頼もしい

ヨドバシカメラ梅田内のiphone修理のお店になります。大阪で最も便利な修理のお店といっても過言ではなく、沢山のノウハウが詰まっていますのでえとても頼りになります。気軽に相談に乗ってくれますので、そこもうれしいです。

iPhone修理専門店パワーフィックス大阪梅田店からの返信

口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
当店は大阪駅前第3ビル内にあるiPhone修理店となります。
万が一、他店様の口コミでしたら修正のほどよろしくお願いします。
当店をご利用でしたら失礼をご容赦ください。
出来る限りお客様のご要望にお応えし、ご満足いただける様に修理技術を磨いていますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。

丁寧に対応してもらいました

iPhone上部のパワーボタンが動かなくなり、よくある近所のスマホ修理店では修理が無理だと言われました。ヨドバシのクイックガレージやApple正規店では予約が必要でかなり高額になる修理部分なので、ネットで検索してここに辿り着きました。

飛び込みで受け付けて頂き、次いでにバッテリー交換もしてもらい、修理時間1時間程度で、 15,000円以下で済みました。対応もかなり丁寧で、クーポンやお菓子、画面拭き等をもらいました。また利用しようと思います。ありがとうございました。

iPhone修理専門店パワーフィックス大阪梅田店からの返信

ご返信遅くなり申し訳ございません。

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
当店の修理サービスにご満足いただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
また、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ご来店、ご利用ありがとうございました。

あ
さん

まあまあ

会社から近くなので修理をお願いしました。
修理後の不具合などは無く、保証書ももらえて安心です。

が、少し気になったことがいくつかあります。

一、修理が終わり次第お電話をいただけるはずだったのが中々かかってこず、終わりましたか?と聞きに行くとあ、はい終わってます。と何事もなかったかのように進められました。
一、修理後に店の人が動作確認して完璧な状態で待機してるのかと思いきや、自分が店に行き番号札を渡すと引き出しからiPhoneを取り出し動作確認するからちょっと待ってくれ。と店に着いてからも待たされました。
もし不具合が確認された場合、どうしてたんだ?
一、修理依頼書を記入する際、クリップボードに挟まれた紙は斜めに歪んでいる、記入後まだ何か質問などあるのかと店の人が記入しているのを待ってましたが、番号札を渡されたこの時間に来てください。と告げられただけでした。
だったら先に番号札渡して出て行ってから書いてくれ

修理に関しての不満などは一切なく満足ですが、店のだらしなさが否めません。
また何か故障した場合このお店を利用するかは悩みどころですね。

iPhone修理専門店パワーフィックス大阪梅田店からの返信

この度は当店の修理サービスをご利用頂きありがとうございます。
当店の対応に至らぬ点がございまして申し訳ございません。

ご指摘いただいた3点以下の様に改善させて頂きました。
1、修理完了のご連絡をご希望のお客様には「完了連絡必要」のメモを残す。
2、お客様のiPhoneをご返却の際もお客様の前で動作確認を行なっておりますのでご理解をお願いします。
3、修理時間や料金のご説明させていただく際に、同時に記入する様し受付時間短縮しました。

また、何かございましたら率直なご意見をお願いいたします。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。

丁寧な対応でした

三日坊主で辞めてたエキテン
久々に良かったので口コミを書いて見ます

店員さんにパーツ事とか色々と質問しちゃって丁寧に答えてもらって分かり易かったです
アップルでも修理出来なくて半分諦めていましたが無事に修理出来て末永く使えそうです
また、何か有った時はお願いしたいです

iPhone修理専門店パワーフィックス大阪梅田店からの返信

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
これまで以上にお客様にご満足いただけるよう勤めて参ります。

ご来店、ご利用ありがとうございました。

やま
やま さん

素人?

女性スタッフさんが受付してくれましたが何も分からないのか、質問すると奥に行き別のスタッフさんとヒソヒソ話し出たり入ったり。
最終的には男性スタッフさんがどこからか戻ってきて説明を受けました。
長い説明を受けようやく修理をしてもらい持ち帰って数日、修理前は問題なく使えていた電話のマイクが壊されたのか相手方に声がこもって聞こえにくいと言われるようになりました。
修理後に保証書をもらいましたがまた説明に時間を取られる、これ以上壊されたらと思うと足は向かず、他のお店で改めて修理をお願いし直してもらいました。
お世辞にもプロとは言い難く、素人しかいないのかなと思います。

iPhone修理専門店パワーフィックス大阪梅田店からの返信

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
また当店の修理サービスにご満足頂けず、そしてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。

修理させていただいた箇所については1年のパーツ保証をつけさせていただいています。
不具合等ございましたら何なりとお申し付けください。

他店で修理されたとの事ですが、対応させていただきますので今一度ご連絡のほど宜しくお願いします。

今後、この様なことがない様にスタッフ一同修理技術の向上に勤めてまいります。

助かりました!

iPhoneが水没してしまった際に、利用させていただきました(^O^)!
素早い対応で親切にしていただいてとても嬉しかったです♩
iPhoneもしっかり直っていたので安心しました!また壊れたときにはこちらに来たいです( ˆoˆ )

よかった

投稿したけどうまくいかず?
大阪への仕事が多くiPhoneやiPadなど手放せない中、使う頻度や使い方に問題があったのか不具合が出てしまった。
iPhone修理は初めてで、どのお店の値段も似た感じで極端に安かったり問い合わせしても追加料金が発生するだの。
また、軽めの店員や派手目の女性店員のいる店は自分的にアウト。
たまたま友人から300円の割引券をもらい、紹介された修理店へ。
お店は感じがよく店員さんも普通で少し地味目?内容を説明したら確認してくれて、故障原因や故障により他の不具合がある可能性の説明、修理内容の説明、料金の説明、追加料金の説明を受けた。
追加修理は連絡をくれて確認した上での修理となり、断ることも可能。
とても丁寧な説明と親切なお店と感じた。
出来上がりもとてもよく問題がなかった。
こちらのミスだが、落下させてしまったからか?(内緒にして)文字タッチに反応が鈍く連絡して来店。パーツ保証期間もあり嫌な顔なく快く対応してもらえた。
ちょっと嘘をついたのが心苦しかったけど、とてもお店でした。

ん、あれ?

店員さんの感じもよく 優しい雰囲気の店舗でした。
地上にあると言うことでとても行き易く
すぐに見つかりました。
作業内容 対応に関しては 少し「ん、あれ?」って
感じで、結構雑でしたね。
前者2人 また後者が言う程 良いモノでは
ありませんでした。
うーん 店員さんはいい人なんですけど
技術的には残念な感じです。
私的には 納得出来ずに終始終わりました。
もう少し ほんの少しサービス精神があれば
こう言うケースも又レアなのかもしれませんね。
自身が、どこでどういったお店を選ぶのか?いい勉強になり、今後は念入りに
下調べしたいと思います。そう言った意味ではとても良い経験になりました。
又いろいろなお店を探していきたいと考えます。現に色々なお店もあると思いますが、1つのお店にこだわるのではなく違う場所や違う意見、口コミも参考にしていきたいです。正味 自分の思った気持ちを口にするなら、
「ん?あれ」って感じでした。

親切

シンプルなお店。
チャラチャラした店員でなく、普通に行きやすいお店。
キチンとした修理説明と料金説明があり、出来上がりの動作確認もじっくりとできる。
他店で断られた修理をしてもらえた事がとても嬉しい。
地下にあるのではなく、1階店舗なのでわかりやすかった。

早い

iPhoneの幅広い修理を受け付けてくれています。画面割れ、電池の消耗が強い、水没など
毎日かなりの数の修理の要望があるみたいなので、即日修理がいけるのかは要確認です。
1つひとつしっかりとした説明があったのは
安心でした。

大阪府大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビル1F32

JR東西線 北新地駅から徒歩1分

• 梅田新道から110m (徒歩2分)