ひつまぶしの名店

名古屋ひつまぶしの名店になります。うなぎを食べなれている人にも喜ばれるお店です。少しお高いですが、それ以上のクオリティがあります。串打ちの様子もみられますし、外国人の方を接待する際にも喜ばれること間違いなしです。

うなぎ名店

名古屋で有名なお店です。
仕事で連れて行ってもらいましたが、平日でも混雑しており、さすが老舗!と思いました。
並んでいる間もうなぎの香ばしい香りで、うなぎを食べるのが待ち遠しかったです。

店に入って、鰻重を注文。
うなぎは外がカリカリで、身はふわふわに焼き上げられており、並んでまで食べたい気持ちがわかるほどおいしかったです。
タレも甘くて、ご飯が進むほど美味しくて、あっという間に食べ切ってしまいました。
しょっちゅうは来れないですが、また食べに来たいです。

美味しい

名古屋の老舗のうなぎ屋さんです。上ひつまぶしを食べましたが、本当に美味しい。表面の皮はパリッとしていて、身はふっくら肉厚だし、タレもクドくなくていくらでも食べられそう。最初見たときは多いかなって思ったけど完食しちゃいました。

凄い美味しいウナギ

名古屋昭和区にあるウナギの名店です。外は香ばしくカリカリに焼かれたウナギ、中はフワッと水分が逃げていないウナギ。そして丼の中からあらわれるウナギ。うな重の概念をここで変えられました。惜しむらくはウナギの高騰。。。

有名なうなぎ屋さん

名古屋市の鶴舞駅近くにあります。駅から少し離れた場所ですが歩いて行ける距離です。店舗はちょっとこじんまり。でも老舗な感じがする入り口です。ウナギに関してはもう絶品。カリカリとふわふわの同居したおいしいうな丼、うな重がいただけます

凄い美味しいうな丼

食べてから知ったのですが、ウナギの名店として凄い有名なお店だそうです。うな丼、うな重はそれなりにいただいてきましたが、確かにここほどパリッと表面が焼けているのに中はしっとり、パサついていないウナギはそうそうお目にかかったことがありません。とてもおいしかったです。自分の財布ではとても無理

美味しすぎるウナギの名店

名古屋の鶴舞駅から少し歩いたところにあります。誰もが知っているウナギの名店です。うな丼の中に二重にウナギが入ってるのはここで初めて味わいました。あの感動は忘れられない。ウナギはどんどん値上げしていますので接待用になってしまったのが惜しい。。。

値上げの前に行けました

名古屋市昭和区のウナギの名店、うな富士さんです。私が最後にこちらでうなぎを頂いたのは実は10年以上前の話。今は値上げとなっているのでとても手が届きません。アツアツ、カリカリのうなぎを食べたのはここが初めてでした。本当においしかった

とんでもなく美味しいうなぎ屋さん

ちょっと前になりますが、連れて行ってもらったお店です。名古屋の鶴舞駅から少し歩いたところにあるうなぎ屋さん。小さめのお店ですが、とても有名なお店だそうです。中はふっくらで外はパリパリのウナギで、それがご飯の中にも入っていてお得感がすごい!とてもおいしかったです。

ウナギの名店

10年以上前にはよく通っていたウナギのお店。当時は2,000円を払えば普通に上のうなぎが食べれていたと思います。今となってはもう気軽に食べにいけません。ごはんの中にうなぎが隠れているのはこのお店が初めてでした。皮がパリパリしているのもこのお店が初めてです

ウナギの名店

実は昔働いていた会社がこのすぐ近くでした。もう10年以上昔の話です。その時はまだうなぎの名店だという事も知らず、また今の様な値段では無かったので、「ウナギの美味しいお店だなぁ」と通っていました。今は気軽に通える金額ではないので、あの時味わえて良かったなーと思います。パリパリのウナギは人生初でした。

キモ焼き鰻♫

行きたい行きたいと思っていましたが先日やっと行けました(^^)
ラッキーなことにそこまで行列が無くて10分ほどで入れました。
念願のキモ焼きがたくさん載ったひつまぶし。
名古屋焼きと言われるパリパリな鰻とキモは最高。
また来たいです(^^)

うなぎ

昭和区にあるうなぎ屋、うな富士。めちゃくちゃ人気です
冬場は外で待つ用のテントがあります
うな丼が3500円程~上ひつまぶしで6000円程になります
老舗感と期待感満点で肝いりうなぎ丼を食べました
肉厚なうなぎに焼き方はふっくら外はパリ。中詰めされたうな丼はおいしかったです
タレの量は多かったですが、味は濃くないので気になりませんでした
鰻の大きさも程よくおいしかったです

IBM2025
IBM2025 さん

食べごたえのあるおいしい、うなぎ

名古屋市昭和区にある、うなぎのお店です。
質の良いうなぎを使用した、うなぎ料理がいただけるお店だそうです。
ひつまぶし(4300円ほどだったと思います。)は、薬味や、吸い物、ダシ、漬物付きで、
うなぎは、肉厚で、脂が乗っており、ジューシーで、ご飯がすすむおいしい、うなぎでした。
店内は、和風の落ち着いた雰囲気で、全席テーブル席で、グループでも楽しめるお店だと思います。

初うな富士

本日のランチに行ってきました。11時45分に着きましたが、すでに一組の待ちがいて、その後も続々お客さんが来るし、並ぶしで平日のランチなのにこれはさすがとしか言えない気持ちでスタートしました。

上ひつまぶしを頼み、いざ実食してみると、他の方も言われてるように外はカリカリ、中ふわふわで大変美味しかったです。
またお吸い物や浅漬けも上品な味付けで、後味がなく食べれるので、味は文句なく星5個でした。

あとは、老舗店、繁盛店だなと感じさせられる接遇が気になりましたが、あの味だったらたまに食べたいなと思えるお店でした。

ひつまぶしヤバス

ひつまぶしヤバスのタイトルどおりやばいうまい!

一口目の感動は特にヤバス(*´Д`*)

日曜日でしたが、午後の開店15分くらい前に着いた時はすでにたくさんの人がいて、2ローテーションめの1番でした。
30分前くらいに行けば1回めで中に入れそうです( ^∀^)
うな富士はひつまぶし店の中でも高級ですが、せっかく名古屋に行ったら高くてもやっぱりいい所でひつまぶしは食べないとね(*´Д`*)

美味しかったぁ〜♪

うなぎの老舗、うな富士さん。
名古屋住まいの知人に教えてもらったお店です。
うなぎが高騰し、提供価格が上がった時にも返って混んでしまったという名店だそうです。逆境を跳ね除けて長く営業が続いているのも、その「味」がいいからだと知人は言います。

基本的に待つことになるお店です。
名前と人数をお店に伝えたら呼ばれるまでは外で待つことになります。
お店の外にテントが設置されていて、簡単な暖房器具と円イスが備えてあり、お茶もセルフサービスでいただけます。
暖房器具があっても寒いのですが、美味しいうなぎのためにそこは耐えましょう。笑

私はもっぱら関東圏で生きてきたので名古屋のうなぎは初体験。
関東のふっくらと蒸したうなぎと比べると、うなぎの表面にしっかりと「焼き」が入るので、タレと皮目の焼けた芳ばしさと適度な噛み応えが生まれるのが特徴です。

今回はそんな絶品のうなぎを使ったひつまぶしをいただきました。
?まずはそのままいただく
?山葵、小ねぎを加えていただく
?出汁を注いでいただく
一度で3度楽しめるひつまぶし。

うなぎの蒲焼きそのものがハイレベルなので、どの食べ方でも基本は旨し。笑
その中でも個人的には山葵と小ねぎを加えた食べ方が好みでした。
ハマグリのお吸い物付き。

箸が止まらずペロリといただきました。

お会計の時に千葉から食べに来たと伝えたら
ひつまぶしならぬ「ひまつぶし」にどうぞ!
とうなぎの絵合せパズルをくださいました。
ほっこり嬉しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

うなぎはどんな食べ方しても旨いですね。
夏場のスタミナ補給にうなぎ!
というイメージがありますが、実際に脂がのる旬はこの冬です。
いやーいい時期にこちらに来られて良かったなぁ。

贅沢なお昼をいただいてお腹も心も大満足なのでした。

うなぎと言えば

有名店ではないようですが、昼は店の前に待ちの行列ができます。鰻重もひつまぶしも美味しいです。行列の理由がよくわかりました。たまたまかもしれませんが、夜の方が入りやすかったです。場所がわかりにくいので、調べてから行く方がいいです。

あの有名店より美味しいひつまぶし

熱田神宮のそばにある、あの有名店よりも美味しいと感じるひつまぶしを食べさせてくれるお店です。

その証拠に、そんな目立つ場所でもないのに、いつも店の前には沢山の人が並んでます。
(お店の前には行列用にイスが並べてあります)

ひつまぶしのファンの方は、行列必死で行ってみて下さい。

ちなみにひつまぶし以外にもうな丼はもちろん、『うな富士盛り』という刺身の盛り合わせも非常にコストパフォーマンスが高くオススメです。

名古屋No.1

昔から知ってるお店でしたが、かなりの美味しさです。
テレビなどで紹介されるようになってから、並ぶようになってしまいましたが。
それでも並ぶ価値のあるお店です。
このお店以外のうなぎは考えられません!
駐車場も広くなってました。

愛知県名古屋市昭和区白金1丁目1−4

• 吸場町から170m (徒歩3分)