リゾットカフェ 東京基地 渋谷店

穴場カフェ

フロアにテーブル席が多くある他、奥に進むと本当に秘密基地のように上段下段に分かれたカーテン付きの個室がありました。12時頃に伺いましたが、その時はそこまでお客がおらず、そちらの下段の潜り込む感じのソファー席に案内してもらえました。
お得なランチセット(サラダ+リゾット等+ドリンク)を注文しました。メニューは、リゾットの他、パスタ、ピザもあるようでした。
ランチの混雑時は90分制を取っているようでしたが、隠れ家の雰囲気のおかげでまったりとした時間を過ごせました。

隠れ家的秘密基地カフェ

場所は少しわかりにくいところにありますが、都内に数店舗ある人気のカフェだそうです。
お店の雰囲気はインテリアもおしゃれでどこか懐かしく秘密基地のようなところです。
リゾットがおすすめでカルボナーラ風の変わったものからトマトリゾットなどの定番メニューもあります。ランチ・ディナーどちらも利用しますが、どの料理もおいしいですしお酒の種類もたくさんあって楽しめます。雰囲気が良くゆったり過ごせるのでとても気に入っています。

おしゃれなお店でした

お店はセンター街にあり、ビルの7Fにありました。

お店の中は割と広く、内装はとてもおしゃれな感じでした。
昼間にカフェで利用するのもいいと思います。

夜に利用しましたが、料理もおいしく店員さんの対応もよかったので
また行ってみたいと思いました。

センター街のお洒落カフェ

センター街にあるカフェ。
非常にお洒落な内装で、雑誌にも出てきそうな雰囲気です。

今回はリゾットのランチセットを注文しました。
サラダとドリンク、デザートがついて1200円ほど。
リゾットはカルボナーラのリゾットでちょっと変わり種です。
黒胡椒が効いていて美味しかったです。

女性客が多く、男性だけでの利用はなかなか気が引ける感じです。

むぎ
むぎ さん

自家製パンチェッタと枝豆のトマトリゾット

スケルトンな天井、古時計や昔のテーブル型ゲーム機などのガジェット、
2台のターンテーブル、ゆったり座れるソファ席。
すぐ真下のセンター街の喧騒からは大きく離れて、ゆったりとした時間が流れています。
昼はカフェ、夜はダイナーといった感じでしょうか。

ランチでいただいたのは、「自家製パンチェッタと枝豆のトマトリゾット」。
サラダバー・ドリンクがついて980円と、良心的な値段設定。
パンチェッタも枝豆もいっぱい入っていて、こちらも良心的です。

隠れが的なカフェ

スイーツセットをいただきました☆
私が頼んだのは、ワッフルだったのですが写真で見たよりも小さかったです。。
しかし、甘くてサックリとしたワッフルだったので大満足でした。

店員の対応がポイントを下げています。

*Cheri*
*Cheri* さん

リゾット♪

渋谷駅から徒歩3分くらいのところの7階にある、可愛らしく寛げるカフェでした。
渋谷駅周辺のご飯屋さんはどこも混んでますが、意外と座れるここのカフェ。(時間帯がちょっと遅めだったからかな?)

週末のランチ(1,200円)も17時までやっているのでオススメです♪サラダ・デザート・ドリンクが付いてこのお値段はお得かと思います。
カルボナーラリゾットをいただきましたが、クリーミーで美味しかったです♪リゾットですがカロリーは高そう^^;
他にはパスタも選べました。

5品くらい付いて3,500円の飲み放題コースも良さそうでした。今度友人と利用してみたいと思いました♪

東京都渋谷区宇田川町28-1

• 西武百貨店前から79m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)