靴の補修

気に入って履いていたブーツでしたが、子どもが履いて遊びに行き傷だらけになってしまいました。なかなか修理していただけるお店がなく、やっと見つけたこちらのお店で相談させていただきました。ベージュの色で難しいと諦めていましたが綺麗に補修していただき、また履くことができるようになったことに感謝しています。プロの仕事を目の前で見ることができ、感動しました!

Ricordiからの返信

ご来店ありがとうございます。
デザインも色も可愛らしいブーツでこれからの季節ファッションを楽しんでいただけると思います。またいつでも遊びに寄ってください。

待ち時間も楽しい

とてもあたりの良い店員さんでした。
靴の手入れに全く知識のない私にも優しく教えて頂きました。
靴磨きを待っている間も同じ空間にオシャレな家具屋もあり、楽しいです。
もちろん靴の方も丁寧に仕上げて頂けました。

Ricordiからの返信

ご来店くださりありがとうございます。
皮革製品のお手入れなどお困りのさいは、またいつでもお立ち寄り下さい😊🙇

永くお使い頂けるように誠心誠意お手入れさせていただきます。

素敵な環境で味わえる非日常体験

松本市唯一無二の靴磨き専門店だと思います!
アンティークな家具に囲まれたおしゃれな店内
オーナーの雰囲気
靴との思い出を大切にしてくださる心遣い
あの場所でしか味わえない特別な体験をさせていただきました。
靴を磨いてもらいたいのはもちろんですが、
特別な体験をしに何度も行っています^ ^

Ricordiからの返信

励みになるお言葉と、あたたかいお言葉に感激です。

僕が出来る最高なおもてなしでお迎えしていきますので、今後とも是非お越しください。
コメントありがとうございます🙇

思い出よみがえる

バッグと靴をお直ししていただきました。思い入れのある物だったのですが、買ったときと同じように直して頂き、思い出までもよみがえりました。物だけでなく、私達の思いまでも大切に扱っていただきありがとうございました。これからも大事に使っていきたいと思います。

Ricordiからの返信

こんにちは、来店して頂きありがたいコメントいただきありがとうございます😊
お店で聞かせて頂いたエピソードがとても心に残り、
何とかしたいなと思いました。
喜んでいただけたこともですが、これからも大切に使いつずけて行きますのお言葉がとても励みになります。

またいつでも遊びに立ち寄ってください。

年始の良い出会い

色落ちし始めた、革スニーカータイプの軽登山靴を何とかしたいと思っていたところ、Ricoridiさんに、相談のお声掛けをしたところ、適切なリペアアドバイスを頂き、気持ち良く、靴磨きして頂きました。
おかげで、カッコ良く色付き、延命もできました。良い出会いに感謝です。

Ricordiからの返信

ご来店、ご利用頂きありがとうございます。
オシャレなデザインでとても大事に履かれていたので、リペアさせて頂けて嬉しいです。

今回カラーを入れさせていただき、磨きもさせて頂きましたので汚れ等気になり始めたらまたお越しいただけたらと思います。

コメント頂き、励みになります。

お世話になっております。

靴の修理を探していたときに松本の情報をみて知りました。靴、手袋、財布をお願いしました。丁寧に対応して頂いて大変満足しています。またメンテナンスのアドバイスも教えてもらい参考になりました。まだ始めたばかりとのことですがこういう場所が近くにあることは本当にありがたいです。また利用したいと思います!

Ricordiからの返信

いつもありがとうございます。
靴や革小物が好きだと仰られていたので、嬉しく思います。お仕事お忙しい中ご来店頂けてとても嬉しいです。また是非立ち寄ってください。

美しい仕上がり

お気に入りのパラブーツ。
自分で磨いていて色ムラや黒ずんでいるのが気になっていたのですが、とても綺麗に仕上げてもらいました。
使用するクリームからなにから良いものを使われていて、磨きも丁寧でやっぱりプロは違うなと思いました。
またお願いしたいと思います。

Ricordiからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご来店頂いた際、とても綺麗にお手入れされていたので靴がお好きなんだなと嬉しく思いました。
パラブーツは自分でも好きな靴なので、永く大切に付き合える1足だと思います。
何かお困りの時はなんなりとお申し付けください。
ご来店と、コメントありがとうございます。

とっても丁寧なお仕事でした!

黒の革靴(レディース)のクリーム仕上げをお願いしました。
汚れがあったり、擦り切れてしまっている部分も、丁寧に色を着けていただき、見違えるような綺麗な仕上がりになりました。

また、作業中も色々とお話をしてくださいましたので、何か普段靴のことで聞いてみたいことがある方にもお勧めです。

道具を揃えたり、自分では中々できないので、プロの方にお願いできて大変満足しています。
また、別の靴も同じしてみようと思っています。

Ricordiからの返信

ご来店頂いて有難うございます。
とても励みになるコメント頂き有難うございます。
お仕事で革靴を履かれると仰っていたので、お手入れも念入りにさせて頂きました。
買った時とまた違う風合いと、お手入れさせて頂いて
また少しでも気分転換になったらいいです。

またいつでも明日日に寄ってください。

リピートしています。

今までに革靴、ブーツ、コート、財布をメンテナンスしてもらいました。いつも丁寧で、迅速な対応をしてもらい、仕上がりのクオリティも高く大変満足しています。いつも色々なアドバイスもいただき、凄く参考になっています。靴の減り方見ただけで、サイズが合っていないアドバイスを受け、自分の思い込みで靴を買っていた事を知りました。メンテナンスだけでなく、親身になって相談してくれるので、靴のかかりつけ医として長く利用していきたいと思います。

Ricordiからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
思い出や、大切にしている事が伝わってくるので背筋がピーンとなります。(笑)
今度は是非サイズの選び方やプレメンテにも使ってください。長く使っていって風合いや革製品だから楽しめる時間を眺めて言って欲しいと思います。

お気に入りブーツ

つま先が擦れてしまい、履き潰して処分しようと悲しい気分になっていたお気に入りのブーツ。綺麗にメンテナンスをしてもらったおかげで、またハッピーな気分でお出かけのお供になりました。これからも長く履いていきたいと思います。ありがとうございました。

Ricordiからの返信

ご利用頂きありがとうございました。
補色とクリームで色を整えさせて頂きました。
お預かりの際気に入って履いていたけどどうしようか迷われていたとお聞きしたので、また履いて頂きたいと思い補色のお話をした事を覚えています。
喜んで頂けてまたお供にしてくださると聞くと励みになります。
何でもご相談頂けたら答えられるよう頑張ります。

革が生き生きしました!

ショートブーツの磨きをして頂きました。普段は自分でスポンジの靴磨きで簡単に済ませていましたが、、やっぱりぜんぜん違いますね!!
革が生き生きしました!
お気に入りの靴を長く大切に履きたいと思います。また秋から履くのが楽しみです。
磨いて頂いて良かったです。
丁寧なご対応ありがとうございました😊

Ricordiからの返信

何度かご利用頂き、いろんなお話を聞かせていただいていて心打たれるものがあります。
大事にしたい思いや、購入された時の思いを伝えながらこうして欲しいとご依頼いただくので気合い入ります

クリームの品質にも拘っていただいて、非常に丁寧な仕事をしていただきました。お気に入りの製品をこれからも長く大事に使っていきたいと思います。靴の相談や、アドバイスにも乗っていただけますのでお勧めします。

Ricordiからの返信

投稿いただきありがとうございます。お店をご利用頂いたことにも感謝です。ご依頼いただく大切な品には使い手の思いや、気持ちがこもっているのでこれから先も愛着を持って付き合って頂けるように受けて行けたらと思います。靴の履き心地や、サイズ等のお悩みにも答えて行けるよう勉強していくので、今後も是非ご利用ください。

長野県松本市松本市新橋6-16VICTORIAN CRAFT

島内駅より車で15分。新橋の信号左折して国道19号線沿い。

• 丸の内病院から1.6km (徒歩21分)