まことや

まことや

IBM2025
IBM2025 さん

うどんの美味しいお店

名古屋市昭和区にある、うどんの美味しいお店です。
店内は、テーブル席や、座敷席があり、和風の落ち着いた雰囲気のあるお店で、
ゆったりくつろげるお店だと思います。
親子みそえび(1220円)は、もっちりした麵と、さらっとした味わいのツユの旨みが、
うまくマッチした美味しい、うどんでした。また、鶏肉や玉子、車エビの天ぷらなどの具材の旨みも、つゆの旨みとよく合い美味しかったです。

ダックスン
ダックスン さん

テレビで紹介されていました

テレビで紹介されたいたので、行ってみました。かなりの行列で1時間以上待ち、入店。お店は昔ながらの感じで味がありました。親子味噌煮込みうどんを注文。スープは濃いだけの味ではなく深みがあり、うどんもちょうど良いコシで美味しかったです。人気があるのが分かりました。

55 さん

美味しい味噌煮込みのお店

味噌煮込みのお店は沢山ありますが、こちらが美味しいとのことで、
行ってみました。

週末のお昼前に行きましたが、既にかなりの行列で1時間半程待ち、
ようやく入れました。お店の雰囲気も昔ながらな感じで良かったです。

親子海老味噌煮込みを注文、濃い味だと思っていましたが、味噌の味が程よく
出汁も効いて、全体的にバランスが良くとても美味しかったです。

カピだんご
カピだんご さん

味噌煮込みうどん屋

かしわ海老玉味噌煮込みうどん大盛りとしのだうどんを注文
 かしわえび玉は、大盛りで海老てん美味しかったです。
 うどんは、柔らかめです。
 しのだは、白だしのつゆで、ねぎと油揚げいり。(関東でいう、 きつねうどんでつゆは、醤油ですが)たしか650円
 しのだのうどんが、伊勢うどんみたい?に
 箸で持つと口に入れる 前に切れました。そうゆう、ものなので しょうか?はて?
 わたしは、大須の煮込みのほうが、好みかな?

元気な声で迎えてくれます

知り合いがこちらの麺が大好きで薦められ入店3回目。
寒くなると味噌煮込みが一番のオススメ!ですが他の卵とじうどんや志のだうどん等もMenuにありますょ。店内に響く若いメンズの元気な声も中々良いものです (*^-^*)

味噌煮込み

味噌煮込みが有名です。ご飯時はいっぱいになります。
某有名な味噌煮込み屋さんよりも麺にコシがある中でも柔らかく
あっさりしたもので、観光客の方にも受け入れられやすい食感と味だと思います。
地元人からすると寿がきやの味噌煮込みに似ています。

豆味噌の風味が豊かです。

桜山にある味噌煮込みのお店になります。素材に強いこだわりを持っているそうで、麺は独特の強いコシを持っています。また、秘伝の豆味噌は各地のものをブレンドされているそうで、出汁はサバやカツオなどの魚系から取っているお味です。こちらではいつも「味噌えび玉子」を注文します。サクッとした食感の大きなエビ天がまるごと入っていて熱々を冷ましながら時間を掛けていただくのが大変美味しいです。価格が良心的な事も魅力のひとつだと思います。

味噌煮込み最高です。

麺のコシといい、出汁のまろやかさといい。全国的に有名な某有名店には負けない美味しさだと思います。
麺も太すぎず、箸でちぎってみると判りますが、粉っぽい芯が残ることなく、それでいてコシがあり、味が染み込んでいます。
野並店もあります。

愛知県名古屋市昭和区檀溪通4丁目14

• 藤成通五丁目から180m (徒歩3分)