VOLONT

ボラント

予約のとれないイタリアン

いりなか駅から徒歩数分のところにある人気イタリアンです。ランチタイムは開店と同時に行くのがオススメですし、ディナータイムの予約も特に土曜日などはとても取りづらいので、早めにされることをオススメします。
店内は席数が少なく、カウンター席を含めても5組くらいしか入れないのではないでしょうか。
駐車場もあります。
駐車場は、停めていることを店員さんが確認しに行かれます。不正駐車などが多いのでしょうか。

お料理は、コースもとてもリーズナブルですが、単品メニューも豊富でお値打ちでどれも美味しいです。

感動したのは、アマトリチャーナ。本当に美味しかったです。
あと、チーズリゾットも見た目にも素敵で(雪が舞うような仕上がり)、お味も◎でした。
ウニのパスタも絶品。
ガーリックトーストも最高でした。
ハウスワインをリーズナブルに提供して下さっているので、ワインを堪能してもお財布に優しく、いつでも気軽に行けていいです。

パスタおいしい〜〜!

ランチ時にお邪魔しました。
お店隣に駐車場があります。
店員さんが駐車場の場所と車種ナンバー等の確認をして把握しています。

店内はカウンター席とテーブル席があります。ランチメニューはお得ですが、メニュー見たら他のパスタが食べたくて単品で注文して、別料金でスープとパンセットにしました。

麺の硬さ味も濃いめで好みでパスタ美味しかったです。
スープのお味もオカワリしたくなる位満足です。

几帳面

キッチンの見えるカウンターで食事をしたのですが、常にピカピカにしていて「几帳面だなぁ〜」と思っていました。
会計で1万円を出したら、お釣りが全てピン札で返ってきました。
たまたまなのか、こだわっているのかは不明ですが、細かい所まで行届いている感じが素敵でした^^

クララ
クララ さん

ベンチシートのカウンター席のあるイタリアン

ランチもいいですが、ディナーでデート利用がお薦めです。ベンチシートのカウンター席があります。
お味は少し濃いめのしっかり味です。ディチェコを使用していてかなりアルデンテです。セットコースもありますがアラカルトでいろいろオーダーするのが好きです。お二人くらいでお店をまわしているので混雑時はちょっとお時間かかりますが、ゆっくりお食事デートするときにはよいかと思います。

愛知県名古屋市昭和区滝川町40-2

• 杁中から190m (徒歩3分)