Ricordiの口コミ/松本市松本市新橋

Ricordi
Ricordiのカタログの写真 - 鏡面仕上げ

住所 長野県松本市松本市新橋6-16VICTORIAN CRAFT

080-6995-7115

2021/01/03
年始の良い出会い
色落ちし始めた、革スニーカータイプの軽登山靴を何とかしたいと思っていたところ、Ricoridiさんに、相談のお声掛けをしたところ、適切なリペアアドバイスを頂き、気持ち良く、靴磨きして頂きました。
おかげで、カッコ良く色付き、延命もできました。良い出会いに感謝です。
2021/01/04
ご来店、ご利用頂きありがとうございます。
オシャレなデザインでとても大事に履かれていたので、リペアさせて頂けて嬉しいです。

今回カラーを入れさせていただき、磨きもさせて頂きましたので汚れ等気になり始めたらまたお越しいただけたらと思います。

コメント頂き、励みになります。
2020/10/28
お世話になっております。
靴の修理を探していたときに松本の情報をみて知りました。靴、手袋、財布をお願いしました。丁寧に対応して頂いて大変満足しています。またメンテナンスのアドバイスも教えてもらい参考になりました。まだ始めたばかりとのことですがこういう場所が近くにあることは本当にありがたいです。また利用したいと思います!
2020/10/29
いつもありがとうございます。
靴や革小物が好きだと仰られていたので、嬉しく思います。お仕事お忙しい中ご来店頂けてとても嬉しいです。また是非立ち寄ってください。
2020/10/26
美しい仕上がり
お気に入りのパラブーツ。
自分で磨いていて色ムラや黒ずんでいるのが気になっていたのですが、とても綺麗に仕上げてもらいました。
使用するクリームからなにから良いものを使われていて、磨きも丁寧でやっぱりプロは違うなと思いました。
またお願いしたいと思います。
2020/10/27
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご来店頂いた際、とても綺麗にお手入れされていたので靴がお好きなんだなと嬉しく思いました。
パラブーツは自分でも好きな靴なので、永く大切に付き合える1足だと思います。
何かお困りの時はなんなりとお申し付けください。
ご来店と、コメントありがとうございます。
2020/09/02
とっても丁寧なお仕事でした!
2020/09/01
黒の革靴(レディース)のクリーム仕上げをお願いしました。
汚れがあったり、擦り切れてしまっている部分も、丁寧に色を着けていただき、見違えるような綺麗な仕上がりになりました。

また、作業中も色々とお話をしてくださいましたので、何か普段靴のことで聞いてみたいことがある方にもお勧めです。

道具を揃えたり、自分では中々できないので、プロの方にお願いできて大変満足しています。
また、別の靴も同じしてみようと思っています。
2020/09/02
ご来店頂いて有難うございます。
とても励みになるコメント頂き有難うございます。
お仕事で革靴を履かれると仰っていたので、お手入れも念入りにさせて頂きました。
買った時とまた違う風合いと、お手入れさせて頂いて
また少しでも気分転換になったらいいです。

またいつでも明日日に寄ってください。
2020/07/22
リピートしています。
今までに革靴、ブーツ、コート、財布をメンテナンスしてもらいました。いつも丁寧で、迅速な対応をしてもらい、仕上がりのクオリティも高く大変満足しています。いつも色々なアドバイスもいただき、凄く参考になっています。靴の減り方見ただけで、サイズが合っていないアドバイスを受け、自分の思い込みで靴を買っていた事を知りました。メンテナンスだけでなく、親身になって相談してくれるので、靴のかかりつけ医として長く利用していきたいと思います。
2020/07/22
いつもご利用頂きありがとうございます。
思い出や、大切にしている事が伝わってくるので背筋がピーンとなります。(笑)
今度は是非サイズの選び方やプレメンテにも使ってください。長く使っていって風合いや革製品だから楽しめる時間を眺めて言って欲しいと思います。
お気に入りブーツ
つま先が擦れてしまい、履き潰して処分しようと悲しい気分になっていたお気に入りのブーツ。綺麗にメンテナンスをしてもらったおかげで、またハッピーな気分でお出かけのお供になりました。これからも長く履いていきたいと思います。ありがとうございました。
2020/07/22
ご利用頂きありがとうございました。
補色とクリームで色を整えさせて頂きました。
お預かりの際気に入って履いていたけどどうしようか迷われていたとお聞きしたので、また履いて頂きたいと思い補色のお話をした事を覚えています。
喜んで頂けてまたお供にしてくださると聞くと励みになります。
何でもご相談頂けたら答えられるよう頑張ります。
2020/07/21
革が生き生きしました!
ショートブーツの磨きをして頂きました。普段は自分でスポンジの靴磨きで簡単に済ませていましたが、、やっぱりぜんぜん違いますね!!
革が生き生きしました!
お気に入りの靴を長く大切に履きたいと思います。また秋から履くのが楽しみです。
磨いて頂いて良かったです。
丁寧なご対応ありがとうございました😊
2020/07/21
ご利用ありがとうございました。
気に入って履いていたけど、キズと色褪せが出たとの事でしたが仕上がりに満足して頂けて良かったです。
何かメンテナンス方やお悩みがありましたら是非ご利用ください。
2020/07/21
何度かご利用頂き、いろんなお話を聞かせていただいていて心打たれるものがあります。
大事にしたい思いや、購入された時の思いを伝えながらこうして欲しいとご依頼いただくので気合い入ります
2020/07/20
クリームの品質にも拘っていただいて、非常に丁寧な仕事をしていただきました。お気に入りの製品をこれからも長く大事に使っていきたいと思います。靴の相談や、アドバイスにも乗っていただけますのでお勧めします。
2020/07/20
投稿いただきありがとうございます。お店をご利用頂いたことにも感謝です。ご依頼いただく大切な品には使い手の思いや、気持ちがこもっているのでこれから先も愛着を持って付き合って頂けるように受けて行けたらと思います。靴の履き心地や、サイズ等のお悩みにも答えて行けるよう勉強していくので、今後も是非ご利用ください。

島内駅より車で15分。新橋の信号左折して国道19号線沿い。

• 島内駅から690m

• 丸の内病院バス停から1.6km