シュタイナーサカエコウエン

シュタイナー栄公園

オアシス21内

オアシス21内にあります♪
通勤で栄町駅を利用するので、よくこちらも利用しております。
駅から直結でアクセスはとてもいいです!イートインスペースもあります☆
チーズフォンデュパンとお米のパンがお気に入りです!

おしゃれで、落ち着いたパンカフェ

レジの店員さんが大変丁寧で愛想が良く気持ちよかったです。パンはスイーツ系でも甘すぎず美味しかった。カレーパンのパン生地は、脂っぽくなく、カラっとしてこれまた良い感じでした。店舗は明るく、おしゃれな雰囲気なので ゆっくりお目当てのパンを選ぼうかなと言う気にさせてくれます。

飲み物が充実

明るい店内。飲み物が充実しています。価格帯は、そこそこ。お米パンがシンプルに美味しく、オススメ。マカダミアナッツが入っているパンがあり食感が良いです。飲み物のバリエーションも豊富でクオリティーはカフェ並。

美味しい♪

オアシス21の中にあるパン屋さん。
お店の外観もとってもかわいいです♪

パンは、名前を忘れましたが、
ハニーシュガーのたっぷりかかったデニッシュ、
ドライフルーツとナッツにキャラメルクリームのかかったもの、
カレーパンのような風貌のピロシキ、
ハムチーズのフォカッチャ風のパン。
この4点を購入。
どれも美味しくてすぐ食べてしまい、
写真はフォカッチャのみ。(^_^;)

一見、他の焼きたてパンのお店でも
見たことあるようなパンなのですが、
どこか個性的で美味しいです。

ピロシキは少々油っこかったものの、
中の餡がすごく美味しかった。
フォカッチャもパンがもちもち。
ナッツとドライフルーツのパンは
またリピートしたいです!

スイスのベーカリーが「オアシス21」にあります。

お店の公式サイトによると、1962年にスイスのチューリッヒで創業したベーカリーだそうです。「他店ではあまりお目にかかれない独自のパンも多く」という記載もあります。
カフェスペースもあり、店内で食べることもできます。

テイクアウトで利用しました。
品数も多く、値段は普通。他店では見かけないような商品という点を加味すれば、多少割安といえるかもしれません。

購入したのは、じゃがいもパン(130円)、枝豆とドライトマトのエスカルゴ(150円)、クイニーアマン(160円)。
じゃがいもパンは、塩味控えめの蒸かしたじゃがいもジャガイモが乗ったパン。店頭に並んでいるため、蒸かしたてのホクホク感がないのは仕方ないものの、ユニークなパンでした。
枝豆とドライトマトのエスカルゴは、枝豆たっぷりの渦巻きパン。ドライトマトの酸味がアクセントで、“トマト感”の強すぎない点が個人的には高評価。
クイニーアマンは、表面はしっかりとカリカリで、割くとパリパリ音がします。バターの香りも強く、本場のクイニーアマンは知らないものの、菓子パンとは少し違ったスイーツと感じられました。

愛知県名古屋市東区東桜1丁目11−1

• 名古屋テレビ塔から74m (徒歩1分)