メンテナンス

月に1〜2回お世話になっています。
回復力が違います。多少無理をしても休めばきちんとチャージ出来る身体になってきたように思います。呼吸も楽になり、
風邪などもひかなくなりました。
免疫力もアップしているようです。

シンプルで効果を感じました!

とくにこれといった辛い症状はなかったのですが、友人の紹介で健康増進のために受けました。施術前後にしっかりと説明してくれたので、安心して施術を受けられました。カンボジアやブラジルなどにもボランティアの施術に行かれたり勉強熱心な先生です。赤ちゃんも妊婦さんも受けられるとのことです。
施術後はぐっすり眠れるし、疲れにくい感じもするので、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

偏頭痛でお世話になっています

長年偏頭痛に悩まされており、薬から少しでも離れたいと思い、紹介で通う様になりました。
首の頸椎の歪みが原因との事で、矯正をしてもらっていますが、通う前より劇的に頭痛が少なくなりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、とても相談しやすいです。

2人目を帝王切開で出産後、約1ヶ月目からお世話になっております。元々腰痛もちで足の痺れもあり、妊娠してから恥骨の痛みにも悩んでいました。

今まで整体には頻繁に通っていましたが、カイロプラクティックは初めての体験でした。整体は筋肉をほぐす施術が中心となり、リラクゼーションが目的ですが、カイロは違います。カイロはまさに骨を正す施術なので、施術後にまったりとした気持ち良さは感じません。ただ、その後日常生活を送っていると自分の体の変化に驚きました。

いつも無意識に下半身のストレッチをしてたのに、太もも裏や股関節のだるさを感じなくなっていました。また、お尻の形も変わってきました。子育てで内巻きの肩になっていたのが開き、深い呼吸ができるようになりました。そして嬉しいことに視界がクリアになり、目も大きくなりました笑

もし、産後の骨盤矯正を考えているならカイロがオススメです!先生は情熱に溢れた方なので自宅でのストレッチなどアドバイスをくれます。ただ、カイロは意外と先生と密着して施術をするので初めての方は驚くかもしれません。でも本当に効果があります!迷ってる方はぜひ一度受けてみて下さい。子連れでも大丈夫なので、不安な方は先生に電話で相談してみるといいと思います。親身になってもらえますよ♪

心身ともに癒しの場

外観室内共に私の好みです。
落ち着いた空間で、心が癒される音楽と施術で贅沢な気分に浸れます。

姿勢が気になり通い始めたのですが、以前より良い姿勢でいられるようになったと思います。
先生は話をよく聞いてくれるし、説明もしてくれるし、人生相談?的な会話も私の癒しの一つです。
心身ともに癒されたい方にはお勧めだと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
これからも質の高い施術が提供できるように修養に励みますね!

行って来ました!

出張で、横浜に行ったので足を伸ばしてみました。
神戸の先生のオススメもありまして行ってみたのですが、ここの水越先生は若い先生ですが、なかなかちゃんとされていて、丁寧に話を聞いてくれました、自分の慢性腰痛のヘルニアの話もよく理解してくれ大丈夫だと感じました。そしてカイロプラクティックを受けたのですが、体に負担がなく上手で優しく背骨を動かして行ってくれました。やっていただいた後はポワントした感じで、何か抜けたような感じでしたが、立ってみると体が軽く、あーこの先生はちゃんとしてるなー、ってことも改めて思いました。後からお話を聞いたのですが、毎年海外にもボランティアでカイロプラクティックをされに行っているそうで、地元の患者さんを1日100人ぐらい治療して帰ってきているそうです。とても優しくて話やすい先生でした。こちらの院はたよれますよ。

いつもご利用ありがとうございます。
これからも質の高い施術を提供できるように精進していきますね!

子供がお世話になっています。

発達障害と診断され、藁にもすがる思いでこちらに通いました。
嫌なところは、行かないと拒否する子供ですが、こちらには自らドアを開け、嫌がらず施術を受けております。
キッズスペースもあり、急かされずできるところもありがたいです。もっと幼い頃から通えばよかったと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
お子さんの健やかな成長のためにも、質の高い施術を心がけます。

終わった後はスッキリ!

初めて水越さんに施術して頂いたのは13年前になります。当時は部活で痛めた腰を見てもらっていました。 その後独立されてからも水越さんにお願いしたくシーガルに夫婦で通っています。
温かくアットホームの雰囲気で調子の悪い所を伝えると丁寧に見ていただけます!
腰や肩だけではなく全身隈なく見てくれる所も最高です。 私は首のトリートメントが好きです☆
施術部屋にキッズスペースもあり子連れも問題ありません‼
季節の変わり目や疲れた時は夫婦で「今日はカイロだね」と予約しています!当日予約も対応して頂けるので助かります‼

いつもご利用ありがとうございます。
これからも質の高い施術が提供できるよう精進していきますね!

家族でお世話になってます

学生のころから偏頭痛・生理痛・腰痛が酷く、頭痛生理痛で学校を休んだり、年に1回はギックリ腰をする程でした。
カイロに通うようになってから、劇的に良くなりました!
今はメンテナンスとして月1〜2回通ってます。

シーガル カイロプラクティック からの返信

体調が上向きになってよかったですね。これからも上質なカイロを提供するためカイロプラクティックの質を上げ続けますね。

おすすめです

以前は年に数回、寝違えしてしまい、仕事にも影響していましたが、カイロプラクティックを2週間に1回受けるようになり、ほぼ寝違えしなくなりました。姿勢もけっこう猫背でしたが、以前より良くなって来ています。

シーガル カイロプラクティック からの返信

寝違えが減ってよかったですね。これからもカイロプラクティックの質を上げ続けますね。

カイロで受験中スッキリ

私は受験中、カイロに通っていました。自律神経を整えてくれるので、イライラしたりする事もありませんでした。
風邪もひかず毎日元気に高校生活を送っています。
今は2週間のペースで通ってます。
リラックス出来る診察室で、先生もいい方です。

シーガル カイロプラクティック からの返信

毎日が快適になってよかったですね。これからもカイロプラクティックの質を上げ続けて上質なカイロを届けますね。

カイロで良いことがたくさん。

カイロって整体とかマッサージと同じかと思ってたら全く違いました。
風邪をひきやすかったり、肩凝り、腰痛もひどく、自分ではその辛さが麻痺している感じでしたが、通い始めて腰痛、肩凝りも軽くなり、風邪も引かなくなりました。
ちょっとした体調の変化も自分で気がつくようになりました。子供2人も受験中に受けていましたが、イライラすることもなくなったと言っていました。今は親子で2週間に一回のペースで通っています。
先生も気さくな方で、話しやすいですよ。

コメントありがとうございます。
体調が上向きになってよかったですね。これからも質の高いカイロプラクティックを提供できるようカイロプラクティックの質を上げ続けますね。

施術

雰囲気がよく家庭的な診療室。
偏頭痛、膝の痛み、顔の歪みも治してくれる。通い始める前と比べるとすごく良くなっている。
私は月2回ほど通っており、股関節が痛くて歩くのが大変でしたが、カイロで治療してもらって良くなりました。

シーガル カイロプラクティック からの返信

コメントありがとうがざいます。
体が楽になってよかったですね。
これからも質の高いカイロプラクティックを提供できるよう修養に努めます。

施術

アットホームな雰囲気。
患者に対して親身。
通ってから腰痛が良くなってきている。
タクシーのドライバーをやっていて腰の調整をやってもらうと腰の痛みなどが無くなる。
私の場合は月2回くらいで背骨の調整と腰の痛みを治療してもらっている。

コメントありがとうございます。
ドライバーの方は腰に負担がかかりますから辛いですよね。
カイロプラクティックは腰痛を骨盤と腰椎のゆがみを取り除くことで回復へと導きます。その場しのぎの療法ではないので、しっかり腰を良くしてドライバーのお仕事に励んでくださいね。
水越 隆之

肩凝りと顎関節症の治療をしてい...

肩凝りと顎関節症の治療をしていただいてます。診察の都度、丁寧なカウンセリングをしてくださいます。施術後の変化で、気になる事があれば、きちんと説明してくださるので安心です。少しずつ姿勢が良くなってきた事が解ります。不安なく、治る希望を持って通えるのが一番ですね。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
顎関節の症状は顎関節か頸椎のゆがみが原因であればカイロプラクティイクの適応範囲になります。食べることに不具合が発生する顎関節症は辛いので少しずつ良くしていきましょうね。シーガルでは顎関節症には頸椎と顎関節と頭蓋骨のゆがみを整えて、筋肉のケアをする顎関節専用のプロトコールで対応していきます。
また、日ごろの生活習慣から来る姿勢のゆがみも顎関節に影響するのでホームケアも欠かさず行ってくださいね。

心と体のケア

最初は腰痛が原因で通いました。
今では体ののケアも心のケアもどちらにも効果があると思っています。

赤ちゃんからご年配の方まで上手に対応していただけると思います。

人生を豊かに生きたい人にシーガルカイロプラクティックはオススメです。

パフォーマンス向上!!

落ち着いた雰囲気のお部屋で受ける施術は、日頃溜まった疲れを取り、生活習慣の癖で歪んだ部分を正常な状態に戻してくれます。施術後は体が軽くなり、心までほぐされる感じがします。
以前はマッサージ店などに通っていたこともありましたが、体を根幹からケアすることを理念としているカイロプラクティックと出会ってからは、施術を受けることで病気になる前の予防としてもいい効果を生んでいるように思います。

水越先生は、一人一人のライフスタイルを考えながら、生活習慣の改善や自分でできる対策なども教えてくださるので、通うことで生活の質、仕事の質も向上できたと感じています。大変感謝しています。

コメントありがとうございます。
シーガルカイロプラクティックは来院された方がリラックスできるよう院内の雰囲気、音楽、木の香りを意識して演出しています。完全個室にした施術スペースもそのためです。ですから、そのように感じていただけるととても嬉しいです。
これからも皆さん一人一人がリラックスできる、そして快適な毎日を過ごせるよう快適な空間を提供し、そしてカイロプラクティックの修養に励みます。
水越隆之

続けるとカラダがスッキリします

清潔感のある建物と診療室です。水越先生には私が米国で受けたカイロプラクティックと同様の施術を2015年から行っていただいています。先生は私が自分のカラダの状態を説明すると丁寧に診断され、どこが歪みやズレを持っているかを解説し、施術をしてくださいます。二週間から三週間毎に定期的な施術をしていただくことで自分のカラダの疲れや歪み、呼吸の浅さが認識できるようになって来ました。背筋が伸びて視界も明るくなり疲れにくくなったと思います。またオフィスワークの途中に肩が凝ってきたのが自分でわかるので凝り固まってしまう前にほぐすことで集中力も持続できるようになってきました。私にとってはカラダをきっちりメンテナンスしていただける信頼できるカイロプラクターです。

コメントありがとうございます。
私の師はアメリカでカイロプラクティックを学んできた方なので、私も同じやり方を学び、研鑚し、実践しています。
サブラクセーション(脊椎のゆがみによる神経干渉)を分析し、精密にアジャストメント(調整)をすることで神経生理機能が高まり回復しやすい体へとシフトしていきます。症状を取り除くのはもちろんですが、何より大切なのは回復しやすい体を維持して健康な毎日を送ることです。
これからも、健康な人生を送れるように質の高いカイロプラクティックを提供しますね。

水越隆之

シーガルカイロプラティクにお世話になってます。

職業柄同じ姿勢が多く、腰痛肩こりに悩まされ整形外科のリハビリや湿布等で済ましたが、知り合いの勧めでシーガルカイロプラティクに通うこと約5年、先生のおかげで、腰痛も解消して姿勢も良くなりました。今でも2週間毎に通っていますこれからも継続していきたいと思います。

コメントありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったですね。カイロプラクティックは回復しやすい体質にシフトさせることを目的にしています。健康な毎日を楽しんでくださいね。

膠原病と過呼吸

膠原病と過呼吸があり、薬をたくさん飲んでいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから体調も良くなり薬の量も減ってきました。
また、姿勢も良くなり以前からあった生理痛も大丈夫になりました。
水越先生は話も良く聞いて下さり、質問にはしっかり答えてくれるので毎回カイロプラクティックを受けたあとはスッキリして帰ることができます。

ゆーたんさん
コメントありがとうございます。
カイロプラクティックは免疫、代謝、内分泌、神経系などのパフォーマンスが高まる特殊技能です。辛い症状のケアの一環として選択される方も多くいらっしゃいます。薬の量が減って良かったですね。また、お待ちしておりますね。

神奈川県相模原市中央区小町通1-2-5

JR相模原駅南口バス約10分(5番または6番のバス停から出る、横山団地経由上溝行きまたは水郷田名行きに乗ってください)日金沢上バス停下車徒歩1分。 上溝駅からは相模原南口行

• 日金沢上から57m (徒歩1分)

VIPルーム完備!姿勢矯正から美肌づくりまで『健康と美容をつくる』お手伝い!

快楽院本院

• 相模原駅から徒歩11分 (800m)

TVや雑誌でも取材され 相模原で10年以上続く評判の整体院

よろこび整体院

• 相模原駅から徒歩19分 (1.5km)