atelier RICOの口コミ/奈良市神殿町

住所 奈良県奈良市神殿町332-4
定休日:月・火

0742-94-3115

2017/11/20
私はあまり美容院へのこだわりがなく、近さと料金を重視しがちで通うところもバラバラだったのですが、RICOさんの人柄が良く、技術力の高さもあって、全体的な雰囲気も良いところに惚れてしまい、今後はここへ通おうと決めました。
2017/11/19
お洒落で落ち着いた雰囲気のお店で、スタイリストさんもとても話しやすくて
会話が苦手な私もリラックスした時間を過ごすことができました。

くせ毛で悩んでいたのですが、丁寧で細かい質問や提案をしながらカットして下さり、大変満足のいく髪型になりました。
また、翌日に自分でセットする時にクセが抑えられていてとてもセットし易かったです。

自宅からは遠いのですがお店に駐車場があるので不便はないと思いました。

【総合】
自分のカット中は他のお客さんはいないので落ち着いた時間を過ごすことが出来、仕上がりにも満足できました。
今後も通いたいお店だと思いました。
2017/11/05
奈良の田舎道に現れた可愛いヘアサロンです。
ドアを開けると優しいオーナーさんが迎えてくれます!

親身になって色んな相談や注文を聞いてくれ、思い通りのヘアスタイルになるように協力してくださいますよ。
最初に細かいアンケートを取ってくれ、施術中は寝ていたい…とか、お話をしたい!とかの希望まで聞いてくれます。

予約はLINEやメールでできるので、電話をする時間がない忙しい方もさっと予約できます。
もちろん電話でも大丈夫なので、LINEが苦手な私の母も利用させて頂いています。

常にひとりで施術を受けられますし、窓からは日光が入るだけで誰かにみられるのがイヤという方も安心です。

理想のヘアスタイルにして頂いて、LINEやメールでスタイリングの相談もでき、アフターケアもばっちりです。

ほんとうにオススメのヘアサロンです!
2017/11/03
とても対応がよく散髪などの技術も高く、今までに様々な美容院に行きましたが1番よかったです。散髪をしている時の時間も退屈にならないようにしてくださります。🚗🚲🏍👍
あと店内はとても綺麗でいい匂いがします。
2017/11/02
ちょうど良い空間。
いつも丁寧にしっかり時間をかけてカットしてもらってます。
信頼できるのでスタイルはいつもだいたいおまかせです。
確かな技術で安心しておまかせできます。
ほどほどのオシャレ具合で、とても居心地の良いお店です。
2017/10/31
外観から可愛らしいお店で、中もすごく可愛いかったです。
雰囲気は、落ち着いた感じ、リラックスしてすごせます。
カウンセリング、接客などすごく丁寧でよかったです。
スタイルもおもいどおりに可愛いしてもらえ、大満足です!
2017/10/29
完全予約制です。他の方と会う事もなく
自分だけのヘアタイムを過ごせるので
髪やヘアスタイルの感じなども、気軽に
お話しできます。今の気分でこんな風に
カットしてほしいやパーマのカールのイ
メージの話を丁寧に聞いてきださり、希望
通りのヘアスタイルに仕上げてくださいます。

2017/10/29
なんて可愛らしいお店!が第一印象でした。
ゆったりくつろげる空間と谷口さんの柔らかな人柄、とても居心地がいいです。
通い始めてもうすぐ一年になりますが…
以前は白髪染めとパーマを繰り返し、パサパサ傷んだ髪でしたが、今までは艶々サラサラに改善しました。
技術はもちろんですが、スタイリングの仕方などいろいろアドバイスして頂き、いつも満足してします。
これからも通い続けたい美容室です⭐
2017/10/24
他のお店にはあまりない、貸切空間は、格別でした。最初いくまえは、緊張していましたが、スタイリストさんの優しい雰囲気に癒され、安心してまかせることができました。
緊張するかたなども安心して任せれるのでオススメです!
2017/10/19
自分に合った髪型にしてくれるお店です。
すぐに切り始めるのではなく、こちら側の話を良く聞いてくれて、切ってからも、スタイリングの方法も親切に教えてくれるので、オススメですよ。イケメンの優しいスタイリストさんで、お店の雰囲気もオシャレで、居心地最高です。

店舗名 atelier RICO
  • 美容室・ヘアサロン
住所 奈良県奈良市神殿町332-4

北神殿バス停より徒歩7分 京終駅より徒歩15分 詳しくはホームページをご覧下さいませ。

• 京終駅から880m
  • 近鉄奈良駅から2.4km
  • 奈良駅から2km

• 北神殿バス停から380m

0742-94-3115

• お店の隣の駐車場をお使いください。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 全2席 禁煙 マンツーマン対応で、外から中が見えないので周りを気にせず過ごせます♪
特徴 落ち着いた雰囲気で、緊張することなくゆっくり過ごせます♪美容室が苦手な方や緊張する方はおすすめです♪
美容室が苦手・緊張する方でも大丈夫♪ マンツーマンで周りに気を使うこともありません♪一人一人丁寧にカウンセリングもしてますので、丁寧にして欲しい方もおすすめ♪
24時間予約対応♪質問も大丈夫♪ ホームページまたはLINEにてメッセージをください♪アカウントは@bit0117uです♪お気軽にメッセージください♪
メンズ歓迎♪ 女性はもちろんメンズの方も大歓迎です♪お気軽にお問い合わせください♪
余計な会話なしでも大丈夫♪ カウンセリングで過ごし方の記入もありますので、会話など気を使わなくても大丈夫です♪
オーガニックカラーもおすすめ♪ アンモニアが入ってないオーガニックカラーなので匂いがなく、低刺激なのでおすすめです♪