ぐるぐる迷い モヤモヤ

長く続けてきた活動に迷いを感じ始めて相談しました。
一人でぐるぐると悩んだり 友人に話しても愚痴になりよけいモヤモヤしたり。
今回 先生に話をきいてもらい 自分にとって何が大切なのかどうしたいのか気持ちの整理ができました。専門の方に違うんだなと実感しました。

EAPパートナー カウンセリング・オフィスからの返信

メッセージありがとうございます。こっちゃんさんの「何とかしたい!」というお気持ち、しっかり伝わってきました。ぐるぐる・モヤモヤを手放してすっきりしたお気持ちで毎日をお過ごしください。

始めてのところで不安だったけど、とても良いカウンセリングの方だっので、とても嬉しかったです。

私は昔から持病を持っているので、人間関係や家族間で悩んでいて、どこかに悩みを聞いてアドバイスをもらえるようなところはないか?ずっと探していたらこちらを見つけてカウンセリングを受けました。
始めて会う人は苦手なのでどう話せばいいのか?不安だったけど、始めの印象も優しそうな方で、話も嫌な顔をせず聞いてくれました、
話を始めて本当なら悩みの内容を一つ一つ悩みの内容を細かくゆっくり話たかったけど、気が楽になり話したい事が色々出てきてしまいいっぺんに話をしてしまいました。 なので話の内容が時々脱線して話が変わってしまうことや相談内容と違う話もしてしまう事もありましたが、キチンと聞いてくれました。
本当に嬉しかったです。
帰ってからも気持ちが楽になりました。
また色々な話をして、アドバイスなどを聞きたいです。

本当にありがとうございました。

EAPパートナー カウンセリング・オフィスからの返信

メッセージありがとうございます。“気持ちが楽になった”とうかがい何よりと存じます。これからも「心の棚卸」が必要な時に、ご利用いただけたらと思います。

一人で考えていましたが……

話してみて良かったです。最初は話したからと言ってどうなるの…?と思っていましたが、すっきりしました。暫くして気持ちも落ち着きました。あとから考えると、あの時はすごく追い詰められていたんだなあと思いました。状況はそんなに変わりませんが、気持ちがとても楽になりました。

EAPパートナー カウンセリング・オフィスからの返信

ご利用ありがとうございました。お気持ちが楽になられたとおっしゃっていただき、私どもも嬉しく思います。おひとりで考えるのがお辛い時には、どうぞまたお越しください。

初めて利用しました

初めての利用だったので少し緊張しましたが、丁寧に話を聞いてもらえたので安心して話せました。
自分の中でぐるぐる考えていたことを、話してみたら先の見通しがもてるようになりました。話すことで、自分自身でいろいろなことに気づくことができたのも良かったです。

EAPパートナー カウンセリング・オフィスからの返信

当オフィスのカウンセリングをご利用いただき、ありがとうございました。
ご自身のお気持ちを率直にお話しくださったことで、ご相談者さまの中にある“回復力”を取り戻すことができたのだと思います。
どうぞこれからもお健やかにお過ごしください。

神奈川県厚木市中町2-13-15SCENE/1 202

小田急線本厚木駅東口から徒歩4分。なかちょう大通り沿い、1階ヘアサロン、2階猫カフェのビルです。

• 厚木バスセンターから190m (徒歩3分)
  • 小田急通りから63m (徒歩1分)