カツミドウセイコツイン

近所の整骨院

いつもお世話になっいる整骨院。
夫婦揃ってのかかりつけです。先生は、優しく丁寧に、病状を説明してくれて適切な処置をしてくれます。
まだ0歳の娘を施術中に面倒を見てくれるのでとても助かってます。
これからもお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
0歳のお子様を育てるのは楽しく嬉しい反面、何かとお身体に負担がかかってきます。
負担のかかり方を軽減してあげるだけで、日々の子育てやお仕事にも楽な状態で臨む事ができます。
これからもお身体のケアをし、怪我の状態を良くしていきましょう。

気持ち〜

先生がとても親切で
色々相談に乗ってくれます!

体も軽くなります
おすすめです
他にも今回の怪我以外にも相談に乗ってくれてとても助かりました

また来たいと思います

サバゲーマーの皆さんにもとてもおすすめ
サバゲー割引があるとかないとか?ないかな(笑)

ご来院ありがとうございます。
サバゲーマーはお身体への負担も多く、怪我へのリスクも高いです。
楽しく趣味をやっていく上で、お身体のケアをしっかりとやり、怪我リスクをなるべく減らし、
楽しくサバゲーライフをおくって頂ければと思います。
また、現状の怪我もしっかりと治していきましょう。

優しい先生です!

出産前から、お世話になり、妊娠中とても腰痛に悩まされていましたが、通いだしてからかなり楽になり気分転換にもなりました!産後も、自分が施術を受けている間、子供の面倒も見ていただけるのでとても助かっています!!

ご来院ありがとうございます。
ご懐妊中は腰のお辛さに悩まされる方も多いです。そのお辛さが楽になって頂き私も嬉しく思います。
また、産後も何かとお身体のトラブルは多く出てくるものです。
少しでもトラブルのリスクを減らし、身体的に快適な子育て環境を整えていければと思います。

丁寧で安心

若い先生ですが、分かりやすく説明をいただきました。人生初の首の矯正していただきました。頭が軽く感じ驚きました。神経圧迫のため手の痺れが残ってるのでしばらくお世話になりたいと思います。実力料金、お人柄 安心して通院できそうです。

ご来院ありがとうございます。
初めての矯正で不安なこともあったかと思いますが、軽くなって頂いて良かったです。
これからも継続的にやっていく事で状態の改善を目指しますので、一緒に頑張りましょう。

穏やかな先生が丁寧に施術してくれます

肩凝り、首凝りがひどいため、これまで色々な病院、鍼灸院、マッサージなどに通ってきましたが、これまでで一番効果があります。整骨院では、体のバランスを整えるために体をバキバキ鳴らすため、嫌厭しがちだったのですが、こちらは先生の修行先でお世話になった方からご紹介いただき、安心して通っています。首を鳴らすのは怖いですが、施術をおえ、帰るときには明らかに首回りが軽く感じます。

克己堂整骨院からの返信

コメントありがとうございます。首回りが軽くなって頂き、私としても嬉しく思います。
我々は無暗にバキバキやるのではなく、狙って動かし、その過程でバキバキと鳴る場合もありますが、確かな技術を習得しておりますので、これからもご安心ください。
また、私の修行先に通われてた患者さまからのご紹介というご縁も頂き驚きました。
たしかな技術をご提供できるようにこれからも精進してまいります。

物腰柔らかく、優しい先生です。

数年前に一度坐骨神経痛を経験してからしばらく放っておいてしまって、痛みを感じるようになった左膝周りを診て頂いています。
とっても優しい先生で、丁寧な治療はもちろんですが、早く治るようにと、日常生活で意識することなども教えてくれます。
治療の効果は絶大で、だんだん良くなっているのを感じます。今では昔と比べると、とても楽になりました。
店内は清潔感もあり、落ち着く雰囲気です。
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
左の膝はだんだん良くなっているとの事、日常生活でも気にして頂いているからこその結果でもあると思います。
患者様と一緒に持っている痛みに向き合っていきたいと思っておりますので、とても嬉しく思います。
しっかりと根っこの部分から痛みを無くしていきたいと思いますので、引き続き一緒に頑張りましょう。

よくなりました

首肩と腰の痛みがなかなか取れず、数回通ったら、かなり改善しました。家でもできるストレッチの仕方など、質問すると何でも教えてくれてありがたいです。
院内もきれいで清潔感がありました。中が広く、暖かく、オルゴール曲が流れているので、電気をかけてる時に気持ちよくなり、毎回途中で眠ってしまいます。受付の女性も先生もとても感じよかったです。
駅からも歩いて数分で通いやすいです。すごくいい整骨院に出会いました。

ご来院ありがとうございます。
首・肩・腰と楽になって頂き私としても嬉しく思います。
院内も皆様の快適空間を目指しておりましたのでお褒め頂き感謝です。
お身体の状態も根っこからよくしていきますので引き続き一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧です!

肩コリがひどく行ってみた所、その日のうちに解消されました!
説明も丁寧で分かりやすくキチンと体の状態を理解した上で施術を受けられました!
息子も一緒に診て貰いましたが優しく接してくれたおかげで初めは、怖がっていましたが最後は、ここなら来れるっと安心していました!

ご来院ありがとうございます。
お子様も気に入って頂いたようでなによりです。肩の状態も良好との事で嬉しく思います。
完全に治していくにはやはり続けての施術が必要ではありますので、一緒に頑張っていきましょう。

丁寧に施術して頂きました。

2年前に股関節脱臼になりまともに座ることもできず、かけあしも困難の時にこの整骨院に出会いました。無理が祟り、眼精疲労による左肩左腕の痛みと酷い腰痛の為、すがる思いで通院しました。とても丁寧に対応頂きました。
今では数年ぶりにあぐらもかけ、腰痛は治まり、肩の痛みも落ち着いてきました。なかなか運動が出来るところまでは行きませんが気長に通院するつもりです。
若い先生ですが、とても安心して任せるので皆さんにもお勧めします。
雪が谷大塚駅からも近いので通うのも楽です。

ご来院ありがとうございます。
数年ぶりにあぐらをかけるようになっていただき、私としても嬉しく思います。
肩の方もしっかりと診させていただき、スポーツ等も楽しんでいただけるように頑張らせていただきます。

交通事故の対応も丁寧です!

交通事故で、足首と首を痛めてしまいました。
新規開業という事で、チラシが入っていたので通院することに。
家族経営らしく、アットホームな雰囲気で落ち着けました。首のむち打ちも早く治り、先生に感謝です。
交通事故という事で、保険屋とのやり取りもあったのですが、丁寧に対応して頂きました。

ご来院ありがとうございます。
交通事故と聞くと治療の事や手続きなど不安が出てきますよね。当院ではそんな不安もしっかりとケアする事を大切にしています。
アットホームな、そして皆様の身近な整骨院として、これからも努めてまいります。
完治まで一緒に頑張りましょうね!

整体のプロ

雪が谷大塚の駅から徒歩3分程の所にあります。 オープンしたてで、日当たりも良く清潔感のある診療所です。 先生はお若いですが、他の所で修行されていた様で、腕は確かです。 肩が凝っていたのですが、首の矯正をして頂いたら、直ぐに良くなりました。 保険も適用になるのでおススメです。

克己堂整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。肩の状態も良くなって頂いたようで嬉しく思います。
保険に関しては、私が患者様の状態をカウンセリングした時に、これは怪我であると判断いたしましたので適用とさせていただいております。
この判断は非常に難しいところではありますが、患者様の声をよく聞き、患者様の状態を良く把握する事で判断をさせていただいております。
なるべく患者様のご負担を少なくと努めている次第ではございますが、場合によっては保険ではなく自由診療となってしまう事もあるとご理解頂ければと思います。

仕事中のつらさが楽になりました

院長の説明が素人からしてもわかりやすく、かつ丁寧で、普段の生活の中で気をつけたほうが良いことも教えてくださりました。
開院したばかりですが、信頼できる整骨院です。
それと受付が美人でやさしく接してくれるので、気づいたら何度も足を運んでますね。
いないときは少しさびしいですが…。

ご来院ありがとうございます。
普段の生活の中での無意識的なクセなどでバランスが崩れてしまう事も往々にしてございます。
当院の治療を通してそのような部分のサポートまでさせて頂き、普段のお仕事も楽な状態で励んでいただければと思います。
また、受付もお褒め頂きありがとうございます。本人喜んでますよ^^

87歳の母と

母の肩痛と股関節痛の治療に行きました。丁寧な対応で母は優しく良い先生との感想です。
私は身体の歪みからくる腰痛を見てもらいました。初めての体験でしたが、その後ゴルフの調子がいいです。
私達の前は赤ちゃん連れのママが施術を受けていて、産後の骨盤の矯正を受けていたのかしらと思いました。
気持ちの良い穏やかな空間でした。

ご来院ありがとうございます。
ゴルフの調子が良いとのご感想ありがとうございます。
お身体のバランスが悪いとパフォーマンスも落ちてしまいますので、定期的にバランスをケアされるのがよろしいかと思います。
また、お母さまの状態も必ず良い方向へ行きますので続けて診させていただければと思います。

子連れでいきました。

子連れでも大丈夫とのことなので年長の子供と一緒にきました。
キッズスペースがあったので子供はそっちで遊ばせながら施術に集中できる環境でとても良かったです。
首周りの重さが気になってましたがそちらもスッキリできました。
定期的に通った方が良いとの事ですので通わせてもらおうと思います。

ご来院ありがとうございます。
子育て中となるとお身体にかかる日々の負担も相当なものでございます。
お身体のケアをしっかりとさせて頂き、楽な状態で子育てに励んでいただければと思いますので、引き続きサポートさせていただきます。

東京都大田区東矢口3-10-3上州屋ビル1階

蓮沼駅・矢口渡駅より徒歩約5分

• 矢口東小学校前から150m (徒歩2分)

斉藤鍼灸整骨院

• 矢口渡駅から徒歩33分 (2.6km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 矢口渡駅から徒歩31分 (2.4km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 矢口渡駅から徒歩68分 (5.4km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 矢口渡駅から徒歩30分 (2.3km)