ワナカ大入り 心斎橋アメリカ村店

アメリカ村たこ焼きならワカナ🌟

久し振りにアメリカ村に来ましたー✨
ウロウロとウィンドウショッピングをしていたら小腹が空いてきたとおチビ達がピーピーと言うのでワカナのたこ焼きを思い出し連れて行きました😊
ここのたこ焼きは大きくて外はカリカリ中はとろとろで本当に美味しいです🥰
子供達はタコセンにしてもらい大喜びでした🌟

病みつきたこせん

アメ村に来たら、わなかのたこ焼き!!
キレイなまん丸なたこ焼き。中はふわとろ、外はしっかり目の生地でできています。
中でも海老せんに挟んだたこ焼き、たこせんは病みつきになる味です。
子供が好きそうな、贅沢なお菓子のような感じ。
少し時間を置いて食べるとたこ焼きがせんべいに馴染んで食べやすい。
美味いです!!

美味しいたこ焼き

久しぶりに、わなかのたこ焼きを食べに行きました。
フロリダからのお友達が美味しいたこ焼きを食べたいというので、こちらに行くと、店員さんが、スーツケースに入れて一緒に連れて行って〜なんて楽しいやり取りをしてくださり、お店の写真を撮っていいですか?と聞いたら、店員さんが一緒に入ってくれました。
美味しいたこ焼きと、面白いやり取りに、さすが関西!と友人も喜んでいました。
たこ焼き以外にも、たこせんがあり、初めてたこせんを見た友人は感動していました。
海老せんべいにたこ焼きを挟んでつぶして食べるという斬新なアイデアに驚いていました。

アメ村でたこやき♪

姪っ子たちと心斎橋で待ち合わせ、お買い物を愉しんだ後にアメリカ村に来ました。わなかは、アメ村にある
たこやき屋さんです。外側がかりっとしたまん丸のたこやきですけど中はとろりとして最近のたこ焼きって感じ。
ソースはどろソースも選べますし、おしょうゆやお塩で食べることもできますよ♪ おすすめは「たこせん」です。
えびせんべーにたこ焼きをサンドした子供のおやつですけど、姪っ子たちと一緒だしアメ村だしいいか。。
ってことで この日はたこせんをいただきました。めちゃ久しぶりに食べたので美味しくて追加したくなりました。
夜10時まで開いてますよ♪

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目12-8タワーレコード前

• ホテル日航大阪から150m (徒歩2分)