ミライヤシヨウテンナゴヤドームマエテン

MIRAIYASHOTENナゴヤドーム前店

広くて綺麗な店内

ナゴヤドーム前イオンの3階にある本屋さんです。以前、ナゴヤドームで野球観戦したときにに立ち寄りました。

とにかく店内は広いです。
子供と一緒に絵本と勉強の本のコーナーに行ったのですが、他の本屋さんよりも圧倒的に取り扱い数が多かったです。カタカナの本を探しにいったのですが、カタカナの本だけでもかなりの数があり、どれにしようか迷うくらいでした。英語で書かれた絵本も取り扱いがあったと思います。海外の知育玩具もいくつかありました。本好きな子供たちはずっとここにいたいと言っていたくらいでした。

イオン系列のお店なので、WAONポイントカードを出せばポイントがたまりました。

自分だけの空間で

大曽根イオンの3階にあります。
 白色を基調とした落ち着きのある店内では、
広々としており、快適に過ごせますよ。

上部にある書籍の種類を表す看板に添って、
本を探す。そして、綺麗に羅列された本棚と本棚の間で、自分だけの空間をつくる。

私の他にも、
ゆっくりと歩きながら本を探す人に、
壁にもたれながら本を読んでいる人。
あるいは椅子に座り、本を読む人。
皆思い思いの格好で、寛いでいました。

静かで、とても気に入りました。

私は平積みされていた、マスカレード・ナイト
1650円税抜きを買いました。
 大晦日のカウントダウンに現れるであろう犯人。
それを待ち受けるホテルウーマンと刑事のコンビ。
今から楽しみです。

tamaki
tamaki さん

広々とした空間の店舗レイアウトで落ち着いて選ぶことができます

『未来屋書店』はイオン系ショッピングスーパーに展開しているお店で、店内を回った感想としては、広々としたフロアにゆったりとした陳列がなされていました。
本を探すには便利なコーナー分別や本をじっくり選べるように何箇所かにいすの用意までされています。
近くには大型書店が少ないことから、これからのニーズに期待したいと思いますが、系列他店ではリサイクルやネット販売も始めていることから、これから更に期待できそうな書店である事は間違いありません。

洗練された本屋

店内はかなりの広さがあり、本が見やすい感じで置かれています。
ここにくれば探している本も見つかりやすいかも。
座るスペースは4人ぐらいが座れるところがあり、本を読んでいるいる人がいましたね。

文具なども置かれていて充実していました。

ゆっくり本を選べる環境

本の種類が豊富です。
一つのカテゴリーに対して かなり豊富に揃えておられるようです。ここにくれば たいてい見つけられます。
実際に手に取って中身を確認してから 購入したい場合は おすすめです。

子供の本のコーナーには 座って本を読めるスペースがあり 買う前にゆっくりと 選ぶことが出来ます。

子供のコーナーだけでなく 大人向けのコーナー(主に趣味関連)の場所にも 座るスペースがあり ゆったりとした気分で 本を吟味できます。

壁側の本棚は 上のほうまで 本がぎっしりと並んでいますが 所々に はしごがあり 取り出しやすくなっています。

場所柄 ナゴヤドーム前イオンの中にあるので 料理の本を購入したときなど ついでに 材料も購入して帰れるので 助かってます

お得な利用法として イオン内に金券ショップがあるので そちらで 図書カードを購入してから 本を購入すると ちょっとだけ お得感もありますよ

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102−3

• イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)