ガクシュウジュク コラーニングパーク デコボコ

学習塾 Co-learning park DEKOboko

居心地良く、目の前のことに向き合える場所

「学習塾」というイメージとは一風変わったカフェのような空間と、講師の方が放つ柔らかな雰囲気が特徴です。
私は主に自習室の利用をさせて頂いていますが、図書館や他のラーニングスペースよりも安心感があり、居心地の良い空間だなと感じています。
ゆったりとした時間が流れているからこそ、目の前の課題にもしっかりと向き合って成長できる場所だと感じます。

受験勉強や成績向上だけでなく、『居場所』という役割にもなり得るため、様々な方にオススメできる場所です。

広くて、先生も親切

先日個別相談と体験授業で伺いました。率直に言って、塾っぽくなかったです。ここは評価が別れると思いますが、私はとても素敵だと思いましたし、勉強に集中できる仕掛けがデザインの中に色々あるみたいで面白いと思いました。当たり前かもしれませんが、先生もとても丁寧で、授業の説明もとても分かりやすかったです。私は表面的な理解よりも、なぜそうなのか?ということが気になるタイプだったので、何を質問しても細かくすぐに答えてくださり、凄いなと思いました。知識量とそれに対する本質的な理解を手助けしてくれる気がして嬉しかったです。これから受験を迎えますが、受験で使えるテクニックだけじゃなくて、今後の人生でも役に立ちそうなお話が多く聞けそうで通うのが楽しみになりました。
これから通い始めるので控えめに★4にしたいと思います。

学習塾 Co-learning park DEKOboko
学習塾 Co-learning park DEKObokoからの返信

先日はお目にかかれて嬉しかったです。
これから受験を迎えるということで、必ず行きたいところに行けるように全力でサポートさせていただきます!
私たちも沢山勉強し沢山経験して、こうして目の前に立っているつもりです(もちろん日々精進ではありますが!)。
ですので、人生のちょっとだけ先輩として少し偉そうに言ってしまうこともあるかもしれませんが、受験後に笑って過ごせるようお互い頑張って参りましょう!
これからどうぞよろしくお願いいたします。

学習スペースを利用

本業は塾らしいが学習スペースのみを利用。内装はいい意味で塾らしくなくカフェのような感じ。トイレ等も清潔であり学習環境としては申し分ない。
席は結構広くて複数の教材を広げて勉強するタイプの私にはぴったり。あと椅子も座りやすい。集中して資格勉強できたのでよかった。
また集中したいときに利用したい。

学習塾 Co-learning park DEKOboko

ご利用・口コミ誠にありがとうございます。
うちとしても学習スペースは、学習効率を高めるために、教育、心理、建築など幅広い観点から科学的知見をもとにデザインを設計しました。それを少しでも感じ取ってもらえていたらとても嬉しく思います。また、集中して取り組まれていた姿が、わたしどもも励みになりました。ありがとうございます。
またいつでもお待ちしております。

引き続きよろしくお願いいたします。

色んな意味で新しい学習塾

まず塾の雰囲気がこれまでの塾とは全く違う感じがします。自分が子どもの頃にぜひ通ってみたかった、そんな風に思う雰囲気でした。先生も見た目はとてもお若く見えますが、知識も経験もかなり豊富なようでとても頼りになる印象です。塾の理念もとても共感でき、普通の塾とは明らかに少し違う感じがしましたが、これからはこういう塾が必要なんじゃないかと思わされるものでした。値段も提供しているサービス、先生の質を考えると安すぎるのではないかとも思ったが、それも良心的で有難いなと感じました。1つ難点を挙げるとしたから、塾の場所が4階でエレベーターが無いので、少し大変でした。若い人たちは全然平気かと思いますが、運動のつもりで頑張らないとなと思ったので、0.5点引かせてもらいました。先月開校ということもあり、まだ正確な評価は難しいですが、それでも駅チカで立地も良く教育の質を考えると、期待感を持てる素敵な塾だと感じました。これからどうぞよろしくお願い致します。

学習塾 Co-learning park DEKOboko

先日は数ある塾の中で見つけてくださりありがとうございます!
お話できてとても嬉しく思いました。
また、口コミ・高評価もありがとうございます。
仰る通りまだまだ開校したばかりのため、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、
ご期待に沿えるよう、一緒に頑張っていけたら幸いです。エレベーターは申し訳ありません・・・汗

こちらこそ、これからどうぞよろしくお願いいたします!

埼玉県所沢市松葉町2丁目22番地矢島ビル4階

新所沢駅東口徒歩0分! ミスドさんのあるビルの4階

• 新所沢駅東口から24m (徒歩1分)

《無料体験授業受付中》一人ひとりに戦略がある 自立心を育む個別指導塾

稲門個別アカデミー 新所沢校

• 新所沢駅から徒歩9分 (700m)

稲門個別アカデミー 新所沢校

• 新所沢駅から徒歩9分 (700m)