セイタイイン ホーピスト

整体院ホーピスト

不思議だけど良かった!

今日で2回目の治療。

色々な症状があり過ぎて、どこの医者に行っても自律神経失調症って片付けられていた私の身体が、先生に優しく触られるだけでなんかよくなった気がするって思えるようになりました。

初めての時もすごく丁寧で、分かりやすく説明してくれたので安心でした。終わった後はなんの変化もなくてまたダメだったかと思ったのですが、次の日の朝がスゴイ目覚めが良くて、頭痛もなく過ごせていたので直ぐに次の予約を入れました。

ようやく主治医が見つかって、予約が一杯になると困るけど、始めたばかりみたいで頑張ってもらいたいので書きました。

整体院ホーピストからの返信

口コミありがとうございます。とても嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
引き続き当院の施術を受けていただけると、さらに調子が良くなっていきます。
微妙な身体の変化に気が付くということは、それだけ身体が変化しているということです。
諦めずに一緒にがんばっていきましょう!
今後ともどうそよろしくお願いいたします。

妊娠しました!!

いつもありがとうございます。
施術を受けて3ヶ月で見事妊娠することができました!
西村先生の癒しの雰囲気も素敵で毎回の施術が楽しみでした。
本当にありがとうございました。
これからもメンテナンスとして利用させていただこうと思っています。

整体院ホーピストからの返信

こちらこそありがとうございます。
そして、ご妊娠おめでとうございます!
無事に元気な赤ちゃんが生まれてくるようにしっかりとメンテナンスしていきましょう。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

信頼できるサロン

妊娠中から、産後のケアまでお世話になっています。妊娠中はどんどん大きくなるお腹で、体の様々な場所に影響が出ましたが、丁寧なカウンセリングと確かな技術で対応して下さり、無事出産できました。産後は腰痛や肩凝り、尿漏れに悩まされていますが、施術で体が楽になるだけでなく、自宅での自主トレメニューの指導もあり、患者の気持ちに寄り添った温かい対応で感謝しています。

整体院ホーピストからの返信

クチコミありがとうございます。
妊娠中から身体のケアをお任せいただき、誠にありがとうございます。
無事にかわいい赤ちゃんも生まれて、本当に良かったです。
産後には、腰痛や尿漏れが付き物です。
でも、しっかりケアを行っていくことで、身体のトラブルは回避できます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

整体、よもぎ蒸し

よもぎ蒸しを探していて、ホーピストさんを見つけました。
千葉県には他にも多数のよもぎ蒸しがありましたが、ホームページの内容(他とは違うモリンガを使用したよもぎ蒸し、夜遅くまでやっていて完全予約制、写真や文章がとても分かりやすい)が良かったです。

通って2ヶ月が経ち本当に体が元気になってきました。
施術してる担当者の方はとても良い方で、施術以外も体に関する話を沢山してくださり楽しいです。

他の整体とは全く違う事を是非知っていただきたいです。

整体院ホーピストからの返信

いつもご来院いただき、まことにありがとうございます。
元気になられてきて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
真面目に定期的にご来店いただき、アドバイスもきちんと受け入れ
食事も気を付けていらっしゃるので、結果が出るのも早かったように思います。

当院は痛みを取り除くためのその場しのぎの対処療法ではなく、
本来人が持っている自然治癒力の回復を目指す施術を行っています。
その点をご理解いただいた上で、しっかりと実践していただけたので、
結果が出てきたのだと思います。

さらにもう一歩上を目指して一緒にがんばっていければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スッキリしました

腰が痛かったのですが施術をして頂くと、腰だけでなく全体的にとてもスッキリしました。強く押されたり揉まれる感じではなくて、ソフトなタッチでとても気持ち良かったです。ありがとうございました。ぜひまた受けたいです。

整体院ホーピストからの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございました。
腰がスッキリしたとのことで、私も嬉しいです。
ぜひ、定期的なメンテナンスを受けていただき、より健康的な身体を目指していきましょう!

頭がスッキリしましま

閑静な住宅街にあるアットホームな治療院です。はじめ、見つけるのに苦労しましたが、一度行けば分かりやすい場所にあります。

頭蓋骨と内臓の調整をしてもらいましたが、頭蓋骨がとても気持ちよくて、寝てしまいました。

ストレスが強いので、常に首のあたりがガチガチなのですが、帰りは不思議とスッキリでした。

また、定期的にメンテナンスに伺いたいです。

整体院ホーピストからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
お疲れが溜まっているご様子でしたので、スッキリしてもらえてよかったです。
定期的に通っていただけると、さらに調子が良くなってくると思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

優しくて丁寧な先生なので、オススメです。

腰痛でお世話になりました。
プライベートな空間で、しっかりカウンセリングした後に、施術していただきました。
施術は、これでよくなるの?というくらいソフトな施術でしたが、終わった後は、すごく腰が軽くなっていました。
施術の話の中で、私の腰痛は、便秘が原因であることがわかりました。
モリンガ蒸しもやっているということなので、ぜひ受けてみたいです。
これからも、よろしくお願いします。

整体院ホーピストからの返信

ご来院まことにありがとうございました!
腰が軽くなったとのことで、良かったです。
モリンガ蒸しで便秘や腰痛もさらに改善していきます。ぜひお試しくださいませ(*^_^*)

社交ダンスで

77才になりますが社交ダンスを頑張っています。体を反るので肩と首が痛くなります。今までマッサージはよくやりましたけどすぐに痛くなります。先生はマッサージはしないでお腹や頭を触るだけのにびっくりするくらい体が軽くなりました。肩も触っていないのに肩が上がるようになりました。まだまだ踊りたいので続けて通うことにしました。よろしくお願いします。

整体院ホーピストからの返信

この度はご来院ありがとうございます。しっかりとケアをしていけば、これからもまだまだダンスを楽しむことができると思います。お体に負担をかけない方法でケアしていきますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

肩が軽くなりました

初めて整体かな?やってもらいました。
思ってたよりゆっくりした感じで強く押された訳ではないのに、終わってみると軽くなったと感じました。不思議な感じです。
整体中もリラックスできて、説明も解りやすく良かったです。

整体院ホーピストからの返信

ご来院まことにありがとうございます。体が軽くなる感覚を味わっていただけたようでよかったです。お仕事による疲れがたまっているようですので、定期的なケアをおススメいたします。体は正直ですので、あまり無理をなさらないようにしてください。またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

腰痛が…

今まで腰痛が辛かったのですが、何回か通ううちにかなり良くなりました。前かがみになるとズキンときていたのが、今ではほとんどなくなりました。先生が言うような根本的な改善ができたのかもしれません。もう少し続けてみようと思います!

整体院ホーピストからの返信

ご来院まことにありがとうございます。お体の調子が良くなってきたようでなりよりです。腰の痛みもさらに減っていくと思います。さらなる健康をめざしてがんばりましょう!

全身すっきりしました!

院長に診てもらいました。最初にいろいろと検査してから、体を調整してもらいましたが、終わった後は、体の感じがかなり変わりました。
普通のマッサージにはよく行きますが、そういうのとは全然違います。優しく触ってるくらいなのに、全身の力が抜けてくる感じ。
院の雰囲気もいいし、人に教えたいけど、教えたくない、独り占めしたくなるサロンでした!

整体院ホーピストからの返信

本日はご来院ありがとうございました。お仕事でかなりお疲れのご様子でしたが、施術前と後ではずいぶんとお顔の色も良くなり、元気になられたようで本当に良かったです。定期的なメンテナンスを続けていけば、その状態を維持できますし、もっと健康になれると思います。そして、とてもステキな口コミをいただき、本当にありがとうございます。私も元気を頂けました!本日は誠にありがとうございました!

生理不順と便秘が改善しました!

中学生の頃から、便秘や生理不順に悩まされ、良いと言われるもの(水分摂取、運動、ホルモン剤や漢方薬の服用等)は試してきましたが、なかなか改善が見られなかったこともあり、施術をして頂くことになりました。
施術前には丁寧なカウンセリングをして頂き、自分自身の身体が今どのような状態にあるのかを細かく知ることが出来ました。
心地良い施術後は、身体の重さやだるさが改善されました。また週1回の施術を続けて行く中で、便秘の改善(1週間~10日間に1回の頻度が3~4日に1回程度へ)や基礎体温の安定化もみられ、少しずつではありますが、身体の変化を実感する
ことが出来ました。

整体院ホーピストからの返信

口コミありがとうございます。生理不順と便秘が改善して本当に良かったです。
3ヶ月ほどで改善しますよ、という私の言葉を信じてくださり、施術を継続して頂いたこと、それと、ご自身の食生活などもしっかり見直していただいたことが、成果につながったと思います。今後も定期的なメンテナンスを行っていけば、さらに改善していくと思います。

手の痛みが楽になりました!

1週間以上左手(肘から先)が痛く、毎日なんとなくストレッチをしていました。そんな時に西村さんに会い、相談すると施術をしてくれました。そうしたら、なんと!何日も悩まされていた痛みが嘘のように楽になりました!ありがとうございました。

整体院ホーピストからの返信

投稿ありがとうございます。手の痛みが楽になって良かったです。そう言っていただけると、とても励みになります!また何かあれば、いつでもご相談ください。全力でお力になります!ありがとうございました(^^)

整体・体質改善

通い始めて3ヶ月ほどになります。
だるさや体の不調を自分ではどうすることも出来ず通い始めました。スタッフの方も優しく、対応が丁寧でしたので安心して施術を受けています。
落ち着いた環境の中、優しいタッチでの整体でとてもリラックスできます。
不調の場所や理由を一緒に考えながら施術してくれ、整体を受けるうちに私の体調も徐々に良くなっているように思います。今後は体質改善も少しずつ受けられたらと思っています。

整体院ホーピストからの返信

嬉しいお言葉を頂き、まことにありがとうございます。体調も次第に整ってきたようで、私もとても嬉しいです。今後さらにカラダが整ってくると、元気が出てくるようになります。さらなる体質改善を目指して、一緒にがんばって行きましょう!

整体

院内はとてもくつろげる空間になっています。
ご夫婦の先生お二人もとても暖かい人柄で豊富な経験と知識があり安心して治療に専念できます。
何回か家族四人で通い家族それぞれの症状に適した治療や納得のいくご指導を頂けて大変ありがたいです。
そして何より家族それぞれに効果が出ており、(旦那は肝機能が良くなり、息子は酷かった足の成長痛が軽減されたり、私も疲れにくくなり、娘は明るくなり)心身共に体が整っていくのが実感できています。先生たちに、会えるのも楽しみです。

整体院ホーピストからの返信

とても嬉しいお言葉をいただき、まことにありがとうございます。ご家族でいらっしゃって頂けるので、私どももとても楽しい時間を過ごすことができます。お子様やご主人の調子も良くなってきたようで何よりです。今後はさらにカラダは整って行きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

整体

段々と効果が出てきます 非常にリラックスできる環境で気持ちの良い時を過ごすことができます 掌の感じが温かく内臓が活性化されるのが分かります やってもらっている間はフンワリとした気持ちで眠たくなります 良くねむれるようになるような気がしました 良いです

整体院ホーピストからの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。定期的にいらっしゃっていただけているので、今後、体質は大きく改善していくと思います。一緒にがんばりましょう(^^)

千葉県市原市ちはら台東1-7-9

ちはら台駅から車で5分。誉田駅から車で10分です。

• ファミールハイツから430m (徒歩6分)
  • 水の江から470m (徒歩6分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• ちはら台駅から徒歩92分 (7.3km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• ちはら台駅から徒歩123分 (9.8km)

まさに一挙両得!気になるところをまとめて根本ケア!ソフトな施術で安心|低価格で通いやすい♪

石川カイロプラクティック院

• ちはら台駅から徒歩126分 (10km)