ヤマナカ シケンヤフランテ

株式会社ヤマナカ 四軒家フランテ

少し高級感があるスーパー

四軒家の交差点の北東角にあるスーパーです。

最寄り駅は一応、地下鉄の藤が丘駅ですが、徒歩だと20分はかかるので、バス一本ですぐなので、バスをオススメします。

守山、名東区、尾張旭方面からのお客さんも多いようです。

スーパーが多いエリアではありますが、フランテは少し高級感のある質の良い商品が多いので、お客さんの層も、そのような感じの方が多いです。

フランテと読めなかった

ヤマナカの高級姉妹店フランテ
大手スーパーに比べると身近なものからあまりみないようなちょっぴり高級品まで幅広く揃っています
食材や乾物、レトルト品など、毎日に飽きてしまった方には目の保養になります
ついつい背伸びして買ってしまいます

お弁当類は産地と食材にこだわり、珍しいものがたくさん並んでいます

入り口すぐのパン屋のにおいに誘われます

買い物

前まではヤマナカでしたが、最近フランテに変わりました(^^)

おいしさや素材にこだわったちょっぴりリッチなスーパーです。
野菜等はもちろん、惣菜メニューも豊富で品揃えバツグンです☆

こちらのフランテは駐車場も広く、大きな看板も目印になり、とっても便利ですよ☆

tamaki
tamaki さん

ワンランク上の商品の取り揃えた高級感あふれるスーパーです

名古屋の北東部に位置する守山区四軒家交差点角に駐車場を備えた大きな店舗があります。
店舗には喫茶店を併設するベーカリーショップやフラワーショップも入っており、スーパーと合わせてとても便利ですので、周辺からのお客様も多いようです。
店舗内はきれいにレイアウトされており、スーパーマーケットとしては高級感すら感じますが、取扱商品も近所のお店では見慣れない様なワンランク上の取り揃えがあり、上品なお買い物感覚が味わえます。
さすがにヤマナカ系列のお店だけあって、肉や鮮魚及び生鮮食品はネットチラシでお値打ち商品も数多く並び、店員さんによる試食販売にも力が入っていました。
来店した夕方には値引きシールも貼られ、ワゴンセールなどもありましたので妻も時間をかけてショッピングを楽しんでいました。

ヤマナカ

昔からあるお店で何度か利用しています。

いつも車なため、駐車場も平面と屋上にもあり、混雑時にも車が止めれるのでありがたいです。
仕事帰りに寄ることが多いため、惣菜が充実しているのがありがたいです。
美味しいし、値段も高くはないので、良いですね。
生鮮食品も安いです。

愛知県名古屋市守山区白山1丁目101

• 四軒家から18m (徒歩1分)