アキュラム

鍼灸ってリラックスできて気持ちいいです

慢性的に首、背中、腰に疲労感があり、整体を受けに行きましたが、整体の先生に鍼灸やヨガを勧められ、ちょうど近くに鍼灸とヨガをやっているところがあり、すぐに予約しました。

少し緊張していましたが、途中からウトウトし治療後は腰が軽くなってました。

仕事中でもできる呼吸法を教えていただきました。
仕事での疲労は変わりませんが、週1回の施術で心身が楽になり、肌のツヤも良くなりました。

さつこさん
相性がとても良くて、1回目の時から変化が感じられましたね。
お仕事は変わらないので、鍼灸やヨガを生活習慣に取り入れて、健康美人になっていきましょう(^^)

ニキビも消えて小顔になりました

初めはリフトアップで美容鍼を受けましたが、ニキビもひどく、お灸でニキビケアもして頂きました。

女性の先生が1人で全部対応してくれるので安心して通えました。
学校からも近いので継続的に通ってます。

友達や母親にも紹介しました。

投稿ありがとうございます。
夢が叶うように応援していきます。

不眠症改善されつつあります。

2〜3時間おきに目覚めてしまう不眠症です。
薬に頼るのが抵抗あり、病院には行かず、
こちらに数回通わせていただきました。
寝たら5〜6時間は目覚めずに眠れる日が多くなりました。
もう少し通えばもっと良くなりそうです。

今まで首の痛みなどで数名の鍼灸師さんの
ところに行ったことがあるので、効くように
鍼を打ってくださる先生、効かない先生と両方
体験しています。

こちらの鍼は私にとってはきちんと効きました。
痛くなく、じんわりとして気持ち良く、いわゆる副交感神経が優位になりリラックスします。
お灸も温かくてもっと長時間していただきたいくらい気持ち良いです。

ichicoさん
投稿ありがとうございます。
今この時を存分に楽しんでくださいね。(^^)
これからも宜しくお願い致します。

リラックスできました

吉祥寺駅からバスで数分、バス停からわかりやすい場所にありました。
初めての鍼灸で、ドキドキしていましたが、
先生がやさしく施術してくださったので、リラックスできました。
冷えに悩んでいましたが、施術後、身体があたたまったのを感じました。
今後も定期的に施術を受けたいです。

投稿ありがとうございます。
冷えは万病の元と言いますので、しっかりと
体質改善していきましょう。

初鍼灸

初めての鍼灸です。
施術前は寝ていても身体の緊張を感じており休んでいる感じがありませんでしたが
施術中から緩んでいる感じを得られてその後リラックスできている状態が続いています。
先生、場所の雰囲気含め清潔感があり居心地が良かったです。
今回初めてで不安もありましたがとても気に入りまた伺いたいと思います。

アキュラムからの返信

初めての鍼灸でリラックスを感じてもらえてよかったです。
選んでいただいてありがとうございます。
お仕事で緊張が慢性化しないうちにケアしていきましょうね。(^_^)

hanemono
hanemono さん

ニキビetc.顔の悩みを持つ女性にオススメ、効果抜群な美容鍼

初めての美容鍼。
ニキビやシミ、そばかすetc.顔の症状に合わせた顔面鍼灸と、全身鍼灸をしていただきました。
悩みの種は、赤く腫れて痛むニキビと、黒ずんだニキビ痕。
施術後2日経って、嬉しい効果を実感しています。
・ニキビの腫れが引き、痛みがなくなった
・毛穴が引き締まり、ポツポツとした毛穴の黒ずみやニキビ痕が目立たなくなった
・顔の筋肉のこわばりが取れた …etc.
こんなに効果があったなんて…!と驚いています。
また、施術前のヒアリングでは、先生が丁寧に話を聞いてくださり、全身鍼灸では、肩こりや腰痛etc.トータルケアをしてくださるので、心身共にリラックスできました。
ニキビやシミに悩む方、美容鍼に興味のある方のみならず、疲れて癒しやリラックスを求める方にもオススメです。

hanemonoさん
初めての美容鍼で効果を実感頂けて良かったです。
心身の緊張をたまには緩めて、休ませてあげてくださいね。(^_^)

頸・あごをメインに診ていただこ...

頸・あごをメインに診ていただこうと受診しました。その日の状態や日頃のストレスふくめ、時間をかけてお話しでき、安心して診察を受けることができました。継続して通い、全体をメンテナンスしていただこうと思っています。今日は受診前より顎が軽い気がします。次回以降どんな風に変わっていけるか、楽しみです。

rinoさん
口コミありがとうございます。
一回では治らない状態ですので、少し経過をみて対処していきましょう。
食事も油、砂糖は控えて、黒豆や季節の野菜、アスパラガスなど、上に伸びていく野菜を取り入れるようにしましょう。次回も宜しくお願い致します。

腰痛治療に

持病である腰痛の治療として、以前から鍼灸治療に興味がありました。治療の後は、久しぶりに腰がスッキリして軽くなる感覚があり、今後の経過が楽しみです。腰だけではなく、自分だけでは気付けなかった体の不調箇所を指摘して頂き治してもらえるので、そこも嬉しかったです。また、担当者が女性なので、リラックスして身を任せることができました。

営利目的でなく、本当に患者さんの心身の健康を願って運営されている真摯な姿勢が伝わってくるのも好印象でした。

アキュラムからの返信

初めて鍼灸を受けて頂きありがとうございました。腰痛が和らいで良かったですね。足腰の冷えは気をつけて下さいね。

前から気になっていた美容鍼を今...

前から気になっていた美容鍼を今回初めて受けさせて頂きました。
10年くらいずっと出来ていたニキビ跡が施術後はだいぶ薄くなっていて、顔全体もワントーン明るくなってました。こんなに効果があったなんてびっくりです。
また、足から頭まで全身を施術して頂けるので、慢性的な肩こりもだいぶ軽くなり、身体全体がよくなった感じです。
美容系いろいろ試しましたが、おすすめです!

アキュラムからの返信

ご来院ありがとうございました。ニキビ跡は継続すればなくなりますのでさらなる美肌を目指しましょう(^_^)

呼吸がしやすくなりました!

鍼灸の後、ヨーガ・セラピーを受けました。受けた直後は、若干スッキリしたかな〜というくらいだったのですが、翌日くらいから、呼吸が確実に深くなってることを実感!
1週間経った今も、肋骨のあたりが開いている感じがして、呼吸がしやすいです。ヨーガ・セラピーで教えてもらった呼吸法を実践すると、すごくリラックスできて治療の効果が長続きする気がします。
丁寧に話をきいてもらえるので、次回はまた別の相談をしたいです。

アキュラムからの返信

鍼灸とヨーガ・セラピーも受けて頂きありがとうございました。呼吸の大切さを確認できて良かったです。日常生活に無理なく取り入れて下さいね〜(^^)/

東京都武蔵野市吉祥寺北町2-2-21ボストンガーデン2A

吉祥寺駅より徒歩15分。西武バス60番系統立野町・武蔵野第四小学校バス停すぐ。

• 立野町から110m (徒歩2分)

『慢性的』な首・肩こり・腰痛の方のための整体院です。

吉祥寺整体院 ハンドメディスン

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で身体ケアをサポートします!

え~とす

• 吉祥寺駅から徒歩22分 (1.7km)