にくにくうどんくうこうてん

肉肉うどん空港店

新メニューも美味しい

辛〜い、メニューに挑戦してきました!
「真の阿修羅麺」です。
特別な辛い唐辛子を使ったものでめちゃ辛いです。
麺はもっちりして美味しくて挽き肉が入っていて
コクもありました。800円です。
台湾ラーメンのさらに激辛な感じです。
テイクアウト商品の冷凍のものあります。

空港近く!

国際線の空港近くの場所にあら、海外から帰国した後は必ず食べたくなります!
一見つゆが黒くて濃い味のように見えますが、食べてみるとちょうど良くて、味もかなり美味しいです!
お好みで生姜を入れられますが、たっぷり入れるのがおすすめ!

半道橋にあります

半道橋ラウンドワン近くにあります。店内はそこそこの広さでお昼はサラリーマンの方が多かったです。
肉肉うどんにごぼう天をトッピングで注文。肉肉うどんは甘辛いつゆとお肉がぴりっとしたしょうがと合います!ごぼう天もサクッとして美味しいです。

ここで肉うどんいただきました。

福岡空港の国際線に行く用事があり、こちらで昼食いただきました。
ここは福岡空港国際線近くにあるお店で、車であれば利用しやすいです。
駐車場も広くて多くの台数が止められるので運転が苦手な方も
安心して利用できるのはいいですね
ただし、道路沿いで入りやすいのですが、反対車線からは入りずらいし
空港に用事がある場合は一回空港を通り過ぎてから入り食べ終わった後は
少し先まで行ってUターンをして空港に戻らなくてはならないので
ちょっと不便に感じました。

店内はそこまで広いわけではありませんがお昼時は多くのお客さまでいっぱい
私が食べ終わった後は待ちのお客様もいるくらい

お汁の黒いダシに柔らかい肉があり、これはうまいです。
うどんは太めではありますが、柔らかいので食べやすい
またショウガが多めに入っていますので、これを入れることで
パンチが効いてうまくなるんですよね
ショウガの量は選べますので苦手な方も安心してください。

価格はうどんにしては少し高めに感じますが
たまに食べるここのうどんはいいものですね

気になる方は是非どうぞ

うますぎっ!

よく家族でいくお店でお肉がゴロッと入っていてとても食べ応えのあるうどんです!生姜が効いていてパンチもある感じで冬などに食べると健康に良いとおもいます!しかも生姜は量が変えれるので苦手な人もなしにできるので安心です!わたしが1番おすすめしたいのは唐揚げです!ここのからあげはどこのからあげよりもかりかりでジューシーでめちゃ美味しいです(o^^o)ぜひ食べてみてください!

あせあせ
あせあせ さん

肉うどん

その名のとおり肉うどんを注文しました。
お肉の味付けがしっかりしていたので、スープも濃厚で美味しくいただきました。
名前ほどインパクトが特別強い感じではなかったのですが、やはり肉うどんが売りだと思いますので是非肉うどんを!

車で行くならこっちの店

肉肉うどんは福岡に数あれど、ここが一番車が停めやすいです。
店内も広く座敷席もありますので、家族連れには優しいお店です。
こちらの店でぼくがよくやるのは、カレーうどんを食べた後に白ご飯を入れ、カレーライスとして食べる、という食べ方です。
行儀はよくない食べ方ですが、腹いっぱい食べたいならやってみてください。

生姜の味最高

最初は、うどんスープか真っ黒なので辛いかと思いましたが、その裏腹に甘辛く、トッピングの生姜とマッチしてとても美味し頂けました。
トッピングのお肉も絶品で、又、うどんも替え玉ができる画期的な本当にめちゃくちゃ美味しい、肉肉うどんさんです。

福岡県福岡市博多区半道橋2丁目15-1

• 半道橋から330m (徒歩5分)

佳人(KAITO)

• 東比恵駅から徒歩31分 (2.4km)