シンキュウ アオイ

鍼灸・AOI

やさしい先生です。

鍼というと「痛い」、お灸というと「熱い」というイメージがあるかと思いますが、
そんなことは全然ありません。
先生は女性で、とても、やさしく、腕前は確か。
私はこじらせた五十肩で駆け込みました。こじらせる前に行くべきでした。
痛いところがある人は、ためらわず即予約すべきです!

鍼灸・AOIからの返信

投稿、ありがとうございました。
そうですね。
鍼・灸は思っているほど怖いものではありません。

痛みがあったり、こころに辛いことがあったら、放置せず是非
鍼灸を思い出してください。

当院のHP https://www.aoi-g.net/ のトップページには多くの患者様の
声が掲載されています。
こんな症状にもいいの?!って、ビックリされるかもしれません。
困ったときには参考にしていただけると幸いです。

辛い痛みから解放

ずっと痛くて夜も眠れず、痛みで目が覚めてしまう。
マッサージをしてもその時楽になっても、すぐ痛みがやってくる。
何しても効果的ではなかった。
ダメもとで針に。
苦しかった数ヶ月、数分で楽になりました。
驚きしかないです。

鍼灸・AOIからの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
鍼の施術を受けられるまでは、とても辛い思いをされていたのですね。
思い切っておいでいただき、お役に立てたのは、施術家冥利につきます。

今後ともお困りの際は、駆け込み寺として活用いただければ幸いです。

マラソンランナーの私には癒やしの場所

毎回、マラソン大会の前後にお世話になってます。今までずっと整体院で、指圧を受け、コンディション調整をしていました。
ただ、揉み返しが結構酷いときがあって困ってました。
ですが、こちらに通い始めてから、悪いコンディションは無くなりましたし、大会前とあとの管理がしっかり出来るようになりました。
毎度ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
マラソンの季節になると、そろそろ電話がかかってくるかな?と
思っていますよ。

当院には、この方の他にもマラソン・サッカー・野球などのアスリートの
方々がご来院くださっています。
皆さん、ほとんどが大会の前後のケアのために駆け込んでこられます。
時々、明日までに何とかして欲しいとの難しい要望もあります。

皆さんが体調を整えて、実力を発揮できるお手伝いができることを
嬉しく思っていますよ。

石川

酷い痛みが不思議と!?先生に感謝!

AOIの石川先生!いつもありがとうございます( ´▽`)
あんなに痛みが酷く腫れ、浮腫み、手の指が曲がらない(;_;)
あんな酷い状態から、どんなスピードで良くなったの!?と皆に驚かれました!
先生はやっぱり凄いです!
鍼灸を探しAOIの石川先生の所に目が止まり
ご縁があって本当に良かったです!
感謝です!そして気さくで接しやすく居心地が良いです( ´▽`)
これからも、ずーと、ずーと先生の所でお世話になります♡
これからもよろしくお願いします\(* ˙∨˙ *)/ ☆ひろりん☆

ひろりん様

いつもご来院ありがとうございます。
おいでになった時の左手はとても辛そうでしたね。
でも施術の度に、辛い個所が縮小して、ひろりんさんの表情も
明るくなっていかれましたので、私も嬉しかったです。

これからも気軽に相談してください。
できる限りのことはお手伝いさせていただきます。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

駆け込み寺

スポーツの後の膝の故障、冷え性、アレルギー、肩こり、そして妊娠期の不調の時までお世話になっています。私にとって、駆け込み寺のようは存在です。こんな症状まで?!と、幅広く診ていただけて、いつも助かってます。

いつもご来院ありがとうございます。
ほんとうにいろいろな状況に対して、施術させていただいていますが、
その都度、お役に立てているようで嬉しく思います。
今後ともお困りなことは何でもご相談くださいませ。

駅からのアクセスが大変良く、女性の鍼灸師さんで安心して通えます。

友人の紹介で教えてもらい、不妊治療目的で通ってます。女性の鍼灸師さんなので心置きなく相談もでき、鍼は初めてでしたが、丁寧に説明していただけるので安心です。新栄駅から徒歩1分以内の所にあり、アクセスも大変良く通いやすいです。冷え性だったのですが、通い始めて1ヶ月程で体質が改善したのか手や足がポカポカするようになりました。生理痛もほぼなくなり、高温期も長くなってきたので、期待大です!
O.Y

O.Y様

いつもご来院ありがとうございます。
仙骨部分の灸頭鍼によって、手足が暖かくなってきましたね。
婦人科に関する内臓もきっとあたたまってきているかと思います。

お母さんになる体は整いつつあるようです。
基礎体温の状況もよくなっていますので、おっしゃる通り期待できますね。

からだにご褒美

身体が悲鳴を上げた時の最後の砦です。治療を受けている間には、クラシックがよくかかっています。最後にお茶を頂いて帰ってきます。鍼が怖い友達に紹介してもちゃんとその子に合った治療をしてくれます。話をよく聞いてくれるので、安心して治療を受けています。

いつもご来院ありがとうございます。
お仕事で無理をされていらっしゃるので、何とかして差し上げたい思いで
施術させていただいています。

これからも遠慮なく無理難題?をお申しつけください。
お待ちしています。

石川

更年期やストレスで自律神経のバ...

更年期やストレスで自律神経のバランスが崩れて通い始め、もう7年ほどお世話になっています。
私は考えすぎたりして頭の方に気が上がり、肩に力が入るのでしょうか、肩甲骨から上が非常に凝るタイプ。
パソコン作業など集中しすぎたりして、肩首耳のあたりに凝り、目の奥に痛みが出た時治療していただくと、頭の先から足の先までスーッと気が通り、
ふわっと軽く暖かくなり本当にスッキリし楽になります。
胃腸の不調もすぐ気にならなくなります。
鍼灸の治療は、その部分を治療しながら、全身を調(整)えるといった言葉がぴったりです。
とても信頼のおける女性の先生で、この7年で、ちょっとした不調に振り回されなくなるという心のおおらかさも出てきて、精神的な部分も整ってきたのかなと思います。

ついつい肩に力が入ってしまう方、神経質で頭、気持ちが休まらない方、是非おすすめです!

母も、父を亡くしてから、食欲がなくなり、家事の途中で横になることが多くなり、足も冷え、血圧の変動も激しくなり、1年半ほど前からお世話になっています。
通い始めて1年ぐらいで、自律神経が整ってきたのか、横になることもなくなり、胃の不調、足の冷えも解消、血圧の乱高下もそれほどなくなり、おかげさまでこの1年半で体調も良くなり、元気も戻ってきました。
体に対して少しずつ自信を取り戻し、心も元気になったのだと思います。

治癒というのは、治り癒される。すぐよくなるものもありますが、時間をかけて整っていくものもあります。
鍼というのは痛いのでは?と怖がる方も多いですが、さしたのもわからないことも多いです。痛みを感じる時は、凝りが極まっている箇所だったりします。そこに負荷がかかってたんだなあ、無理したんだなあ、体さん、ごめんなさいと心の中で言っています(笑)

H.Sa様

いつもご来院ありがとうございます。
素敵なコメントをいただき恐縮です。

以前と比べると、本当にお元気になられましたね。
お顔も柔和になられたように思います。
この頃はご自身の体調を見極めて、上手に通院してくださっていますね。

お母様もお元気になられて、私も嬉しいです。
今後ともお母様ともどもどうぞよろしくお願い致します。

石川 佳子

胃の調子が悪く通い始めて、徐々...

胃の調子が悪く通い始めて、徐々に良くなってきました。
また、それ以外の症状(肩の疲れ、喉の調子が悪い等)が出てきた際にも、各症状に合わせて柔軟に処置頂いたりしています。

新栄町駅の出口から近いので、アクセスし易いと思います。

鍼灸・AOIからの返信

ご感想ありがとうございます。
施術をさせていただく度に、胃の調子が整っていかれて嬉しく思います。
顔の表情もいいですね。

これからもお困りのことは何でもおっしゃってください。
気持ちよく過ごしていただけるよう、お手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ハゲが治りました

2か月前から原因不明の円形脱毛症ができ悩んでたところ
鍼がハゲに効くらしいと
知り合いにここを紹介してもらいました
最初は半信半疑だったのですがみるみるうちに毛がよみがえってきて
本当嬉しかった!

雰囲気も良く初めてでもとてもリラックスできるのも良いです!

いつもご来院ありがとうございます。
500円くらいの円形抜け毛症が複数あるのを見せていただいた時は
「あら、まぁ!」と思いましたが、今は元気な髪たちがグングン
育っています。

もうじき、春の風にご自慢の髪をなびかせることができますね!
私も嬉しいです。

今後とも、元気にお仕事をしていただけるよう、健康管理に
ご来院いただければ幸いです。

愛知県名古屋市東区葵1丁目25−1ニッシンビル906号

地下鉄新栄町駅2番出口直進。スタバの玄関前の横断歩道を渡った角のビルの9階。

• 新栄町から250m (徒歩4分)

まだまだ頑張りたい貴方を当院が心を込めてサポートします。LINEからご予約可能!

針灸かいしん堂

• 新栄町駅(愛知)から徒歩11分 (870m)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 新栄町駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)

針灸かいしん堂

• 新栄町駅(愛知)から徒歩11分 (870m)

その場で変化を出し、根本的にお身体をケアします‼

あおい針灸・整骨院

• 新栄町駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)