ラーメン サンキチ

らーめん 三吉

塩ラーメン

ランチタイムに1人ぼっちで入店。12時半頃から混み出します。
個人的に塩ラーメンが余り好きでないのに塩ラーメン食べました。麺が好きな感じの麺で美味しかったですねぇ。
塩より美味しいのがありそうな雰囲気なので次回は別な味にしようと思います。

荒畑にある創作ラーメン

荒畑の近くにある創作ラーメンが多いラーメン屋さん。山王通り沿いにあるので車で走っていればすぐにわかるはず。中はテーブル席とカウンターどちらもあります。ちなみに駐車場も5台はあったはず。

基本は味噌系のラーメンですが、そこに創作系のラーメンが並ぶ面白いメニュー。やっぱり創作系ラーメンを楽しんでほしいな。

さっぱりベースの味噌と醤油

昭和区の荒畑駅にあるラーメン屋です。
席はカウンター数席とテーブル席が3つあります。駐車場が店の隣に6台分あるので安心です。
醤油ラーメンの特製と相方は白味噌ラーメンのを注文。
醤油はこってりしていますが、しょっぱさは控えめで、まろやかな味でした。白味噌ラーメンには、胡麻を用意されているすり鉢で擦って、すりごまを入れて食べるのも美味しいです。餃子一皿と合わせて2220円でした。

自分には、、、

変わったスープの創作ラーメンが売りのラーメン屋さんです。
ガパオ塩ラーメン
わさび塩ラーメン
冷製ごまラーメン
桜えびの混ぜそば

どれもちょっとかわっていて楽しいです。

ただ、、淡白な味付けと柔めのちぢれ麺は自分の好みとは合わなすぎました(T-T)

良い雰囲気のお店

塩ラーメンを食べました。あっさりをイメージしていましたがコクもあって美味しかったです。器も木のお皿に陶器の丼が乗って味がありました。
カウンターもあり女性1人できている方もいました。
駐車場もあります。
店員さんは学生さんぽい不慣れな感じがありますが、みんなニコニコ元気で良い雰囲気でした。

IBM2025
IBM2025 さん

にんにくじょうゆが美味しい

名古屋市昭和区にあるラーメン店です。
いただいた、にんにくじょうゆ(790円ほどだったと思います。)は、焦がしニンニクが香ばしく、細い麺とスープの絡みも良い美味しいラーメンでした。
麺は、細めで、少し縮れているタイプの麺だったと思います。

餃子も☆

べーシックなラーメンから変わったラーメンまでどれも美味しいです☆餃子も3種類あって個人的にはレモン餃子がオススメです(o^^o)

tomorinnw
tomorinnw さん

らーめん三吉

塩ラーメンといったらまずここを挙げるでしょう。塩ラーメンンの種類も豊富ですよ。赤塩をいただきました。

愛知県名古屋市昭和区鶴舞4丁目15-16

• 洲原町から160m (徒歩3分)