混んでいるように思います。
店員さんはとてもテキパキしています。
こちらのスタバは、一人でのんびり過ごすというよりは、ショッピングの合間や、友達と待ち合わせの時間つぶしなどに向いていると思います。
一人でぼーっとしたいときは、窓際の席がおすすめです。

窓際で

学生時代からずっと通ってます。
お店は大きくないですが、窓際でのんびり人の流れを見ながら珈琲を飲むのがお気に入りです。
混雑時はテイクアウトして外のベンチで飲むのも◎
ここの店舗は定員さんの接客がとてもハキハキしていて、気持ちがいいのも魅力のひとつです。

オアシスのベンチでもお茶できます。

オアシス内にあるスタバです。店内にも席はもちろんあるのですが、混んでいたり、夏は冷房がきつかったりで、店内にいづらいとき、店の前にオアシスのテーブルとイスがあるので、そこでもお茶ができます。店舗の外にもゴミ箱があるとうれしいです。

広々としたスタバ

名古屋の栄駅から直接繋がっているオアシス21の中にあるスタバです。やはり人気があり、休日やお昼時は混雑していることが多いです。ソファ席でゆっくりコーヒーを飲んだり、おしゃべりなどするにはとてもいいお店です。

愛知県名古屋市東区東桜1丁目11-1

• 名古屋テレビ塔から65m (徒歩1分)