高田馬場にある鳥やす。よく行くのは支店のほうに行くのですがいっぱいで入れないときはこちらの本店に行きます。学生のころからお世話になっていて味、雰囲気、値段どれをとっても最高です。ここにくると時間を忘れて楽しめます。ずっと頑張って続いて欲しいお店です。
下落合駅から徒歩10分くらいのところにある老舗鳥やす 焼き鳥やさんです。
とにかく安くてうまいというのが一番先に来る印象。
砂肝とぼんじり特に最高においしい!
そして60円からあるので何本でもたべれちゃいます。日本酒と最高にあいます!
野菜の盛り合わせも素材が生きてて、いいね!
この近辺ではかなり人気の焼き鳥屋さんです。
レトロな雰囲気もありつつ、活気のあるお店です。
毎日、学生さんやサラリーマンの方で賑わっていて、わたしもよく利用しています。
たくさん飲んで食べて、いつもお会計のときに安くて驚きます。
いつもありがとうございます。
仕事帰りの集い場
昔からあり「ただいま」と言いたくなるような雰囲気のお店です。カウンター席とテーブル席がありいずれも他のお客さんと距離が近くにぎやかです。気心知れた同僚や友人と行くのがおすすめです。焼き鳥はもちろんのこと、サイドメニューも豊富で美味しいです。
高田馬場駅から徒歩数分の栄通り沿いにあります。
早稲田通り沿いにもありますが、こちらが本店です。
昔からある焼き鳥屋さんで、高田馬場で焼き鳥を食べるなら誰もが知っているお店です。
串焼きや煮込みなど定番の品を中心に、ちょっと珍しい焼き物もあります。
店内はとてもにぎやかで、早い時間から学生やらおじさんたちが飲んでいます。
しっかり飲むのもいいですが、ちょっと飲みたい時でも、ササっと飲んで帰れるのがまたいいです。
馬場で人気の焼き鳥屋さんの本店です。
JR高田馬場駅を出て栄通りを最後まで行くとあります。
焼き鳥が安く、美味しいです。
人気のお店なので開店と同時に席が埋まります。
お客さんは学生やサラリーマンが多いです。
是非お勧めしたいです。
最寄り駅でもないのに、途中下車してまで寄ってしまうお店。
何年ぶりかで訪れても、何の違和感もなく飲めるのが嬉しい!
お通しは何年も前から変わらず、ウズラの卵が乗った大根おろし。
焼き物は、店名の通り「やきとん」ではなく「やきとり」です。
これが安価なのに美味しい!
肝、砂肝、はつ、ぼんじり、ねぎま、つくね、手羽先の盛合せで510円ですから。
野菜の無い豚モツのみのもつ煮込みも外せないお薦め。
鶏もも肉をゴマとウニで和えた利休和えも実に旨い逸品です。
トイレがリニューアルされ、綺麗になったのも嬉しいです。
さかえ通りの一番奥にあるのに、いつも満員で活気のある良いお店。
高田馬場で飲む時の第一候補です。
美味い!!!!! これ以上説明が要るのか?
◆店員・スタッフ
◆接客・サービス
◆料理・ドリンク
◆店内・雰囲気
◆アクセス 高田馬場駅、そして早稲田通りから栄通りへ・・・右に薬屋、清流。左に八百屋と続き、お店の顔ぶれはかなりかわったものの少し歩くといつもの場所に「鳥やす」が!暖簾をくぐるまでの風景も味のうち。12年ぶりに行ったけど相も変わらずいい味です。
◆その他
うまいしなかなか安いんですよ。この界隈で学生時代過ごした人には懐かしいんじゃないですか?
とはいえ、30台後半になってもいいんですわここ。ではどうぞ。
高田馬場は好きな街。いとこが連れて行ってくれた幼少時代。
早稲田大学に憧れていた中学高校時代。
結局早稲田大に進学できず、就職して仕事場に近辺がなったり。
同級生に連れて行ってもらってから気に入って。ちょこちょこ伺う。
そしてこの地域担当を外れてから、助っ人として手伝ったり。
ある日、七時くらいまで高田馬場で仕事をする。報告を新宿ブランチにあげる予定が
その会議が終わってしまい皆帰ってしまう。その時のチーフに連絡したら
『誰もいないから帰ってよろしい』ときた。
しめしめとこの通りに。清龍もいいなと思ったが、最近ここ瓶ビールがない。
奥まで行って久々にここ。俺はここで焼き鳥を頼む時はタレ。
あいっかわらずお通しがうずらおろし。写真の本数頼んでも税別で500円未満。
レモンハイとこの内容で確か900円切ったはず。あぁ、いいねえ。
なんだかんだただ安いだけでない。こう、居酒屋の力。ってのを感じる。
日本酒は一番安いのをちんちんに燗してもらうのがいい。とはいえやはりサワーがいい。
学生時代度々利用していました。サラリーマン風の人が多いですが、学生のノリでも大丈夫です。普通の焼き鳥屋さんではないような貴重な部位も格安で食べられます。1羽から1つしか取れない『ほうでん』も珍味です。
昔ながらで、小汚いお店ですが赤ちょうちん好きの僕にはたまらないお店です。
焼き鳥はもちろんのこと美味しいです。
あと、煮込みはこれまた絶品。
お酒もそこそこ種類があるのでつい飲みすぎてしまうので要注意!!
高田馬場に寄った際はまた行きたいお店。
サラリーマンの憩いの場
高田馬場駅を出て商店街に向かい5分ほど歩くとある老舗の焼き鳥屋さんです。そんなに広いお店ではありませんが、カウンター席とテーブル席があり、いつもサラリーマンのお父様方でいっぱいです。焼き鳥が一本70円からあるのも人気の秘訣だと思います。とにかくお安いです。7本セットで490円は今のご時世無いと思いますよ。
高田馬場駅から栄通りをずっと行って、神田川に出る手前にお店はあります。
お通しは、大根おろしにうずらの卵で、焼き鳥も美味しいのですが、煮込み(手羽先と野菜)もボリュームがあり美味しいですよ。
お店の雰囲気は好みのわかれるところですが、昔ながらで私は好きです。
また、早稲田通りを駅の反対(早稲田駅方面)へ行った所に支店もあります。